모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 711l 1
이 글은 3년 전 (2021/4/17) 게시물이에요
부모님이 ㅠ 

혼전순결 안지켜면 죄라고 

이미 끝났는데 

그게 죄인걸 알면서 계속 저지르는건 ㄷㅓ 죄라고 

나한ㅌㅔ 계속 헤어지라해 너무 힘들다

이런 글은 어떠세요?

둥이1
헤어진척해
3년 전
둥이2
힘들지만 완전 독립은 안 되는 거야?
3년 전
둥이2
언제까지고 부모님 말 듣고 살 수도 없고
3년 전
글쓴둥이
음 직장이 대구라..
충격적이지만 나 25세
간섭ㅠㅠㅠ아

3년 전
글쓴둥이
집도 대구
3년 전
둥이2
아... 답답하네 목사님이면 뭐 말로 해결될 상황도 아닌 것 같고 독하게 인연 끊을 각오하고 개기든지 진짜 끊든지 해 볼 듯...
3년 전
둥이3
헤어진척 계속 사귀면 안되는거?
3년 전
둥이4
헤어진척하다가 독립 ㄱㄱ
3년 전
둥이5
어이구... 쓰니가 신앙생활 안하는거면 부모님한테 나 교회 다닐 생각 없으니까 강요하지 말아달라고 말해 이제 성인이니 내 삶을 존중해달라고
3년 전
글쓴둥이
아빠 목사님이야..
3년 전
삭제된 댓글
(2021/4/19 17:37:21에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이러지도 저러지도 못함
헤어진척하면 의심
개쩔고 휴

3년 전
둥이5
너는 신앙심이 없는거야??
만약 그러면 그거부터 얘기를 해야할거 같은데???

3년 전
글쓴둥이
5에게
아니 신앙심은 모태신앙이니 있어 근데 남자친구도 사랑해
요즘 시대에 혼잔순걀 이런ㄱㅔ ㄱ되긴하냐 진짜..

3년 전
둥이6
별개로 존중해달라고 해
내 인생이니까 ? ..
좀 무례할 수도 있지만
그래도 좀 세게 ㄴㅏ갈 필요도 있는 듯

3년 전
둥이7
와....독립 말곤 방법이 없을 듯......
3년 전
둥이8
별개로 존중해달라 해... 아니면 평생 무교나 타종교인이랑은 못 만날듯
3년 전
둥이8
근데 쓰니댓 보면 헤어지고 같은 개신교인 만나는 게 베스트 같아
3년 전
둥이16
3년 전
둥이9
난 그래서 기독교아닌 사람 만나는거 추천안해
3년 전
둥이10
오호 ...
3년 전
둥이11
아 제발 둥이야...정말 미안한디 이거 심해지기 전에 헤어져...
3년 전
둥이11
나 전남친 집이 진짜 독실한 기독교였어
난 다녔다가 어렸을 때 강요+강제전도?때문에 별로 안 좋아하고 근데 남이 다니던 상관없고 남친이 가는 거 상관 하나도 안 했거든?ㅋㅋㅋ근데 남자친구가 부모님한테 계속 휘둘리고 후반에 와서는 가스라이팅하고 내가 차였다...중간 역할 잘 할 수 있으면 사귀고 아님 말아...난 아직도 트라우마고 정신과 약 먹어

3년 전
글쓴둥이
하.. 전도 당해서 힘들었겠네
나도 진짜 고민많이해서 결정해볼게
얘기해줘서 고마워

3년 전
둥이12
오.. 난 마음깊어지기전에 헤어지는 거 추천
3년 전
둥이12
그리고 부모님한테 안휘둘려질려면 쓰니가 강하게 나가야지... 너도 신앙심있고 이러면 잘 생각해봐 .. 지금 좋은거 따라가지말고
3년 전
둥이14
우리아빠도 목사님이야 난 결국 헤어짐
3년 전
글쓴둥이
하...좋은데도 헤어진거지?
남자친구 너무 착하고 나만보는데
뭐 어떻게해야할까 조언점해줘

3년 전
둥이14
근데 나도 그사람이랑 결혼까지는 아니였어서 현실적으로 생각하고 헤어졌어..
3년 전
둥이14
난 걸리고 헤어졌다하고 계속 만나서 2년반?만났는데 초반엔 좋은감정이 크기때문에 비밀연애했는데 점점 만날수록 나도 현실을 보게되서..이 사람이랑 미래가 그려지지않아서 깔끔하게 내가 헤어지자함 종교다른사람이랑 결혼하면 나만 맘고생함~
3년 전
둥이15
나도 엄마가 자꾸 혼전순결하라하는데 ㅠ 이미 끝났어요 ... 죄송해요 엄마 ,,ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 평생 비밀로해 너뉴ㅠ
3년 전