모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/07) 게시물이에요
엄마가 저정도 걸리면 그냥 통학하라는데 통학 너무 싫어서(이 동네를 벗어나고 싶은 마음두 있음) 기숙사는 내가 예민해서 못가구 자취하고싶긴한데 돈이랑 벌레랑 청소문제땜에 고민된다ㅠㅠ...

이런 글은 어떠세요?

익인1
그정도는 통학다니는애들 많긴함 힘들긴하지만..
3년 전
홀 진짜???난 이게 먼건줄 알았어..
3년 전
익인1
멀긴 먼데 많은.. 그런..ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
이 이롤수가ㅠㅠㅠ 통학이 대부분이긴한가바?!
3년 전
익인1
일단 내 주변엔 못보긴했어!! 여유있으면 해도 되는건데 어머님이 통학하라는 식으로 말씀하셨으면 그냥 통학할듯..ㅠㅠ
3년 전
그럼 그냥 통학해야게따... ㅠㅠㅠㅠㅠ 돈 아낀다 생각해야게써ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인2
그정도면 통학하긴 함,,, 일단 나도 통학이여
3년 전
헐.. 그럼 그냔 통학해야겠다ㅠ 돈도 많이들구
3년 전
익인3
3년째 통학중인데 다닐만함.. 너무 벗어나고 싶으면 잘 설득해봥..
3년 전
솔직히 엄마아빠랑 사이 안조아서 나가고싶긴한데.. 일단 통학으로 다녀야겧다ㅜ
3년 전
익인4
지하철로 1시간이면 다니는 애들 많은데 다들 피곤해하긴 하더라 ㅜㅜ
3년 전
그니까ㅠㅠㅠ 통학 너무 지칠것같아 맨날 놀다가 막차 걱정하는것두 짱쉬룸
3년 전
익인5
우린 두시간까진 다들 통학혀 두시간이 마지노선,,
3년 전
익인5
근데 돈 여유 되면 자취가 낫긴 하쥐^^,,
3년 전
그취 나도 돈만있으면 자추ㅣ딱대...
3년 전
익인6
나도 한 시간 넘게 걸리는데 통학 중 더 멀리 사는 친구들도 거의 통학 다닐만 해 나도 기숙사는 싫고 자취는 싫어서 다니고 있당
3년 전
오 진짜 대단하다ㅠㅠㅠㅠ 나는 한시간 넘으면? 대부분 자취나 기숙사 가는줄 알았거든 통학으로도 버틸수있구나
3년 전
익인7
버스로 한번에 가는거면 그래도 버틸만 함...난 기차+버스타고 1시간 다니는데 죽겠어요...시험날 기차 20분 지연 무슨 일이야..
3년 전
익 진짜 힘들겠다 기차버스 갈아타는거면 엄청 지칠것같은데..?! ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 자취안할거야???
3년 전
익인7
그게 여기서 자취하면서 다니는건데 상황이 좀 복잡해서ㅎㅎ,,,담학기에는 방을 그쪽으로 옮기든지 대책을 찾아보려고ㅜㅜ 쓰니도 한학기는 통학해보고 결정 해! 나도 의외로 엄~~청힘든건 아닌데 종종 벌어지는 이벤트가 날 힘들게 하는거...교통만 한번에 가면 생각보다 괜찮을 수도 있어
3년 전
웅ㅇㅜㅜㅜ익 댓글 보고 통학으로 맘 정했다ㅜㅜㅜㅜ 고마워ㅠㅠㅠ통학으로 다니다가 영 아니다 싶으면 자취하던지 해야게따!! 익인 다니는거 엄청 힘들것 같은데 힘내애ㅠㅜㅜㅜㅜ
3년 전