모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 465l
이 글은 3년 전 (2021/5/08) 게시물이에요
며칠전에 애인 생일이었는데 전에 1년정도 사귄 전ㅇㅕ친이 있었어 근데 가끔 연락오는 것 같더라고 

작년에 2달 정도 애인이랑 헤어진적이 있었는데 그 전애인이 내 애인한테 연락했나봐 만나서 놀자고.. 나랑 헤어졌을 때 카톡방 보니까 같이 사진찍기~ 라는 카톡이 공지에 올라와있었어 ㅠㅜ 이땐 뭐 헤어져있을 때니까 상관없는데 

며칠 전에도 애인 생일이었는데 생일축하한다고 연락하고 내가 도저히 안되겠다싶어서 인스타 dm으로 정중하게 안녕하세요 ooo 애인인데 생일축하해주신건 정말 감사한데 애인인 제 입장으로서는 지속적으로 제 애인한테 연락하는 거에 있어서 조금 불편하니 자제해달라, 이런일료 초면에 연락드려 죄송하다 어쩌고 보냈는데 서로 맞팔 아니라서 메세지요청?으로 넘어간 것 같은데 대부분 다 읽지않아? 

어제 저녁에 보낸거 아직도 답없어.. 참고로 어제 디엠 보내자마자 그 방을 나갔는데 보낸게 취소되지는 않지? 일부러 답장 안하는 건가? 왜이렇게 짜증나지..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
남친이 직접하는게 더 좋았을텐디.. 어쩔수없지 이왕 보낸거 ㅠㅠ 좀더기다려봐
3년 전
글쓴둥이
남친 몰래 한거였어 걍 내선에서 끝낼라구.. ㅠㅠ 근데 둥이가 봐도 나한테 연락온거 알면서 일부러 답장 안하는 것 같지?
3년 전
둥이1
남친한테 캡텨해서 보내줬을 가능성도 있어.. ㅎ 일부러 답장 하고안하고 신경쓰기보다는 그냥 남친한테 말하고 깔끔하게 연락 털으라고 부탁하는게 나을 것 같아 남친은 자기 전여친하고 연락하는게 현여친이 신경쓸거라고 생각 못하는건가
3년 전
둥이2
혹시 다시 재결합한거 모르나...? 애인한텐 말해봤어? 1차적으로 쓰니 애인한테 선긋고 정리하라고 하는게 수순일것 같다...
3년 전
글쓴둥이
으웅 모른다고 들었어,,,, 근데 내 애인은 시큰둥하게 답장하던데 둘이 되게 깔끔하게 헤어졌다고 했거든.. 나랑 사귈 때 극초반에도 저 여자애가 막 축하한다고 애인 너무 예쁘다 오래가라 등등 이럼식으로도 얘기한거 내가 봤었구 사심은 없는 것 같은데 어장인가..?
3년 전
둥이2
모르는데 다짜고짜 디엠으로 연락하지 말아달라 하는건,,, 아무리 정중히 말해도 아닌것 같아..... 거슬리면 쓰니 남친이 직접 선긋고 정리하게끔 ㅎㅐㅠ 그 여자분보다 쓰니 남친을 더 닦달해야할 상황같음...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
웅 내가 안그래도 남친한테 얘기했어 걍 연락하지말라고 보내라고 .. 근데 남친이 이미 대화끝났는데 거따가 뜬금없이 나 여친있으니 연락하지마 라고 덧붙여보내는 것도 이상하다고 한번 더 연락오면말하겠다고 한거거든 .. 근데 생각할수록 그 여자애 화딱지나서 걍 내가 말해야겠다 싶오서 얘기한거야
3년 전
둥이4
나가도 취소 안 되고 메세지 꾹 눌러서 취소 눌러야만 취소 돼! 요청함 메시지는 따로 알람 안 떠서 아직 못 봤을 확률도 커! 나도 요청함 메시지 바로 바로 확인 못 하는 경우가 많거든

이미 메시지 보낸 상황인에 확인해도 전여친이 답장 안 할 것 같아서 뭔가 ㅠㅠ 나라면 굳이 안 하고 넘길 것 같아서 ,, 남친이 다음에 또 연락 오면 짚고 넘어가겠다고 했으니깐 일단 지켜보자! 억 ㅠㅠㅠ 근데 내가 다 기분 나빠

3년 전