공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3140l 3
이 글은 2년 전 (2021/5/07) 게시물이에요
내 포샵된 셀카모드가 예쁜거였음 

남이 나 후방으로 찍어줬는데 ㄹㅇ 못생겼음 얼굴 오이임 

근데 셀카모드로 하면 개예뻐보임 

후방도 포샵모드 적용한 건데 왤케 다른지 모르겠음 

인터넷에 검색해보니까 연예인도 후방이 더 못생겼다는 글이 있길래 

자세히 보니까 한 순간 캡쳐로 후방모드로 비춰진 카메라 사진이 못나보이는거지 

다 찍힌 후방 사진을 보니까 똑같이 존 잘이였음 

그래도 혹시 몰라 친구들을 여러명 찍어봤음 

다 후방이랑 똑같이 생김. 

난 내가 진짜 예쁜 줄 알았음 내 인스타 계정만 보고도 예쁘다고 연락 하자는 사람들도 많고 

현실에서 예쁘다라는 말도 들어보고(사실 가끔임) 난 진짜 남들과 다른 얼굴인줄 알았음 

연예인급은 아니여도 얼굴은 여신이라 생각했음 

근데 그게 아니였던거임 

지금 개 열받아있음 

왜냐? 난 이미 성형을 한 얼굴이라 더 예뻐질 수도 없음

이런 글은 어떠세요?

익인1
예쁘단 말 들었으면 이쁜겨~~ 후방 본인이적응 안돼서 그런거임
2년 전
가..가...가끔씩들어서 쓰읍..ㅜㅜ
2년 전
익인2
어느 각도에서 봐도 완벽한 사람 거의 없음 실제로 봤을때 예쁘면됐지 카메라에서까지 완벽할 필요없음~
2년 전
익인3
아 뭔지 알겠는게
분명 기카 후면으로 나 찍으면 거울이랑 너무 다른데
친구들도 똑같이 찍은 거 보면 실물이랑 똑같아서..
후면이 내 얼굴이구나 싶더라고ㅜㅜ

2년 전
익인4
예뻐
2년 전
익인5
나도 후면 카메라로 찍으면 외모 자존감 지구 핵도 뚫음..
2년 전
익인6
자기한테만 더 못나 보이는거지 머..~~
2년 전
근데 진심인게 진짜 못생겼음 턱이 ㄹㅇ 4배임
2년 전
익인6
실제로 보면 아닐걸??!? 시선이 눈으로 가니까! 카메라는 그런거 상관없이 3d를 2d로 담자나 그리구 쓰니가 아직 후면으로 잘나오는 각도를 몰라서 그런걸 수도 잇엉..!
2년 전
익인7
실물 보고 예쁘단 말 들었으면 예쁜거야 카메라마다 굴곡이 다달라서 실제로 카메라랑 실물은 달라
2년 전
익인8
에이 실물 예쁘단 소리 들었으면 예쁜고야!!
2년 전
익인9
후면으로 잘 안 찍어봐서 그래 여러 번 찍다보면 익숙해져서 못생기게 안 보이더라 그리고 사진은 실물이 아니니까
2년 전
익인10
나도 카메라 진짜 못 받아 ㅋㅋㅋㅋ 실물 아닐 수 잇옹
2년 전
익인11
그니까...도저히 내 눈을 못믿겠어....
2년 전
익인12
아 이런경우는 이쁜거다 후방 진짜 개오바임 원랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
카메라는 각도랑 렌즈에 따라서 다 다르게 나와 거울이 제일 정확하다고 했음
2년 전
익인14
후면 카메라가 진짜 얼굴이라는 말 들을 때마다 고구마 100개 먹은 느낌임 카메라 왜곡이 얼마나 심한데...
2년 전
익인15
후면보단 훨씬 이쁠거임 보통 다 그럼.......
2년 전
익인16
후면 카메라 왜곡 심한게 눈 앞에서 보는 강아지랑 후면 카메라로 보는 강아지가 다르더라
2년 전
익인17
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전면으로 찍은거 보고 애들이 뽀샵 안하냐고 자주 말해서(사실 많이함) 아 나 셀카처럼 생겼구나 나 괜찮구나^^ 했는데 후면 찍으니까 턱 개 크고 얼굴 이상함..
2년 전
익인17
근데 내 친구들 후면카메라로 찍은거보면 걍 똑같이생김
2년 전
익인41
헐 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 전면에 뽀샵 많이 해도 애들이 실물이 낫대서 개여신인 줄 알았는데 후면으로 찍으니까 웬 짝눈 아줌마 한 명...
2년 전
익인18
웬만해서 이런글 자랑글같아서 짜증나는데 이거는 ㄹㅇ 담백해서 공감감... 아니 후면 미치셨슴미까?
2년 전
익인19
난 후면으로 찍으면 어쩔땐 진짜 만두같이 생기고 어쩔땐 진짜 피클같이 생겨서 그냥 셀카 믿을래 ^^ㅋ...
2년 전
익인20
내가 3개월 전 쯤에 딱 이렇게 생각했었는데 후면캠으로 맨날맨날 사진찍어서 보면 못생겼단 생각 줄어듦 진심임
2년 전
익인20
그때 나도 넘 충격이어서 인티에 막 글올리고 그랬었음..
2년 전
익인21
원래 내 스스로에게 더 박한 법이야 예쁘단 소리 가끔 듣는다며 진짜 아닌 애들은 그것도 못 들어 쓰니 예쁜 거야 다만 쓰니가 생각한 것과 다른 얼굴일 순 있지!!
2년 전
익인22
내 친구 카메라로 어떻게 찍어도 실물보다 이쁘게 나와
다른 사람같어... 쓰니는 실제로 이쁘다는 소리 들으니깐 후면 카메라에서 안 이쁘다고 걱정 안해도 될듯.

2년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
유쾌하네
2년 전
익인24
난 유라이크가 내 얼굴이라고 생각해 다들 그렇잖아?^^
2년 전
익인25
연예인 될것도 아니고 괜찮아~~
2년 전
익인26
안이뻐도 괜찮아
2년 전
익인27
거울로 보면 전면 후면 뭐랑 더 비슷해? 거울이 제일 똑같지 않을까?? 친구들 보면 거울이랑 다 똑같던데
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인27
아 진짜? 신기하다
2년 전
익인17
거울이 똑같긴한데 거울로 자기얼굴 보면 서 더 예쁜쪽으로 얼굴 대칭 맞춘댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 자기 눈으로 보면 몇배더 예뻐보인다는거
2년 전
익인27
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그렇구나
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인33
22 난 셀카 못찍어서 친구들이 맨날 찍어주는데 후방 카메라가 100배 나아.. 안찍어버릇 해서 그런거 맞는듯
2년 전
익인30
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 진짜 열받았네
2년 전
익인31
ㅇㅈ 예쁘고 잘생긴 애들은 후면도 괜찮은 게 팩트임 나는 일반카메라 볼 때마다 폰 냅다 던지고 싶게 생김
2년 전
익인32
아씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
친구들이 후면으로 사진 찍어주고 엄청 잘나왔다고 해서 보면 진짜 너무 못생김
2년 전
익인36
근데 걍 이쁠듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 생각 자체가 이뻐서 가능한 생각임 애초에 보통 내가 여신이란 생각 자체를 안함 ㄹㅇ
2년 전
익인37
아냐 근데 후면카메라도 원래 실물 다 못담아...!! 친구들 보면 어플로 보정 살짝 먹인게 내가 생각하는 걔 얼굴이랑은 더 비슷하더라구
2년 전
익인38
근데 징ㅇ짜 카메라고 뭐고 거울이 젤 자기얼굴임!!!
2년 전
익인39
나는 셀카도 별로고 후방도 별론데 내가 이쁘다고 생각하고 사는중 ~^^
2년 전
익인40
나도 못난 얼굴은 아니고 예쁘단 소리도 가끔 듣지만 .. 후방 카메라 얼굴 보면은 진짜 다 갈아엎어버리고 싶음 연예인도 똑같은 사람인데 저 사람들은 왤케 대칭적이고 예쁘고 나는 왤케 생기다 말았는지 짜증남 돈만 있으면 진짜 다 갈아엎든지 다시 태어나든지 하고싶어
2년 전
익인42
와 이글 보고 후면으로 찍었는데 핸드폰 부수고 싶음 번호 따이고 자존감 뿜뿜했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
ㅋㅋ내가 셀카찍으면 잘나오는데 후방으로 찍기만하면 충격받아서 수술했는데 더망함 그냥 본인을 사랑하면서 사세요
2년 전
익인44
ㅇㄱㄹㅇ 진짜 인스타여신들 후면카메라로 맨날 찍는 사람들은 찐 이쁜것임,,,
2년 전
2년 전
익인45
걔네들은 카메라빨 잘받는 상인거고 쓰니는 실물이 사진보다 훨씬 나은 케이스인듯 나도 쓰니랑 똑같은 경우라서 진짜 필터캠 아니면 못찍고 후면카메라 존못인데 언니한테 나 진짜 이렇게 생겼냐고 물어보면 사진이 더 못나온다고 아니래 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
카메라 얼굴이 익숙하지 않기도 하고 본인 얼굴은 원래 단점만 보이기도 해 예쁜거 맞을거야! 또 사진마다 잘 나오는 사람도 있고 못 나오는 사람도 있으니까
2년 전
익인47
근데 난 찐으로 후면이 안 받는 얼굴이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 내 후면카메라 사진 보면 ...? 너 사진 왜 이러케 찍었어 하더라 쓰니도 그런케이스일거야 ㄱㅊㄱㅊ...
2년 전