모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/07) 게시물이에요
오늘 카톡왔는데ㅜㅜ 근로장려금신청 할수있다해서 신청은했는데 종합소득세 신고해야 받을수있다고 하는데ㅜㅜ 홈택스들어가서 할려고하니까ㅜ뭐가뭔지 모르겠다.. 어떻게 하는지 아는익있니?ㅠㅠㅠ 너무어ㄹㅕ워ㅜㅜ흑흑 ㅜㅜ 세무서에 전화하면되는거야?.. ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
국세청손택스 어플에 공동인증서 있어?? 그거 있으면 모바일로도 가능해!! 없으면 pc로 들어가고!! 아무튼 거기서 신고납부 누르면 종합소득세 있는데 그거 들어가서 일반신고서(정기) 누른다음에 난 근로소득만 해당돼서 근로소득만 눌렀는데 쓰니는 다른것도 있으면 선택하면 될거야! 아무튼 근로소득 선택하면 일한곳에서 작년에 벌었던 소득 뜨거든?? 그리거 그다음 부터는 계속 저장후 다음 누르면 신고 되더라고!! 나도 오늘 처음 해봤는데 쉬웠어!!
2년 전
헉 댓글 너무너무고마워ㅜㅜㅜ 지금바로 해보려했는데 점검시간이라 못하네ㅜㅜ흑흑 이따 아침에 다시해봐야겠다!! 고마워!!
2년 전
익인1
웅웅!! 아 근데 그거 유형에 따라 다르다더라 ㅠㅠ 잘알아버고 해봥!!!!
2년 전
진짜너무어렵다ㅠㅠ흑흑 ㅜㅜ 이거 하다가 안될거같으면 세무서에 연락ㅎㅐ서 물어봐도 괜찮으려낭?ㅠㅠㅠ
2년 전
익인1
웅웅 세무나사나 홈택스로 신청하는 거랭!!
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상출퇴근 지옥철 서서 11분 vs 널널 앉아서 30분473 11:3038667 0
일상여친이 머리말리는데 40분걸린대.....298 14:3622997 0
일상회사에서 우는 애들 진짜 정신병자 같아 289 18:0311879 1
KIA/OnAir ❤️타이거즈야 오늘 불빠따 챙겼지?💛 5/4 기아 달글3338 16:0015114 1
롯데 🌺 0504 달글!! 커슨아 퀄스플 하고 승투 먹을래? 아니면 집에 갈래? 🌺 3447 16:1012172 0