공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
익인845
1개월 전
익인846
f 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거절의 뜻을 담고 있지
1개월 전
익인847
f인데 t같이 생각함
1개월 전
익인848
f ㄹㅇ 거절의 의미..
1개월 전
익인849
1개월 전
익인850
1개월 전
익인851
F ㄹㅇ 거절로 생각하고 내가 거절할때도 저렇게 말한당
1개월 전
익인852
T인데 친하면 t처럼 안 친하면 f
1개월 전
익인853
F 생각해볼게 잘 안하는 것 같아 나눈...
1개월 전
익인854
1개월 전
익인855
난 그것도 모르고
언제까지? 라고 물어보고
생각했어? 까지 물어보는데...

익인913
웁스,,,이런질문 f에겐 너무 지옥같ටㅏ,,, 또 거절의 말을 돌려서 해야되자냐ㅜㅜㅜ
•••
익인855
T로서는 너무 답답보스라서 계속 물어보게 되는 것 같아.
만약 상대가 계속 물어본다면 나 같은 T타입이겠구나 하고 그냥 직설적으로 말해주면 좋아 죽을거야...

•••
익인855
직설적으로 말하는게 힘들겠지만...ㅠㅠ
•••
익인913
사실 내친구랑 나임,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ,,, 친구도 맨날 내가하는말 답답해하고 난 친구가 맨날 닦달하니까 조급해죽게ㅆ고,,,엠비티아이 서로 해보고 얘기한담부터는 직설적으로 얘기하려고 노력한당,,어차피 걘 그게 더 좋다그래서 안심,,^^!
•••
익인855
913에게
나도 친구의 80프로가F야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 맨날 물어봤었는데 어느날 조용히 이 글 태그당했어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인913
855에게
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ아니 다른사람들끼리 왜⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸ 친하냐구욬ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ,,,, 그래두 이거 덕분에 싸울때도 사과할때도 서로 반대입장으로 얘기하려고 노력해서 조ටㅏ,,,,
•••
1개월 전
익인856
F인데 거절이라고 생각해
1개월 전
익인857
f인데 이런 거 보면 꼭 t더라 전에 t 유형이었어서 그런가
1개월 전
익인858
F 인데 거절 맞음..
1개월 전
익인859
f인데 맞는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 건 좋다고 바로 하는데 싫은 건 싫다고 하기 어려워서 생각해 보겠다고 해,,, 진짜 생각해 보려고 그렇게 말할 때도 있는데 표정이 영 아니면 싫다는 것임,,,
1개월 전
익인860
F인데 맞는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 가끔 진짜 생각해보긴 하는데 대부분은..
1개월 전
익인861
F 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인862
1개월 전
익인863
f 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인864
f 나도 진짜 거절임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인865
F맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인866
F 최대한 정중한 거절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인867
T인데 거절할 거면 그거 안할랭 이라고 말하지 굳이 돌려말하진 않음
1개월 전
익인868
F 맞앝ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
1개월 전
익인869
t 맞음.....
익인869
안할 거면 이거 안될 것 같아 어려울 것 같아 이러지 생각해본다고는 안함... 생각해본다는 건 정말 말 그대로 생각해보는 거임... ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인870
맞음 F인데 거절의 의미야ㅜㅋㅋㅋ
1개월 전
익인871
f인데 반반... 거절하기 어려우면 핑계도 말하면서 어려울거같은데 생각해본다 하긴하는데 진짜 그냥 생각해본다 한마디면 진심 생각중이란 뜻임
익인871
난 t성향 좀 있는거 같아ㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인872
나 F대충 거절ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
1개월 전
익인873
1개월 전
익인874
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ F인데 맞아 돌려서 거절하기....
1개월 전
익인875
F,T 반반 나오는데 거절의 의미로 쓰고 진짜 생각 한번 더 해봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인876
T인데 F의도로 말해놓고 행동은 T로 함ㅋㅋㅋㄱㄱㄲ
1개월 전
익인877
나 t인데 거절임
1개월 전
익인878
T진짜 '생각'해 보는거
생각해보고 안되면 거절함

1개월 전
익인879
오 T인데 맞아 진짜 생각해 본다는 거임
1개월 전
익인880
왜 돌려서 거절해
기다리는 상대방입장은 생각도 안하나
답답쓰...
그냥 대놓고 거절해줘...상처받지 않는다구

1개월 전
익인881
1개월 전
익인882
f 맞음ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인883
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋf 공감
1개월 전
익인884
f 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인885
f맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 완전 f였구나,,,
1개월 전
익인886
T인데 맞음 싫으면 굳이 생각한다고 하지 않고 걍 싫다고 말함
1개월 전
익인887
와 f인데 나도 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 보니 다들 거의다 맞나보네
1개월 전
익인888
f인데 완전 맞음 ㅇㅇ
1개월 전
익인889
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 그대신 진짜 생각해볼 거면
고밍해보고 다음에 얘기한다구 하지 않나

1개월 전
익인890
와 T 공감 나한테 저건 진짜 생각해본다는 것임ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인891
난 안맞아..
F인데 진짜 생각해본다는 의미로 써..
거절할땐 확실히 거절함..

1개월 전
익인892
T인데 F

난 왜케 이런게 안맞지..ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인893
맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인894
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인895
F인데 공감됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거절하고 싶은데 거절하기 뭐할 때

익인895
어차피 생각해본다는 건 거절할 수도 있다는 여지 주는 거니까 괜찮지 않나?
•••
1개월 전
익인896
F인데 난 저래
1개월 전
익인897
f인데 걍 대놓고 거절임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 상대방 t여서 그때 말한거 생각해봤어?? 이러면 졸 당황해서 어어; 아안될거같아ㅠㅠ이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인902
맞아 와 난 넘기고 거절하는 의미로 생각해볼게요~ 했는데 며칠 뒤에 연락와서 생각해봤어? 할 때마다 아...아 죄송해요 힘들것같아요 어려울것갘아요 맨날 이럼
•••
1개월 전
익인898
f인데 맞음
1개월 전
익인899
T인데 맞는듯
1개월 전
익인900
f 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 넘기는 의미..
1개월 전
익인901
t 진심 고민하는거
1개월 전
익인902
f인데 맞음ㅇㅇ 너무 싫지만 대놓고 싫다고 할 수 없을때 생각해볼게요...~
1개월 전
익인903
와 에프 공감ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인904
헐 난 t인데 거절임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인905
1개월 전
익인906
내친구 f인데 진짜 저런식으로 말하면 거절한거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인907
f 인데 완전 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 직설적으로 말하기 좀 그래서 항상 저럼
1개월 전
익인908
F랑 T 반반인데 나는 '일단 거절하지만 다시 한 번 생각해볼게' 딱 이거임ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인909
F 마즘ㅋㅋㅋㅋ 거절임
1개월 전
익인910
F 맞아 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인911
f인데 거의 거절..,,이지ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인912
f인데 거절할 때 씀 ㄹㅇ
1개월 전
익인914
f 맞음 ㅋㅋ
1개월 전
익인915
F인데 거절이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인916
나 t인데 뉘앙스가 좀 다름
음... 생각 좀 해볼겡ㅎ... => 거절임 보통 안 친하거나 애매하게 사회성 발휘해야할 곳에서 쓰는 화법
생각 좀 해보겟음ㅇㅇ => 찐생각임 나름대로 고민중

익인917
F 공감
•••
1개월 전
익인918
F인데 진짜 생각임
익인918
근데 사실 상대에 따라 달라
•••
1개월 전
익인919
f 맞음...거절한다 딱잘라말하기 미안하니까 저렇게말하지만 내 마음은 이미 NO
1개월 전
익인920
나 t인데 솔직히 생각해본다는 말도 잘 안 함
그 자리에서 다 생각하고 얘기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돌려말하는 것도 별로고 걍 내 생각 다 얘기해버림

1개월 전
익인921
T 맞음 ㄹㅇ생각해보고 다시 답주겟다는 뜻으로쓰는데
1개월 전
익인922
F인데 거절ㅇ란 뜻임
1개월 전
익인923
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 정확햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인924