모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 58266l 21
이 글은 2년 전 (2021/5/06) 게시물이에요
상대가 연하든 연상이든 기본적인 데이트비는 더치고 

사주고싶은거 먹이고 싶은거 있으면따로 사줬음 

더치이야기 하면 나오는 얘기중에 

가성비얘기 있던데 

아니 얻어먹기만 하는게 아니고 똑같이 반반 내는게 왜 가성비야? 

이게 이해가 안감 

사랑하면 돈쓰게 되어있다는데 

여태 내가만나는 사람들 보면 여자들도 보면 

아니 주위를 봐도 

사랑하면 여자도 

충분히 돈씀 

날 만나려면 돈을 내~마인드라면 

하겠음
추천  21

이런 글은 어떠세요?

둥이294
근데 뭐 개인 취향이니깐...
남자도 어린여자, 조신한 여자, 가슴 큰 여자 등등 선호하는것들은 분명 있으니까 그런거에 발작하는 내로남불만 안하면 뭐라고 하긴 그렇지않나

2년 전
둥이295
ㄱㅊ 이제진짜 돈없음 못만나는시대라는게 실감됨 자식세대는 칼더치될까?
2년 전
둥이296
사람마다 방식이 다른 거니까... 쓰니가 저렇게 해서 연애 잘하고 있는데 굳이 비꼴 필요도 없고 쓰니처럼 안 한다 해도 비꼴 필요 없는 듯
2년 전
둥이297
쓰니 얘기 틀린거 없지만 여기 여초라...ㅎㅎ
2년 전
둥이298
와우... 같은 여자지만 여기 긎이 근성 많구나 신기함
2년 전
둥이223
애들아
예뻐지고 자기관리하면 더치하는 남자 만날 확률 낮아질거야
그리고 외국 얘기 나와서 하는 말인데
나도 외국에서 인생의 절반을 살았는데
북미 서유럽 북유럽 그리고 영국

외국도 더치해 특히 북유럽은 하는 분위기야
그리고 유럽도 다 다름

근데 잘생기고 능력있는 남자들 만났을때
더치하는 남자 1도 없었음

그리고 외국이나 우리나라나 남자가
본인 스타일 여자나 이상형 앞에서 더치하자고 하는
남자는 없어
칼더치 대부분이 아마 여자가 더 좋아하는 경우고
어자가 먼저 대시한 경우거나
어자가 어리거나 연애경험 없는 경우

내 한국 남사친들도 지 맘에 안드는 여자나
지보다 외모 딸리는 여자 만났을때 칼더치하고
자기보다 외모 수준 높거나 이상형인 여자한텐
다 내더라

연애엔 확실히 갑을이 존재해

2년 전
둥이27
연애 초반은 더치 안해 절대.. 그리고 남자가 돈 많으면 돈 못 쓰게 함. 나 미국 캐나다 이탈리아 프랑스 인생 절반 살았었는데 초반에 돈 내려고 해도 다 못 내게 함.. 더치라는 말 써 본 적 없고 친구 만나도 내가 내는데 이번엔 내가, 다음엔 니가 이렇게는 해도 먹은 거 반띵해서 내는 건 본 적이 없어
2년 전
둥이300
더치 한다고 해도 딱히 상관없음. 근데 나는 내가 좋아하는 친구던 사람이면 사주고 싶은 마음이 커서 내가 자주 사게될텐데 그런부분에서 소비관념이 안맞는다면 어려울듯. 근데 쓰니도 같은 소비관념을 가진 사람이라면 절대 문제는 없다고봐
2년 전
둥이301
ㅋㅋ 딱 반반내는게 아니라 번갈아 내는게 당연한거 아닌가?
거지들 많네 진짜

마인드가 70년대에 머물러있네
소름이다 저런것들이 깨어있는 척 할거 생각하면

2년 전
둥이303
웅 밥,카페나 밥,밥 번갈아내는건 일반적이고 더치해서 송금하는건 단체술자리에서나 해봄
2년 전
둥이143
하루 지나고 궁금해서 또 들어와봤는데 역시나 좀 더러운 애들 많이 왔네 ㅋㅋ 자기들 돈내가면서 연애하기 싫은 것 처럼 남자도 돈 다 내가면서 ㅎㄱㅜ같은 연애하기 싫은 것 뿐인데 왜 이해를 못 하고 거지라고 욕을하지?ㅋㅋㅋㅋㅋ 머리가 나쁜가...
2년 전
둥이305
난 번갈아내고 반반절대싫고 남 더치하던말던 관여할바아니라생각하는데 왜 맨날 더치안하면 여성인권 낮추는거라하지 대체 뭔상관인지,, 관심있는상대한테 돈쓰는것도 호감얻는수단중하나이니 돈쓰는거고 안쓰는사람은 다른점으로 어필이되나보지ㅠ성비가 다르니 굳이 번갈아사기싫을수도있지... 뭐 잘사주는사람 좋아할수있고 돈없어도 잘생긴사람 좋아할수도있는데 뭐가 당연하네하면서 겁나싸우는군
2년 전
둥이306
걍 번갈아서 사다보면 얼추 반반 맞던데
2년 전
둥이308
나도 남자 만나면서 받기만 해본 적 없어 ㅋㅋ 왜 그래야 하는지도 모르겠고 무슨 수컷이 어쩌고 진짜 오바야...
그냥 사람 대 사람이 만나는거고 한 쪽의 일방적인 구애가 아닌 이상 서로가 좋아서 만나는 시간은 서로 부담 없도록 해야한다고 생각해. 여자로서 무슨 남자들간의 경쟁으로 타내는 대상이 되고 싶지도 않고 날 얼마나 좋아하는지 돈 씀씀이로 파악하는 것도 황당하당.
물론 상대가 나한테 이것저것 해주려고 하면 기쁘지만 그건 그 마음에서 만족하면 됨!!

2년 전
둥이309
되게 마인드 내 전남친같다
2년 전
둥이311
난 내가 남친한테 뭘 선물하든 돈쓰는거든 아깝지않은데 남친이 나한테 계산적이고 돈 아까워하면 정 떨일듯.. 사람마다 관념이 다르니까 더치페이 꼬박꼬박하는게 서로 편하다면 아무말 안하겠는데 한쪽이 굳이 그렇게한다면 딱히 좋게보이진않아ㅠㅠ
2년 전
둥이312
글쿤 뭔 말인지는 알겠는데 이렇게 생각하는 남자랑 연애하기는 싫다 ㅎ
2년 전
글쓴둥이
그럴수도 있지ㅎ 이쪽도 선택권은 있어
2년 전
둥이279
막말로 돈 써가면서까지 연애할 필요성을 못 느끼는거지 뭘 남녀평등이 어쩌고 수컷이 어쩌고ㅋㅋㅋ 그냥 난 돈 쓰기 싫어요 말하면 될걸 굳이 자꾸 이상한 이유 붙여
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
다행이다 내여친은 안이래서
2년 전
둥이313
으응ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
글쓴둥이
피차일반 ㅜㅜ
2년 전
둥이314
난 더치가 마음 편할것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 얘기에 충분히 동감함 어느쪽이 경제력 조금 더 있던 간에 더치가 맘 편하고... 뭐 너 더 내라 이것도 아니고 걍 반반 하자 인데 그렇게 정 떨어질 일인가? 신기한 사람들 참 많다
2년 전
둥이317
ㅎㅎ
2년 전
둥이318
진짜싫당 내주변엔 이런남자없길
2년 전