모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 바빠서 신경도 안쓰임
3년 전
익인2
아니...?
3년 전
익인2
이거 그건가? 명령하는 것 같아서 별로라 했던...?
3년 전
웅 마져 이런 의견 종종 있었던거 같아서ㅠ
3년 전
익인2
그거 그 사람이 프로 불편러인거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
명령조가 되려면 "영수증 버려요" 이래야지

3년 전
익인94
진짜 불편 예민 보스임
3년 전
익인3
암 생각도 없음
3년 전
익인6
3년 전
익인4
ㄱㅊ
3년 전
익인5
ㄱㅊ
3년 전
익인7
ㄴㄴㄴㄴ
3년 전
익인8
근데 우리매장은 개인정보때문에 안버려줌
3년 전
익인26
3년 전
익인9
이 말하는 거 아니면 노상관
3년 전
익인10
일하면서 그정도도 껄끄러우면 그냥 때려쳐야 된다고 생각
3년 전
익인11
별 생각없이 넹 하고 찢어서 버려드림
3년 전
익인12
이것도별로면 알바를하면안된다생각함
3년 전
익인43
3년 전
익인60
3년 전
익인61
3년 전
익인71
3년 전
익인74
77.......
3년 전
익인75
3년 전
익인77
3년 전
익인82
3년 전
익인100
11 나도 알바생이지만 공감
3년 전
익인102
3년 전

익인13
엥 그게 왜 별로임?
3년 전
명령 하는거 같아서 별로라던데
3년 전
익인14
그정도면 서비스직 알바하면 안될듯..
3년 전
익인32
3년 전
익인15
진짜 아무생각도안듦
3년 전
익인16
버리세요도 아니고 버려주세요인데..
3년 전
익인16
ㄱㅊㄱㅊ!
3년 전
익인17
별 ㅋㅋ.. 본인이 과하게 예민한 걸 모르는 애가 쓴 글일 거여 갠찮갠찮
3년 전
익인18
먼저 물어보시던데 버려드릴까요? 하고
3년 전
익인20
222 원래알바하는입장에서 물어야해서 먼저말해주면 오히려 좋음 말투가 영수증 됐다고요 뭐이런식아니면 뭔상관인가싶음
3년 전
익인22
맞아맞아!! 영수증됐다고요 아님 대부분무난한갓같인
3년 전
익인19
...? ㄴㄴ 차라리 그게 나음 우리는 바로 안 나와서 달라고 하면 또 계산 기록 찾아서 뽑아야 함
3년 전
익인21
그럼 뭐 영수증은 친히 버려주시옵소서 해야됨???
3년 전
익인21
쓰니한테 하는 말이 아니라 그게 불편하다는 사람들한테 하는 말ㅠㅜ
3년 전
익인22
ㄴㄴㄴㄴㄴ 완~~~전 그냥
네에~하그 넘어간다

3년 전
익인23
진짜 암 생각 없음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
엥 슈퍼집 딸내미로써 너무 좋은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 영수증 드릴까요? 물어보기 전에 먼저 카드 주면서 영수증 안주셔도 돼요나 버려주세요 하면 그냥 네~ 만 하면 되서 개편함

3년 전
익인25
아닝
3년 전
익인27
ㄴㄴㄴ아무 생각도 없어
3년 전
익인28
전혀 아무 생각없어!! 바닥에 널부러져있는거 보다 훨 나음 ㅠㅠ
3년 전
익인29
ㄴㄴ 전혀
3년 전
익인30
ㄱㅊㄱㅊ 어차피 쓰레기통 바로 아래에 있음
3년 전
익인30
먼저 말해주면 안 물어봐도 돼서 개꿀ㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
반말로 하거나 손으로 홱홱하거나 그런거 아니면 아무생각없음
3년 전
익인33
그게 불편하믄 서비스직 우째하냐.......보통아무생각업슴
3년 전
익인34
영수증 버려/주지마 이런거 아니면 노상관임ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
ㄴㄴㄴ전혀 그냥 옆에 쏙 넣으면 다인데 힘이 드는 일도 아니고 .. 으지간히 꼬였나보다 그런사람들은
3년 전
익인36
좋아
3년 전
익인37
그럼 뭐라 그래? 혹시 영수증 버려주실 수 있을까요? 기렇게라도 해야 되나 ㅋㅋ,,
3년 전
익인38
난 편의점 알바생인데 우린 영수증은 달라고 하면 출력 안해서 괜찮은데 음료수 마시고 카운터 와서 버려달라그러면 좀 읭?해 출입문 바로 옆에 쓰레기통 있거든...
3년 전
익인39
편순인데 한번도 불편한적없엉 그정도면 얼굴맞대는 알바하면 안되지않을까... 그래도 돈버는건데
3년 전
익인40
난 그냥 영수증 안주셔도 돼요! 이래
3년 전
익인41
영수증 달라해서 뽑아줬더니 자기 볼 거만 보고 카운터에 휙 버리고 가는 사람도 많음ㅎ
3년 전
익인42
진~~~짜 아무 생각 없음
3년 전
익인44
암 생각도 없단
3년 전
익인45
난 버려달라는게 더 좋음
3년 전
익인46
나는 영수증 안 주셔도 돼요! 함
3년 전
익인47
아니..? 알바하면서 이만번은 들어봤믄데 아무 생각도 안들음
3년 전
익인47
이게 불편할 정도면 대면하는 일은 하면 안될듯
3년 전
익인48
ㄴㄴ
3년 전
익인49
ㄴㄴㄴㄴ
3년 전
익인50
카드만 슥 빼가는거보다 나음 서비스직에서 일하는데 기분나쁜적없어 저말에..
3년 전
익인51
혹시 영수증 안받을게요~ 하는건 어때? 고쳐야하나ㅜㅜ
3년 전
익인52
아니 아무 생각 안들어 근데 진짜 비꼬는게 아니고 그게 불편한 사람은 대체 어떻게 세상을 살아가는거야...?
3년 전
익인53
나는 영수증은 괜찮아요!하는데
3년 전
익인54
바닥에 영수증 쓰레기 버려져 있는 것보다는 훨씬 좋음
3년 전
익인87
2222 이거 넘화나
3년 전
익인56
우린 어차피 영수증 안가져가는 사람이 95프로라 걍 내가 먼저 영수증 필요하세요? 물어보는 수준임ㅌㅌㅋ 필요하다 하면 그때 줌 아님 내가 다 버려 그래서 아무 생각없어 어차피 내가 버리는 게 디폴트값임
3년 전
익인57
난 버려달라는 거보다는 아예 뽑기전에 안 주셔도 되요 이럼!
3년 전
익인58
진짜 상관 없음ㅋㅋㅋㅋ.. 그게 불편하면 알바를 안 하는..ㄱ.ㅔ
3년 전
익인59
아니 어차피 거의 다 그래서 이미 버릴 생각하고 있어
3년 전
익인62
아무 생각 안들어 진짜로
3년 전
익인63
이게 불편한 사람은 안녕하세요도 불편하겠네 왜 마음대로 인사함? 하면서
3년 전
익인64
얼마나 사회성이 떨어지면 저것도 싫다는 거지 진짜 대박임... 사람이랑 대화 자체를 하면 안 대겟네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
아니 대부분 안갖고가서 암생각없음
3년 전
익인66
인티에서 기분 나쁘다는거 본적있어서 버려주세요 안하고 안주셔도 돼요~ 이런다...
3년 전
익인66
근데 대부분 먼저 물어보시더라!
3년 전
익인67
말투랑 제스처에 따라 다를듯! 난 영수증 중요한 알바했었어서 영수증 버려달라고 하면 다시 멘트를 쳐야만 했거든.. 그런 알바 아니면 크게 신경쓰이지는 않을듯ㅋㅋ
3년 전
익인68
딱히 그렇군임 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
ㄴㄴ 암생각도 안 들어
3년 전
아니 얘도라 화내지맠ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 예전에 이런글 종종 봤는데 내가 저렇게 말하더라고.. 그래서 혹시 어떤가 하고 물어본거야..!
3년 전
익인70
나 알바할땐 그냥 진짜 노관심 듣자마자 생각도 안하고 구기고 쓰레기통에 넣어버림 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
이게 별로면 서비스직 하면 안됨
근데 우린 물어보긴 함
영수증 버려드릴까요?? ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인73
아무 생각도 안 즐어!!! 근데 가끔 개진상이 마지막에 날카로운 말투로 저러면 기분은 쫌 그렇긴 혀
3년 전
익인76
엥 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인78
아니 전혀?? 누가 별로라고 그랬나..??
3년 전
익인79
엥 그런 손님 완전 많은데 이거 불편하면 알바 진짜 힘들겟다... 나도 알바하면서 아무생각 안 들었음
3년 전
익인80
왜 명령으로느끼는지 몰겟어..버리세요도 아니고 버려주세요면 부탁인디
3년 전
익인81
영수증 버려드릴까요? 그럼 내가 버리리?
이런것도 아니고 그거 문제라고하면 그게 문제다 ㅋㅋ

3년 전
익인83
차라리 그렇게 먼저 말해주는게 나아 뽑았는데 버려주세요! 하는것보다
3년 전
익인83
근데 이게 불편하면 사회생활 어떻게 하냐
3년 전
익인84
걍 암생각없이 네~ 하고 슉 버림 ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋ
3년 전
익인91
222 나도 암생각없던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
ㄴㄴ 알바 했는데 암 생각 없어
3년 전
익인86
난 알아서 버렸으면 좋겠던데
3년 전
익인88
알바 아닌데 좀 그래 명령조잖아 버려주실래요도 아니고
3년 전
익인89
이게 왜 불편하지....
3년 전
익인90
알바님 영수증을 버려주시옵소서!!!!
3년 전
익인93
말투만 상냥하면됨
사실 날카로운 투만 아니면 상관없음

3년 전
익인95
진짜 이게 별로면 다른일하면 좋겠다(n년 알바하면서 기분나쁜적한번도 없고 나도 다른 분들께 부탁함
3년 전
익인96
버려주세요가 왜 명령이야??? 버려가 명령이지
말로 하면 다행이게....그냥 휙 던지고 가는 사람도 많음

3년 전
익인97
나 편순인데 우리편의점은 카운터에 쓰레기통 없어서 좀 난감할때 많음 영수증같은건 괜찮은데 자기 쓰레기 주고 갈때 ㄹㅇ 황당..
3년 전
익인98
뭘 얼마나 비꽈서 들어야 그말이 별로지....진심 아무 생각도 안들던데
3년 전
익인101
나는 가입데스크에서 일하는데, 가입하시고 영수증 적립하신거 버려달라고 하는건 기분 나쁨. 직접 물건 판매하는 곳이면 기분 안나쁜데 영수증 발급 해주는 곳이 아니면(사은데스크, 가입데스크 등) 기분 나쁜 행동인것 같아!
3년 전
익인103
예전에 어디가면 알바분들이 먼저 영수증 버려드릴까요? 해서 나도 이젠 거기 적응돼서 내가 먼저 버려달라 하는데 ,,,
3년 전
익인104
버려'주세요' 잖야 '버려요' '버려' 도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
버려주세요는 괜찮은뎅
영수증 드릴까요? 했는데 됐어요 이ㄹㅓ면 개짜증남

3년 전
익인105
아 그리고 달라고 해놓고 줬는데 버려주세요 이러면 화남... 뽑기전에 버려달라고 하면
안 뽑을 수 있는데....

3년 전
익인107
카페익 버려달라는거는 상관 없는데 카드랑 영수증 같이 내밀었을 때 버려달라는 말도 없이 카드만 확 낚아채갈때 인류애 상실....ㅎ
3년 전
익인108
말투만 괜찮으면 괘아낭~~ 편순인ㄷㅔ 진짜 쓰레기 버려달라고 할때가 제일 빡췸 쓰레기통에 자기가 알아서 제발 .......🥲🥲🥲🥲
3년 전