모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/19) 게시물이에요
기억나는 사람 그때 추억 썰 좀 풀어줘..... 

2000년대중반~후반에 유치원, 초등학생 시절 보낸 익들 들어와봐..... | 인스티즈 

2000년대중반~후반에 유치원, 초등학생 시절 보낸 익들 들어와봐..... | 인스티즈 

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 다 아는거네 추억이다
3년 전
익인2
수련회 가서 당근쏭이랑 우유쏭, 숫자쏭 메들리로 부르는 거 국룰 아니냐고ㅋㅋㅋㅋ그리고 디지몬 주제가랑 포켓몬 주제가도 불러야 함 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아..ㅋㅋㅋㅋㅋ 플래시송보고 애들 막 노래부르고 그랬었음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
그 뽀밍뿌 이거 게임도 자주했었는데ㅠㅠ 다 추억이다
3년 전
익인58
헐 포밍뿌 재미나라!!!!!! 노랑 연두 주황
3년 전
익인4
수련회 캠프파이어에서 개울기
3년 전
3년 전
익인5
개웃겨 그 개 붙여서 개울기 같앙
3년 전
개울기가 정확히 뭐하는 놀이야??
3년 전
익인4
아니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캠프파이어할때 막 부모님 생각나는 이야기 막 하자나 그때 애들 대성통곡하는거보고 개 운다...이말이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이상하게 써서 미안함다
3년 전
아....뭔지 알겠다 그게 개울기야??

3년 전
익인62
글쓴이에게
나 보다 궁금해서 댓다는데 이젠 개울기 27일이 지난 지금은 이해됐어??? 궁금해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인58
아 ㅋㅋㅋㅋ ㅋ. ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ개울 season. 개울기.
3년 전
익인6
가수들 뮤비 무조건 게임랜드 뮤직박스?거기서봤는데 ㅋㅋ
3년 전
아....나도 거기서 친구랑 뮤비보고 노래 따라하고 그랬어....
3년 전
익인7
쥬니어 네이버로 라라의 스타일기 봤었는데
3년 전
익인7
혹시 몽슈슈 아는 익 없니 ..?
3년 전
익인7
키즈짱에서 하는 겜 !!
3년 전
익인33
훌 나 .. 완전 그리워
3년 전
익인61
몽슈수 ㅠㅠㅠ
2년 전
헐 쥬니버 네이버로 라라의 스타일기...ㅋㅋㅋㅋㅋ것도 오랜만이다....
3년 전
익인37
헐 나두 라라의스타일기 ㅜㅜ
3년 전
익인8
와.....맞아 그리고 연예인들 뮤비 쥬니어 네이버에서 봄
3년 전
익인8
그리고 미리스토리 짱잼 그리고 키즈짱에서 팬픽이랑 소설도 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
와 이거 ㄹㅇ 라떼는 유튜브가 아니라 쥬니버네이버에서 뮤비봤다구 ㅠㅠ
3년 전
헐 ㄹㅇㄹㅇ 나도 뮤비 친구집에서 막 봤었는데
3년 전
익인9
02익 거의 모 우는중...
3년 전
3년 전
익인9
아닠ㅋㅋㅋㅋ 우는중이라구!!
3년 전
02면.....완전 애기네.....저거 했으면 최소 00년생이상인걸로 알고 있는데....
3년 전
익인9
음 난 다 했는데..?
3년 전
익인9
9에게
주변 친구들중에 저것들 모르는애 한명두 없음

3년 전
익인21
나 06인데 야후랑 불량식품빼곤 다 알아
3년 전
06년생이면 지금 몇살?
아직 저거 할 나이 아니야?

3년 전
익인21
글쓴이에게
16살!

3년 전
익인21
글쓴이에게
이제 쥬니버 없숴...ㅠㅠ

3년 전
쥬니버 게임랜드 사라지기 전에 오랜만에 들어갔을때 이미 맵이 완전히 바뀌어있었더라 그때가 없어지기 직전이었어.....

3년 전
익인21
글쓴이에게
계속 바뀐거 같더라구.. 내가 할때도 저거랑 조금 달랐었어..ㅠㅠ

3년 전
근데 저 맵을 06이 어떻게 알아??? 00년대후반까지 저랬는데....

3년 전
익인21
글쓴이에게
언니하는거 구경해서 어렴풋이 기억은 나 ㅋㅋㅋ 내가 한건 저 다음거

3년 전
익인10
나 동물농장 마을 잘꾸며서 운영자 그.. 상테메시지..?암튼 거기 추천으로 올라감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
그리고 버그쓴거 걸려서 초기화 당했어.
3년 전
익인11
헐 진짜 다 아는거닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개추억 나는 야후꾸러기 좋아했음 그 미리스토리?인가 그것도 개좋아함ㅠ
3년 전
익인14
미쳤다 나 그거 사랑했었음 다시하고싶다 체리사탕먹으명서 사과깨기했는데
3년 전
익인11
그거 스토리도 ㄹㅇ 미침ㅠㅠ같이 다니던 여자도 언니?였나ㅠㅠ그 무슨 돌다리 건너기같은거 ㄹㅇ 떨어지면 다시해야해서 짜증났었는데
3년 전
익인14
뭔지알것같닼ㅋㅋㅋ재밌었는데ㅠㅠ
3년 전
익인12
와 내 초등학교 생활 6년치 뚝딱 다본듯....진짜 초등학생때로 돌아가고싶다....
3년 전
3년 전
익인15
까끌래뽀끌래 아냐... 그거 개많이 했는데ㅜ 그리고 때부자랑... 무슨 팝콘 만드는 게임도 있었는디.. 암튼 별 게임 다 했음 ㅠ
3년 전
3년 전
익인16
파니룸이 없다니... 그거 꾸미고 파니팡 옷 고르느라 몇 시간을 훌쩍 보냈었는데...
3년 전
아....파니룸도 했었지....
3년 전
익인17
아 사진들 진짜 향수 오짐... 야후에 있는 대결짱 내가 사랑했잖아 하루종일 그것만 함 ㄹㅇ
3년 전
사랑했잖아 게임이 있었어??
3년 전
익인17
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 야후에 있던 대결짱이라는 게임을 내가 사랑했다고 개웃갸
3년 전
익인18
그거 막 다이어리같은거 유행했었는데...막 과일모양 다이어리 같은겈ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 그 귀엽군 예쁘군??그런걸로 입체편지지 엄청 많이 만들었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
지갑도 그 동전부분 툭튀어나와서 끼웠다 뺏다 할수있는 지갑도 유행이였는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인19
싸이월드 파도타기...
3년 전
익인19
그리고 반에서 지우개랑 학종이 엄청 따봤지
3년 전
3년 전
익인22
고군분투 아는 익 없니...그 고양이랑 붕어빵인가
3년 전
익인22
03익인데 거의 다 안다
3년 전
익인23
동물농장에서 크라라의 훈장이랑 모을라고 버그쓴거??
그리고 야후에서 아르피아 마법학교 게임하고

3년 전
익인24
아르피아 마법학교 나 캐시 발랐는데..하..
3년 전
익인35
외 아르피아 짱오랜만
3년 전
익인33
아 마자 이것도 ㅠㅠ 하 펫키우기
3년 전
익인54
와 개오랜만
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인26
부라보콘 게임이랑 뺨때리기 게임 , 컴부수기 , 코털뽑기 게임
3년 전
부라보콘게임.....컴부수기.....오랜만이다.....
3년 전
익인27
파니룸, 퍼피레드, 야후꾸러기 아르피아 마법학교&뭐시깽이 키우기, 고기굽기, 컴퓨터부수기 등등ㅜ
3년 전
3년 전
익인28
동물농장.. 방명록
3년 전
익인29
야후랑 지토 빼고 다 생생하게 기억남
3년 전
익인29
클라라의 훈장 얻으려고 그 물건 기다리는거 눈 빠지게 기다렸는데
3년 전
지토는 초딩때 영어교과서 캐릭터....
3년 전
익인30
동물농장 크라라훈장 얻을수있는 버그 있었는데
3년 전
익인31
맞아 뭔진 기억 안 나는데 나도 버그써서 크훈이랑 황덩 짱많았음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
내친구가 훈장 하느라 정신 없었어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
동물농장에서 친목하던 사람 있니??? 나 완전 동농 일진이였음
그리고 키우던 동물들 보낼 때마다 울었는데... 지금 봐도 울 듯

3년 전
저요......동물 다시 키우고 싶다...
3년 전
익인31
엔딩에서 동물들이 맨날 주인님이랑 많이 놀고 싶었는데 안 놀아줘서 심심했어요.?? 이런 비슷한 말들 했는데 나 엉엉 울면서 미안하다고 대성통곡함 ㅠㅠㅠ
3년 전
아....진짜 나도 거기서 강아지 같은거 키웠었는데 진짜 커여웠었음....
3년 전
익인32
01 추억에 젖음...
3년 전
익인34
동물농장 버그 써서 부자 되기
3년 전
익인36
아련해진다….학교 도서관도 좋아ㅆ고 다 좋았어….난 그 목장 게임 좋아했는데ㅋㅋㅋ
3년 전
아....목장게임이면 동물농장?
3년 전
익인38
엄마가 나 컴퓨터는 하루에 한 시간만 하라고 해서 한시간 동안 동물농장 뿌시고 나머지는 놀이터 가서 놀았어
놀이터가면 뭐 대충 이름 모를 얘들이랑 놀고
어린이집에서는 짱구나 슈가슈가룬 따라하면서 놀았음

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아....나도...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
아 그리고 동물농장 동물 최종 진화 시킬 때 구름이랑 싸우는 거 있잖아 그거 하려고 타자연습 열심히 함
3년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 있었지...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
마법학교 애니메이션 아는 사람 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인40
로이월드는 왜없지..?
3년 전
3년 전
익인41
악ㅠㅠ그리고 그것도 쥬니어?에 무슨 원숭이..
3년 전
익인37
비비빅닷컴 아는 익 ㅜㅜ
3년 전
아...비비빅닷컴도 생각남...
3년 전
익인42
네모의꿈 학교쌤이 틀어주심
3년 전
익인42
풀잎동요마을
3년 전
익인45
헐 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 오랜만
3년 전
아 플래시동요도 있었지...그거 초딩저학년때 반에서 쌤이 틀어주심...
3년 전
익인43
아 ㄱㅇㄱ 나 저 주니어 아바타에서 친목다지고 그랬음ㅠㅠㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
글고 주전자닷컴인가 어디서 맨날 사람들이 만든 플래시게임하구 그랫엇는데 하...
3년 전
익인43
+) 컴퓨터시간에 심심해닷컴 들어가서 의미없는 테스트하면서 시간보냄ㅠㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
아바타...ㅋㅋㅋㅋㅋ친목....
3년 전
익인35
꿀맛닷컴 ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎ
3년 전
3년 전
익인44
눈빛보내기 게임 진짜 좋아했었는데 다들 당연히알겠짘ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ???
3년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ와 추억이다
3년 전
아...그거 나 몇번 다 깼었던거...
3년 전
익인45
아르피아 아르피아 아르피아!!!!!!!!
3년 전
익인45
깨비키즈도...
3년 전
익인45
아니 아르피아 누가 판권 좀 사줘... 나 초딩 때 꿈이 돈 겁나 벌어서 아르피아 판권 산 다음에 다시 서버 오픈하는 거였어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
깨비티즈 아르피아.....그것만 보는 친구들도 있었지....
3년 전
익인47
얼음배 위의 푸근이 아는사람............
3년 전
익인45
푸근이 고누놀이 그건가...???
3년 전
익인47
지니키즈..ㅠㅠ 익들아 몰라???!??
3년 전
익인45
알아...! 그 막 공룡 나오는 컨텐츠도 있고 그랬던 것 같은데! 난 고누놀이가 되게 재밌었어 막 옛날 얘기 해주고...
3년 전
익인47
헐 맞아 공룡ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ!! 추억이다 나는 몸속탐험 겁나많이함
3년 전
익인48
포밍푸 키우기
3년 전
익인48
레몬트리
3년 전
익인49
다음 키즈짱 ....
3년 전
3년 전
익인49
나는...공육...
3년 전
공육년???ㄷㄷ 여기 언니익이들 유치원 초등학교 다닐때 태어났네....몇살이지 그럼??ㄷㄷ
3년 전
익인50
혹시,,, 썩던콩노래랑 4가지송이랑 고추참치노래 아는 새럼...?
3년 전
익인51
아 요정컴미, 매직키드마수리 아시는분..? 친구들이랑 놀이터에서 놀다가 시간되면 다같이 우리집와서 보면서 놀았는데ㅠㅠㅠ
3년 전
지금 봐도 마수리 목걸이 탐난다...
3년 전
익인51
헐 탐낰ㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
오예스 게임도 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
익인46
그때로 돌아가고파ㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인45
워터걸&파이어보이? 아는 사람...? 키보드 하나로 두명이서 하는거
3년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 그거 친구랑 겁나 했었어
3년 전
익인45
ㄴㄷ 맨날 친구집 가면 그것만 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
아 모냐구~~~ 댓글에 있는것들도 다 눈물나 미춰버림...
3년 전
익인53
비밀일기장이 빠지다니!!
3년 전
3년 전
익인53
그 열쇠로도 잠구고 비밀번호로도 잠굴수 있는 노트 있었오
3년 전
3년 전
익인53
마쟈ㅋㄱㄱㅋㄱ
3년 전
익인55
혹시 아스티넬 아는 새럼??? 아르피아 초판??인데 난 야후꾸러기에서 그것만 했다규~
3년 전
익인45
아스티넬!
3년 전
익인45
주사위 돌리는 거 아니었나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
맞아맞아!! 주사위돌려서 게임하는거ㅋㅌ
3년 전
익인56
00년생인데 저때거 그립다ㅠㅜ
3년 전
헐 나도 00년생인데 저때 너무 재밌었는데.....
3년 전
익인56
게임은 아닌데 그때 시절 과자도 그리움 돈돈초콜릿, 아우터, 미니폴 알껌바 이런거 왜 단종된거야 엉엉
3년 전
아....나 이거 오랜만에 먹고 싶었는데 이제 안팔더라...
그리워.....

3년 전
익인48
와; 대박
3년 전
너도 저거 먹지 않았어???

3년 전
익인48
글쓴이에게
ㅇㅇ나 00인데 보자마자 먹은줄 알았어 맛이 바로 생각남

3년 전
아....솔직히 과자 먹을때 저거만 초딩때까지 사먹었는데...

3년 전
3년 전
익인56
헐 나이거 알아ㅋㄱㅋㅋ 이게 5살인가 그때까지 있었고 단종됐었어 팅글 개맛있는데 하
3년 전
5살까지 있었다고??? 나 저거 초딩고학년때까지 먹었는데???ㄷㄷㄷㄷ
3년 전
익인56
읭.. 그럼 우리 동네 슈퍼가 안갔다논건가봐.. 난 단종된 줄 알고있었네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저거 근데 둘 다 단종된지 오래지났대......

3년 전
익인54
마스터 오브 판타지 게임 아는 사람...
3년 전
익인54
버디버디 첫 게임.... 버디 게임...
3년 전
버디버디에 게임이 있었어??
3년 전
익인54
버디게임이라고 버디버디에서 배급했던 게임..! 오프닝 노래가 좋아서 가끔 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인45
그리고 미르가온이랑 점프도 되게 재밌게 봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아라 마법봉?이랑 팔주령 되게 탐났었는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
아 반올림도 있었다!
3년 전
미르가온 나 만화책으로 봤었는데....

3년 전
익인45
반올림 드라마! 나 좀 많이 어릴 때였던 듯
3년 전
익인48
메이플스토리 만화책 ㅎㅎ
3년 전
유딩때 친구가 갖고 와서 봤었는데
3년 전
익인57
포밍뿌 아르피아 ㅠㅜㅜ
3년 전
익인58
허,,대박
3년 전
익인59
와 다 추억...
2년 전
익인60
와... 넘 추억ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인62
포밍뿌!
2년 전
익인62
논스톱이랑 레인보우로망스... 집단생활의 로망이 여기서 시작되었지....
2년 전
익인63
뭐야 나 동물농장 고인물이었는데 버그 있는 거 지금 알았네... 나만 슬라이드쇼 뽑기 정직하게 하고 있었구나ㅋㅋㅋㅋ 막 몇십억 있고 그랬는데.... 키즈짱도 몽슈슈도 다 추억이다... 위에 포밍뿌도ㅠㅠ
2년 전