모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/07) 게시물이에요
허리 통증 여즘 심한데 만져보시더니 척추 측만도 너무 심하다고.. 

허엉...

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 미친 나도 그렁까봐 무섭다...
3년 전
익인2
흐악 나도 척추측만증 심한데 ㅠㅠ
3년 전
익인6
익인이는 척추측만 원인 뭐야??
나도 척추측만인데 나는 그냥 태어날때부터 그렇게 난거래...

3년 전
익인2
아 진짜?? 나는 중딩때부터 막 다리 꼬고 허리 삐딱하게 하고 맨날 책상에 엎드려자고 그래서 비틀린 거 같아...ㅜ 그때부터 교정했어야 했는데..
3년 전
익인3
나는 도수 돈만 날렸으 ㅠ
3년 전
3년 전
익인3
나는 주 1회만 받았는데 계속 2-3회 씩 받아야 괜찮아진다고 하면서 병원에서 유도했어 돈 많냐고 돈 많으면 계속 오고 많이하라고 ㅇㅇ (1회 10이상이었고 나 한 300 가까이 썼어) 머도라 나는 거북목 허리 S자 골반 틀어짐 이랬는데 2-3달 다녀도 좋아진거 없었고 계속 이것보단 필테나 요가가 나을거예요 하면서 내 담당쌤이 솔직하게 말씀해주심 나는 50분 도수 20분 물리 이랬는데 치료보다는 나랑 잡답떠시고 .. 병원 약먹고 허리통증 나아졌는데 요즘 다시 아픈데 돈 시간 아까워서 유튜브로 골반 거북목 스트레칭 하니까 아픈거 없어지더라 도수가 무조건 답은 아니여..
3년 전
헐 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
글고 쌤도 말했는데 꾸준히 안하고 그만두면 돌아온다 해써 , , ㅠㅠ 유튜브도 괜찮으니까 함 검색해봐 ! 요가나 스트레칭 ~~
3년 전
익인14
3에게
엇 혹시 실비없어..?! 하루에 10인가 도수치료 넘어가면 보험청구하면 싸다던데!! (확실하진 않아,, 나도 도수치료 검색해보다가 찾은거라서!!

3년 전
익인3
14에게
실비 되는 곳이 있고 안 되는 곳이 있을걸 !? 그리고 도수로 실비 인정되는 금액 정해져 있어서 마니 못하더라 , ,

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인3
? 내가 몇 백 내고도 효과없었던건 주관적인 내 경험인데 진짜 기분 나쁘다 ㅎㅎ 누가보면 내가 300 가까이 도수 치료에 돈 버리면서 생활 습관도 안 고치고 그랬는지 알겠어 줌수업 빼고는 아파서 앉지도 못하고 누워서 살았는데 ㅋㅋ 운동 못한 이유는 운동하다가 악화되서 다닐 때 동안 선생님들도 하지말라고 그랬고 3달 다니는 동안 스트레칭 딱 하나 알려줬는데 다닌 경험으로서는 도수치료가 다 답은 아니던건데 운동 안했다고 내탓으로 돌리는 것 같아서 기분 나빠^,^
3년 전
삭제한 댓글
3에게

3년 전
익인3
삭제한 댓글에게
그래 너가 다닌 병원은 잘하는 병원이고 내가 못하는 병원에 다닌거네 근데 나도 대딩이고 맘카페 발품팔아서 갔거든 ? 신도시라서 병원 많이 없어가지고 근처 잘한다는 비싼데 다닌건데 뭐 부심부릴게 없어서 이런걸로 부심부리니까 넘 웃기다 ㅠㅠ 우리 집 넉넉해서 300 정도는 뭐.. 그러니까 돈 버린거 걱정 안 해조두 대! 내 몸 생각보다 노답아니고 사실 도수말고 다른데에도 돈 엄청쓰니까 아픈거 나았더라구 익인이는 알바 열심히 해 ~^^ 웃음줘서 고마워

3년 전
삭제한 댓글
3에게

3년 전
익인3
삭제한 댓글에게
몬 열등감 아 개웃겨 도수 부심이나 부려 운동 무새가 뭐라 안해도 몸 갠차나서 너 나 마니행 ! 실비 받아도 도수 돈 마니 들겠당 ㅠㅠ 요즘 실비 보험값도 점점 오르는데 알바도 힘내구 ~ 너가 열심히 살아야지 !

3년 전
삭제한 댓글
3에게

3년 전
익인3
삭제한 댓글에게
웅 그래 돈 많으면 행복하두랑 ~ 도수부심 운동부심 말고는 할 말 없나봥 ㅠㅠ 나한테 신경 쓰지말고 익인이 미래 신경 써조 나 착각해 !! 쓸데없는거에 댓글 다는 시간 아까워서 그럼 안녕 ^,^

3년 전
익인5
22왜?ㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
나한테도 그런말 했다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
나도 엄청 심해서 수술 겨우 면한 정도인데 척추측만증 진짜 조심해야 돼…
3년 전
익인8
도수 한 번 하먄 영혼 털리는 기분... (아련) 그래도 많이 좋아졌지
3년 전
익인9
유튜브에 자세교정 스트레칭 그런거 해보고 안되면 병원가봐! 요새 유튜브도 되게 유용함
3년 전
익인10
도수 하다가 안하면 다시 돌아옴.. 걍 집에서 스트레칭이나 헬스 하는게 나음
3년 전
익인11
ㅁㅈ.. 나는 필테조차도 등록못했어ㅋㅋㅋ 디스크 있으면 못하는 자세들이 대부분이라고 해서ㅠㅠㅋㅋㅋ
그리고 위에 도수치료 얘기가 있는데 디스크가 굉장히 심하면 받는 거 나쁘지 않아. 사실 이 치료덕분에 좋아졌다고는 못하겠지만 받고나면 몸이 노곤노곤하고 유연해지는 그런 기분?ㅋㅋㅋ 근데 그냥 허리통증에는 스트레칭이 최고야...

3년 전
익인12
실비보험있으면 가격 괜찮긴한데
잘하는데 다녔었는데 진짜 좋았어
운동이랑 스트레칭도 많이 알려줘서
집에서 매일하고

3년 전
익인13
도수치료 몇달 받았는데 효과 없음... 나도 척추측만 꽤 진행된 상황이었는데 내 생각엔 재활피티가 훨씬 나을 것 같아
3년 전
익인15
난 도수치료받고 엄마는 필라테스 다녔는데 배우는거 비슷하던데
3년 전
익인15
근데 도수치료 암만 받아도 본인 의지가 제일 중요함
난 동작 배우는거 전부 다 메모장에 적고 매일매일 따라함 그래서 나보고 올떄마다 좋아지는게 보인다고 했지만 나도 결국 꾸준히 하지못해서 원래대로 돌아갔지...ㅜㅜㅜ

3년 전
익인16
필테 쌤중에 물리치료사 하셨거나 암튼 그런 교정이나 재활쪽 하시는 분 계시는데 알아봐바
3년 전
지금 선생님이 그런분인데 얘기하셔서.. 선생님이 가르치는 사람중에 내가 제일 심각하대....
3년 전
익인17
확실히 같이 뱡행하는게 훨씬 좋더라!!!! 도수치료 실비보험되니까 한번 해바!!!
3년 전
익인18
도수치료 돈 진짜 많이 든다던데
3년 전
다들 댓 마니 달아줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
척추측만증이면 도수치료랑 운동 병행하는게 좋을텐데
3년 전
우우웅 지금 학교 다니느라 필테 주2회밖에 못하는데 같이해야할까봐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
음 이게 쓰니한테 도움이 될지는 모르겠지만 슈로스도 한 번 알아봐봐
홍보..? 는 아니고 척추측만증 완화하는 운동법 중에 하나라고 알고 있어

3년 전
익인19
도수치료가 만능이 아냐 특히 지지해주는 근육을 기르지 않으면 다시 돌아가기 쉬워
3년 전
익인20
도수치료 나 하는즁.. 흑흑
3년 전
익인20
나 척추측만증 심해서유ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인20
도수치료, 운동, 갑자기 이름이 기억이 안나는데 전기쐬는거까지 해서 20만원 좀 넘게 나왕..!
3년 전
헐.. 비싸네 ㅠ 고마워ㅠㅠ
3년 전
익인20
근데 운동하는거 집에서 자주 해야 좋아지지 안하면 완전 소용없더라 ㅋ큐ㅜㅜㅜ 일주일에 3번정도 오라고 하던데 직장다니거나 학교다니면 자주 못가니까 집에서 자주 해야해!! 집에서 연습 안하면 돈날리는거랑 똑같더랑,,ㅋㅋ 아픈건 되게 많이 좋아졌어 외관상으로도 좀 더 좋아졌당..! 혹시 할생각이면 참고해!!(●'◡'●)
3년 전
3년 전
익인21
헐 나도 척추측만 있는데 역시 도수가 답인가
3년 전
익인22
물리치료사인데 필라테스랑 병행해.. 도수치료만으로는 안됨
둘중 하나라면 난 필라테스 추천함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

필라테스는 도수치료 권하고 물리치료사는 필라테스 권하는게 웃기지만...

3년 전
아 나니..? 우선 필테는 계속하긴 할껀데.... 내가 근데 걍 온몸이 노답이여.. 손목건초염도 5년째에 허리 통증에 척추 측만까지..🤦‍♀️
3년 전
익인23
운동치료 병원 알아봐부ㅏ 나도 다니고 많이 좋아짐! 측만도 잇엇거,,,
3년 전
오 그런병원이 이ㅛ오? 알아봐야지ㅠ 고마워ㅠ
3년 전
익인23
거기서 치료사분이랑 같이 운동도 허고 도수로 몸도 풀어주셨어 꾸준하게 내 의지 가지고 하는게 제일 중요한듯 하고나서 자세도 좋아졌고,,, 집에서 내 태도랑 근육 지지하는 힘 기르는 습관 가지는게 중요한거같아,,, 나도 뼈 틀린게 심각해서 맨날 한소리들었어 ㅠ 거기서 내가 제일 어렸거든
3년 전
익인23
측만처럼 뒤틀린건 성인이면 뼈는 못 고쳐도 도수로 아픈거 풀고 지지하는 근육 만들먄 훨 좋아진다!
3년 전
3년 전
익인23
나도 지금까지 멍고생중이고 이것저것 다해봤어서,,, 공감이 간다 화이팅!!!!!!
3년 전
익인28
헐 나도 이것저것 다해보고 운동치료해보려는데 혹시 원래 증상이어땠어?
2년 전
익인23
나는 측만이랑 골반전방경사가 심했고 오래 앉아있었어서 척추 균형이 깨진? 상태였어 척추 만곡이 사라짐+거북목+골반뒤틀린? 이런거였고 진단 받기 전까지는 심각한지 잘 몰랐어ㅠ
2년 전
익인28
나랑 비슷하다ㅠㅠ그럼 통증은 없었던거였어?
2년 전
익인23
골반 틀어진거 때문에 생리통이 너무 심해서 응급실 갔고 한 두시간만 앉아있으면 더이상 못앉아있었어 ㅠㅠ 지금은 좀 괜찮고!!
2년 전
익인25
나도 척추측만증이라 별 거 다해봤는데 의사다 더 휘어지지 않는 거지 휘어진게 돌아오는게 아니래서 운동할 의욕이 없다..^^
3년 전
3년 전
익인26
나도 도수치료 일년정도 받아봤는데 효과는 그닥,,,잘 모르겠어
3년 전
익인26
그냥 주에 한번씩 한시간에 오만원 쓰고 오는 날..
3년 전
보험 적용해서 5만원인고얌?
3년 전
익인26
노노 적용하면 만원!
3년 전
익인27
도수치료 실비 있으면 한 번 받아봐.. 받을 때 너무 시원해서 중독돼..
3년 전