모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅁㅈ 나도 첨에 아 했는데 걍 대충 흐린눈으로 보니까 익숙해짐
2년 전
나원래 눈 그렇게 안 좋지 않은데도 최고화질로 보고싶어서 항상 안경끼고 보는 사람이라 넘 짜증남 휴....ㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
익인2
맞아ㅋㅋㅎㅋㅎ... 애플이 환경 운운하면서 배터리충전기랑 이어폰 뺀거 생각나는..
2년 전
2년 전
익인3
그런 거 바꿀 시간에 분리수거나 하지...ㅋㅋ 지들은 음식물 일쓰 플라스틱 다 섞어서 버리면서 탄소 발생 어쩌구 웃긴다
2년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 맞는 말이야
2년 전
익인25
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
맞아 나 미국 여행 갔다가 진짜 놀랐어.....
2년 전
익인4
난 걍 꾸역꾸역 최고화질로 올림ㅠㅜ 난시라서 안그래도 흐릿한디..ㅠㅜ
2년 전
익인24
22 ㅋㅋㅋ 걍 맨날 올림
2년 전
익인5
그거 화질 매번 바꾸기 귀찮으면 설정 들어가서 바꿀 수 있어!
2년 전
익인6
헐 어떻게해?? 나 진짜 귀찮아서 스트레스받아 ㅠ
2년 전
익인5
설정>동영상 화질 환경 설정>높은 화질 선택하면 돼!
2년 전
익인5
영상 들어가서 설정하지말고 아예 앱 내 설정 들어가야더ㅐ
2년 전
익인6
고마워 방금하구와따
2년 전
익인8
높은화질 햐놓으면 780이 기본아니야?
2년 전
익인15
웅 그래도 720이 최대임 ㅜㅜ
2년 전
익인5
윗댓 봐줭
2년 전
익인5
윗댓!
2년 전
익인8
그니깐 그래도 720아니냐구 ㅠ
2년 전
익인5
보니까 되는 사람있고 안되는 사람 있나봐ㅠ
2년 전
익인21
앱 내에서 설정해도 720이 기본이여
2년 전
익인5
난 그거 설정하면 최고화질로 나오던데 왜 그러지..?
2년 전
익인21
애초에 1080으로 설정 자체가 안되던디ㅠㅠ pc는 1080 고정이더만 왜 폰으로는 안되는지 답답허다
2년 전
익인5
ㅠㅠ폰바폰인가벼ㅜㅜ
2년 전
익인23
이거해도 계속 풀리더라ㅜㅜ
2년 전
익인5
일케 해놔도???
2년 전
익인23
응 이거하는데 계속 풀려서 다시 드가서 하고 다시 드가서하고 아주 스트레스 만땅이여ㅠ
2년 전
익인5
ㅇㅏ 헐 뭐야..될 거면 다 돼야지 누군되고 누군 안되네
2년 전
익인7
요즘 추세임.. 그리고 요즘 지구 상황 심각한 거 맞고 조금 좀 불편하더라도 난 이해함
2년 전
익인9
아니 근데 난 그거 몇달 전부터 썼는데 사람들 이제 바뀌었다고해서 배신당한 느낌임.. 왜 나만.....
2년 전
익인10
유튜브 화질이랑 탄소발생이 어떤 연관이 있는건지 설명해줄 선생님 계신가요
2년 전
익인12
22 도대체 두개가 뭔 상관이 있는거야?
2년 전
익인13
33나도 궁금햌ㅋㅋ
2년 전
익인16
2년 전
익인17
우리가 하는 모든 인터넷 활동이 데이터로 쌓여서 그게 환경에 영향을 줄걸..? 바보라서 정확하게 설명 못하지만 이메일 안읽어도 환경에 영향줘
2년 전
익인17
왜 댓삭하지? 여튼 메일 안읽는 건 나도 잘 모르겠지만 메일 자체가 자료라서 다 쌓이면 감당못하니까 포털에서 자체적으로 몇년 지나면 자동 삭제해주는 거 ㅇㅇ
2년 전
익인18
55 진짜 궁금
2년 전
익인15
인터넷 사용으로 인해 정보를 나누기 위해선 서버가 필요합니다. 그리고 이 서버를 운영하기 위해선 충분하게 사용될 전기가 필요로 하며 운영되고 있는 기기들의 열을 식히고 냉각시키는데 에너지가 또다시 소비되기도 합니다. 데이터를 저장하고서 전송하는 데이터센터에서의 전력 사용과 냉각 사용이 점점 증가하고 있는 추세입니다.

그렇대! 이메일 보내는데도 탄소 발생하고 안읽고 쌓아두면 더 발생하나봐
웹서핑도 탄소 발생한대

2년 전
익인26
이렇다고 합니다
2년 전

익인14
와..... 네이버 이메일 지우기랑 비슷한 거였네 몰랐다 유튜브야 욕해서 미안
2년 전
익인20
너무 불편해.. 그래서 설정에서 바꿈
2년 전
익인22
서양인들 한창 심심하면 콜라에 멘토스 넣고 변기에 슬라임 넣더니...
2년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
신기한 세상..... 유튜브 초고화질 재생과 탄소가 연관이 있다는 거 자체가 신기하다..... 진짜 세상은 넓고 난 모르는 게 많아 ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인29
그래도 전세계 유튭 사용자가 몇십억일텐데 그사람들 중에 흐린눈 가능한 사람들이 초규화질 안사용하면 환경에 도움되지 않을까?!
2년 전
익인31
이런 이유가 있었군
하지만 난 동영상 볼 때마다 꾸역꾸역 들어가서
최고화질로 설정함
화면 뿌연 거 절대 못 참아..

2년 전
익인32
강 구글 지들 돈 아낄려고
2년 전
익인33
아 그래서 그렇게 바뀐거구나..귀찮아 죽겠어..
2년 전
익인34
좀 불편하긴 하지만 환경을 위한다면 어쩔 수 없지
2년 전