모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/05) 게시물이에요
소수는 흡연구역에서만 담배피겠지 그런사람 못봤지만 있을수는 있으니 다 개념없다고는 못하는데 남한테 피해 안주고 담배피는 사람 적은건 맞잖아 사실 아파트 단지내에 흡연부스 만드는것도 집들어올땐 흡연부스에서 피겠지만 담배 피고싶을때마다 옷입고 1층 아파트 건물나가서까지 피고올 사람 몇이나 될까싶음

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞말
3년 전
익인1
하루에도 길빵만 몇번을 당하는지~~
3년 전
익인2
ㅇㅈ
3년 전
익인3
길빵시러
3년 전
익인4
ㅁㅈ 매너 지키는사람 분명 있음. 근데 그런사람들이 10명중 1~2명이고, 8명 이상은 길빵하거나 아무데서나 막 피지ㅋㅋ
3년 전
익인5
그리고 흡연자 욕한다는 것도 대부분 비매너 흡연자들한테 뭐라고 하는게 거의 전부인데 대체 왜 찔리는건지 자기들이 흡연자라 혐오당한다고 생각하는지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
자기가 길빵 안하고 매너좋은 흡연자이면 비매너흡연자들 욕할때 난 아니네 하고 지나가면 될거 아님?
3년 전
익인10
3년 전
익인38
3년 전
익인71
3년 전
익인4
공감쓰 누가 매너지켜서 피고있는 사람 찾아가서 뭐라하나,,대부분이 길빵충들 욕하는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ 화내고싶으면, 같은 흡연자인식 망치는 길빵충들에게 화내는게 맞는건디 왜 엄한곳에 화내는지 모를일.
3년 전
익인6
맞말임....
3년 전
익인7
헐 근데 나 아파트 앞 벤치에 앉아있으면 우리 아파트는 ㄹㅇ 밤에도 다 옷입고 내려오던데……… 안 그런 곳 많구나
3년 전
익인25
우리도 그게 다 기본이라서.... 놀랬음
3년 전
익인8
근데 진짜 가슴에 손을 얹고 매일 매번 흡연구역에서'만' 담배피고 길에 침 일절 안뱉으며 꽁초 다 고이 챙겨서 쓰레기통 찾아서 버리는 사람이 세상 몇이나 될까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇지도 않으면서 왤케들 억울해하는지 모르겠음
3년 전
익인9
ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋㅋ 길에서 담배 피지 말라고 하면 그럼 어디서 피냐고 자기들이 더 불만 늘어놓음.. 본인들은 선택해서 흡연 한다지만 비흡연자는 무슨 잘못으로 간접 흡연 해야되는데
3년 전
익인12
오 근데 난 길빵하구 사람 많은곳에서 대놓고 피는새럼은 40대 이상 아저씨밖에 못봣너
3년 전
익인13
ㅇㅈ 술집 주변 편의점에서 일하는데 매장앞뒤에 담배꽁초+가래침 범벅임ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
흡연구역 아닌데도 겁나 펴대서 점장님 포기하심 맨날 거기 청소하는데 더러워 죽겠어
3년 전
익인14
우리 회사건물 매 층마다 테라스?같은거 있는데 거기 금연인데도 매층에 있는 흡연자들 층마다 각자 거기서 핌 건물안에서 다 보이거든 ㅋㅋㅋ 그래서 그 냄새 창문터고 화장실이랑 건물에 다들어옴
3년 전
익인16
ㅇㅈ 개싫음 지들 건강이나 망치지 왜 애먼 사람까지 피해주는지 모르겠음 길빵하는 것들 다 단명했으면
3년 전
익인17
온라인에서 보면 무슨 죄다 꽁초를 휴대용 재떨이에 비벼끄고 땅바닥에 안버린다는데 2n년 살면서 진짜 단 한명도 본적없음 유니콘같은건가? 길바닥에 넘쳐나는 꽁초들은 미관상도 나쁘지만 하수구를 막는 가장 큰 원인이기도 함. 산불의 주범이기도 하고

+ 흡연자 때문에 피해본 경험이 있는 사람이 너무너무너무 많음

당장 나만해도 지금 자취중인데 화장실에서 올라오는 담배냄새때문에 역겨워죽겠음.

애초에 담배라는게 기호식품이라지만 몸에 밴 냄새만으로도 다른사람한테 간접흡연을 일으키고, 각종 질병의 큰 원인이 되는데 사실상 질병을 퍼트리는 사람들 아닌가? 흡연구역에서 피면 되는거 아니냐구? 12시간전에 담배피고 옷에 밴 냄새만으로도 간접흡연이 된다더라. 내 건강을 갉아먹는 사람들한테 호의적인 시선을 보낼수가 없어 나는..

사실상 국가에서 과거부터 이어져온 영향, 이미 담배에 중독된 사람들의 반발, 세수 확보, 담배 회사들의 로비 같은 다양한 사정때문에 담배를 계속 팔고있는거지 애초에 세상에 존재해서는 안되는 식품이지 현대 담배는..

3년 전
익인18
ㄹㅇ맞말
3년 전
삭제된 댓글
(2021/5/06 10:54:18에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인20
ㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ 아
3년 전
익인21
담배 꽁초..? 다 피고 난 찌꺼기 바닥에 그냥 버리고 가는 사람이 태반이야 진짜..담배 피면서 욕 안먹고싶으면 흡연구역 잘 지키고 개인 재떨이 들고다녔으면... 어려우면 땅에 버리질 말던가......
3년 전
익인22
ㄹㅇ 왤케 억울해함??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해가 안감 그럼 골목구석에서 조용히 피던가ㅋㅋㅋ애초에 매너 흡연자면 자기는 안그러니깐 억울해할 일도 없다 아님??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 완전 짱나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화장실에 담배냄새부터 안올라왔으면 하ㅠ
3년 전
익인23
잘지키는 사람 2n면 살면서 한번도 본적없음 유니콘임 진짜루 ㅋㅋ...
3년 전
익인24
흡연부스를 왜 비흡연자들한테 만들라고 해? 그것도 너무 어이없어
3년 전
익인22
22 우린 피지도 않는데 대체 왜?
3년 전
익인31
이건 ㅇㅈ... 담배냄새 맡기 싫으면 흡연부스 만들어달라는데 니들이 만드세요 담배피고 싶으면
3년 전
익인38
ㅇㅈㅋㅋ
3년 전
익인26
ㅇㅈ 결국엔 그것도 본인들이 만든 인식이면서 왤케 억울해해
3년 전
익인27
개념있다는거랑 흡연자랑 모순으로 느껴질정도로 본 적이 없다.. 물론 있기야하겠지
3년 전
익인28
기호품 치고 너무 피해주는 거잖아ㅠ 그렇게 피고 싶으면 흡연부스 찾아서 사람 많더라도 기다리고 피세요..
3년 전
익인29
금연구역이라 써있는 앞에서 모여서 담배피는거보고 걍 와노답이구나 생각했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
ㅇㅈ
3년 전
익인32
걍 밖에 나가면 무조건 길빵 당하는듯 원래도 싫었지만 이시국에 담배피면서 마스크벗고 돌아다니는 사람들 진짜...
3년 전
익인33
아파트 1층 내려와서 피는것도 시름...3층사는데 여름에 밤에 창문 열어놓으면 담배냄새 집으로 다 들어옴... 우리 아파트 어느집인지 여름에 새벽에도 꾸준히 나와서 담배피더라...
3년 전
익인34
인정 상가앞 좁은 인도에서 서서 길빵은 진짜 뒤통수 치고시 어
3년 전
익인35
ㄹㅇ길바닥베서 마스크 벗고 있는 사람 99퍼는 담배핌ㅋㅋㅋㅋㅋ담배피면 마스크 벗어도 되나요?
3년 전
익인36
맞말 길거리에 담배꽁초봐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
나는 연기보다 가래침이 진짜 최악 침 뱉으면 벌금 냈으면 좋겠어 개 역겨워 비둘기 똥싸놓는것처럼 왜그러는거야
3년 전
익인38
와 본문 다 인정이다...
3년 전
익인39
ㄹㅇ
3년 전
익인40
ㅇㅈ 길빵하면서 내 옷 태울뻔한 적이 한두번이 아니야
폐 썩어서 죽을거면 제발 지들끼리 죽지 왜 나한테까지 간접흡연 시키냐고

3년 전
익인41
ㄹㅇ 엊그제 길가다가 담배빵 당할뻔함ㅋㅋㅋㅋㅋ 길가는데 주차돼있던 트럭에서 손 나오더니 담뱃재 털더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 흡연권보다 혐연권이 먼저라던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
ㅇㅈ
3년 전
익인43
난 집에서 피는데 ...
3년 전
익인44
길빵이랑 길바닥에 꽁초버리는 거 진짜 개념 없어 쓰레기90프로가 꽁초인듯 ㄹㅇ 좀 집가져가서 버리지
3년 전
익인45
ㅇㅈ 나 흡연자 중에 매너있는 사람 한 명도 본 적이 없음 실제로는 길빵, 가래침, 길바닥 담배꽁초 널린거, 사람 지나가는데 담뱃재 막 털고 담배꽁초 막 던지는 거, 흡연부스 있는데도 흡연부스 밖에서 피우는 거, 사람들 다수 모여있는 곳에서 담배피우는 거, 담배 피우고 몸에 담배냄새 다 배어있는 체로 실내 들어오는 거 등등.. 이렇게 다양하게 피해끼치기도 힘들겠다
3년 전
익인46
아저씨들 길 걸으면서 진짜 많이 피심. ㅠㅠ 바람 내 쪽으로 불면 그냥 직빵이야 너무 싫어ㅠㅠ
3년 전
익인47
우리학교 흡연부스 여러 곳 있는데도 다른 데서 피는 사람 짱 많아
3년 전
익인47
그리고 담배 피고 수업 들어오지마 코로나라 감사한 거 이거뿐이야
3년 전
익인48
카페 일 하는데 나가서 문 닫고 피는거도 아니고 걍 문 열고 거기서 피더라 진짜 이해가 안 가 그냥 길거리 지나다니면서 피는거도,,, 특히 마스크 쓰니까 마스크 안에서 잘 안 빠져나가서 괴로워ㅠㅠ
3년 전
익인49
흡연자로 살면서 단 한 번도 꽁초나 재 바닥에 안 버리고 단 1초도 다른 사람에게 자기 담배 냄새 안 풍긴 사람이 과연 있을까 싶긴 함
3년 전
익인31
처음에 일반화라 생각했는데 여기 올라가는 나름 매너 지킨다는 흡연 글들 보니까 ...맞는 듯
3년 전
익인31
애초에 마인드가 비흡연자랑 다르네ㅋㅋㅋㅋ...왜 피해주는 걸 당연하게 생각하지
3년 전
익인50
ㄹㅇ루~~ 흡연부스 있어도 흡연부스 안에 들어가서 안피고 그 근처에서 피는 사람 수두룩... 매너지키는 사람 진짜 본적이 없어
3년 전
익인51
ㄹㅇ 비매너 겁나 많아 간접흡연 개짜증
3년 전
익인52
진심 사방이 담배로드임
3년 전
익인53
나 담배 냄새 ㄹㅇ 싫어하고 내 방 창문으로 들어오는거 죽이고 싶어 근데 나 담배펴본적 있음 ㅋㅋ
3년 전
익인53
그래서 비흡연자 흡연자 마음 둘다 공감돼
3년 전
익인54
ㄹㅇ
3년 전
익인55
길빵 할때마다 진짜 뒷통수 때리고싶음
3년 전
익인56
ㄹㅇ 길에서 피우면서 침이나 가래 담배꽁초를 너무 버려서 그거 안 밟고 다니려고 땅 보고 걷는 일이 너무 많아... 냄새도 역하고... 그리고 화장실에서 자꾸 피워서 환풍기 통해서 냄새 나는데 너무 고역이야ㅠㅠ
3년 전
익인57
요즘 시국에 길빵 개오바임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 담배 피는 순간에는 전염 안되나
3년 전
익인58
ㅇㅇ ㄹㅇ 노개념임
3년 전
익인59
ㄹㅇ 그리고 흡연부스 있으면 길빵 안한다는데ㅋㅋㅋㅋㅋ우리동네에 흡연부스 있었는데 흡연부스 있어도 안에서 담배피면 자기 옷에 냄새 밴다고 흡연부스 밖에서만 담배 피더라ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 결국 흡연부스 철거함ㅋㅋㅋㅋ근데 뭔 흡연부스가 없어서 길빵한다고 걍 이기적이라 그런거구만
3년 전
익인60
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
아 ㅇㅈㅋㅋㅋ 그리고 담배 피고 실내 들어오기 전에 숨 좀 많이 쉬어서 냄새 빼고 왔으면 좋겠음 날숨에서 담배냄새 오지는데 본인들은 모르나
3년 전
익인61
그리고 자가도 아니면서 집 안에서 피는 인간들도 민폐임ㅋㅋㅋㅋ 벽지랑 화장실이 담배 쩐내에 쩔어서 나중에 집 나가지도 않음
3년 전
익인62
ㄹㅇㅋㅋㅋ 대학생 때 건물 입구에서 다 흡연해서 지나갈 때마다 간접흡연 당했는데,, 그러고나서 바로 앞에 흡연부스 생겼는데도 2년 넘도록 거기서 흡연하는 사람 한명도 못 봄
3년 전
익인63
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 나 오늘도 길빵충 만났잖아
3년 전
익인64
흡연부스 있어도 거기 안들어감 왜냐? 지 옷에 남의 담배 쩐내 밴다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 다 한대씩 때려주고 싶음
3년 전
익인65
길거리에 꽁초 보면 답 나옴 특히 골목이라던가 식당, 편의점 앞...ㅋㅋ
3년 전
익인67
ㅇㅈ 맨날 집 화장실로 담배 냄새 올라옴ㅋㅋ 우리집엔 흡연자도 없는데 맨날 간접 흡연 당함ㅋㅋ
3년 전
익인68
담배 2만원 소취
3년 전
익인69
카페 알바하는데 우리 마감할 때 아예 매일 필수로 하는 마감이 카페 앞 길거리 담배꽁초 쓸기임.. 아예 담배꽁초 쓸기용 쓰레받기랑 빗자루가 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ정말 하루도 안빼먹고 마감할때 쓰는데 놀랍게 하루도 안빼먹고 날마다 담배꽁초가 여기저기 수북히 쌓여있음ㅎ 역겨워 진심으로
3년 전
익인70
흡연자 진짜 가가가개개싫어=우리아빠 아빠만 아니었어도 진짜 콱마✊️
3년 전
익인72
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인73
길 걸어가면서 피는거 ㄹㅇ개어이털려 난 이제 걍 해탈경지임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필꺼면 가만히 서서피든가 스블
3년 전
익인74
하.. 우리나라 진짜 금연구역을 늘릴게 아니고 흡연구역을 제대로 만들어주고 기본적으론 그 외 전부 금연으로 해야 길빵같은게 사라지는데... 애초부터 흡연자 비흡연자 다 안좋게 만들어지고있음 ㅠㅠ...
3년 전
익인75
ㄹㅇ 서면 롯백 뒤 레전드 금연구역이라고 적혀져 있는데 ㄹㅇ 몇 십명이 담배핌ㅋㅋㅋ나 ㄹㅇ내가 글자 못읽는 줄 알았음 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
맞음ㅋㅋㅋㅋ길빵에 담배꽁초 바닥에 아무렇지 않게 버리고 가는 것만 봐도 개념 없음
3년 전