모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
보는 게 힘듦 ㄹㅇ... 스트레스 확 받음 나는
3년 전
익인2
맞아ㅠ 너무 하이퍼 리얼리즘
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인5
웹툰 주인공 이름이 성경이야
3년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀엽다 성경이랑 관련1도 없고 재밌어
3년 전
익인40
아 나도 성경인 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
헐 나 약간 종교내용인줄...
3년 전
익인49
나도 종교 성경으로 이해했어...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
아니 왜 그런 과목을ㅠㅜㅠ뼈문과도 백스텝하면서 지나가는 건데
3년 전
익인6
저거 웹툰 제목이야!!!
3년 전
익인7
과목이름 아니구 웹툰이얌
3년 전
익인4

3년 전
익인4
아아아악 그런 웹툰이 있구나 제목이랑 내용 대충보고 공대생인데 역사과목 들어서 힘들다는줄ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀욥다ㅠㅠ
3년 전
익인22
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ개굿곀ㅋㅋ
3년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기닼ㅋㅋㅋ
3년 전

익인9
성경...?
3년 전
익인9
아 윗댓보니까 제목이구나
3년 전
익인12
웹툰 제목이야아!! 악 댓글 다는 다시에 익인이가 알았구나
3년 전
익인11
바이블인줄 알았어...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
그런 거 보지마, 갈등만 조장할 뿐인 웹툰이지
3년 전
익인15
자기 경험 생각나서 힘들다고 하는건데...?
3년 전
익인16
22 공감능력 무엇
3년 전
익인19
3년 전
익인2
55 자기가 안겪으면 없는일인가
3년 전
익인26
6...ㅋㅋㅋ남초에서 왔니...?
3년 전
익인6
없는 갈등 조장이 아니구 하이퍼리얼리즘이야 진짜..
3년 전
익인20
피해자 경험담 얘기하는데도 그런 소리 해봐
3년 전
익인21
그거 남자도 여자도 둘다 나쁘게 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성별갈등 조장이라기엔 제일 나쁜캐가 여잔디?
3년 전
익인31
22 지금 젤 악역이 여캐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물타기하고 아님 말고~ 하는 여자애들도 마니 나옴 주인공 메인 조력자는 남자고
3년 전
익인42
33 그러면 여혐남혐 합쳐진.. 인간혐오 조장웹툰인가 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
3년 전
익인22
^^... 너는 안보면 되겠네
3년 전
익인2
알지도 못하면서 갈등 조장이래 웹툰 보긴 했니? 어디서 이상한말만 듣고 와선 참..
3년 전
익인28
웹툰 보고 말하는거야....?
3년 전
익인34
그게 왜 갈등조장인지 모르겟는데 최근화 댓글 봐바 갈등 조장하는게 누군지
3년 전
익인35
웹툰 좀 보고 말했으면....
3년 전
익인36
갈등은 본인이 조장하는듯
3년 전
익인37
주르륵님 여기예요!!!!
3년 전
익인48
뭔말도 못하게 하네
3년 전
익인51
그 웹툰 보긴 봤음?
3년 전
익인53
에잉 얼른 돌아가슈
3년 전

익인17
난 그런 경험이 없는데 너무 흡입력 있어서 결제하면서까지 보게 되더라
3년 전
익인23
재미써??
3년 전
익인23
다른말이지만ㅜ쏘리
3년 전
익인29
짜증나는 캐릭터들 투성이라 보는 내내 답답하긴 한데 되게 쭉 읽히긴 했으
3년 전
익인23
그렇구나 한번 봐야겠다..되게 현실적이라고 들은 거 같아서ㅋㅋㅋㅋ고마웡
3년 전
익인24
나도 진짜 그런 비슷한 경험있어서 보다가 하차함.. 넘 보기 힘들어서
3년 전
익인24
20살때 어떤 학교 공대들어갔는데 선배오빠들이랑 친하게 지내면 몸팔앗니 뭐니 하면서 단톡방에서 낄낄거리고 친한 동기 남자애들이 본인들한테 꼬리치니 마니.. 갑자기 고백공격해놓고 니가 여지를 줬니.. 진짜 너무 힘ㄷ릉썽ㅅ다
지금은 반수해서 훨 좋은 대학왓어

3년 전
익인25
여고-공학공대 루트 타면 1학년 때 한 번 씩은 자퇴 생각할 걸..
3년 전
익인25
사실 여고 아니더라도 힘들어하긴 함
3년 전
익인32
난 그거 보니까 너무 피폐해져서 못 보겠더라...
3년 전
익인34
그거 초반에 진짜 ㄹㅇ 보기 힘들정도로 불행포르노 수준이었는데 최근에 좀 괜찮음 ㅜㅜㅜ 성경아 행복하자,,,,,,,,,,,
3년 전
익인39
나도 진짜 과목 이름인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교양으로 성경 과목 보는건가 싶었엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
그 웹툰이 힘들었던게 판타지적 불행이 아니라
진짜 현실에서 있을만한 불행이라 보기 힘들었음...

3년 전
익인41
나도 전부는 아니지만 일부는 겪었는데 이런거 말도 안된다고 조장용이라고 하는게 ㄹㅇ 신기....
3년 전
익인44
나도 보다가 너무 힘들어서 하차함....
3년 전
익인45
아.... BIBlE 말하는건줄..
3년 전
익인46
나만 공감못하지
3년 전
익인47
나는 쓰니같은 경험은 없지만, 거기 신입생 남자애들이 자취방에서 하던 얘기 그대로 신입생때 카페 앞에서 들은 적 있음.
실제로 공대는 여톡-남톡 따로 있는데, 남톡에서 별 얘기 다하니까 알아서 거르라고 귀뜸해주던 동기 남자애도 있었고..

물론 거기 있는 얘기가 성경이 한사람에게 모두 쏟아지긴 하지만, 몇몇 스토리는 실제로 나도 보고들은거라 참.. 그리고 주하나같은 애도 꼭 있었음. 남혐아님

3년 전
익인50
나도 진짜 그래서 웹툰보다가 포기함 .. 진짜 다신 생각하기도 싫어서 역겨워 ㅠ
3년 전
익인54
우린 여초에 남자 거의 없는 소수과인데도 그럼ㅋㅋㅋㅋ 남자들끼리 똘똘 뭉쳐서 자취방이야기들 고대로 하고 지나가는 애들 평가하고 헛소문 냄ㅋㅋㅋㅋ 씨씨하다 헤어진 애들보고는 더 심하게....
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인54
그치...ㅋㅋㅋㅋ....대형과랑 소형과는 비슷한데 다름,,,그렇다고 저런게 없는 거 절대 아니고 축소판? 압축해서 진~하게 있음
3년 전
익인55
치인트 바연길 보고 환상 키우고 성경의 역사 보고 현실 파악하는거지...
3년 전
익인59
어디 웹툰이야??
3년 전