연애중         결혼   곰신   이별   기타
l조회 81770l 23
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

11일 전
둥이854
이해 가능 집에서 통화하는 거 별로 안좋아행
11일 전
둥이855
나다 ㅠㅠ 나는 부모님이 일찍 주무시기도 하고 다 들려서 누구랑 통화하냐고 물어보심
11일 전
둥이856
엉ㅇ 완전 나는 전화오면 무조건 내방으로 가서 문닫고 받아.. 남친도 마찬가지
11일 전
둥이857
완전 이해가 딱 나임
11일 전
둥이858
완전!!!! 집에서 통화잘안ㅎㅐㅇ
11일 전
둥이859
나도 집에서 전화하는 거 싫어...전화하면 자꾸 전화 중에 옆에와서 큰소리로 누구야??? 뭐야??? 이렇게 계속 물어보는 것도 짜증나고 듣는 것도 너무 싫어
11일 전
둥이860
완전 이해가능 부모님이 자꾸 눈치줘....
둥이860
별개로 남동생은 성격이 무던해서 그런지 막 옆에서 캐묻고 눈치주는데 무시하고 전화 잘하더라...
•••
11일 전
둥이861
집에 있는 시간 내내 가족이랑 대화하는것도 아니고 방에서 폰할텐데 매번 그러는건 이해 안감 그냥 내 생각임
11일 전
둥이862
웅 나도 그래ㅠ
11일 전
둥이863
응 이거 난 무조건 이해해
둥이863
이게 안 듣고 싶어도 들리게 되고 전화하는 내내 그냥 신경이 쓰여서 전화 집중이 안 됨 그리고 집 대화 같은 사소한 것도 들려주기 좀 그럼
•••
11일 전
둥이864
댓글 되게 신기하다 가족들이 되게 궁금해하는구나.. 나는 그냥 방에서 통화하면 되고 가족들도 상관 안 해서 왜 집에선 안 되지 하고 들어왔는데
가족들이 관심없어 하는 나같은 익들은 없는거야...?

둥이925
나도 새벽 5-6시까지 통화해도 관심 1도 안 받아.. 집에서도 각자 다 방에 있어서...ㅋㅋㅋㅋ
•••
11일 전
둥이865
난 그냥 집에서는 전화 안하는걸 좋아해서 이해감
둥이865
여러모로 불편해 신경 쓰이고
•••
11일 전
둥이866
응 내 방에서 새벽에 가족들 다 자고있을때 하거나 하다못해 베란다 나가서 함
11일 전
둥이867
완전... 그냥 문앞에 서있으면 통화내용들려서 잘 못하겠어..
11일 전
둥이869
11일 전
둥이870
완전 나다 나 맨날 내 친구랑 그렇게 해ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 가족들이랑 있을땐 되게 조용히 하고 나 혼자 있으면 텐션 폭팔
11일 전
둥이871
이해가능
11일 전
둥이872
이해가눙 나 집에선 전화 잘안하려해 친구든 애인이등
11일 전
둥이873
난 완전 이해감
둥이873
나도 집에서 그 누구랑도 전화 잘 안 행
•••
11일 전
둥이874
응 친구는 모르겠는데 남친이랑 새벽에 통화하고 이런거는 진짜 못하겠더라.. 나 내방 배란다에서 숨죽여서 통화함ㅜㅜ 들릴까봐 들어도 상관없긴한데 그래도 싫음..
11일 전
둥이875
완전 이해가능
둥이875
아는사람 앞에서 하는거 진짜 싫어함..
•••
11일 전
둥이876
이해함 ㅠㅠ 근데 그만큼 문자나 이런거 더 해줘야한다구생각
11일 전
둥이877
응 내가 그래ㅠ
11일 전
둥이878
나도 그래서 베란다 들어가서 통화하거나 그래서 완전 이해ㅠㅠ
11일 전
둥이879
완전 이해해ㅠ 아예 밖에 나와서 통화해.. 다들 통화내용 다 들어ㅠ
11일 전
둥이880
너무 이해가지
11일 전
둥이881
ㅇㅇ 나도 자꾸 물어봐서 이성 전화는 집에서 안받았음
11일 전
둥이882
응 나도 그래
11일 전
둥이883
11일 전
둥이884
11일 전
둥이885
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ ㄹㅇ
11일 전
둥이886
이거 근데 한두시간 통화 싫어하는게 진짜 다들림 ㅜ 듣고싶지 않은데 들림..ㅋㅋㅋ 내용이 들리는게 아니라 떠드는 소리 웃는소리 뭐 이런거 한두시간 들리면 진짜 신경쓰여
11일 전
둥이887
절대 집에서 전화안받음,,
11일 전
둥이888
완전 난 길게 통화한다 싶으면 밖에 나가서 통화해
11일 전
둥이889
니 혼자만의 방에서는 괜찮은데 가족들이랑 같은 공간에 있는데 하는 건 난 완전 싫어해
11일 전
둥이890
나 집에서 전화 안 해서 베란다에서 전화함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겨울에 ㄹㅇ 얼어죽어 ㅠㅠ
11일 전
둥이891
아무도 눈치 주는사람은 없는ㄷ ㅔ 내사생활이 공유되는게 시러
11일 전
둥이892
난그래서 이어폰마이크 최대한 입에대고 속닥속닥...
11일 전
둥이893
와 완전 나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에 있으먄 전화 절대 안받아 괜히 누구냐고 물어보고 그러는게 싫어 ㅋㅋㅋ
둥이893
그리고 친구한테 항상 하는 평소 말투대로 못하겠어
•••
11일 전
둥이894
완전 나잖아ㅜㅜㅜㅜ 우리집 25평인데 방 두개라 내 방이 없거든 근데 엄마아빠 옆에서 통화하긴 좀 그래서.. 집에선 통화안함
11일 전
둥이895
완전 이해
11일 전
둥이896
웅 이해가
11일 전
둥이897
완전.. 소리 다 들려서 불편해
11일 전
둥이898
이해가지... 엄마가 자꾸 전화 들으려구함ㅜㅠㅠ
11일 전
둥이899
그게 나라서 이해가...ㅎㅎ 원래 전화를 자주 안하기도 하고 전화하면 엄마가 누구랑 통화하냐면서 불쑥 방에 들어오고 신경쓰여서 가족들있으면 잘 안함...
11일 전
둥이900
본문 그대로 나라서 완전 이해 가능
11일 전
둥이901
응응 나도 집에서 통화하는거 안좋아해서 밖에 나가서 해. 완전 이해 가능이야. 내 전화 내용 가족들이 듣는게 싫어 듣기만 하면 괜찮은데 듣고 누구냐, 무슨 이야기냐 꼬치꼬치 물어보는게 너무 싫어서
11일 전
둥이902
삽가능 하지만 그걸 나한테 이해가고 납득가도록 설명해야하고 나도 수긍해야함
11일 전
둥이904
나도 집에들어가서는 통화안함
11일 전
둥이905
완전 이해감
11일 전
둥이906
응 나도 그래
11일 전
둥이907
너무 이해감
11일 전
둥이908
11일 전
둥이909
몇 개월 이상 그러면 이해해도 지침
11일 전
둥이910
이해가지ㅜ
11일 전
둥이911
ㅇㅇ 이해함
11일 전
둥이912
응 내가 중학생까지 그랬어
11일 전
둥이913
내가그랭 집에잇으면 시끄러우니까 가족들항테 피해줄까봐
11일 전
둥이914
완전완전완전 개이해함 내가 딱 그래서
11일 전
둥이915
완전 나당ㅋㅋ 친구끼리의 전화에서도 그랭 좀 불편하기두 하고 예의가 아닌거 같고~
11일 전
둥이916
내남친도 부모님 계실깨 받으면 ㄹㅇ 단답에 무뚝뚝해딤 ㅋㅋㅋ 그럼 금방 끊게 되고 나도 마찬가지롴ㅋㅋㅋ단답오져짐
11일 전
둥이917
11일 전
둥이918
11일 전
둥이919
내가 그럼 친구랑 통화하는 것도 싫음
11일 전
둥이920
ㅇㅇ내친구집은 다들린다고 집에서 밤에 전화못하게한대 ㅠ
11일 전
둥이921
웅 나랑 애인 둘다 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
둥이922
응 이해감 내가 통화하는 내용 가족이 듣는것도 싫고 일단 누군가랑 같이 있으면서 다른사람이랑 통화하는것 자체가 뭔가 불편함.. 그래서 하더라도 짧게 함
11일 전
둥이923
웅 완전 이해 가능 자취방에서는 그냥 스피커로 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
둥이924
나 완전 이해
11일 전
둥이926
이정도면 이해가 안가는게 이상한거네ㅋㅋ
같이 사는 집에서는 전화는 최소한으로...

11일 전
둥이927
난 이해 가능
11일 전
둥이928
ㅇㅇ...이해가
11일 전
둥이929
웅 나도 그럼... 누구랑 전화하냐 남친이냐 무슨 얘기하냐 물어보는 거 부담스럽거 싫어 ㅜ
11일 전
둥이930
11일 전
둥이931
11일 전
둥이932
완전 이해 ㅇㅇ 쓸때없는 통화는 별로야..
11일 전
둥이933
엉 누구냐 무슨 전화냐 다 물어봐서 집에서 전화하기 싫어 연애도 그래서 숨김
11일 전
둥이934
응... 나는 이해 가능... 집에서 전화하면 이게 친구인지 애인인지 제3자는 바로 알아서 누군지 계속 물어보고... 무슨 대화하는지 들으려고 하거나 들리거나 암튼 의도적인 게 아니더라도 내가 누구랑 무슨 말을 하는지 가족에게 오픈하는 거니까 개인적으로 싫음... 집에 같이 있는 형제나 부모님도 안 좋아하고...
11일 전
둥이935
응 완전 이해가능~~
11일 전
둥이936
나야나.. ㅠ
11일 전
둥이937
웅 나도 그래,,,
11일 전
둥이938
11일 전
둥이939
웅웅 부모님한테 절대 연애하는거 알려지는거 싫어서
11일 전
둥이940
응... 혈육이 애인이랑 통화하는거 듣는 기분을 알아서 나도 안함

번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
성고민/성별 언급 주의