모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈㅇㅈ...
3년 전
익인2
ㅇㅈ...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
사회생활 하는데 티 못내지..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인8
사회 나오면 꼭 있음…
3년 전
익인26
본인이 못봤다고 없는건 아니지
3년 전
익인16
절대 얘기안하지 안줏거리로 씹힐거 뻔한데
3년 전
익인43
가족한테도 말 못하는데...
3년 전
익인4
진짜 나이 들수록 느껴..
3년 전
익인5
나 17살때쯤부터 우울증 시작되는 거 있었고 (입시스트레스랑 학교문제 다 이것저것) 23살인 지금은 정점을 찍음.. 약도 먹고 근데 울 엄마 아빠 다 우울증 한번쯤은 앓아서 병원가서 약타드실때도 있었고 갱년기땐 심해지시고.. 여기인티만봐도 진짜 많구 다 공감돼
3년 전
익인31
나랑 루틴이 딱 똑같다 ㄷㄷ 현 24살이고 나도 작년에 정점찍고 약 먹었었는데 반년먹고 훨씬 좋아짐 나아질거야 화이팅!!
3년 전
익인5
아진짜???혹시 약 무슨 종류 먹었는지 알려줄 수 있을까?ㅜㅜㅜ난 오히려 약 먹고 나서 살만 찌고 더 무기력해지구,, 하루종일 잠만 자게 되는거같아서😢 쓰니는 많이 좋아졌다니 다행이당 !!
3년 전
익인6
음 이거까지 정부탓인가 싶긴 한데 마음이 힘든 사람들은 많긴 하지ㅠㅠ
3년 전
정부 탓이 아니고 사회 분위기탓이겠지?
크게 어긋난 부분이 있어서 그냥 국가 자체가 우울한거같애

3년 전
익인9
맞아 근데 그걸 알면서도 정치인들이 해결할 생각도 안하니 심해지면 심해졌지 좋아지진 않을듯..휴..^^
3년 전
익인10
우울하기 쉬운 환경인듯... 입시 환경도 그렇고 취업경쟁도 그렇고 게다가 사람들이 비교는 밥먹듯하고 남과 다름을 싫어함 그리고 모두 남들에게 뒤쳐지면 안된다 생각하는 것 같음 ㅠㅠ
3년 전
익인11
ㅁㅈ
3년 전
익인12
ㅇㅈ
3년 전
익인23
ㅇㅈ.. ㅠㅠ
3년 전
익인24
ㅇㅈ....
3년 전
익인27
ㅇㅈ.....
3년 전
익인29
ㅇㅈ..
3년 전

익인13
근데 우리 나라만의 문제는 아닐껄 그리고 대도시에 살면 다 비슷해 경제적 문제랑 사람 문제가 가장 큰 문제니깐 니
3년 전
익인14
ㅁㅈ 학생시절만해도 왜 우울증에 걸리는걸까 이랬는데 10년 지나니까 나포함 주변인들 우울증 많이 걸렸더라..
3년 전
익인17
어릴때 나는 우울증 안 걸릴 줄 알았는데 사회가 힘들긴하더라...
3년 전
익인18
ㅁㅈ...환경이 자칫하면 완전 우울에 빠져버리기 쉬운..? 그런 환경인것 같아..멘탈 약하면 특히...
3년 전
익인19
그게왜이상한건지 모르겠다...왜 우울증 있다고 하면 안 좋은 시선인지...
3년 전
익인20
맞아 생각보다 우울증 한번씩 걸리는사람 많은거같아
3년 전
익인21
불안한 사람들은 많은듯
3년 전
익인23
ㅇㅈ,,,
3년 전
익인25
그리고 화가 너무 많음.. (나부터) 남탓 멍쩔음(나부터)
3년 전
익인28
ㅇㅈ...
3년 전
익인28
일단 이 천연자원도 없는 좁디 좁은 땅덩이에 인구수는 너무 많다보니 경쟁이 너무 치열함. 그냥 보통만 해서는 보통으로 살아갈 수조차 없음. 그렇기 때문에 죽기살기로 입시, 취업 하느라 마음에 여유가 없고 취업 후에도 버티려고 살아남으려고 안간힘 쓰느라 다른 사람을 돌아볼 여유가 없음. 행복을 위한 여유조차 없고 일하기 위해 사는 꼴이 되어버리니 삶이 팍팍하고 화가 많음.
어릴때부터 줄세우기식 교육 덕분에 앞뒤양옆을 다 경쟁자라고 생각하니 타인을 쉽게 혐오함.

3년 전
익인30
ㄹㅇ 우울증이든 트라우마든 다들 꼭 있더라 그냥 티를 내고 안 내고 병원에 가고 안 가고의 차이일뿐
3년 전
익인33
괜히 자살률1위가 아니겠지..ㅠㅠ
3년 전
익인33
근데 병원 가는 사람 비율은 젤 적다함
3년 전
익인36
나도 딱 이 말하려고 했는데.... 괜히 1위가 아니겠지....에휴
3년 전
익인34
나 진짜 요즘 느껴 ㅋㅋㅋ 우리 나라 사람들 뭐랄까 승부근성 강하고 그래서 똑똑하고 발전 빠르고 이런 거 대단하게 여기지만 불행배틀 하는 것도 그렇고.. 안 지려고 하고 하는 게 나쁜데에서도 저런 부분 빛을 발하는 것 같아서 ㅠㅠ.. 스트레스에도 약하고 예민하길 타고나는 것 같음..
3년 전
익인34
물론 쉽지 않지만 아프지말고 건강하고 행복하자!!
3년 전
익인35
진짜 다 있는거같아
3년 전
익인37
ㄹㅇ 나도 그렇고 내 친구도 우울증때문에 상담까지 받음
3년 전
익인38
정도의 차이지 병원 가면 다 미약한 우울증은 있을듯 근데 주변 사람들도 다 이렇게 살겠지 하면서 병원을 다 안가더라고ㅠㅠ
3년 전
익인39
우리나라에 유독 우울증 공황장애 환자 많은거 같아
3년 전
익인40
나는 이제 친구들이 다 회사원인데 노동 시간이랑 강도도 한 몫하는거같음..ㅠㅠ
3년 전
익인41
진짜 우울해...ㅎㅎ 그냥 항상 우울해왔어서 내가 우울한 걸 모를 정도로...
3년 전
익인42
일단 사람들이 너무 남 눈치를 많이 봄 남한테 쓸데없는 관심이 많아
3년 전
익인44
볼일있어서 신경정신과 몇번 가봤는데 가서 앉아있어보면 나이성별 구분없이 정말 많이 오더라 다들 이유야 다양하겠지만 약도 그 안에서 바로 제조해주고 티안나게 가져가라고 검은비닐봉지도 앞에 준비되어 있었어 너무 특별하게만 보지는 않았으면 싶기도 하고 복잡해 하여튼
3년 전
익인45
애초에 입시 교육 경쟁 과열부터 근로시간도 긴데 그와중에 질적으론 최악이고... ㅋㅋ ㅠㅠ 결혼도 쉽지않고.. 팍팍한 사회인건 사실이지
3년 전
익인46
요즘 생각하는데 사회적인 문제나..뭐 우울증이나 이런거 다 생각해봤을때 우리나라 사람들 특성이 좀 속으로 삭히는 경향이 많은듯 뭐든
3년 전