모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
곧 남자친구 퇴근이라 만나서 헤어지자고 하려고
어제 글 올린 이후로 계속 생각하고 생각하고 했는데 아무리 생각해도 이건 아니다 싶어서
앞댓에서도 썼지만 남친이 그동안 어른들께는 굉장히 예의가 발랐던 사람이라 더 충격이었어 (이게 본모습이겠지만..)
아무튼 조언해주고 위로해준 둥이들 모두 진심으로 고마워ㅠㅠ

3년 전
둥이428
자기가 더치커피 뜨거운거라고 안말하고 차가운거 나왓다고 화내는건 이상하긴한데 앞에 스무디 프라페 안돼서 화나는건 난 이해 가는데... 마감시간이 다가왔든 남친은 손님이구 손님은 주문할 권리가 있잖아 마감시간이 다가온다 그럼 주문 할 수 없다 하면 그 시간은 왜 정해놔? 내가 카페는 했어도 마감은 안해봐서 .. 내 생각이 뭐가 잘못됐는지 말해주라 ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이430
ㅠㅠ 원래 마감시간 가까우면 기본적인 음료만 받아가지구... 내가 일했던데도 그게 매뉴얼이었어
3년 전
둥이428
가깝다는 기준이 얼마나야?? 10분전??
3년 전
둥이430
엉 내가일햇던데는 15분전이었나..?? 근데일단 쓰니 글 보면 아슬아슬하게 갓다구 하는데 보통 얼음 가는 메뉴들은 시간도 더 걸리는편이고 설거지듀 더 나와서 그럼 카페들이 많더라궁 내주변은 그랬어!!
3년 전
둥이436
마감해보면 알게될듯 ㅇㅇ 걍 이건 해봐야 알아 카페 마감 진짜 청소 설거지 끝판왕인데 너말대로면 10시 마감인데 59분에 주문 들어옴 그럼 10시 땡 되면 음료 안줄거임? 보통 주잖아 카페, 알바생 재량으로 ㅇㅇ 알바생도 마감하고 집에 정시에 갈 권리 있음
3년 전
둥이445
카페마감하는 익인데 실질적으로 마감하는 타임에 스무디 종류 들어오면 만들기 어렵기는 해 이미 다 설거지하고 싹다 정리한 상태라서.. 그럼 다시 꺼내서 만들면 되잖아? 생각할 수도 있지만 마감은 또 순서가 있기 때문에(예를 들어 커피머신 다 씻은 후 각종 도구들 씻고 주방마감 하는 등) 저렇게 마감할 때 블렌더 써야하는 주문 들어오게 되면 정해진 시간안에 다 정리를 못해
3년 전
둥이461
저게 메뉴얼인데 우짬 글케 화나면 사장한테 왜 마감때 스무디 안받냐고 화내든가
3년 전
둥이429
와 진짜 진상..
3년 전
둥이431
와 인성 무슨 일이야 ...? ㅋㅋ
3년 전
둥이432
.......와 커피 아이슨지 핫인지 말도 안 했으면서 어이가 없네 눈치 없나? 마감 전이면 미안하다며 아메리카노 시켜도 모자랄 판에
3년 전
둥이432
헤어지길 권하긴 하는데 그래도 미련이 남을 것 같으면 왜 그랬었냐고 물어봐바 그리고 판단해
3년 전
둥이433
나같으면 헤어질래.. 저렇게 알바한테 막 닥달하듯이 대하는 사람보면 환멸나는데 그런 사람이 내 남친이라면 진지하게 생각해보고헤어짐 무튼 헤어질만한 이유는 맞음
3년 전
둥이434
으 개진상
3년 전
둥이435
더치는 차갑게 마시는건데요 ...
3년 전
둥이436
전혀 이해안됨 진짜 당장 헤어져 쓰나 ㅜ 지가 잘못한거면서 애꿎은 사람한테 화풀이여
3년 전
둥이437
더치커피가 따뜻한것도 있어...?
3년 전
둥이437
무식한걸 왜 남한테 화를내나요
3년 전
둥이438
원래 엥간한 카페들 스무디나 프라페 생과일 주스 같이 믹서에 가는 것들은 마감시간 보다 10~30분정도 일찍 마감함. 이건 카페에서 일해봐야 이해가 갈텐데 카페 마감 하는게 보통일이 아님... 일단 저 스무디,프라페류에 들어가는 파우더들 스푼, 아이스크림 들어가면 스쿱, 휘핑기, 믹서 다 설거지해야하고 좀 더 가면 믹서 약품 마감 하는 곳도 많음... 그럼 저걸 먼저 마감할 것이냐, 커피머신을 먼저 마감할 것이냐 선택해야 하는데 보통 머신을 남겨두는 경우가 많음... 뭐라도 미리 마감 안하면 직원들은 정시에 문 닫고 갈 수가 없습니다... 저거 가지고 왜 알바생 및 직원들한테 뭐라 하는지 이해가 안됨 진짜. 본사 규정이라 설명해줘도 난리치면 진짜 개 짜증남^^ 그리고 핫, 아이스 제발 본인이 먼저 말해주길. 왜 직원이 확인 안했다고 성질 내는지 모를일. 에휴... 진짜 카페 일하면서 저런 사람 손님으로 만나면 속에서 천불 남. 정말 꼴 보기 싫음. 그래서 내가 만나는 사람이 저러면 난 온갖 정 탈탈 털려서 헤어질거임 무조건... 몇천원 짜리 음료 마시면서 갑질 하는걸로 밖에 안느껴짐.
3년 전
둥이446
진짜 딱 내가 쓰려던 말들이다 이건 진짜 카페에서일 해본 사람만 알지ㅜㅜ
3년 전
둥이450
아.. 방금 이렇게 마감 하고 왔어요.... 말만 들어도 너무 힘드네유..
3년 전
둥이462
하ㅜㅠㅠ 222 인정 인정 인정 ㅠㅠ
3년 전
둥이461
진ㅋ자 나 카페마감 한번 해보고 다신 눈도 안들임
3년 전
둥이439
나라면 헤어져
3년 전
둥이440
만약 아직까지 쓰니한테는 그런 식으로 행동한적 없더라도 나라면 각 재다가 헤어질듯... 그냥 친구가 저런 식으로 행동해도 평생 안볼건데 애인이 저런 식이다? 빨리 멀리 떨어져야 한다ㅜㅜㅜㅠ
3년 전
둥이442
잘 헤어져줘.. 안전이별하자..
3년 전
둥이443
진짜 싫다.. 카페 메뉴얼이 그런걸 왜 알바생한테 화내?
3년 전
둥이444
메뉴의 절반이 프라페랑 스무디인건 봤으면서 더치커피는 온리 아이스인건 안 보나ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 왜저래 진상
잘 헤어졌길 바라ㅜㅜ

3년 전
둥이461
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그리고 상식적으로 아이스밖에 없는메뉴 메뉴명만 주문하면 당연히 그냥 해주지 아이스라고 확인을 누가 해???
원 사이즈인 메뉴 시켰을때 굳이 네 ㅇㅇ스무디 그란데 사이즈 맞으시죠? 이렇게 확인안하잖아 어차피 그 메뉴는 그 사이즈 하난데....

3년 전
둥이447
와 인성.....
3년 전
둥이448
솔직히 앞 부분은 좀 짜증날 수 있다 생각은 하지만 그걸 표출하는건 내 성격엔 절대 안할 것 같은데 좀 뜨헉이였고 뒷부분은 미리 아이스밖에 없다고 고지를 해줘야했는데 안해준점(근데 이것도 남친이 시키자마자 그냥 나가버려서 그런걸 수도 있으니 직원 잘못이라고 하기 애매)에 대해 조금 꽁기할 순 있지만 그걸 저정도로 화낸건 남친이 진상 맞고 나라면 정 우수수할듯...
3년 전
둥이449
블렌디드 음료 우리는 30분전에 마감함
뭐 아쉬울 순 있지만 화내는 건 잘했다 생각안해 나같음 얘기나누고 미안한 마음 없는 거 같아보이면 헤어질거임

3년 전
둥이451
알바생한테 한 태도가 나중에 쓰니랑 편해지면 쓰니한테 하는 태도로 변한다...
3년 전
둥이453
이건 단순히 음료 어쩌구 문제가 아니라
본인이 원하는걸 들어주지 않거나 계획대로되지 않았을떄 나오는 행동이라 분명 쓰니한테도 그리 할날이 올듯

3년 전
둥이454
인성 무슨일이야 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이455
그냥... 알바생분만 안타깝다 그래도 쓰니가 좋은 사람이라 대신 사과드린게 천만다행...
3년 전
둥이456
마감하고 왔는데 오우.. 놀랍다 놀라워
3년 전
둥이457
더치커피가 원래 차가운거고...그리고 마감전에가면 당연히 먹을게없지....아니 알바생은 메뉴얼대로 한것같은데 왜 화풀이야;
3년 전
둥이458
ㄹㅇ 젊꼰
3년 전
둥이459
개무섭다...본성ㄷㄷ
3년 전
둥이460
왜죠랩..
3년 전
둥이461
알바생이 사장도 아니고 지금 장사를 하겠다는거에요??????? 아무리 지 화나고 예민해도 저런 발언은 진짜 충격적이다 그렇게 화나면 보통 차라리 나가거나 하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 자기가 제대로 주문안한거면서 화는 왜내
3년 전
둥이463
진짜 자존심 센 사람은 만나는거 아닌듯..
3년 전