모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/08) 게시물이에요

알바생 무단 결근 개빡쳐서 전화도 안 받고 잠수길래 혼자 오픈하고 일하다가 전화 와서 진짜 냉랭하게 어 했더니 오늘 새벽에 갑자기 할머니 돌아가셔서 경황이 없었다고 정말 죄송하다고 하는데 걔 목소리가 너무 떨려서 할 말 잃어버림.... 심지어 어버이날인데 

당황해서 일단 알았다고 하고 잘 보내드리라고 했는데 나도 너무 사정 모르고 감정적으로 굴었나 싶기도... 맨날 오 분 십 분씩 늦는 거 봐줬다는 생각 때문이었을까 사실 별거 아닌데 아 진심 머리 아프네

이런 글은 어떠세요?

익인1
솔직히 사정 모르면 빡칠만 하지
2년 전
익인2
아냐 사정몰랐던건데 그렇게 생각할수 있지 나같아도 사실 알기 전까지 그랬을거야 자책하지마!!
2년 전
익인3
몰랐었으니까...!
정 미안하면 다시 오면 그때 내가 사정을 모르고 냉정하게 얘기한 것 같아서 미안하다고 하면 될듯!!!

2년 전
익인4
아니야 그래도 일은 일이니까 미리 연락하던가 했어야 하는게 맞는거지 물론 정신없어서 그랬을수 있는건 맞지만 ㅇㅇ 알고도 그러면 좀 그렇지만 몰랐으니까 괜찮아!!
2년 전
익인5
사정도 모르고 평소 행실이 그랬다면 쓰니 반응 충분히 이해 감. 경황없었을 수도 있는데 미리 연락 못한 것도 솔직히 기다리는 사람 입장에선 민폐이기도 하고. 너무 마음 쓰진 말고 정 불편하면 다음에 만났을 때 저번에 이러이러해서 차갑게 반응 나간 것 같다 미안하다 하고 다음엔 꼭 미리 연락달라고 하자
2년 전
익인6
.쓰니잘못일도없엉
2년 전
익인7
너 잘못한 거 없어 진짜로 너무 신경 쓰지 말자
2년 전
익인8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모르고 그랬으니까 괜차너 그 사람도 경황이 없어서 미리 말 못한 거고
2년 전
익인9
너 잘못 없음 거기다 종종 몇분씩 늦었다면 더 열받지 알바생도 정신 없었을거 이해되고..
2년 전
익인10
모르고 있었으니 당연해 쓰나 너 잘못 아냐
2년 전
익인11
몰랐으면 화날만도 ㅠ... 냉정하게 말하면 알바생도 정신없던건 이해하지만 결근에 대해서는 말 했어야한다고 생각해... 직장에서는 저렇게 하면 큰일남..
2년 전
익인12
22 쓰니 이해함.. 정신없어도 결근에 대해선 이야기 해야지..
2년 전
익인13
근데 설마... 거짓말은 아니겠지 나 그런경우 실제로 몇번봐서 사실이면 많이 안된거지만..
2년 전
익인14
쓰니 잘못없지 다음에는 5분 10분 늦는거 절대 봐주지마
2년 전
익인15
무단결근은 충분히 화날만하지 나도 얼마전에 갑자기 돌아가셨는데 당일은 일 나갔어 걔가 기본도 안된건 맞아
2년 전
익인16
화날만 해! 근데 알바생분도 연락 못 할만 하다고 생각..ㅠㅠ 나였어도 어디 연락할 생각도 못 했응듯...
2년 전
익인13
단순히 알바라서 그렇게 생각하는건가 진짜 회사같은 직장이라도 연락 못할거같은거야?
2년 전
익인17
나는 할머니할아버지 돌아가셨을때 가면서 직장에 연락부터했는데… 못가는건 어쩔수없다쳐도 연락은 해야지
2년 전