모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
손절한다 만다 

화장실 다녀오는데 친구가 화면을 열어놓고감 

근데 다른애 답장이 계속 오는 상황이었고 

얼떨결에 만지지도 않고 눈으로만 보여서 봤다가 

“ ㅂㅅ다됐네 발작하면 장ㅇ인 아니야?ㅋㅋ” 

라고 온거 봄 

친구는 화장실 가기 직전까지 내 앞에서 공감해줌 

추가) 톡에 다른말도 많았는데 본문에 안쓴이유 

가끔은 속을 알수없고 사람같지 않은 사람들보다 얼굴도 모르는 좋은 사람이 하는 위로가 더 값진것같아. 고마워 

공황장애 털어놨는데 친구 카톡화면에 내 욕있는거 봄 | 인스티즈

추천  24

이런 글은 어떠세요?

익인1
손절
3년 전
안따지고 바로 손절이 나아?
3년 전
익인37
웅 .. 내기준 이유알려줄 가치도 없는애야 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
2222 가치도 없다 바로 손절
3년 전
익인83
3년 전
익인2
손절
3년 전
익인3
손절ㅋ 고민하지마
3년 전
항상 외향적이고 건강하게 잘 지내다가 정말 힘들어서 갑자기 생긴건데 친구라고 생각한 애가 저러니까 멍해
3년 전
익인3
당연히 속상하지 쓰니야 그만큼 믿으니까 말했던건데 그런삭으로 너를 고있던걸 알았으니까 당연히 속상할만해..
3년 전
익인4
손절
3년 전
익인5
와 이건 진짜 손절각이네 넷사세아님
3년 전
눈물나는데 밥 다먹고 웃으면서 인사한거 호구같지?
3년 전
익인5
순진한걸 이용하는 친구가 나쁜거임 나라도 당황스러워서 그 상황에서는 아무 말도 못했을듯 ㅠㅠ 쓰니 화이팅..
3년 전
3년 전
익인6
뭔 그딴 애가 다 있어?
3년 전
근데 엄청 착한애처럼 행동해 나도 저거 보기전엔 전혀 몰랐어
3년 전
익인6
차라리 자기 성격 드러운 거 티내는게 낫지 저렇게 겉과 속이 다른 인간들이 제일 악질이야 나라면 저런 거 보고 계속 친하게 지내진 못할 것 같다...
3년 전
익인7
아니 뭔... 아니 저런 사람이 있다고??????? 진심 싸이콘가
3년 전
있어도 그게 내 주변에 있을거라곤 생각도 못했어 내가 그동안 얘한테 믿고 얘기한게 몇년인데 그간 날 얼마나 꼬시다생각했을지 안봐도 뻔하지..?
3년 전
익인7
미쳤어 진짜 나 그럼 두 번 다시는 사람 못 믿을 듯... 어떡하냐 쓰니야 안 그래도 힘든데... 쓰레기 걸렀다 생각하자 이제라도 거를 수 있는 게 어디야
3년 전
익인8
미쳤네 손절
3년 전
익인9
걔정상아니네 미친건가 손절하자
3년 전
얘 친구중에 나말고 다른 친구도 얘한테 공황장애 생긴거 털어놨다고 했었는데.. 저렇게 욕할정도면 걔한테도 이런식으로 뒤에서 욕하고 앞에선 착한척하면서 고맙단 인사듣고 밥얻어먹고 바보만들었겠지..
3년 전
익인9
아 쓰니가 털어놓고싶어서 겸사겸사 만나는 자리 가진거야? 당사자는 힘든거 겨우 용기내서 얘기한 걸텐데,,, 뭐 그딴 너미 있지 친구 아니야 친구도 아니고 사람도 아니야 제발 손절해
3년 전
익인10
손절..ㅠㅠ
3년 전
익인11
손절 진짜... 인성 었어
3년 전
익인12
넷사세 빼고도 이건 손절이다 ㅈ9ㅒ 완전 미친ㄴ이네
3년 전
익인13
헐 쓰니 얘기하는거 맞아.???
3년 전
응ㅋㅋㅋ 저거말고도 더 있었는데 너무 자세해질까봐 뺐어
3년 전
익인13
헐...진짜 이건 손절해야돼 따지고싶으면 따지고 손절해도 걔는 할말없음
3년 전
익인14
그냥 따질생각하지말고 솔직하게 다 봤다고만 해 네가 그렇게 보낸거 봤고 너랑 친구못하겠다고 답장 보지 말고 그냥 차단하고 손절치자
3년 전
익인15
소름끼친다.. 쓰니얘기 맞아? 어떻게 저러지 그냥 상대할가치도없다
3년 전
응 저거 말고도 더 있었는데 그건 본문에 차마.. 안썼어.. 다른 사람들도 그거 읽으면 괜히 내 고민보다 그 욕한게 더 자극적이라 불쾌함만 들까봐
3년 전
익인15
아니 상대할 가치있다 그냥 넘기면 두고두고 생각날듯 욕박아 진짜... 쓰나 앞으로는 좋은 사람만 만나길 바랄게ㅠㅠ
3년 전
익인155
와 쓰니 너무 현명하고 배려심 넘친다!! 멋진 친구구만 ㅠㅠ 쓰니같은 친구를 잃는 저 나쁜 친구가 손해임!!! 그냥 서서히 손절하자!! 소패느낌이야
3년 전
익인16
나라면 물어볼 것 같아,, 걍 아무말없이 손절하기엔 두고두고 생각날듯
3년 전
익인16
그냥 손절치면 또 어떤 욕을 내 뒤에서 할줄알고,, 나라면 화내는듯이 물어보기보다 걍 차분하게 물어보고 그렇게 살지말라고 말한뒤 차단 ㄱ,,
3년 전
말하고 손절하면 뒤에서 또 거짓말 지어낼텐데 뭐가 다를까?.. 그래도 말해? 생각만해도 힘이 빠져
3년 전
익인16
말한다는것 자체가 싸우려는게 아니라 나는 네가 욕한걸 다 알고 있다 이런의미? ㅜ 다르긴 하지ㅠ 근데 쓰니가 힘들면 선택이지 ㅠㅠ나중에 후회할까봐
굳이 걔의 해명을 들을 필요도 대응할 필요도 없이 걍 말이라도 했으면 싶어서ㅜ

3년 전
익인17
와 ㅋㅋ
3년 전
익인18
그냥 손절하면 불쌍한척하고 다닐 것 같으니까 카톡 뜬 거 다 봤다고 도저히 친구 못할 거 같다고 길게 보내고 차단
3년 전
익인18
그리고 겹치는 친구들한테 얘기하고 다닐래ㅎ
3년 전
익인19
와 개따지고 손절해 미아니야? 사람이 어케 그러지..?
3년 전
익인20
엥 뭔 그런 게 다 있냐ㅋㅋㅋㅋ 걍 손절해
미친 거 아님

3년 전
익인21
아니 공황이 뭔 욕할 게 있어? 진짜 이상해 인간의 탈을 쓰고 뭐하는 건지 걍 이래이래서 손절한다 통보하고 ㅂ2 라고 행ㅋㅋㅋ 진짜 ㄸㄹㅇ같아
3년 전
내가 공황 생겼다고해서 그뒤로 문제 일으키는것도 없고 쟤는 내 사정도 다 알아.. 왜 밝다가 공황이 갑자기 생겼는지.. 사람 잘못만나서 생긴거 쟤도 알아서 내 앞에선 응원해줬었는데ㅋㅋ 말꺼내는게 미안해서 나는 공황에 관련된 얘기도 저날 포함해서 딱 두번밖에 말한적없었어..
3년 전
익인21
응응 설명할것도 없이 쓰니는 잘못한 거 하나도 없어 인간 아닌거 이해하려 하지말고 왜 그러나 하지말고 쓰니한테서 원인을 찾지말고 (그런애들은 걍 그러는거) 니같은거랑 친구 못하겠다 하고 손절치자 상처받을 가치고 없다
3년 전
익인22
와 개음침해 손절해 걔는 걔가 겪어보지 않는 이상 앞뒤 다르게 살 거 같아
3년 전
익인23
무조건 손절,, 사이코같다 진짜
3년 전
익인24
와 싸이코 아님? 앞에서 공감해주는척하고 뒤에서 뭐하는거래ㅋㅋㅋ 손절각이다. 저런애랑 연끊고 더 좋은친구 만나자
3년 전
익인25
그냥 손절치면 안돼? 저렇게 이야기 하는애랑 논쟁벌이다가 쓰니 화내거나 격앙되면 나중에 친구한테 비꼬면서 이야기할만한 앤거같음
3년 전
나도 비꼬는거 보면 정말 화나서 감당안될까봐 조용히 차단할까 생각했어 쟤가 저런게 너무 충격이었던건 여태 속으로 다른 생각하는 티를 하나도 안내서야..! 저렇게 겉으론 순한 얼굴을 하고 속을 절대 알수없는 애였다는게 너무 충격이고 이런 사람들이 조용하다가 범죄 저지르고 그런건가 별 생각이 다들었어
3년 전
익인26
진짜 개쓰
3년 전
익인27
이런얘기 좀그렇지만 저런애는 꼭한번 경험해보길 얼마나 힘든지
3년 전
익인28
친구한테 한마디는 하지ㅠ
3년 전
괜한 얘기한거같아서 미안해.
근데 듣자마자 괜찮아 살다보면 어쩌구거리면서 사람좋은척하길래 그래 니가 정말 그렇게 생각하면 다행이고 너도 얘기 들어서 알겠지만 우리 사람 조심하자. 나도 당해봐서 알지만 속을 알수가 없더라 까지만 말했어

3년 전
익인29
나도 그런 적 있는데 그 이후로 사람 못 믿겠음 ㅜ 다 그런 것 같아... 그냥 정 떼는게 제일 좋은 것 같아
3년 전
익인30
와 내친구가 저랬다? 나는 절대 친구못함
3년 전
익인30
앞뒤가 다른건데 어떻게 친구를 해...
3년 전
익인31
이런 사람 첨본다 ..바로 손절
3년 전
익인32
그냥 얘기해보면 안될까..? 혹시 모르잖아..
3년 전
익인33
이건 진짜 손절이다
3년 전
익인34
그럼 친구의 친구가 저짠식으로 말한거아냐? 아니 뭐 친구가 제3자한테 말했다는것도 문제지만...ㅠㅠ암튼 쓰니힘내
3년 전
본문에 너무 자극적이라서 안썼는데 차마 다른 사람들 보기에도 불편할만한 말이 많이 오갔나봐 내가 그거까지 쓰면 상황때문에 고민인것보다 공황을 어떻게까지 비꼴수있는지가 더 부각되는거같아서 뺐어ㅎ.. 고마워
3년 전
익인35
헐......... 와 진짜 개소름돋는다
3년 전
익인36
저걸 친구라고 인성이 아주 그냥
3년 전
익인36
아묻따 손절임 그냥 싸대기 때려도 할 말 없
3년 전
익인38
뭐 ..? 당연히 손절해 ...
3년 전
익인39
저렇게 앞뒤 다르고 남의 아픔을 가십으로 여기는애는 손절이 답이야 그냥 다 차단할래
그리고 진짜 친한 친구한테 이런 일있었다 말하고 혹시나 걔가 이상한 말 퍼트릴 수 있으니까

3년 전
다른 진짜 친한 친구들한테도 얘기했더니 손절하기 전에 만나서 꼭 지적할건 지적해야한다고 혼자 가기싫으면 같이 가서 만나자는데 같이 갔다가 쟤가 정말 정신줄 놓고 이상한 행동할까봐까지도 걱정돼ㅠ 쟤한테서 평소에 느꼈던 쎄한것들이 이제야 하나씩 생각나
3년 전
익인39
지적하면 뒤에서 또 쓰니 씹어서 상처 받을까봐 걱정돼..어차피 지적해도 적반하장으로 나올거 같고 만약에 사과한다해도 앞에서 하는 시늉이고ㅠ나라면 더 이상 엮이지 않을래 쟤한테 쓰는 감정+시간 아까워
3년 전
익인39
쓰니가 지적하고 싶으면 하는거고 정답은 없어 쓰니가 하고 싶은대러하는게 베스트야:)
3년 전
익인40
가정교육 못 받았나 진짜 걍 뒤도 안 돌아보고 손절할거
3년 전
익인41
와 싸패 아님!???????진짜무조건곤절해 근데 막 싸우듯ㅇ 손절하기보다는 바빠서 멀어진척 해야 욕 덜 먹을 것 같은 ㅠㅠㅠㅠ 마음같아선 따지라고 하고싶은데 앞으로가 걱정돼서
3년 전
익인42
털어놓은걸 그새 남한테 떠벌리네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이중인격자 중에서도 매우 악질인거 같은데 빨리 손절해
3년 전
말하고있는데 그걸 실시간으로 어떻게 얘기했길래 저런 답장이 온건지 카톡 보면서 그렇게 구역질나는건 첨이였어
3년 전
익인43
손절
3년 전
익인44
ㅇㅇ 걔한텐 너라는 존재가 아깝다못해
숨쉬는 산소조차 아까움..
내가 원래 커뮤사세,넷사세로 손절하라는 말을 안좋아해서 그 말보단 그냥 거리두고 생각해보라고 하는 편인데
이건 진짜 손절해.. 그 사정 털어놓은 친구면 꽤나 가깝고 믿고있던 친구였을텐데 배신감도 크겠지만
장기적으로는 이게 더 좋을거야 당장이 어렵다면 천천히 가리를 두자..

3년 전
나도 손절하는걸 신중하게 생각하는 편인데 이건 맞지않나... 확신 가지려고 질문했어
3년 전
익인45
이거 손절은 ㄹㅇ 넷사세 아니다
3년 전
익인46
와..소름끼쳐
3년 전
익인47
나도 저정도까진 아니지만 나 우울증있는거 친구한테 얘기했다가 그친구가 가볍게 느꼈는지 여기저기 다퍼트려서 안주거리 된 경험 있어서 너무 공감된다... 근데 저건 진짜 너무간듯 진짜 아니다 걔한테 아무말도 하지말고 그냥 자연스럽게 얼른 손절하고 쓰니가 싹 잊어버리는게 나아 아니면 계속 트라우마로 남아 ㅠㅠ
3년 전
익인48
사이코패스 아니야...??
사고가 정상적이지는 않은 것같은데...

3년 전
익인49
와 이건 ㄹㅇ 말도안되는데? 진짜 증오스럽겠다
3년 전
말로 표현이 다 안돼 내가 밝게 잘 지내다가 사람때문에 힘들어서 갑자기 공황생긴거 다 알면서 저랬다는게 배신감이 커
3년 전
익인50
나라면 욕박고 손절함
3년 전
익인51
손절하고 소문냄 진짜 넷사세 아니고...
3년 전
익인52
아....... 이건 그냥 곱게 손절안할듯 뭐냐 진짜...
3년 전
익인54
...와이건 손절을 넘어서 개충격수준일듯
내 말에 공감해주던 믿음주던 친구가 뒤에서 저런말을 한다고..??? 와..순간 멍때리고 머리하얘질거같음

3년 전
익인54
저정도는 ㄹㅇ소패아닌가...짜증을 넘어서 공포스러울거같음 저런 사상을 가졌다는게
3년 전
익인55
그건 사진도 찍어놨어야하는데.... 손절각임
3년 전
이상하게 분명 안더웠는데 땀이 나고ㅋㅋ 행동이 느려지더라고
3년 전
익인56
하.........뭐 저런...
3년 전
익인57
근데 혹시라도 그냥 쓰니 친구는 그냥 있는 사실만 전했는데 카톡받은 친구가 저러케 막말했을 가능성은없는거지? 진짜 오반데
3년 전
익인58
와.. 싸패아님?
3년 전
익인58
그것도 당사자 앞에서 말한지 얼마되지도 않았는데 소름이다
3년 전
익인59
이건 다른사람한테 쓰니가 공황장애인것도 말하고 다닌다는 거잖아...그걸 왜 자기가 말하고 다녀...발작은 뭐 하고 싶어서하는 것도 아니고...난 진짜 손절
3년 전
익인60
진짜 욕밖에 안나오네.. 머릿속이 어떻게 돼먹은 애냐 ㅋㅋ
3년 전
익인61
제발 손절해...진짜 미ㅣㅣㅣ친ㄴㄴ거아니냐 험한 말 나온다 진짜..곁에 두지마
3년 전
익인62
바로 손절해.. 저 친구는 널 친구로 생각한건 맞긴 할까 ..? 세상 소름이 다 돋는다
3년 전
익인63
그친구가 먼얘기 어떻게 퍼트릴지알구
말없이 손절하지마 그런애면
너 신경도 안씀
일단 둘이 얘기해 녹음키구
손절하더라도 니가 버려야지
어따 그딴쓰레기가 너를 판단하니

3년 전
말하고 손절해도 뒤에서 또 말하지않을까? 상대하다보면 저런 사고를 가진 애 입장에서도 생각해보면서 말을 하게될텐데 생각하기조차 너무 싫어 귀찮은걸수도있지만 그래서 얼굴보고 또 말하기가 싫어
3년 전
익인63
뒤에서 또 말하겠지 저런애들은 근데 그래도 너 나한테 실수한거고 니가버리는게 아냐 내가 널 버리는거야 라고는 알려줬음 좋겠어 너의 선택이긴하지만
나중에 쓰니가 아 제대로 따져라도 볼걸 하는 생각이 들수도 있으니까

3년 전
익인64
와 소름돋는다 말하고 따지면 그거갖고 또 지 친구한테 입 놀릴듯 그냥 조용히 멀어지는게 좋을것같애
3년 전
익인65
와 맘아파 그게 사람이냐
3년 전
익인66
나는 나도 불안장애 약하게 있어서
저래 말하면 걍 손절 ㅇㅇ

3년 전
익인67
손절 개무서워진짜
3년 전
익인68
친구아님 저렇게 말하는 사람이 무슨 친구야 인성도 글렀다
3년 전
익인68
그냥 상대하지말고 연락 끊어 제발 상대해봤자 더 피곤해지기만 해
3년 전
익인69
나였음 계속 생각날것같아서 일방적으로 따질거 말하고 바로 차단해서 손절할 것 같긴한데 우선 무조건 손절...
3년 전
익인70
손절하고 박제했음.
3년 전
익인71
나랑 비슷하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 제일 친한 친구들이 나 빼고 단톡방 만들어서 내 욕하고 있는거 봤어 그 뒤로 난 내 뒷담깐 애들이랑은 못ㅈㅣ내겠다고 손절함
3년 전
익인74
걔 면상에 인성 빠ㅎ은 것이라고 누가 문신 좀 해줬음 좋긋다ㅋㅋ
3년 전
익인76
그런친구는 진짜 바로끊자
그런걸왜말하는거임진짜 입때려야함

3년 전
익인79
쟤랑 겹치는 친구 많아??
3년 전
많진않아 저친구는 인간관계가 좁아서
3년 전
익인81
너무 심했다 널 어떻게 봤길래..
3년 전
익인82
해엑... 친구가 아니네
3년 전
익인84
사람들 별거 아닌 걸로도 손절 손절해서 웬만하면 손절 하지말라고 하고 거리만 두라고 하는데 쟤는 아닌 것 같아.. 믿을 만한 사람이라고 생각해서 얘기한 걸텐데 말 너무 심하다
3년 전
익인85
상담을 한 친구가 저 말을 했다고 아니면 그 친구랑 얘기하던 다른 사람이 저렇게 보냈다는 거야? 다른 사람이 보낸거였으면 다른 얘기지 않아?
3년 전
본문에 표현이 너무 심해서 다 빼고 못썼는데 주고받은 내용이었어 그리고 쟤가 실시간으로 나한테 들은 고민을 비꼬면서 같이 카톡으로 내욕한거
3년 전
익인85
와 미친 거 아니야? 진짜 주변 사람으로 둬서 도움 될 일 하나도 없을 타입이다. 넷사세 아니고 진지하게 연 끊자
3년 전
익인86
와 멍쓰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 사이다는 따지는거겠지만 쓰니 정신적으로 힘들것같아서 조용히 손절 추천
3년 전
만나서 뭐라 말해도 여태 쟤가 쎄했던거 찬찬히 생각해보면 보일반응이 너무 뻔해서 말할지 말지 생각중.. 니가 뭔데 가르치냐는 식으로 돌변하고 혼자 소름끼칠만큼 차분한 얼굴로 둘러댈게 뻔해서ㅋㅋ..
3년 전
익인87
와...어떻게 저런 말을
3년 전
익인87
쓰니야 바로 손절하고 혹시나...상처 받지마ㅜㅜㅜㅜ내가 다 속상하네
3년 전
익인88
미친거 아니야?
3년 전
익인88
아 나 진짜 욕나와 ㅋㅋ 피가 솟는다
3년 전
익인90
본인 인간관계가 좁으면서 저런 식으로 한다고? 상식 밖의 인간이네.. 떠벌리고 다닐 사람 없는 애면 그냥 조용히 손절하는 게 좋을 것 같아 ㅠㅠ 말하는 과정에서 또 상처받을 수도 있을 듯
3년 전
남들이랑 생각하는게 다른 느낌은 받았는데 쎄할때마다 다른데서 본인이 잘못해놓고도 쓸데없이 차분했었던 날들이.. 겹치면서 더 소름돋고.. 착잡하지만 멀어져야되는건 확실히 정했어
3년 전
익인91
넷사세 넷사세 하는데 이건 손절해야돼 저런애들은 친구하면 안됨ㅋㅋㅋㅋ물론 손절을 바로 끊는게 아니라 걍 서서히 연락안하고 멀어지는게 좋을거같아
3년 전
저정도면 거리둘때 서서히가 아니면 본인이 더는 친구도 없고 더 바닥일 것도 없어서 나 찾아와서 해치는거아니냐고 다른 친구들이 걱정해줬긴했어ㅠㅠ 무섭다
3년 전
익인91
에고ㅠㅠ 고생많았다 저런애랑 친구해주고 쓰니 소중한 인생에 저런 별것도 아닌 거 들이지말자 내인생에 도움 안되는 사람들 손절 어렵다 생각했지만 사실 생각보다 쉽기도 하더라..앞으로 더 도움되는 새로운 인연들도 꼭 생기기도 하니까 쓰니 너무 상처받지말고 잘 걸렀다 생각하자!
3년 전
익인92
난 손절하고 욕할래
저런 사람은친구도ㅜ아니야 쓰니야 상처받지마.. 상처가 크겠지만
그 상처가 더 크지않았으면 좋겠어 진짜 그런 사람은 욕많이 먹으라고해
쓰니만 행복해야해 그리고 연락 하지말고 연락 와도 받아주지말고
사과 해도 절대 받아주지마 진짜...

3년 전
근데 여태 쎄했던게 주마등처럼 스쳐가니까 쟤를 자극하면 안될것같단 생각이 들었거든??.. 쟤 친구도 몇 없고 하는일도 없어서 잃을게 없어.. 이렇게 알게된 김에 돌아보면 좀 문제가 있는것같은데 속풀리고싶어서 화냈다가 쫓아와서 칼부림 나는건 아니겠지..
3년 전
익인92
칼부림 나고 무슨일 생기면 신고해 무조건
쓰니는 아무 잘못도 없어 진짜 쓰니는 아무 잘못 없어
그리고 그런일 있으면 당장 말해....

3년 전
익인93
그냥 바로 손절할듯 그런 애들 분명 다시 돌려받을거야
3년 전
익인95
이유 없이 차단해도 이건 인정이다..ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인109
오 ~ 장애인 비하의 의미로 사용하는데~ 개무식한데~
3년 전
익인152
먼저 장애인이라고 한건 친구라는 앤데 왜 익96한테 그래?
3년 전
익인109
응 그럼 누가 악플달면 너도 똑같이 악플달고 똑같은 사람 해
장애인이라는 단어를 비하의 의미로 사용한건 둘다 똑가튼데
누가 먼저 했냐가 뭐가 중요하냐

3년 전
익인97
손절하고 녹음기 키고 왜 그랬는지 자백하게 해서 나중에 친구들 사이 퍼트리던가 하는게 좋을꺼 같아..
뭔 저런사람이 다 있데

3년 전
익인98
손절하는 상황과 과정이 힘들수도 잇지만 저런 사람은 곁에 안두는게 좋을 것 같아... 충격이었을텐데 마음 잘 추스리길 바랄게 마음도 더 좋아졌으면 좋겠어
3년 전
익인99
와 개소름돋아....ㄹㅇ 손절 무릎꿇고 싹싹 빌어도 이미 정 다 떨어져서 못받아줄듯...사람이 어떻게 저러냐...;
3년 전
익인100
사람이냐 저게...
힘든 상황이지만 잘 이겨냈으면 좋겠어 쓰니야
나쁜 일이지만 이 기회에 안 좋은 사람 하나 걸렀다고 좋게 생각하자
네 개인적인 상황도 좋아지길 바랄게

3년 전
익인101
아니 저게 뭐야....? 나는 친구가 공황 충동장애 왔다고 했을때 내가 다 슬펐는데
3년 전
익인102
와 진짜 인성 뭐야
3년 전
익인103
고민할 필요도 없어 걍 잠수타고 차단함
3년 전
익인104
인성 무엇..
소름끼치는 아이다

3년 전
익인105
미친 난 바로 소문 낼래 발작 안 겪어본 사람은 얼마나 지옥 같은지 모름 똑같이 당했으면 좋겠다 진짜
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인107
쓰니 추가댓들 보면 주고받으면서 비꼬고 그랬다고 언급되어 있어
3년 전
익인118
예의란게 있지 나한테 말했으니까 나도 다른 사람들한테 말해도 된다고? 문제가 안된다고? 저게 사소한 얘기도 아니고 건강상의 문제인데? 하다못해 자신이 다니는 대학 어딘지 언급하는 것도 굉장히 불쾌해하는 사람도 있는데 공황장애 있는걸 이야기하는건 진짜 ...
3년 전
익인119
22 비밀로 하라고 꼭 해야 비밀로 하냐... 진짜 무례하다. 남의 얘기를 꼭 그렇게 전달해야만 속이 시원하니..
3년 전
익인120
33.. 아무리 친구라도 본인이 아닌데 남의 얘기를 그냥 말해버리는게 문제가 안 된다니.. 그건 좀 그렇다..
3년 전
익인121
44... 꼭 비밀이라고 언급해야 비밀인 건 아니야... 친구니까 '믿고' 말한 거지. 그리고 애초에 친구 얘기를 제3자한테 옮기는 거부터가 잘못된거임
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인135
비밀이면 애초에 누군가한테 얘기하는게 안된다니ㅠㅠㅜ너무 힘들면 정말 믿는 친구 하나한테 비밀 털어놓아도 될걸 눈치없이 퍼트린 사람이 잘못인듯 나는 미자때 내 베프가 자기 성소수자라고 나한테 커밍아웃한거 지금까지도 비밀로 지켜주고 있는데
만약 내가 친구 커밍아웃을 아웃팅 시켰다면 힘들어서 나를 믿고 털어놓은 그 친구가 잘못인건 아니잖아

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인128
아니... 도대체 무슨... 내가 비밀을 얘기했기 때문에 감수해야 된다는 생각 자체가 이해가 안 돼... 남 얘기 함부로 얘기하고 다니는 거 아니야 말한 애가 잘못된 거 맞아 본인 비밀 퍼트리기 싫어서 얘기 안 하는 거까진 이해해 나도 사람을 못 믿어서 그렇거든 근데 그걸 말하는 사람이 잘못된 걸 인지하지 못하고 있는 건 이상하다고 생각되네 + 그게 나쁜 의도를 가지고 흉 보는 게 아니어도 잘못된 거야 알려지면 곤란한 얘기를 전한 거니까
3년 전
삭제한 댓글
128에게

3년 전
익인128
삭제한 댓글에게
인지하고 있다면 얘기를 전한 게 문제 될 게 없다는 생각이 더더욱 이해가 안 가는 걸... 잘못된 건데 문제가 안 될리가 없잖아

3년 전
익인138
너 친구가 그랬다는거지?... 난 그런 이야기들으면 걔한테도 실망하게되더라 아 내 이야기도 다른데가서 이렇게 쉽게 대화소재 중 하나로만 쓰이겠구나싶어서 입 가벼운애들한텐 말 안함

내 친구가 뭘 먹었대 어디갔는데 좋았대 이런것도아니고 적어도 안좋은일이나 사람에따라 자신의 약점이라 생각할수있는건 말 옮기는것조차 조심해야한다고 생각,,, 너도 말 옮기는거 문제라고했지만 그 친구 참 그런부분은 별로네

3년 전
익인108
고3때 룸메라는 ㄴ한테 약으로 자살시도 한거 털어놓고 진짜 힘들다고 하니까 "그럼 너 약쟁이야?" 이러던 정신나간 애 생각난다 ㅋㅋㅋ 그 이후로 절대 아무한테도 우울즐 있는거 말 안했지 사람 못믿고
3년 전
익인108
자세한 과는 말 안하겠지만 의료쪽으로 갔는데 ㅋㅋ..
3년 전
익인136
의료면 사과하러 다시 연락올만 한데...
3년 전
익인110
와 지 가족이 공황 와도 저런 말 가능하대? 진짜 못 배워먹었다 조상님이 통곡 할 수준 어디가서 저런 말 하고 다니기 쪽팔리니까 대놓고는 못하고 카톡으로 숨어서 하는게 ㄹㅇ 찌질
3년 전
익인111
이유 말할 가치도 없어ㅋㅋㅋㅋ 그런 인쓰 쓰니만 피곤해지고 감정 더러워짐 걍 손절하는게 나을거같음..
나중에 걔가 왜그러니, 무슨일이니 하고 연락오면 그때 이유 알려줘도 될듯해

3년 전
익인112
아 나 이번주에 10년 넘은 친구한테 내 오랜 조울증 말하려고 햤는데 갑자기 너무 두려워....
3년 전
익인113
토닥토닥 10년이면 서로 우정 끈끈할텐데 너무 두려워 하지마 아니면 조금 더 생각하고 얘기해 보자!
나도 고등학생때 부터 친했던 친구들한테 앓던 병 얘기했는데 친구들이 되게 많이 신경써줬어 걱정하지마

3년 전
익인150
어릴때야 질투도 하고 남 잘 안되면 은근히 통쾌해 하기도 했는데
이제는 동질감 생겨서 그런가 나이가 들어서 그런가 그냥 힘든거 걱정해 주고 싶고 안아팠으면 좋겠고 잘 지냈으면 좋겠다…
힘내고! 걱정하지마~~!!

3년 전
익인113
그냥 앞뒤가 다른 사람이네 난 저런 사람이랑 껄끄러워서라도 못 만나 난 손절할 거 같아 진짜 자기도 써니처럼 당해봐야 정신 차리지 아니면 안 바뀌어
3년 전
익인114
저런식으로 답장온거보면 친구도 ㅈ같이 말했을 확률 100퍼임 진짜 사패같아... 쓰레기하나 걸렀다고 생각해..ㅜㅜ
3년 전
익인115
손절하면 봤구나 라고 생각할 듯...ㅋㅋㅋㅋ바로 손절햐 내 생각 계 원래부터 쓰니 흠짓 내고 싶어했을 것 같아 말하자마자 그 짓한거보면
3년 전
익인116
친구 맞아.....?
3년 전
익인116
아 다른 애한테서 답장이 저래 온거구나.. ㅠㅠ
3년 전
익인117
저거 진짜 안당해보면 모른다 내가 손절친애랑 같이 내 뒷담까는 애가 절친이었던 경험있는데 진짜 눈돌아감
3년 전
익인122
손절손절 저런인간들 하등 쓸모업따. 세상에 좋은사람이 얼마나 많은데 ...
3년 전
익인123
사람 맞음..? 어떻게 저래
3년 전
익인124
이유 다 말하고 손절하잖아?
그럼 남의 카톡 왜보냐고 소름돋는다고 친구한테 떠벌릴 애임

3년 전
익인125
발작하면 ㅂ...어휴...인성 보인다...나는 임신성 공황왔다가 지금은 다행히 괜찮은데...친구란 사람이 친구 상처를 그렇게 쉽고 가볍게 생각하고 얘기하는게 참...손절해 쓰니야...저런 사람 곁에 둬서 좋을 일 없을 것 같아
그리고 공황장애...잡히더라 호흡 잘 잡고 멘탈 잘 잡으면 병원 안가고도 잡히긴 하더라...내가 임신성 공황장애여서 그랬던건지는 잘 모르겠지만...너무 걱정말고 쓰니 멘탈 챙겨...

3년 전
익인126
바로 손절 도대체 가면이 몇개냐 ㅋㅋㅋ 화장실가기직전까지 위로해주다 폰으로는 저런대화나눴다는게 소름끼쳐
3년 전
익인127
쓰나.. 나도 공황장애 있거든... 나 진짜 본문보고 심장이 쿵하더라. 그런식으로 생각하는 사람이 존재할 줄 생각도 못했어. 정말 난 글로만 본건데도 이렇게 상천데 너는 얼마나 많이 아프겠어... 배신감도 배신감인데 그냥 너무 슬플 것 같아...
난 끼리끼리라 생각하거든. 남의 아픔을 지들 이야기거리로 써먹는 애들은 주위에도 지 같은 애들만 남아있잖아. 가만히 보고있으면 사람이 참 가볍다 못해 추하더라. 쓰레기들끼리 잘 뭉쳐있으라 하고 이 참에 잘 거르게 된거다 생각했으면 좋겠어.
웃긴게 난 내가 공황 걸릴 줄 몰랐다? 대부분 다 자기가 이렇게 될 지 몰랐다고 그러잖아. 아무도 모르는거야. 쟤들도 모르는거고
그리고 다른 댓도 말했지만 나도 이제 병원 안가거든. 호흡조절하고 멘탈 잘 잡으면 괜찮더라. 그러니까 다른 소중한 사람들과 좋은 시간 보내면서 잘 지내자 쓰나. 마음 편하게 잘 지내길 응원할게

3년 전
익인129
나도 이런 친구 있었는데 내가 말할 때 비밀이라고 말 안 햇더니 그냥 가볍게 다른 사람한테도 말하더라 나중에 따로 말하지 말아달라고 하니까 그때부터는 말 안 했어 애초에 말 안 하는 게 맞는 건데 모르는 사람도 있더라 ㅋㅋㅋ 난 진짜 손절하고 싶었어 맨날 보는 사이 아니거나 그 친구가 평소에 진짜 조금만 덜 착했으면 손절했을 거야... 물론 지금도 가끔 그 일이 생각나 난 상처였어서... 쓰니 선택이긴 한데 난 저런 워딩.. 손절할듯
3년 전
익인130
와 여기서 우리나라 정신건강 인식이 얼마나 낮은지 보인다 ㅋㅋㅋㅋ 공황장애 누구나 올 수 있는 감기 같은 건데 말을 저따구로 하냐 진짜 찐따마냥 ㅋㅋ 에후 우물 안 개구리 같음 ㅋㅋ 한심해 불쌍하고
3년 전
익인131
친구가 막말한것도 있는데
친구한테 감정쓰레기통처럼 대하진 않았어? 친구가 참다참다 화나서 말한걸수도

3년 전
익인132
손절해야지,,, 여기서도 쓰니 탓하는 사람들 있네 공황장애 털어놨더니 친구가 앞에선 공감하고 뒤로는 뒷담화하면서 배신한건데 이걸 어떻게 쓰니 탓하지...???? 쓰니야 저런 인성 안 된 사람은 잘됐다 하고 거르자... 많이 힘들었겠다... ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인133
말 저렇게 하는 건 이미 인성의 문제고. 나같은 경우에 친한동생이 공황장애 때문에 아파서 본가로 돌아간 적이 있어. 그러고 나서 같이 알고 지내던 다른 친구가 그 동생 근황 물었거든 그때 난 그냥 아파서 쉬려고 돌아갔다고 말하고 끝냈어... 본인이 말하지 않은거 굳이 다른 사람들한테 쉽게 말하고 다니는거 이해가 안가......
3년 전
익인134
여기서도 은근슬쩍 쓰니탓을 하네 신기하군 암튼 이건 진짜 넷사세 아니고 무조건 손절이다 저렇게 앞뒤 다른 사람에 남 얘기 여기저기 막 하고 다니는 사람 아무리 곁에 둬도 진짜 도움 하나도 안 돼 ㅠㅠ 마음 잘 추스리고 쓰니 잘못 아니야 진짜로
3년 전
익인137
아니 괴로운건 당사잔데..왈가왈부 장난아니네...나도 공황장애 있어서 더 열받는다..걔네가 인성 아작난거니까 쓰니 지금이라도 걸러버리자, 그리구 많이 놀랐을 텐데 맘 잘 추스르고 마음 편해지길 바랄께!
3년 전
익인138
살다보면 한번쯤은 자기도 정신이 아픈 그 날이 오겠지ㅎㅎ 요즘 세상에 마음의 병 걸리는게 얼마나 흔한데 그걸 저렇게 말하네
지가 직접 겪고 숨막히게 괴로워해봐야 얼마나 편협하고 심성이 못되쳐.먹었는지 깨닫지
너무 상처받지마 세상엔 진짜 별 사람 다 있고 지금은 상처겠지만 미리 알게되서 어쩌면 다행이라고 생각해 모르고 앞으로 그 가식적인 위로들에 감동받고 둘이 더 돈독한 사이가됐으면 나중에 정말 괴로웠을거야
너가 공황장애나 우울증같은 정서적 힘듦을 무기처럼 휘두른것도아니고 털어놨을뿐인데 친구랑 비꼬면서 웃어대다니 안봐도 뻔하다 걘 진짜 속이 너보다 더 힘들고 완전 썩어있을듯

3년 전
익인139
인생 부메랑이고 걔도 꼭 나중에 힘든 일 닥쳐서 공황 겪어봤음 좋겠다 절대 그런 소리 못할텐데 쓰니 신경 안쓰일순 없겠지만 신경쓰지마 그런 애는 너 인생에서 아주 짧은 시간만 왔다 간거야
3년 전
익인140
걔도 꼭 공황 걸렸으면 좋겠다 안겪어본 사람들이 말은 쉽게 하지 ㅋㅋ 난 동생 때문에 우울증 공황 심해졌는데 걘 내가 미친것같다고 무시하고 깔보더라 걔도 언젠간 공황 걸리길 간절히 바라고 있어 넘 신경쓰지말자
3년 전
익인141
진짜 공황장애 안걸릴거라고 생각하지마... 누구나 걸릴 수 있는 병이야 그래서 나는 공항장애를 남에게 말하는 것보다 공항 장애를 저렇게 말하고 저렇게 생각하는 사람이 제일 최악인거 같음.
3년 전
익인142
사람잘못봐서 심리적으로 아픔 겪은 쓰니가 쎄했다고 느꼈을 정도면 저거 보통 인간 아님 쓰니랑 친구한 이유도 본인 잇속 차리기 위해서인 것 같은데.... 저런 애들 곱게 헤어지기도 힘들더라 그냥 공황 심해져서 친구 못 만날 것 같다 하고 약속 잡지마 그리고 뒤에서 떠벌리게 냅둬 먹이 하나 주고 조용히 손절하는 게 베스트야 저런애들 괜히 할 말 해가면서 손절했다가 뒤에서 무슨 짓 할지 모름
차라리 뒷담화하라고 냅두는 게 최선일지도 몰라

3년 전
익인143
나같으면 그자리에서 눌러서읽고 폰켜둔채로 걔보라한뒤 어떤해명이든사과든 듣고.. 손절
3년 전
익인145
너무하다.....내가 다 마음이 아리네
3년 전
익인146
?????????
3년 전
익인147
와 저건 레알 싸이코 아니야????? 진짜...어이가 없네
3년 전
익인148
인성뭐야진짜? 쓰니 저런 애한테 감정 쓰지말아...ㅠㅠㅠㅠ진짜
3년 전
익인149
쓰니 탓으로 돌리지마 친구니까 믿고 털어놨는데 공감해주는 척도 모라자라서 ㅎ ㅇ 섞인 발언을 남한테 쉽게 털어놓는 게 참^^
3년 전
익인149
참고로 나도 엄청 밝았다가 첫직장 잘못들어가서 공황 생김...ㅋ
3년 전
익인151
인간도 못되는 것들이 장애인 운운하네
3년 전
익인151
저런 인간같지도 않은 애들이 하는 말같지도 않은 소리에 마음 너무 상하지 않았으면 좋겠어
3년 전
익인153
소오오오오온절
3년 전
익인154
무조건 손절
3년 전
익인155
손절!!!
나 친구중에 공황도 있고 극심한 조울증도 있는데 전혀 저렇게 생각안해!!!!
멋진 친구인데 걱정된다 이정도지
쟤가 이상한 애야 손절하자!!!!

3년 전
익인156
이건 너무 당연히 손절...사람 아니네
3년 전
익인157
에반데 손절하자 ㄹㅇ
2년 전
익인158
쓰니 상처 많이 받았을 것 같아서 마음 아프다...
2년 전
익인159
앞뒤 다른 모습 싫어. 힘들게 속마음 터놓은건데 다른 애한테 쓰니 이름을 밝혔든 아니든 말한 것도 별로야. 앞에서 공감했어도 톡으로 욕하는 거 보니까 속으로는 아니었다는 거잖아. 쓰니 정말 속상했겠다... 진심으로 대하지 않는 애랑 굳이 관계를 지속할 이유가 없는 것 같아. 맘고생 많이 안 했으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인160
ㅠㅠㅠㅠ상처많이 받았겠다
2년 전
익인161
손절이 맞음 계속 친구해도 대화할 때마다 욕했던 거 떠오를 듯
2년 전
익인162
지금까지 막 친구 감정 쓰레기통 취급하고 그런건 아니야? 아니면 친구가 진짜 쓰..
2년 전
익인163
친구가 애시당초 쓰니에 대해 함부로 얘기했기 때문에 저 친구도 저런 반응이라고 생각함,, 일단 뒤에서 말한 것도 너무 별론데 말할 때 걱정된다 이런식으로 말했으면 저런 식으로 답을 했겠음? 일단 친구한테 앞으로 쓰니에 대한거 말하지 말자..
2년 전