모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/07) 게시물이에요
한달 전에ㅜ과제 제출했는데 

마감 기간 한달이 지나도 교수님이 체점을 안하셔서 

방금 부족한 부분 다시 수정해서 제출했거든? 

기간 지난건 점수 깎여도 상관없는데 

내가 한달 전에 제출한 수정 전 과제도 교수님이 볼 수 있어? 

제출 날짜랑 파일 이런거!

이런 글은 어떠세요?

익인1

2년 전
걍볼때 다 떠?? 아니면 겨수님이 굳이 찾아보면 볼 수 있는거야?
2년 전
익인2
수정 전은 못 보지 않아? 대신 마지막 업로드 날짜가 떠서 한달 전 거 수정한 거면 점수 아예 못 받을 수도 있을 거 같은데…
2년 전
익인7
222...
2년 전
2년 전
익인2
어떻게 해결했는지는 모르겠는데, 평소 행싷 좋았으면 너무 걱정하지 말고 교수님께 메일 보내놔. 과제 완성도가 낮아서 수정해야할 거 같아서 수정했고, 수정하면 안되는지 몰랐고 마지막 수정 날짜 뜨는지도 몰랐다. 캡처본 없으면 수정 전 파일이랑 같이 보내고. 잘못 인정하고 어느정도의 선처를 바라는지 보내. 교수님도 사람이라 쓰니가 행실이 평소에 많이 좋았다면 다 감안해주실수도 있어!!
2년 전
익인3
방금 수정했다고??? 그거 수정된 날짜로 뜨는데..
2년 전
익인4
22..
2년 전
익인5
2년 전
익인14
4...
2년 전
2년 전
익인18
5.... ... .
2년 전
익인19
6 맞어.. 나도 그러다 늦은적이있지
2년 전
익인23
7....
2년 전
익인26
88 수정시간으로 떠..
2년 전
익인30
99 그러지 말지…
2년 전

익인6
제출을 했는데 수정을 했다고??
그러면 시간바뀐다고 뜰텐데 그래도 바꾼거야??
전 파일은 교수님이 미리 다운받아놓지 않으셨다면 모르심.. 그래서 너가 언제 냈는지도 최종적으로 모르고 오늘로 아실거야..

2년 전
아 진짜 울고싶다 나 정말 울고싶어
2년 전
익인8
그럼 오늘 낸거로 될텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인10
교수님한테 상황설명 해야할 듯
2년 전
익인10
어디다가 먼저 물어보고 하지 ㅜ
2년 전
익인11
수정 후 날짜로 뜰텐데..... 교수님이 채점 하시고 점수 안 올려놓으신거면 다행인데 아직 안하신거면.... 아마 늦게 된 걸로 될 걸....
2년 전
익인12
한달이나 채점 안하신거 보면 걍 학기 말에 총 성적 정리하면서 한꺼번에 보려고 하신 것 같은데 파일 다시 올렸으면 최종 수정 시간 바꼈을건데... 내일 일어나자마자 교수님한테 연락해봐 최초에 파일 낸거 캡쳐같은 증거 없으면 아마 안 믿어주실 것 같긴한데 그래도...
2년 전
2년 전
익인12
에궁... 몰라서 그런 건데 걍 실수한 거지 뭐... 어쩔 수 없어 다음부터 안 그러면 돼 늦은 밤에 메일 보낼 수도 없고 어차피 지금 할 수 있는 건 없다... 수정이나 백업본으로 한달 전 파일 수정 시간 남아있는 거 없나... 아님 뭐라도 증명할 거 생각하다 없으면 걍 자... 너무 속 끓이지 말고 내일 교수님한테 무지에서 비롯된 실수였다, 이런 경험이 없어서 몰랐다 잘 설명 드리고 나머지는 교수님한테 맡겨야지 운명이려니 하셈... 혹시 알어? 마감 시간으로 감점된 거 수정 내용이 좋아서 다시 메꿔질 지
2년 전
익인13
못봐
2년 전
익인15
아니 근데 그걸 떠나서 제출한걸 와이 수정....했어....
제출했는데 수정한거 자체가 교수님한테는 이해 안가는 상황이긴하지
나도 이해 안가는데

2년 전
익들아 고마워.. 나 전에 올려놓은가 캡쳐도 없고 4월 18일까진데 아직도 ㅊㅐ점안하시길래 그냥 오늘 수정해도 되겠지 하고 수정한거야.... 아 어떡하지
2년 전
아 인생아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
근데 내가 수정하면서 코멘트다는 칸? 이있는데 거기에 부족한 부분이 있어서 수정해서 다시 제출하였습니다. 감사합니다. 이렇게 적어놓긴 했어...
2년 전
교수님이 이 코멘트 보고 어쩌라는거지? 이런 생각 하시겠지? 하ㅠㅠ
2년 전
익인15
마감인데 수정해서 다시 제출하는게 .... 마감이면 그냥 끝인데
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
수정 전 증거는 없구.. Lms에 기간맞춰 올려논 수정 전 파일 교수님이 보시는 방법밖에는... ㅠㅠㅠ 내가 수정한거 다시올린다고 코멘트 했는데 안되겠지?
2년 전
익인20
마감인 걸 왜 건드렸대...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 개인적으로 난 생각도 못할 거 같은데,,,
2년 전
그치 내가 왜 이런 은 생각을 했을까......... 그냥 가만히 있으면 반이라도 갔겠지
2년 전
익인21
엥 마감인데 왜 수정을 함..?
그럼 형평성에 어긋나지

2년 전
그치... 그냥 받아들여야겠지..
2년 전
익인25
쓰니는 과제 제출일보다 완성도를 더 중시한것이지...
2년 전
익인22
일단 교수님한테... 말씀드리자... 제출기한 만료된거를 쓰니가 수정했으니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 교수님이 안된다고 하면 점수 까이는수밖에ㅜㅠㅠ 정중히 메일드리자 근데 거의 안된다고 하실듯 형평성에 너무 어긋나
2년 전
아니 점수 까이는건 정말 괜찮거든? 왜냐면 여태까지 단 한번도 과제 제출 늦은적 없고 맨날 나 칭찬만 하셨거든... 내가 걱정하는건 내 이미지야ㅠㅠ 전과할 과 전공 교수님이라 열심히 잘보이려고 애쓰는 중인데 이미지 떡락할까봐ㅠㅠㅠㅠㅠ흐그그구ㅠㅠㅠ
2년 전
익인22
아냐 교수님 ... 학생수가 갱장히
많아서 누구 하나 예뻐하고 막 그러시는 경우가 갱장히 드물... 다 ㅎ

2년 전
익인24
수정했어??? 수정하면 최근 수정날짜에 제출한걸로 돼...
2년 전
익인27
수정 전 파일 지웠으면 힘들껄....
2년 전
익인28
이런... 그거 지각제출이면 지각제출이라고 뜨고 마지막 수정한 시간으로 뜨던데 ㅠㅠㅠㅠ 제가 지각제출 함 해봐서 압니다... 어카냐 ㅠㅠ 오바다
2년 전
익인29
최근 수정한것만 볼 수 있다던데 우리 교수님은
2년 전
익인31
교바교지만 채점 해놓고 학생들한테는 공고 안하는 분들도 많아!
우리 교수님도 lms에는 채점 점수 안뜨는데 따로 점수 매긴 파일 가지고 계셔
마감된 건 조심해야됑 ㅠ

2년 전
익인32
2 우리 교수님도 채점 점수 안 뜨게 해놓고 나중에 성적 나올 때 한 번에 알려주심
2년 전