공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1246l 4
이 글은 2년 전 (2021/5/05) 게시물이에요
아예 친구가 없는 건 아닌데 난 그 친구들 아니면 놀 사람들이 전혀 없는데 그 친구들은 굳이 내가 아니여도 만날 사람들이 많고... 뭐 그런... ㅋㅋㅋㅋ 아 요즘 오ㅑ이렇게 현타오지 취업이나 빨리 해야지 에휴

난 오ㅑ이렇게 인간관계가 좁을까 현타옴... | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 딱 나다 나도 맨날 현타옴...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
나랑 친구하면 되징
2년 전
2년 전
익인3
헐 나다 진짜 공감
2년 전
익인5
나도 그래!! 그냥 사람 성향이 다른거다 생각하구 맘을 좀 내려놓으면 편하더라,,ㅎㅎ나도 아직까지 좀 어렵지만..
2년 전
익인6
나도 친구없어 빙봉밖에 ㅜㅜ
2년 전
익인7
근데 인간관계 넓어도 현타온다.. 전부 만나자는데 취준때메 다 거절하기도 뭐하고 누구는 만나고 누구는 안만나기도 개애매하고 공부는 바쁘고..
취준이라 그런가봐ㅠㅠ 우리 빨리 취뽀해버리자!
(혹시라도 반대상황 얘기해서 기분 안나빴으면 좋겠어 같은 취준생이라 공감돼서ㅠ)

2년 전
앗 아냐 기분 전혀 안나빠 !!! 빨리 취뽀해서 친구들 많이많이 만나자 !! ☺️
2년 전
익인8
나도 딱 그래ㅠㅜㅠㅠㅠㅜ
2년 전
익인8
고등학생때뷰ㅓㅌㅓ 연애만 주구장창 해서ㅠ 그 시간에 친구들 사귀고 놀았으면 더 좋았을텐데 후회돼ㅠ
2년 전
익인25
당신나랑똑같애
2년 전
익인9
나두
2년 전
익인11
나두 ㅜㅜ 생일땐 우울해 그래서
2년 전
익인12
나도..심지어 나이들면서 별로 친하지도 않은거같아
2년 전
익인13
나도 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현타 진짜 많이옴
2년 전
익인14
나두 그래...
2년 전
익인15
나도,,,,
2년 전
익인16
나도 집순이라 만족하는데 현타와
2년 전
익인17
쓰나 혹시 짱구짤 좀 줄 수 있어...? 사진인데 왜 위로가 되냐
2년 전
익인18
나두..
2년 전
2년 전
펌금이 습관이라 나도 모르게 하핫... 풀어써!!
2년 전
익인17
땡큐 ❤️
2년 전
익인18
토닥토닥
2년 전
익인19
나도ㅎ
2년 전
익인20
나도 그래...
2년 전
헉 공감해주는 익들이 많네...😭 오늘 어린이 날이니까 우리 맛있는 거 많이 먹자 !!!!! 난 정말 인티 익인이들 아니였으면 진짜 인생 허무했을 거야 🥺❤️
2년 전
익인21
나도 그래! 평소에 혼자 시간 보내는 거 좋아하고 얕고 넓은 것보다 깊고 좁은 인간 관계 지향하지만 이게 한 번씩 현타 오는 순간이 있는 듯!

외롭거나 곁에 누군가 있어줬으면 하는데 때마침 그 친구들이나 주변사람이 바로 옆에 없고 연락이 바로 안 되니까 왜 내 인간관계는 이렇게 좁을까 그런 고민이 드는 거임

그 타이밍만 잠깐 벗어나면 지금 있는 인간관계들도 충분하다고 느낄거임

2년 전
엇 마자 사실 나도 혼자 카페 다니고 이러는 거 좋아해서 혼자 보내는 시간을 좋아하는데 약간 눈에 보이는 SNS나 친구들 프사 보면 현타가 오게 되더라구 😂😂 좋은 말 해줘서 고마워 익인이 !! 🥰🥰☺️
2년 전
익인22
헐 나도...
2년 전
익인23
나도...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인23
그래도 코로나 전에는 친하진 않아도 얼굴이라도 보고 그랬는데 코로나 후로는 진짜로 친한 몇 명한테만 연락 오더라
2년 전
익인24
나도 그래ㅜㅜㅜ 여기 댓글 보니까 다들 그렇구나,,
2년 전
익인27
내가 평소에 생각하는거랑 딱 똑같네....
2년 전
익인25
난 다행히 친동생이랑 짱친이라^ㅠ......... 친구는없어
2년 전
익인28
난 친구 진짜 없어 두명 밖에 없음..
2년 전
익인29
나두야..ㅠㅠ
2년 전
익인30
나도 그랬는데 요즘은 현타 안받으려고 노력중! 넓은 인간관계 가진 친구들이 부러워서 늘 내 성격 원망하고 갉아먹었거든 내 생일 때 축하 많이 받고 싶어서 괜히 친하지 않은데도 생일 축하해주고 기프티콘 보내고 그랬는데, 요즘은 그냥 내 주위 사람들한테 잘하자는 생각이 들더라고! 나도 과도기에 있지만 여기 같은 고민을 가진 사람 모두 언젠가 스스로에게 만족할 수 있는 날이 왔으면 좋겠다❣️
2년 전
와 익인아 댓글보고 완전 몇년전의 내 모습을 보는줄 알았어... 나도 일부러 새해, 설날, 추석 이럴 때 일부러 단톡보다는 갠톡으로 인사보내고 별 거 아닌데도 가끔 기프티콘 보내주고 그랬는데 내가 먼저 안하면 돌아오는 게 없다고 느껴지더라구... 마자마자 이젠 그래서 주변 사람들한테만 잘해야지 하고 있어 ㅎ.ㅎ 좋은 말 남겨줘서 너무너무 고마워💖💖
2년 전
익인31
나도야..그나마 있는친구들 에버랜드때 같이일한애들..학교친구는 4명인가 있는데 한명만 만남ㅎㅎ
2년 전
익인32
취준 시기엔 어디 모임이나 사회 생활도 안 하니 아마 더 그런 마음이 드는 것 같아! 취업하고 생활하다보면 새로운 사람도 만나고 친해질거야 넘 걱정하지마
2년 전
익인33
올해 30인 직장인 7년차인데 혼자 있는게 좋더라 친구도 좋지만 어차피 너무 깊이 관계 지속 할 수도 없고 다들 바쁘고 먹고살아야 되고 거기다 이제 다들 결혼이다 연애다 딱 친구들이랑 만나는것도 한두달에 한번이고 앞으로도 혼자 지내는걸 즐겨야 할때가 올 수도 있을거야
2년 전
다들 좋은 말 달아줘서 너무너무 고마워 !! ☺️💖
2년 전
익인34
나도야 근데 나도 딱히 찾진않아서....찐친구아니기도하도
2년 전
익인36
인간관계.. 힘들다
2년 전
익인37
나두 ..
2년 전
익인38
나도..대학 안나와서 ㄹㅇ 없어 두명뿐인듯
2년 전
익인39
난 그냥 인간관계 포기함....
2년 전