모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 334l
이 글은 2년 전 (2021/5/07) 게시물이에요
집착이라는거 1도 몰랐던 내가 첫연애때 너무 별로인 애인 만나고서 집착 생겨서 1시간만 연락 안되도 전화했었고 

특히 술 자리에서 그러면 엄청 불안했었는데 

지금 현애인은 애초에 날 불안하게 만드는 일도 없고, 내가 불안해하기전에 꼬박꼬박 연락해줘서 오히려 지금은 가끔 2-3시간 정도 연락 안되면 그제서야 알아채고 연락하고 그런다

이런 글은 어떠세요?

둥이1
웅 아니야
2년 전
글쓴둥이
그래? 너의 생각은 그렇구나 ~~~ 존중할게 !
2년 전
둥이2
음...의부증이나 의처증같은 경우를 제외하고는 맞는건가? 난 집착은 스스로의 문제라고 보거등
2년 전
글쓴둥이
뭐 내 개인적인 생각인거니깐! 쨌든 너 말대로 본인이 마인드 컨트롤을 잘 하지 못한거니깐
2년 전
둥이2
어엉 글치
2년 전
둥이3
난 그랬어 내가 이렇게까지 망가질 수 있구나를 느꼈음
2년 전
글쓴둥이
맞아 나도 원래 연락도 잘 안하는 사람이였는데 전애인이 매번 술마시러 갈때마다 연락두절되고, 말없이 외박도 해서 핸드폰만 붙잡고 있는 나 보니깐 진짜 한심하더라
2년 전
둥이3
아 진짜 둥이랑 얘기 나누니까 전남친이 더 싫어진닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 너무 힘들었어 ㅠㅠ 내 모습에 나도 적응이 안 되고 스트레스 받고..
2년 전
둥이4
만나는 상대마다 내 애착 유형이 달라지기도 하니까 어느 정도 맞는 말인 듯!! 원래부터 불안형인 사람은 그 사람 문제겠지만 쓰니는 전 애인 때문에 불안형이 됐다가 지금 안정형 만나서 다시 안정형으로 바뀐 거니까
2년 전
글쓴둥이
오오 맞아 말 되게 잘한다 !
2년 전
둥이5
나도 그럼 예전 남친은 삼십분 연락 안되도 진짜 ㅁ자증나고 난리나고 두세시간 안되면 진짜 막 헤어질까 열두번 고민하고 그랫는데 지금남친은 하루종일 연락안되듀 상관없음 ㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
나도 ㅋㅋㅋㅋ 현애인은 오히려 술자리에서 "재밌게 놀고 그래도중간중간 연락해줘~~" 해도 까먹고 내 할일하다가 시간 보면 기본 1-2시간은 훌쩍 지나가있음
2년 전
둥이6
만나는 모든 사람한테 집착쩔면 자기 기질이 그런거고 사람 마다 다르면 맞말임
2년 전
둥이7
나도 쓰니 말에 공감 진짜 대부분의 집착은 상대방이 만드는 것 같아 불안하게 만드는데 어떻게 집착을 안 해 아 마음 없으면 집착 안 하긴 하겠다 근데 그건 사랑이 아니지 쓰니 말 백 번 받음
2년 전