모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/23) 게시물이에요
남친 있냐고 물어보는거..

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇ응
3년 전
3년 전
익인1
당연히 이성애자 일거라는 생각, 그게 왜 궁금하지?이런 생각 들 수 있을듯 개인적인거라..
3년 전
당연히 이성애자일 거라는 생각은 뭐야..?
3년 전
익인13
여자를 좋아할 수도 있다?
3년 전
익인19
양성애자거나 동성애자일수도 있으니까?
3년 전
익인2
아니?
3년 전
익인3
안 친한 사람이 물어보면 싫음
3년 전
익인4
3년 전
익인4
안 물어봐도 편해지면 상대방이 자연스럽게 말함 거의
3년 전
익인7
3년 전
알바에 새로 들어온 동생한테 물어봤오..
3년 전
익인3
초면에 그런 거면 기분 나빴을 수도 있겠네 기분 안 나빠했다면 다행이긴 하지만
다음부터 그런 말 안 하려고 노력하면 돼

3년 전
아예 초면은 아니였는데..ㅠㅜ
3년 전
익인3
초면아니더라도 친한 거 아니면 기분 나빴을 수도 있어 그 분이 기분 나빴다 한들 이게 왜 기분나빠? 라고 생각하기보단 다음부턴 조심해야지 라고 생각하고 그냥 잊어 그게 마음 편함
3년 전
익인4
그 쪽에서 싫어하는 티 냈어? 그거 아니면 담엔 안 하면 되징 괜찬ㄹ아!! 물어봐도 그거 하나로 계속 안 좋게 생각하는 사람 별로 없을거
3년 전
완전 썩은 표정이더라ㅠㅜ.. 옆에서 알바 오빠도 왜? 한창 연애할 때아냐? 하니깐 그냥 주방으로 들어감..

3년 전
익인4
글쓴이에게
대답은 안하고 썩은 표정이었어?ㅠ

3년 전
앗 없어용 했는데 표정이 음ㅠ

3년 전
익인5
친하면 ㄱㅊ
3년 전
익인6
굳이 왜 그걸 물어보는데? 일단 개인적인거라서 걍 모르는 사람들이 물어보면 진짜 싫음
3년 전
익인6
친한 경우면 ㄱㅊ한데
3년 전
그냥 둘이 같이 있는데 할 말도 없고ㅠㅜ 21살이고, 걔 프사가 남자애길래.. 남친 있냐고 물어봄.
3년 전
익인8
친한 거 아니면 싫음
3년 전
익인9
나는 ㄱㅊ은데 이성애자일거라고 생각하고 물어보는 거라 싫어하는 사람/ 초면에 무례 이런 반응 있더라
3년 전
익인10
난 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인11
난 별로
3년 전
익인11
내가 이성애자가 아니라 그런가
3년 전
익인14
난 아무 생각 없는데 상사나.. 그런 불편한 사람이 물어보면 좀 별로일 거 같음ㅜㅜ
3년 전
익인13
난 별 생각 없으
3년 전
익인15
사심가지고 물어보는거 최악이야.. 별뜻없으면 ㄱㅊ
3년 전
익인16
실례까지는 잘 모르겠는데 반가운 질문은 아니긴 하지 게다가 안 친하다면 굳이 왜? 이런 반응 나오기도 하고
3년 전
익인17
알바 들어온 동생이면 뭐 그렇게까지 무례한 질문은 아님
3년 전
익인17
우리는 휴일에 스케줄 짜려고 애인 있는 애들 물어보거든
3년 전
익인18
이정도는 딱히?
3년 전
익인18
그냥 대화하다가 나올 수 있는 주제라고 생각행
3년 전
익인20
사바사 나는 내얘기 남들한테 하는거 안좋아해서 별로얌
3년 전
익인21
와 근데 이건 듣는 사람에 따라 천차만별일거 같아
3년 전
익인21
일단 나는 괜찮은 입장
3년 전
익인22
상황에 따라서??? 안친한데 갑자기 뜬금없이 물어보면 싫지
3년 전
익인23
엥 난 하나도 기분안나쁨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨본사이에도 걍 대화하다가 넌 남자친구잇엉? 할 수 있지않나
3년 전
익인24
상대가 첨 본 사이에 개인적인 질문하는 거 싫어하는 사람이면... 그럴 수 있지 사바사
3년 전
익인25
딱히 근데 댓글보니깐 나도 조심해야겠다고 생각 드네 난 안친한데 지난 연애사 물어보는건 싫은데 현재 애인유무는 상관 없음
3년 전
익인26
친구 있어요라고 물어보는 것도 아니고 남친있어요는 괜찮은데
3년 전
익인28
내 기준에는 좀 그래... 초면인데 애인이 있는지가 왜 궁금하지..? 싶음
3년 전
익인29
일단 당사자가 동성애자일수도있고 애인있는게 관계에있어서 중요한가 싶어서..별로
3년 전
익인30
내가 들으면 그냥 별 생각 없겠지만 안 좋아하는 칭구들도 있더라
3년 전
익인31
그런거 까지 생각한다구?? 특히 알바 새로들어온사람한테 친해질려고 별의별거 다 물어봤는데 그렇게해서 다들 친해졌는데 우리는
3년 전
나도ㅠ.. 다른 알바친구들은 그렇게 얘기 트면서 친해져가지고..
3년 전
익인32
스몰토크같은 너낌으로 대화해보려고 말트는 용으로 저 질문 진자 제일 이해안가
3년 전
익인33
사바사인데 싫을 수도 있다고 생각함 안 친한 사이라면 더더욱
3년 전
익인34
솔직히 질문은 상관없는데 내 대답 이후에 이어지는 말들이 싫어ㅠㅠ 있을 거 같은데 왜 없냐, 연애할 나이 아니냐, 이상형 뭐냐, 연애 몇 번 해봤냐 이런 ㄹㅇ 구체적인 질문들 넘 싫음
3년 전