모바일 (밤모드 이용시)
l조회 3795l 2
이 글은 3년 전 (2021/4/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
한두번저런게 아니라서 글로끄적인건데 이렇게 핫해질줄은 몰랐네^^..
3년 전
익인1
10원 단위는 좀 봐줘라,,,
3년 전
익인2
딱히 뭐..
3년 전
익인3
지 맘대로 내림을 하면되나
3년 전
익인4
나라면 2000원 줄 거 같긴 한데 친구가 그렇게 줘도 상관없움
3년 전
익인5
난 상관없음
지맘대로 내린거나 더받길 바라나 뭐...

3년 전
익인6
10원인데.. 뭐 상관없음
3년 전
익인7
보통 반 올림해서 주지 않나 반내림을 해서 주네
3년 전
익인7
10원이고 뭐고 저런거 사소한 걸로 솔직히 매너,센스 같은거 보인다고 생각함..
3년 전
익인153
22 10원이 간절해서 이러겠냐구 ㅋ.ㅋ
3년 전
익인169
3년 전
익인8
근데 달라할때 보통 1860원 달라고 하지않나,,???
3년 전
익인9
보통 올려서주는뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
계좌이체면 1866 딱 맞춰주거나 1870 주지않나........걍 그러려니할텐데 센스없어보이긴 함..
3년 전
익인11
6원은 뭐
3년 전
익인11
6000원도 아니고
3년 전
익인12
난 저러면 내가 먼저 1860원 달라함
3년 전
익인16
3년 전
익인21
3년 전
익인33
3년 전
익인36
3년 전
익인44
3년 전
익인61
3년 전
익인76
3년 전
익인80
3년 전
익인85
3년 전
익인90
3년 전
익인139
3년 전
익인152
3년 전
익인176
1414... 10원에 그러는 게 더 이상하다
3년 전
익인183
1515 나도
3년 전
익인204
3년 전
익인221
3년 전

익인13
아니 근데 나는 당연히 올려서 줘야한다고 생각
3년 전
익인13
n빵하면 돈 걷는 사람이 제일 수고하는 건데 좀 올려서 주지 근데 내 친구들도 맨날 냐려서 줌 말하면 쫌생이같아 보일까봐 말 안 하는데 쫌 빡침
3년 전
익인14
말도 안 했는데 저렇게 주면 뭐지싶긴 함ㅋㅋ
3년 전
익인15
별걸 다 ...
3년 전
익인17
아무 생각 없을듯
3년 전
익인18
10원인데..뭐
3년 전
익인19
6원이 중요한게 아니라 내가 먼저 1860 이라 말 한 거 아닌데 으렇게 보내면 뭐지 싶을듯 ??
3년 전
익인20
나였으면 1900원 보냈을텐데.. 6원 모자란거니까 걍 넘어가쟈 친구가 약간 매너가 없긴 하네
3년 전
익인22
저정도면 그냥 그러려니하고 넘길듯.....
3년 전
익인23
내림은 보통안하긴하지
3년 전
익인23
n원이든 내림은 좀 그럼
3년 전
익인25
받는 입장에선 오히려 먼저 까주기도 하니까 상관없는데 주는 입장에서 지멋대로 내려주는거보면 좀 뭐지 싶긴해
3년 전
익인163
3년 전
익인197
33이거지..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인222
4ㅋㅋ 쓰니맘 이해됨~~
3년 전
익인26
뭐..10원가지고...
3년 전
익인27
1860 1870 1900 아무 의미 없다고 생각한다 나는... 그냥 줬으면 됐음...
3년 전
익인28
친구랑 뭐 엔빵 하지말자 난 6원에 기분 상하지 않을거같아.....
3년 전
익인29
사실 암생각없임
3년 전
익인30
난 1800원줘도 별생각안들텐데...
3년 전
익인31
나는 무조건 올려서 주긴 하는데 맨날 나도 남들한테 받을 때 반 내려서 보내 걍~ 했어서 그러려니 할 듯
3년 전
익인32
100원 덜줘도 신경안씀
3년 전
익인34
난 그정돈 별 생각 없음....
3년 전
익인35
절삭해주자
3년 전
익인38
어우..피곤해..
3년 전
익인39
전혀 신경안씀
3년 전
익인40
전기세도 9원이면 걍 할인해줌 그정도면 ㄱㅊ
3년 전
익인41
내가 안받는거랑 안받는다고도 안했는데 지가 잘라서 주는거랑은 기분이 다르지...
6원가지고 뭐 라는데 친구는 4원 가지고 더주면 안되냐...
저 돈이 모이고 모여서 꽁한데 말도 못해 저런거

3년 전
익인36
친구가 맞아?
3년 전
익인42
6원 덜 줘서 인티에 글 써질 줄 알았으면 그 친구도 기필코 1866원 줬을 텐데
3년 전
익인48
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
가능하다면 소숫점까지 챙겨서 보내줬을둣

3년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋ 6원이 뭐라고 커뮤에 뒷담 박제까지,,,그럴줄알았으면 소숫점까지 다 줬을듯
3년 전
익인119
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
익인178
ㅇㅈ
3년 전
익인187
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
3년 전
익인183
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6원가지고 뒷담하는거 그친구는 알까
3년 전

익인43
난 1800 달라하거나 안받을듯
3년 전
익인45
난 다른 사람한텐 절대 안 그러는데 남이 그러면 암 생각 없음
3년 전
익인46
저런 것까지 신경씀? 좀 피곤.........
3년 전
익인49
3년 전
익인51
3년 전
익인55
3년 전
익인75
3년 전
익인82
66 몇백원도 아니고 10원...
3년 전
익인86
3년 전
익인87
3년 전
익인100
3년 전
익인113
10..
3년 전
익인150
11....걍 편하게 살자...
3년 전
익인152
3년 전

익인47
난저러면 걍 1800원달라하고 내가 줄땐 2000원줌
3년 전
익인62
나두,, 난 받을땐 1800원 줄땐 1900원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
10원단위를 봐주고말고가 아니라 난 그냥 저런거 보낼때 자기마음대로 내려서 보냈다는게 기분이 나쁨
3년 전
익인59
22 반응 싸늘해서 놀랐어
3년 전
익인74
3!
3년 전
익인78
44 포인트능 이거지..
3년 전
익인112
3년 전
익인125
3년 전
익인133
3년 전
익인140
3년 전
익인163
3년 전
익인177
99 예민한 사람 만드네
3년 전
익인182
3년 전
익인213
3년 전
익인218
3년 전
익인242
13 레알 이거지 6원 안 줘서 기분 나쁜게 아니라
3년 전

익인52
보통은 주는 사람도 받는 사람도 신경쓰지 않지
3년 전
익인53
별걸 다,, 아니면 너가 보내줄 때 1870원 보내줘~ 해
3년 전
익인56
저정도면 그냥 내가 1800 달라고 해
3년 전
익인57
나라면 그냥 1800원 받음
3년 전
익인58
글쎄,,,,,,,, ㅝ 알아서 보냈겠지
3년 전
익인60
난 그냥 1800원만 받거나 내가 줄때는 반올림해서 줌 ....
3년 전
익인64
보통은 올려서 보내는데... 냅도 10원도 아끼고 싶은 친구인가봄
3년 전
익인65
10원으로 너무 피곤...
3년 전
익인66
보통 받는 사람은 내려 받고 주는 사람은 올려 주지
3년 전
익인66
난 이천원 줌 근데 반응.. 내 생각이랑 다르네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
와 ㄴㅏ는 저렇게 받아도 진짜 하나도 신경안쓰일것같은데...
3년 전
익인68
오래가고 싶은 친구면 난 사실 딱맞춰주거나 더줄거같음 말없이 덜주진 않음 사람 마음 다 다른건데 괜히 그거가지고 생각하게하고 싶지 않아서
쪼잔하니 어쩌니 이런 마음갖게 할 필요도 없고

3년 전
익인69
구질구질하다
3년 전
익인69
돈 안준것도 아니고 6원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
222;
3년 전
익인70
ㅋㅋㅋ그냥 그 친구가 맘에 안드는데 하필 6원 덜 준거아냐? 이정도면
3년 전
익인71
저정도면 내가 1800원 달라고 하는데..
3년 전
익인72
난 1800원 보내도 ㄱㅊ은데
3년 전
익인73
10원 정도는 걍 그러려니...
3년 전
익인77
나만 내림하는거 싫은가ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
ㄴㄷ 그리고 걍 요즘 다 이체하는데 66까지 보내면되지.. 현금도 아니고
3년 전
익인77
ㄹㅇㄹㅇ... 걍 1866 주면 되는 걸 일부러 내려서 1860ㅋㅋㅋ... 기분 나쁠 수도 있지
3년 전
익인79
난 걍 1800 달라고 말하는데 ㅋㅋ
3년 전
익인81
걍 1900원줌
3년 전
익인83
10원인데 그냥 넘어가
3년 전
익인84
매번 이랫으면 짜증날수도
3년 전
익인88
난 내가 보내는 입장이면 저런 경우에 걍 2000원 보내고
받는 입장이면 1800원만 보내달라고 하는데
뭐 받는 사람이 별 말도 안 했는데 혼자 저러는 거면 좀 에바..

3년 전
익인88
사소한 걸로 왜 그러냐 그럴 수도 있는데
역으로 왜 사소한 건데도 친구한테 그거 하나 신경을 못 씀?.. 내 기준 노 이해

3년 전
익인92
그렇게 줄수는 있는데 뭐지 싶긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
3년 전
익인93
받는돈 안봐서 신경은 안쓰지만 보통 저런건 보낼때 올려서 보내지 않나,,,
3년 전
익인94
난 저 정도면 그냥 1800원 달라하는데... 피곤하네
3년 전
익인95
남한테 줄때는 무조건 올림해야지 66원 그대로 보내든가....
3년 전
익인96
100원이면 몰라도 10원은 신경도 안 쓰일듯. 나는 근데 100원 단위로 올림해서 주긴 함
3년 전
익인98
백원단위도 아니고 몇원으로 화나기에는 감정이 너무 아까워...
3년 전
익인99
남한테 줄 때는 올림하는 게 예의긴 하지
3년 전
익인102
나같으면 1900원이나 2000원 보냈겠다 어휴 쪼잔해
3년 전
익인103
1866.6666원 말하는거임?
어유 10원 단위까지 챙겨줫는데 1원 단위는 좀 봐줘라...
1800원으로 보낸 것도 아니고 너무 빡빡하다 ㅎㅎ...

3년 전
익인104
진짜 신경 안 쓰임.. 이런걸로 글 쓰는게 오히려 신기해..
3년 전
익인53
3년 전
익인86
아니 이런걸로도 기분이 나쁠 수 있다는게 너무 신기하다..걍 아무생각없이 보낸거같은데
3년 전
익인105
이건 사람마다 생각 하는게 다 달라가지고 뭐,,,
3년 전
익인105
당연히 올려보내는 사람의 입장이거나 하면 예민할 수 밖에 없지,, 쓰니한테 그렇게 뭐라할 것도 없잖아,, 나름 먼저 결제하고 엔빵하는 것도 난 수고가 든다고 생각하는데
3년 전
익인105
다들 왤케 날 서잇냐,,,
3년 전
익인106
난 애초에 내가 n띵 하면 일원 십원 단위 다 내리고 걍 1800원만 줘 이럴거임 그리고 애초에 1800원 정도면 받지도 않을거고
3년 전
익인107
아니 쓰니도 4원이 탐나서 그러는게 아니잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 보내는 입장이면 올려서 주고 받는 입장이면 내려서 달라고하는데 자기 멋대로 내리면 어이없을 수도 있지
3년 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 친구 맞네 내려서 준 친구나 내려서 줬다고 글 쓰는 쓰니나 똑같다
3년 전
익인110
아니그럼 그냥 먼저 1870원 달라하면 되는거아닌가.. 우린 안나눠지면 가바보 해서 100원 단위로 맞추는데
3년 전
익인114
쓰니가 돈이 궁해서 10원 단위로 이러겠냐 태도 문제지ㅋㅋㅋ 액수에 집착하는 거 맥락맹같음
3년 전
익인112
ㅇㅈ
3년 전
익인115
보통 보내는 사람은 올림하는데....
이런 생각 들고 매번 그러면 좀 짜증날 듯

그리고 학생이면 모르는데 나는 직장인이라
내 카드로 긁거나하면 나는 내려서 받아
나한테 연말정산 들어오니까

3년 전
익인116
내가 보내는 입장이면 나는 그냥 1900 보내고 내가 받을 입장이면 그냥 1800 주라고 먼저 말함,,,
3년 전
익인117
10원갖고 싸우긴 쫌..친구니까 이래저래 담에
3년 전
익인118
내 친구도 내려서 주긴 하더라...좀 센스없는 느낌
3년 전
익인120
쓰니가 6원 못받아서 그런거 아니잖어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 18100원을 18000원으로 줬다 했으면 친구 엄청 욕먹었을텐데
3년 전
익인120
태도가 문제인건데 금액이아니라..
3년 전
익인127
ㅇㅈ 진짜
3년 전
익인121
아유 별 것도 아닌걸로 커뮤에 글쓰냥
3년 전
익인114
똥 쌌단 얘기도 올라오는데 불편하면 본인이 커뮤를 안하시는 게.. 자글방
3년 전
익인127
자글바ㅇ이양~~
3년 전
익인121
그런뜻이아닌데...☆
3년 전
익인122
그냥 이정도는 성향 차이 인거 같음 불편하면 이야기하면 되징!
3년 전
익인123
돈 6원이 문제가 아니라 자기 맘대로 내려서 준게 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
그럼 다음부터 1870원 보내줭~ 하고 얘기해!
3년 전
익인126
난 100원까지는 서로 아무생각없..
3년 전
익인126
꽁기하면 친구한테 7원 더 달라고 하고 풀어
3년 전
익인127
보내는 입장이면 자르는게 아니라 올리는 게 맞지 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 약간.. 계속 그런식이면 좀.. 그럼...
3년 전
익인128
마음대로 내림하면 조금 그렇긴한데 큰금액도 아니고 10원정도면 그냥 넘길듯..
3년 전
익인130
나라면 1900원 주고 1800원 받았겠지만 뭔가 마음대로 내리는게 좀 그렇긴 하다
3년 전
익인130
보통은 1870원이나 1900원 주긴 하지
3년 전
익인131
여기만 봐도 올림해서 주는 사람이 태반인데 꽁기할 수 있지ㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸로 쓰니가 뭐 친구랑 손절한 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ 나같아도 뭐지 싶음 그리고 글쓴다고 뭐라 하는거 자글방 위반이다 그리고 저 친구 계속 저러면 그냥 담부턴 올려서 보내달라고 해 쟤도 참 그깟 10원이 뭐라고 그걸 내려서 보내냐
3년 전
익인132
그럼 친구가1860원보내줘도되냐하면 아니 66원줘 이래?
3년 전
익인130
애초에 그걸 물어보지 않을듯...? 그리고 물어보고 주는거랑 걍 주는거랑은 또 다르다고 생각..
3년 전
익인127
그렇진 않지만.. 보내는 입장에서 자르는 건 아니지 받는 사람이 덜 달라고 말한것도 아닌데
3년 전
익인182
물어보면 웅웅 그래 함
안물어보고 마음대로 내려보낸게 싫은거지

3년 전
익인134
내가 받아야 할 돈인데 왜 맘대로 내려서 줌??? 진짜 웃기넼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인135
구냥 10원 더 달라고 먼저 말하자 친구가 덜준건 맞으니께
3년 전
익인136
신경안써 1800원 보내도 뭐..
3년 전
익인137
1.8666 이라길래 더 보내서 당황해한줄
3년 전
익인145
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인138
친구한테 직접 말하덩가 커뮤에 글 올려서 뒷담까는건
3년 전
익인141
십원이 문제가 아니라 일원이든 십원이든 자기 맘대로 내려서 보내는게 좀 그렇다는거 아냐..?
3년 전
익인142
얼마인게 문제가 아니라 마음대로 내림해서 주는건 조금 꽁기함 나도 보통 올려서 주니까
3년 전
익인142
근데 6원이라서..친구가 계속 저랬으면 꽁기하고 저거 한번이면 진짜 별 생각 없을 듯
3년 전
익인143
엥 반응 뭐지.. 누가 6원을 덜 받아서 그런가 보낼 돈을 자기 맘대로 내려서 그렇지..
3년 전
익인144
왜 지맘대로 내려서 보냄? 웃기네
3년 전
익인146
돈보다는 태도가 좀 그런거 아니야?
적은 돈이라도 쓰니가 받아야 할 돈인데 마음대로 깐다는 게 기분이 좋지 않을 수도 있다고 생각..

3년 전
익인147
마음대로 내려서 준 건 그렇긴 한데 액수가 작아서 한번이면 별 신경 안 쓸듯
3년 전
익인148
나같으면 1870원 줄 것 같긴하
3년 전
익인148
근데 그닥 신경쓰일 것 같진 않..음
3년 전
익인149
자기 맘대로 내리고 말고 6원이잖아... 걔가 뭐 몇백원이어도 내렸겠니 진짜 피곤하네
3년 전
익인151
친구하지마 걍..
3년 전
익인154
뭐 액수 신경 안 쓰는 건 개인차니까 이해 ㅇㅇ 자글방 많네 ㅋㅋㅋㅋ 놀랬다 글 왜 쓰냐고 하는 거 보고
3년 전
익인156
아니 근데 왜 커뮤에서 내맘대로 뒷담도 못까..?
3년 전
익인157
나같으면 먼저 1860 달라고 할 거 같은데 내가 친구였다면 1870 보냈음 근데 1860 받았다고 해서 뭔 생각이 들지는 않음 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인158
솔직히 예의상 물어보는 것도 없이 본인 맘대로 저렇게 내려서 보내는 사람은 센스가 없는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디가서 그르지 마라 ,,
3년 전
익인158
쓰니가 6.6666원이 너무 아까워서 글을 썼겠니 .. 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아악
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인156
내말 이말
3년 전
익인160
내가 저 상황일 때 그냥 1860원 보내줘 이러는데 굳이 0.4444원 때문에 올려서 받긴 시ㄹㅎㅇ
ㄴ데

3년 전
익인161
난 애초에 1860원 달라고 하긴 하는데 본인이 줘야되는 거 맘대로 내림한거면 꽁기하긴 함...
3년 전
익인162
얘들아.. ㅠㅠ 쓰니는 1870원 받는사람인 것 뿐이야... 누구 잘 못 된 사람 없어.. 쓰니의 예민 포인트일뿐이지 이게 왜 논란이 될 거리니
3년 전
익인164
짜증나는데 티는 안냄
걍 나중에 그 친구가 계산하면 너도 내림해서 보내

3년 전
익인165
1867원보냄
3년 전
익인166
자글방 오지네 솔직히 보낼땐 올려서 보내지 않나
3년 전
익인167
6원 못받아서 문제가 아니라 멋대로 내림하는 태도가 기준나쁘긴함ㅋㅋㅋㅋ난 늘 올려서 보내서
3년 전
익인168
계속 그러면 짜증남
3년 전
익인170
1860만 보내~ 라고 말한거 아니면 당연히 올려서 줘야짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 마음대로 10원 100원 적게 주고 이런게 쌓이면 기분나쁨
3년 전
익인170
근데 다들 쫌 날카롭네...쓰니 상처받지 말기를
3년 전
익인171
걍 둘 다 별로
3년 전
익인172
인티에 1866원 줘야되는데 1860원으로 내려서 줘도 되지? 라고 물으면 글쓴사람 욕할거면서... 그냥 물어뜯을 대상이 생겨서 신나는거임~
3년 전
익인173
6원이 문제가 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 보낼 땐 올려서 주는데 좀 애매한 기분 드는거지ㅋㅋㅋ
3년 전
익인174
마트에서도 9원 더 나오면 할인해주던데 6.666666원.... 그냥 넘어가는게 좋을 것 샅음
3년 전
익인174
물론 나라면 1870원 아님 1900 아님 2000원 보냄 아니면 1888원 아니면 2222원 아니면 2001원이라든지
3년 전
익인175
웬만하면 2000원 보내는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인179
그게 신경 쓰이는 게 신기하다... 걍 그렇구나인데 1800원 준 것도 아니고
3년 전
익인180
쓰니도 친구도 다 그럴 수 있음

쓰니한테 뭐라고 나쁘게 말하는 사람들이 다 비정상
댓글 신경쓰지마

3년 전
익인181
난 먼저 1800달라고 함..
3년 전
익인184
6원이 중요한 게 아니라 태도가 기분 나쁜 거지 사소한 데서 나를 어떻게 생각하는지가 나오는 거잖아 그리고 이체면 1866 그대로 보낼 수 있는데 굳이 깎아서 보냈다는 게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 더 우위에 있다고 시위하는 것도 아니고......
3년 전
익인184
남한테 줘야 할 몫을 자기 마음대로 빼고 주는 태도가 어디서 기인했냐에 빡치는 거지 우연히 교수님이랑 엔빵했다 쳐 봐 그때도 절삭해서 보낼지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인182
핵인정 다들 이 댓 좀 봤으면,,,
3년 전
익인185
금액을 떠나서 태도가 싫은거 아니야??
3년 전
익인186
왜 마음대로 올리고 내려서 주지 1866원 주면 되는데
3년 전
익인182
보낼때는 1870원
달라고 할때는 1860원이 국룰 아님?
최소 1866원은 해야지ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인188
돈 받는 사람이 먼저 그냥 1860원 줘 이런 거면 몰라도 주는 사람이 맘대로 1860원 주는 건 좀 어이없을만 함
3년 전
익인189
돈을 덜 받고를 떠나서 뭔가 꽁기할듯
3년 전
익인191
아 뭔말인지 알거같음 저렇게 되어 있으면 상대방쪽에서 보통은 그냥 올려서 주지 않나? 그래서 그런거같은데.. 돈이 아까운건 아닌듯
3년 전
익인192
난 저러면 1800달라고 말하거나 1870으로 보냄
말하지도 않았는데 덜보내면 기분나쁘지ㅋㅋ

3년 전
익인193
그냥 그러려니 할것같음 근데 대부분 올려서 주긴하지
3년 전
익인194
또 또 싸불 지린다 쓰니가 여기서 친구 신상 까고 욕을 했어 뭘 했어
3년 전
익인195
10원도 안되는걸로 왜구래...진짜 쪼잔해보임
3년 전
익인196
세상에 주라하는 입장이면 대부분 1800원 보내라 할듯ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인196
주는 사람이면 걍 2000원 주곸ㅋㅋ 10원단위 뒷담은 좀 에반데..
3년 전
익인198
난1900원보내는디
3년 전
익인199
성격차이인듯 난 신경도 안쓸것 같아
3년 전
익인90
22그냥 성격차이인것같아
3년 전
익인208
33솔직히 저정도면 안받음 난
3년 전
익인200
뭔지알것같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내친구는 몇십도아니고 몇백원을 떼고 보냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말하기도 꽁기하고 걍 넘어갈 수밖에
3년 전
익인201
걍 2천원 줌
3년 전
익인202
나라면 걍 2천원줌..
3년 전
익인203
엎에 그냥 186만 보고 그런거같은데,, 6원 손해보고 그렇게 생각하는거면 1870보내면 친구도 4원 손해잖어,,ㅋㅋ 그냥 딱 맞게 보내달라고 하샘
3년 전
익인205
난 걍 1900이나 2000원 줄듯..
3년 전
익인206
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우왕...진짜 솔직히 말하자면 1800원 보내줬어도 별생각 안 들었을듯
3년 전
익인206
별 것도 아닌 것에서 센스를 찾네..피곤하다
3년 전
익인207
그럼 반대로 친구가 올려서 1,900원 보내주면 고맙다고 말할거야 아니면 당연히 그래야지 하고 받을거야? 궁금하넹..
3년 전
익인209
근데 현금으로 주는거 아니고 이체하는거면 6원까지 보내면 되는데 왜 알아서 내림하는거지. 올림할거아님 딱 맞춰주자.
3년 전
익인210
나 그래서 담에 빌리고 10원빼고 갚아줌 ㅋㅋㅋ 구질구질했지만 신경 쓰였다고 ㅎ
3년 전
익인197
받는 사람 입장에서는 야 그냥 1860원만 줘~이럴 수 있음
그리고 쓰니가 6원이 아깝겠나..ㅋㅋ...
그냥 주는 사람 입장에서 6원을 왜 떼고 줌? 이렇게 생각한거 아녀...?
나도 그냥 엥 떼고 보냈ㄴ~하고 말 것 같긴 한데 나라면 주는 사람 입장에서는 절대 안 떼고 줌..
올려줬으면 올려줬지..어쨌든 돈 받는 번거로움을 자처하고 계산한 사람한테 더준다 이런 생각으로..

3년 전
익인212
쓰나 댓글 신경쓰지마
이상한 사람 개많네

3년 전
익인214
근데 저런 걸로 기분 나빠할 우정이면 왜 친구 하나 싶음 굳이 따지고 보면 친구가 더 줘야 하는 거 맞지만 그거까지 따져서 6원 덜 준 거 어이없어 할 정도면 왜 같이 놀아...?
3년 전
익인215
너무 따지는 거 같은디.. 난 친구면 1866원은 그냥 안 받을것 같은데 뭘 1원 단위까지
3년 전
익인216
성격차이랔ㅋㅋㅋ 꽁기하면 꽁기할 수도 있고 쿨하게 넘기면 넘기는거지 뭐..
3년 전
익인219
3년 전
익인217
난 걍 1900원 줌
3년 전
익인218
66원 아무것도 아닌데 자기맘대로 내려주는게 별로
3년 전
익인220
솔직히 받아도 그만 안받아도 그만인데 보내는 애가 맘대로 적게 주는거면 좀 그렇긴 해ㅋㅋ
3년 전
익인223
나라면 1900원 보내겠지만 1860원 줘도 신경 안씀...
3년 전
익인224
나는 금액 애매하면 그냥 까까 사머거~~함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인225
6원이 문제가 아니라 태도가 문제라고하는데
솔직히 잘잘못따지면 틀린거 맞지만 좀 융통성 없는듯

3년 전
익인183
난 1800 받아도 아무렇지 않을 듯한데...친구인데
3년 전
익인226
뭐 이런글 쓸수도 있지 왜 친구한테 이입해서 뒷담 신경쓰는지..? 그런거 다 신경쓰면 커뮤 어케햌ㅋ 그리고 친구가 센스없는 건 맞어 저 돈 아까워서가 아니라 그냥 자기 멋대로 내림하는건 첨봄
3년 전
익인182
222 누가 돈때문에 그러나ㅋㅋㅋㅋ 상황이 어이없으니까 기분이 나쁘다는거지
돈받고 싶은 생각도 없음...

3년 전
익인227
알려준걸 1866.~으로 알려준건데 마음대로 뒷자리떼서보낸거면 엥스럽긴하지
돈 받아야하는사람은 여러사람한테 받거나 돈달라는소리를 해야하는거니까 그거때문에라도 보통 올려서주거나 딱맞춰주지 내려서주는사람 잘없잖어
돈이문제가아니라 태도가문제인거..

3년 전
익인228
걍 성격차이겠지 그게 그렇게 받고 싶으면 이렇게 뒷담까지말고 걍 그 친구한테 6원 보내달라해봐~~ 너도 직접 말하기엔 쩨쩨해보일까봐 여기서 이러는거 아님??
3년 전
익인229
신경안씀...
3년 전
익인230
저게 쌓이고 쌓이면 커지긴 해 나라면 신경안쓰겠지만 20번 넘게 그랬다? 금액이 커지는거지
3년 전
익인231
난 그냥 이천 원 줌
3년 전
익인232
반올림해서 줄거같긴한데 반내림해서 줬다햐도 걍 그러려니~~ 할듯 ㅋㅋ 아무생각없음 겨우 6원인걸... 기분나쁘지도읺음 가격이 너무 터무니없어서..
3년 전
익인234
나같아도 뭐지 싶은데
그냥 1870이나 2천원주고말지 와 지맘대로 내려서 줌?ㅋㅋ 이상한뎅

3년 전
익인225
차라리 친구한테 이야기를 하지?혼자꽁해서 마음에담아두기보다는
3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
한두번저런게 아니라서 글로끄적인건데 이렇게 핫해질줄은 몰랐네^^..
3년 전
익인182
쓰니 얼척없는 댓글들 신경쓸 필요없어
진짜 저것만 봐도 다른게 보임

3년 전
익인235
나 원래 돈 계산은 친구고 가족이고 칼같이 하는데 저 경우에는 걍 1870원 주는게 당연함... 맞춰줄거면 1870원 아님 1900원... 멋대로 내리는거 진짜 짜증남 저런애랑은 돈 주고받을 일 없게 한다 다음부터
3년 전
익인235
한번 저러면 계속 저래...ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 싫다 아 한두번이면 적은돈인데 ㅋㅎ 아 몰라 짜증나
3년 전
익인182
222 아진짜 개짜증나서 쭉쭉내려옴ㅋㅋㅋㅋ
돈만 저러는것도 아닐것같음
누가 돈때문에 그러나
배려없고 통보하는 것 때문에 그러지

3년 전
익인235
진짜 짜증... 저런 애들이랑은 진짜 절대 돈 거래 할 일 없도록 한다... 짜피 난 칼같이 하는거 아니까 자주 하는 애들은 쌍방간에 딱딱 주고받아서... 허허 한번 물어라도 봤으면 어디가 덧나나
3년 전
익인182
응응 완전ㅋㅋㅋㅋ1800원 줘도 돼? 물어보기라도 하면
사정있나보다 하고 응응하지ㅋㅋㅋㅋㅋ 6원 아깝냐고 하는 사람들도 어이없는게
그럼 그친구는 6원아까워서 6원덜보냄???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
행실에서 가치관이 보이니까 짜증나는건데...
1원이든 만원이든 똑같음...
액수가 아니라 태도의 차이지
계속 저런식이면 서서히 멀어질듯

3년 전
익인235
182에게
1페이지 보고 왔는데.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 당혹스러움
뒷담,, 이게 뒷담인가... 커뮤에 안 쓰면 뭐 겹지인한테 말하리? 태도가 서운해서 그런 건데 진짜 아는 애한테 얘기하면 겨우 6원 가지고?라는 반응이 나올 수도 있는데... 나만 이상한 애 될 수도 있는 거... 나도 돈 계산 빡빡하게 안 하고 서로 비슷한 빈도로 결제하는 애들이랑은 그냥 넉넉하게 줌... 단지 일단 나는 내가 결제하는 걸 선호하는데 저렇게 제멋대로 돈 덜 주면 맨날 나만 손해 보고 감정 상하니까 짜증 나는 거지... 6원 단위면 최소 5명 같은데 저건 액수가 작아서 그렇지 막 22000원 이런데 제멋대로 2000원 덜 주는 애 있었단 말임... ㅋㅎ 너 하나일 때나 이천 원이지 4명 합쳐지면 난 팔천 원 손해~~ 웅 짜증 나 아 몰라 시익

3년 전
익인235
저런 애들한테는 걍 얘기해 1870원을 주던가 싫으면 1867원이라도 내놓으라고
3년 전
익인236
돈이 문제가 아니라 저러면 달라고 하기도 좀 그렇고 자기 마음대로 덜 준 거잖아 언질이 있었던 것도 아니고 돈 계산은 똑바로 해야지
3년 전
익인237
자기 마음대로 내려주니까 그런 거 아녀? 째째하네 뭐하네 이러는 애들은 자기가 그렇게 줘서 그런건가?
한명 아니고 여러명 한테 받는데 매번 빼서 주면 기분 나쁘징 한명이 여러명한테 그래도 기분 나쁘고
적어도 6원 단위 나올 정도면 둘이서 먹은 건(사거나 논건) 아닐텐데 다른 애들은 돈 더 내고 싶어서 제대로 했겠음? 먼저 계산해서 고맙다는 의미로 친구니까 챙겨주는 거지ㅋㅋ 내리는 애들이 쓰니보다 더 째째하고 졸렬해보여ㅠㅠ

3년 전
익인238
쓰니 친구한테 과몰입하는 사람들은 자기도 내림해서 찔려서 화내는건가.. 이걸 친구한테 말하기도 좀 그렇잖아 괜히 쪼잔해보이고 6원 못받은게 아까워서 글 쓴게 아닐텐데..
3년 전
익인237
2222본인들이 그러니까 괜히 찔려서 그런거임? 대체 왜 쓰니친구한테 과몰입 하는 거임
3년 전
익인182
33333 맞아 본인들이 그런가봄ㅋㅋㅋㅋ 누가 돈아깝대? 그럼 반대로 생각해서 그친구는 돈아까워서 6원 덜보낸거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인239
뭐라해야 하지 난 매번 저정도 금액 덜받아도 기분 안 나쁠 것 같아..ㅋㅋㅋㅋ진짜 성격차이인가보네 심지어 많이 그래온듯 일단 난 친구랑 엄청 친해서 그런가 친구를 많이 좋아해서 그런가 뒷 단위는 아예 신경써본적이 없어
3년 전
익인240
친한친구면 걍 내가 사겠다하는데 안친한친구가 저러면 좀 ㅋㅋ약간 어? 하는 느낌
3년 전
익인241
매번 저런식이면 짜증날만 한거같아! 한 번 정도면 그냥 그러려니 하고 넘길거 같고. 물론 저런 상황이면 보통은 올려 보내긴 하던데
3년 전
익인243
6원이 중요한게 아니라 맘대로 내려서 보낸게 꼴받음
3년 전