모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/07) 게시물이에요
내가 지금 다니는 과랑 내 적성이 너무 안맞아 졸업해도 이쪽으로 취업할 생각 1도 없고 따로 하고싶은게 있거든. 글고 이미 일년미뤘음ㅋㅋㅋㅋㅋ 해외익이라 여긴 대학이 3년제거든. 원래 작년에 졸업해야했는데 미뤄서 올해 재수강한건데 이번에 또 한과목 재수강각임.ㅋㅋㅋㅋ 그러면 또 졸업이 반년 미뤄져서 내년에 하게되거든 하고싶지도 않은거 꾸역꾸역할봐에 이거말고 관심가는 과가서 1학년부터 시작하고싶단 맘이 드는데.. 23살 너무 늦었나..... 그리고 솔직히 말하면 내가 하고싶은 일은 대학졸업같은거 딱히 필요없는거라 졸업장이 진짜 뭐라고.. 그냥 부모님이 졸업장은 꼭있어야한다고해서 일단 알겠어요 그랬는데 나 진짜 졸업하고싶은 맘 1도없어 등록금도 다 내가 알바하고 빚내서 하고있는데 빚때문에 아깝긴한데 부모님도 빚내서 했으니까 졸업장은 있어야지라고 말하시는데 진짜 나랑 적성 하나도 안맞고 수명깎아가면서 과제하는 기분이야 참고로 난 건축익이라 진심 매일 새벽마다 울면서 과제하는데 한과목은 재수강각이고 만약 가까스로 재수강을 면해도 나머지 한학기 한과목 남았는데 그거 생각나면 우울증또 도질거 같고 진심 죽어버리고싶어 

이런 글은 어떠세요?

익인1
남은 수업하나 들으면서
하고싶은거 병행해

3년 전
익인1
하고싶은건 졸업장하고 상관없다면 걍 학원알아봐서 따로 해도 될듯
3년 전
나도 병행하고싶은데 병행이안돼ㅜ 내가 시간을 잘못쓰고있는지 과제랑 알바만해도 너무 지쳐 그리고 수업하나가 F각이라 나 지금 멘탈이 나간거같앜ㅋㅋ 그냥 다 포기하고싶어
3년 전
익인1
그럼 얼른 졸업하고 졸업장만 따고 하고 싶은 공부해 졸업장만 필요한거면 성적 상관없이 일단 빨리 졸업하는게 낫지 않아???
3년 전
성적포기한지 오래야..문제는 내가 졸업을 할수있을까야 과제를 낼수있을까야.. 내가 제때 과제를 내고 그 과제가 패쓰가 될까? 나도 졸업빨리하고싶은데 뭘 렌더링해야하고 뭘 어떻게 디자인을 할지 백지만 쳐다보고있고 컴퓨터는 웅웅거리기만하고 그냥 머리가 띵해 암것도 못하겠어 도면을봐도 이게 뭔지 모르겠고 내가 뭘 배운건지 모르겠고 맞게하는건지도 모르겠고 그냥 일단해서 제출했더니 아니나다를까 점수못나오고 근데 이과목을 패스를 하더라도 똑같지만 더 어려운 버젼인 저 과목을 또다시 한학기를 더 해야한다는게 너무 고역이야
3년 전
익인1
쓰니가 이 과목 패스해서 졸업장 따면 앞으로 어떤 일이든 쓰니는 다 잘 해낼 수 있을 거 같다 자신에 대한 믿음도 더 높아지고
3년 전
징징거리는내 댓에 이쁘게 댓글 달아줘서 고마워ㅜ 익이나 좋은하루보내

3년 전
익인1
글쓴이에게
쓰니 성장할땐 성장통을 겪는 법이야 쓰니가 아픔을 이겨내고 더욱 성장하면 좋겠어

3년 전