모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/07) 게시물이에요
난 카페 프렌차이즈 다른곳도 해서 카페 레시피는 다 알고 사장님은 거의 모르는데 손님이 사장한테 맹탕이라고 좀 맛없다 하면 내 탓함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레시피대로 넣어도 내 탓함 진짜 절대 가지마 개인 카페 피해...

이런 글은 어떠세요?

익인1
거기 사장이 이상하네... 난 다 좋은데 뒷담 하는 거 내가 몽땅 들어야 하는 게 힘들더라...
3년 전
ㄱㄴㄲ 지금 사장이 손님한테 내가 얼마 안돼서 못했나봐요 ㅇ 뒷담 떠는거 듣고있음...ㅎㅎ
3년 전
익인3
개인카페서 일해보고 진짜 충격적인건 유통기한 지난 것도 그냥 판다 ^^ .. 손님 없는 카페면 더더욱 조심해... 프랜차이즈는 폐기 찍고 처분하는데 개인카페는 그런 거 없더라
3년 전
익인3
안 그런 개인카페도 당연히 있겠지 양심적으로 하는 곳이면! 근데 내가 일해본 개인카페 3곳은...................
3년 전
익인4
ㅇㅈ우유 유통기한 지난거 그냥 쓰고 바닥에 떨어진거 그냥 쓰고^^
3년 전
ㄹㅇ 나 이거보고 진짜 충격먹음...
3년 전
익인8
아 맞아... 개인, 프차 다 해봤는데 호가실히 프차는 검사를 해서 철저하게 지키고 개인카페는 너무... 그냥 하는 곳이 많더라ㅜㅜ
3년 전
익인10
나 다니던 곳도 그랬음.. 음료는 잘 나가서 덜한데 음식 디저트 소스류는 걍 다 나갈때까지 쓰길래 맨날 내가 갖다 버림
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인10
헉 수정했어 고마워~
ㄹㅇ 책임 안지는 것도 완전 우리랑 똑같네ㅠㅠ 결국 나중에 문제 생기니까 나보고 손님한테 사과하라더라

3년 전
익인12
나도 이거 가맹 프차도 진짜 심해...^^최악임
3년 전
익인19
...? 헐 위생 신고하고싶다 ㄹㅇ..
3년 전

익인5
개인카페 운영하고 있는데 아직 알바생은 안쓰고 있지만 많이 노력해야겠다!!헤헿
3년 전
익인6
난 프렌차이즈 할때 별에별걸로 vos걸려서 차라리 개인카페가 더 좋더라 쓰니는 피곤하겠다
3년 전
익인7
ㄹㅇ 나 개인카페 알바했던 곳은 막 바닥에서 지네같은 것도 나오더라,,, 세스코도 하던데... 지금은 관둠
3년 전
익인11
미쳤다...
3년 전
익인9
헐 나 개인카페에서 일하는데 우린 사장님 진짜 착하심.. 완전 깨끗하고 재료 좋은 거 쓰고 ㅜ 개인카페는 진짜 다 다른가보다
3년 전
익인13
그리고 사장 줏대없으면 레시피 계속 바뀌어^^ 손님이 너무 달다 싱겁다 이런 말 하면 바로바로 바꾸심
3년 전
익인14
사바사
3년 전
익인15
진짜 ㄹㅇ... 돈도 안받았어 ^^
3년 전
익인16
와 내가 일하는 개인카페 위생 미쳤어 진짜 브런치도 같이 하는데 사장이 고무 주걱 입으로 쪽 빨아서 소스 맛보고 다시 휘젓더라 보고 토할뻔
3년 전
익인17
개인카페가 다 그런 건 아니겠지만! 브랜드있는 카페 장점 확실히 그런부분은 좋더라!
3년 전
익인18
헐 난 첫 알바가 개인카페였는데 넘 조아씀ㅠㅠ 아는 사람들만 아는 그런데였어서
3년 전
익인20
개인카페는 진짜 사바산데
우린 유통기한도 칼같고 사장님 천사에
사람도 없어서 너무 좋았음... 최고 꿀일 수도 있는 곳

3년 전
익인22
나 개인카페에서 일했었는데 다 좋았었는데 위생도 좋고, 음료도 오자마자 먹을수 있고....ㅠㅠ 근데 강제로 쉰지 꽤 됐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정기적으로 오래 하고 싶음 프랜차이즈에서 근무하는거 추천...
3년 전