모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/08) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
나이많아서 결혼 못하는 사람위주로 보고있는데.. 

아무남자라도 괜찮다는 여성위주로 ㅇㅇ.. 

그런사람만나려고 일부러 결정사에서도 

스펙 최하인 여성위주로 부탁하고 있거든? 

마음에 안들어도 아무나 만나게
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
굳이..?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인1
뭔소리야..?
3년 전
익인2
뭐여
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인2
그니까 뭐하자는거냐고
걍 만나지마; 뭐 이렇게까지 여자 만나려해
이러는 너랑 만날 여자 없어 스펙 떠나서

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인2
와 진짜 이런 말 좀 그런데 소름끼침
여자 만나겠다고 별짓을 다하네
으으... 진짜 싫다;

3년 전
익인3
가끔 이런 뭐 어쩌라는건지 모를 글 올라오는데 혹시 동일인물??
3년 전
3년 전
익인44
그런거같음
3년 전
익인49
그런 것 같다 글 읽자마자 느꼈엌ㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인5
몸이 외로운 거면 ㅅ파나 만들어~
뭔 최저스펙

3년 전
익인6
아무나 잡고 결혼하고 싶다고? 너도 스펙이 없어서? 끼리끼리 만나고싶다 이거야? 근데 찾기 힘들걸 다들 숨어살아서
3년 전
나가 좋아하는 좋은사람보다 다 최하인사람 만나려고

3년 전
익인6
너를 발전시킬 생각은 안하고... 왜이렇게 자신감이 없어 일단 누구 만날 생각보단 자기발전부터 해 운동이라도 시작하던가
3년 전
익인7
그게 행복할 것 같아?
3년 전
익인7
생각 너무 소름끼친다 내가 못났으니 나만큼 못난 사람은 나 만나주지 않으려나 싶은거잖아 근데 그런 생각으로 살면 네 기준에서 너랑 동급의 사람도 너랑은 안만나줌
3년 전
익인8
너 어제도 글썼니?
3년 전
3년 전
익인8
너랑 비슷한 남자있었어서 아님 말궄ㅋㅋ
3년 전
익인9
아 며칠째 이런 글 많이 보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
여자를 만나려고 하는 이유가 뭔데?
3년 전
나이찼으면 여자도 좀 만나야하는건데
난 그시기를 많이 지났으니까
여자는 계속 나아져서 나보다 대부분 우월해졌는데
난 ㄷㅌ되서 답답한거 그래서 내수준맞는사람 만나려고

3년 전
익인10
그냥 현실적으로 생각해서 얘기하자면 뭐 범죄자든 화류계 여성이든 어쨌든 그 사람들의 대부분은 자신보다 더 나은 사람 만나고 싶어 하고, 잘나면 잘날수록 좋아할걸? 네가 진짜 어떤 여자라도 상관없이 그냥 만나 볼 여자가 필요한 거면 스펙 낮은 여자를 찾을 게 아니라 너랑 같은 생각을 가지고 있는 사람을 찾아야지 여기다가 백날 이런 글 올려도 여자 안 생겨 절대로. 업체에도 그냥 남자면 오케이 하는 여자 찾아달라고 해.
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
아 그거 소갸받았다가 돈 3천가량...날렸어
빚을 내서라도 만났는데...
요새는 그거도 어렵더라구
그리구 한국국적땀과 동시에 나랑 헤어짐...

3년 전
익인13
얘들아 그냥 지나가자 우리... 이제 지친다 똑같은 레파토리
3년 전
익인14
화류계
3년 전
익인15
대체 뭔소리인가 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 쓰나 힘냌
3년 전
익인16
비만,백수,질환,특정사상,외모
3년 전
익인54
오..이거 딱 나라 좀 찔림
3년 전
익인17
돈 많이 써주면 만나줄까~
비싼 선물로 마음 얻고싶어~
혹시 이 글도 다 쓰니가 썼어?

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인17
그럼 이 글에도 본표해야하는 거 아냐? 내용이며 말투며 너 인거 너무 티나... 같은 페이지 내에 비슷한 맥락의 글 계속 써서 도배하며 물 흐리는 이유가 뭐야?
3년 전
익인33
이러면 본표 해야행!
3년 전
익인18
니 스펙이 어느 정도인지 알아야 말해줄 수 있지 않을까?
3년 전
그러니....제발...

3년 전
익인18
스펙최하위에 남녀를 구분하는게 이상한 것 같은데??
3년 전
익인18
스펙최하위면 남녀 구분없이
못생기고 돈 없고 학벌안좋고 성격 더럽고 부모님노후대비안되어있고
너무 명확한데

3년 전
그러니 그런사람을...만나고싶어
그런사람이라도 ㅠㅠ

3년 전
익인18
결정사에 돈내면 매칭시켜주는거 아냐? 결정사가입하고 돈은 냈어?
3년 전
아무나 매칭시켜달라고 했는데
대부분 애프터신청을 못받았어

3년 전
익인19
맨날 오는 걔인듯 ㅋㅋ 이정도면 본표나해
3년 전
익인20
3년 전
익인19
얘들아 여기서 조언 ㄴㄴ해 맨날 댓글에서 조언받고도 똑같은 글 올리는 애임
3년 전
익인23
33 또왔네..
3년 전
익인21
으걍혼자살아
3년 전
익인22
걍 애완동물이랑 살으라
3년 전
익인23
그런여자도 너 안만나고 싶음ㅇㅇ 차라리 혼자살고 말지 ㅋㅋㅋㅋ 너를 왜만나..
3년 전
익인24
댓글로 너 알아보는 사람 생기면 본표해야돼~
3년 전
익인25
못난사람에겐 알아서 사람이 꼬이지 않는답니다!! 안될것같으면 일찍 주제파악하고 포기하는걸추천
3년 전
익인26
그만 와…
여기엔 없어

3년 전
익인27
혹시 30대..?
3년 전
익인28
그런 여자들은 혼자 살고 싶지 자기랑 비슷한 처지 남자 안 만나고 싶어함
3년 전
익인28
굳이 짐 늘릴 필요 없잖아
3년 전
익인29
뭔소리야ㅋㅋ... 여자 스펙이 낮으면 눈도 낮을거라 생각하나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 왜 인티에서 찾아ㅋㅋ 진짜 급하면 이럴 시간에 밖에 나가서 여자 번호라도 따던지 아님 친구들한테 소개라도 시켜달라고 해
3년 전
익인29
결혼중개 연애중개 사무소에서는 급 맞게 알아서 매치해줌 여기 물어볼것도 없어ㅋㅋ...
3년 전
익인29
그리고 제발 이런글에 동조하면서 여자인 본인 스스로 깎아내리는 짓 하지말자ㅋㅋ
3년 전
소개받아도 애프터신청을 이제껏 못받았음 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
그려... 별룬가보다 근데 이렇게 1020 여초커뮤에 글 쓰는 사람 나도 싫을듯
3년 전
외모는 별로 안좋지만 옷태는날만큼 몸은 좋고
스타일도 신경썼었는데
그냥 회사다느닌 평범한 사람으로는
이제 소개도 못받는 상황이되었나봄

3년 전
익인30
최저는 개인적으로 인성 파탄난 사람
난 아무리 예뻐도 인성 별로면 별로더라

3년 전
익인31
뭔가 좀 그렇다....으
3년 전
익인32
우욱
3년 전
익인33
본표
3년 전
익인34
우웩
3년 전
익인36
평소에 자존감이 없나? 아니면 너가 뭐 스펙이 낮은거야?? 왜 저런 사람을 만나려해? 이유점 ㄹㅇ궁금해 너가 꽉 잡아놓을라고???
3년 전
같은사람끼리 만나려고하는거야
어차피 외모도 안되
몸만들어놓아도 그게 나이먹으면 의미도없어지고
회사다니는 정도의 스펙이면..
괜찮은사람보다는 수준비슷한사람 만나야지

3년 전
익인36
하튼 결혼하고싶고 연애 갈구하고 이곳저곳 찔러도보고 적극적으로 하는데도 계속 솔로면 문제가 있는거 아닐까... 내 주변 남자애도 그러는데 딱히 호감갈 스타일, 외모가 아니라
3년 전
노력해도 호감이 안가는 스타일이 있나봄
피지컬 키워도 의미없는....
결혼해도 구사람이 바라면 해달라는대로 다해줄건데 딴건 모르겠고 억지로 못허겠는데 이해해주고 살수도있거든??

3년 전
익인36
아니면 돈 모아서 돈으로 매력 발산해.. 결혼해듀오 인가 거기 스펙같은거 적고 조건, 돈 보고 결혼 급하게 하는 사람 많잖아 그걸로 만나서 선보고 좀 지내보다가 결혼 하는 경우 나 주변에서 한 번 봄
3년 전
그래서 돈써줬었던적도 있었음
그리고 딴남자 만나더라구..
주선비 4백에 그사람한데 선물도사주고 막 엄청 그랬는데...
결국 딴사람만났어
그리구 선자리도 요샌없어서 ㅋㅋㅋ돈많으먼 매력이긴한데 걔한데 돈써준게 거진 카드빚이됨...

결정사도 써보고그랬는데.. 이런조언왜해주는거야??
자기계발도충분히했음에도 호감은커년 돈이나 뜯기는뎈ㅋㅋ
여자만나기 진짜 힘들긴하다
호구라도 되려는데... 그거도 힘듬

3년 전
익인36
글쓴이에게
어음ㅠㅠ 진짜 넷상은 아무런 문제 없어보이는데 실제로 보면 또 모르는거니까 딱히 조언을 못해주겠다 외적으로는 어떤거같애 너 자신이. 피지컬 되고 키 적당하면 대부분 진짜 얼굴 완전 아니거나 성격이 진짜 x랄맞지않는 이상 한 번은 제대로 사귈텐데... 음

3년 전
키가 170초중반라서그런가
몸무게는 70밑으로 유지중인데
그리구 외모 정말... 얼굴 빻음
그냥 첫인상이 쌔하게보이나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘엔 여자도 자기가 아까워서 안만나는거라던데
다들 이뻐서... 자기급이 아니거나 눈에 안차면 딴남자만나거나 아예안만나려고하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 남사친이라고하는 사람두..
그냥 피지컬만 크구 외모나 호감상은 아닌듯.. 나랑비슷한거같아서 아쉽넹 ㅋㅋㅋ
나이가 좀 많아서 결혼급하신 이모님같이 생기신분들두 나 안데려가는거보면......ㅠㅠ
그리구..다신 결정사 안쓸듯 돈이 무족하넹 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인36
글쓴이에게
음.. 얼굴이 너 말대로 그래도 스타일이나 뭐 비싼 옷..? 이라해야하나 깔끔하게 잘 가꿔보자 화이팅... 나이 들수록 결혼이 안되면 솔직히 현실엔 돈이 최고더라

3년 전
돈없으면 연애도못하넹 많은돈이 필요할듯....
여기서 얼마나 더 벌어야하는건지모르지만...ㅜㅜㅠㅠㅠ

3년 전
익인37
으 진짜 별 미친넘이 다있네 역겹다 으
3년 전
익인37
올해 가장 은 글 1위
3년 전
익인37
도태됐는데 섹스는 왜 할라 그러냐ㅋㅋㅋ 으 니가 최저의 최저의 최저의 최저의 사람이라서 니 밑에 있는 인간 아무도 없음,,,ㅋ 누가 만나주겠냐
3년 전
안해도 상관없어 애 안필요해서
평생 안할건데

3년 전
익인38
저런 사람들도 사람 보는 눈은 있단다 너 안 만나줄 듯
3년 전
익인39
얘 또왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 정신차리고 너 이런 마인드면 어떤여자라도 어떤 사람이라도 안만나줘
3년 전
익인40
50대임? 아재요 그냥 혼자 사세요..
3년 전
익인31
다시생각해도 넘 역 ㅣ겨워 진짜 인티야 아프지마.......너네커뮤로 돌아가
3년 전
익인41
진짜 어디서왔는지 다 티나고ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각하는거 너무 역겹다
3년 전
익인42
고도의 까는 글인가 그냥 한심한 글인가
3년 전
익인43
아조씨... 그런 사람은 없어요...
3년 전
익인45
아조씨... 도태인생은 남한테 피해주지 말구 혼자 살어... ㅠ
3년 전
익인46
성매매업소 가서 구해봐ㅠㅠ쓰니 댓글 보니까방법이 그거밖에 없을듯
3년 전
정말 미안해

3년 전
익인47
걍 나가죽어라
3년 전
익인48
그런 분들은 길거리에서 찾아봐..
주로 길거리에 신문지깔고 누워계신분들...

3년 전
익인50
왜 다들 욕하는거야 쓰니는 자신감 떨어져서 그러는데.. 안쓰럽기만 하구만.. 여자가 이런 글 썼으면 힘내라고 자신을 낮추지 말아라 이렇게 달렸을것같음
3년 전
익인49
첨엔 안그랬는데 몇번이고 이런 글 쓰고 아무리 좋은 말 조언해줘도 듣지도 않아서?
3년 전
익인50
쓰니에게 해주고싶은 말은 너가 널 그렇게 한심하고 모자라게 보면 다른 사람도 널 그렇게 볼거야. 너부터 널 사랑하고 자기계발해야 누군가 너에게서 좋은점을 발견해서 좋아하지 그냥 여자면 다 된다? 그렇게 해서라도 여자가 만나고싶은거면 안 만나는게 맞아. 마음가짐을 달리해봐
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
자기계발이라는거 그냥 스펙좋은사람으로 태어나라는 비꼬는 말들이었어
3년 전
익인57
뭐라는거야,, 나 예전에 너한테 댓글 달았던 사람인데 니가 그렇게 생각하니까 그렇게밖에 안들리는거야
3년 전
옷태나도록 외모는 별로지만 몸만들었구
스타일도 신경쓰고
일도 하고있는 일반적인 직장인이어도
이젠 도저히 만나지 못하는 사회가 온거야
마인드 운운하면서 자기계발하라는데 최저스펙기준으로 해서
애프터가 안왔다고하면 정말 내 스펙이 최저라는거임

그러니 돈이라도 많이써줘서 능력있다는걸 어필해야지
빚을지더라도..

3년 전
익인57
글쓴이에게
..?? 마인드 운운이라니 너지금 이렇게 글 쓰는게 정상적이라고 생각해 ..? 너를 갉아먹고있는거잖아.. 애프터가 안왔다고 스펙이 최저라고 생각한다는게 나는 문제라고생각하는데 .. 돈 많이써준다고 너를 능력있는사람이라고 생각해주는 사람이 있을 수는 있겠지만 이용해먹는 사람이 더 많아 정신차려줘.. 제발 그리고
너 나이대면 안늦은거고 그 나이대 사람들은 어느정도 사회경험이 있기때문에 너가 주눅들어보이거나 일부러 맞춰주려는 모습 안절부절한 모습 은연중에 다 캐치할거라고
내말은 그런점들을 너 내면에서 해결해서 여유를 갖고 주변을 좀 환기시키라는 말이야

3년 전
네말이맞아

3년 전
익인57
글쓴이에게
악 !!!!! 체념한듯이 얘기하는거같아서 신경쓰이는데 정말 알거같으면 정말 저ㅇ말 제발이제 고쳐줬으면 좋겠어 진심이야

3년 전
익인51
솔직히 이 경쟁적 사회에서 열등감 피해의식 생기는거 이해하고 또 외로울 수 있으니까 마음은 이해하는데...좀 돈아깝다 여자 만나려고 쓰는 돈이 ㅠ
3년 전
안되면 돈이라도 많이 써줘야지
내가 아쉬운데..
여자는 날 만나주지않는데 만나줄 건덕지라도 있어야할거아냐
물주든.. 아니면 그냥 세컨드든 어장이든..

3년 전
익인52
아니 근데 그렇게 까지 해서 만나야돼? 여자 못만나면 죽어?? 쓰니 스스로도 알고있잖아 너 스펙 최악이라서 돈이라도 안쓰면 여자 못만나는거..
그래서 최악인 여자라도 한번 만나보고싶은거..
그냥 인생에서 여자 지우고 살어...

3년 전
그렇게까지 여자만나야하냐는 말이면..

다른말 더안할게
인생에서 여자 못지울거면 괴롭도 힘들더라도 그래야만해
남자랑 여자랑은 연애를 하고싶다는 마인드가 나이먹으면서 달라지니까
여자는 안해도그만이지만.. 남자는 본능때문이라도 하고싶어해

3년 전
익인62
섹스는 안할거라면서 뭔 본능
3년 전
그 성적으로 끌리는거도 섹스라고 할수있는거아냐?
여자라고 생각하는거도 어쨌든 이성이라고 생각해야하는거아냐
잠자리를 말하는거라면 그건 ㅋㅋ..안하고싶은건 맞아

3년 전
익인55
아니 그런 여자 찾을 돈과 시간을 자기한테 써서 하나라도 나은 점을 만들어야지... 뭐하는 거임..?
3년 전
익인56
스펙 모자라도 눈높은 사람들 많음 스펙 대단해도 인성이나 태도 보고만 만나는 사람도 많아 그냥 자존감부터 높여
3년 전
솔직히 몸건강하고 그러면 만나준다는 생각 임..
몸만들어도 여자들이 원하는 스펙이 안되다보니까
외모도로 딸리고... 그래서... 안되나봄

개그맨 그분은 진짜 하늘이 도운거야
나도 그사람 생각하면서 몸만들고 머리스타일도 바꿔보고 여자앞에서 좋은모습 보여주려고했는데
...아니더라
결국 스펙만보고 만나는 꼴이되었음

자기계발 안했다는데 했어도 안되는건 마인드 운운할게 아니라 내가 눈이높은거야
좋은사람보다는 안좋은사람위주로 호감을 얻으려고 노력했어야했는데
떨었던거지

하늘은 내편이 아니었나봄

3년 전
익인57
연예인 언급 노노 그리고 너가 자기개발 했다고했는데 어느정도한건지 ..? 모르겠네 또 그런 마인드로 자기개발만 한다고 쳐봐 그 마인드로 사람 만나면 안좋아 할 수 밖에 없을텐데 하늘은 내편이 아니라니
3년 전
다니는 회사도 그냥 영세기업이구
학벌이 문제라면 최소한 4년제는나와야할거아니겠어?
그래서 사이버대도 등록해서 열심히 학벌 올렸고
이직하려고 다른분야 공부도 하고있음..

그래도 야근은 적으니까 틈틈히 보충제 먹어가며 pt시간 쪼개서 운동하구
그래서 멸치도탈출하고그랬음 (170중반에 5~60이었는데 68까지 찌웠음)

외모가 별로니까 얼굴성형은 무서워서 머리도 좀 바꿔보고..
스타일 대충이라도 좋으니까 좋게 입으려고했지.. 간단하지만 심플하게
유튜브같은데 참고하면 어느정도는 됨

그리곤.. 내가 눈이 너무 높은건지 몰라서
그냥 주변사람에가 나이 외모 직업 상관하지않을테니 아무나 되는사람 소개하달라고 했어
뭐.. 결혼 급하신 40데 이모님 모습도 나오고 애있는 돌싱도 나오고 또 말그대로 성격만좋은.. 뚠뚠하신 분도 나왔구.. 애프터는 내가 항상 신청했는데
항상 연락은 안왔음 아니면 파토나거나... 연하는 아예 나오지않아서
그래서 결혼정보업체도 이용해고 그랬는데

안되더라
안됨.... 절대 안됨...
누가 이쁘고 좋은 사람 바랬나 내수준에 맞게 그냥 여자면 되는사람이었으면 된거지
내가 30대니까 20대 후반이나 30대 초반보다는 30대 연상을 노려야할거같은데 그것도 이젠 힘들다

몸만든거 사진공개하라고하면 할수있어
얼굴은 공개못하지만..

3년 전
익인57
아니 공개는 바라지않고 너가 주변사람들한테 나이 외모 직업 상관하지않고 여자를 찾는다고 말한거잖아
그럼 얼마나 급하겠어라고 여자분들이 생각하고 나갔는데 아직 너무 어려보이고 가능성 보이는 사람이여서 애프터신청을 안했겠지
왜 자꾸 자책을해 ? 너 너무 조급한거같아 이걸로 또 미안.. 이러지말고 다시 제발 한번만 생각해봐

3년 전
아니 내가 애프터신청을 했다구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런에 받아주지않은거야..
어리고 가능성보이는사람이라면 그사람들도 잡았겠지
적극적으로 나에게 다가왔을거고..

그냥 내 욕심이 커서 그런걸꺼야
그분들이 보이게는 별로인데 나혼자만... ㅇㅇ

3년 전
익인57
글쓴이에게
미안 내가 잘못썼네 그래도 의미는 통할거같은데
애프터신청 거절해도 그사람들이 자기들보다 더 좋은 사람 만날거같으니까 거절하는거 아니겠어 ..?

3년 전
가능성이있어보이는게 그런거야??
난 소개팅상대분들이 보다 더 좋은사람 만날거라구 생각해서 그런줄...ㅋ

3년 전
익인57
글쓴이에게
그사람들이 자신들이랑 비슷한 상황이라고생각하고 나갔는데 아니라고생각해서 거절한 상황이라고는 생각 못했구나
너는 다른 좋은사람 만날 수 있을거라고 생각하고 거절할수도있는거잖아

3년 전
그럴수도있구나.. 첨알음
싫어서 그런줄알았는데..

3년 전
익인57
글쓴이에게
너 자신의 문제가아니야 알겠지 ..? 너무 갉아먹지말고 내가 여러개 댓글달았는데 꼭 참고해줬음 좋겠어 진심으로 걱정돼서 하는말이야
좋은 사람 만날거야 쓰니야
파이팅 !!

3년 전
익인58
근데 그렇게까지해서 여자 만날 필요는 없는거 같아. 여자를 아예 만나지 말란 소리가 아니고 그냥 자기관리하면서 본인 능력 키우다보면 여자들은 알아서 꼬일거라고 생각해. 하는거 없이 여자에 목매는 사람은 여자 입장에서 매력이 하나도 없어. 특히 자신감 없는 사람은! 스펙이 뛰어나지 않더라도 본인 일에 프라이드 가지고 열심히 사는 사람한테 매력을 느끼지. 글보고 좀 안타까워서..눈낮춰서 억지로 사람만나려고 하지말고 자신감 가지고 살아!
3년 전
익인57
내가 너무 답답해서 댓글단다
정말 너 마음가짐부터 바꿔,,
자기개발했다해서 다 달라지는거면 온세상 사람들 다 달라졌겠지 자기개발 하면서 너 내면속의 변화가 제일 중요한거야
넌 지금 여자 만나려고 온 집중을 거기에 다 하면서 실패하고나면 스펙 낮은 여자 어떻게 만나냐고 물어보는데 그냥 일단 너가 그런 생각이 안들때까지 너 자신한테 집중해 제발

이거 비꼬는거로 보이면 너 정말 상담받아봐

3년 전
얼마나...

그러면 그럴수록 내가 점점 뒤쳐지구 말아버린다는 생각만 들어
내가 노력해도 난 좋은사람 평생 못만나겠구나

그냥 내가 눈이높아서 못만나는거라고 생각하면 눈낮춰서 아무라도 만나면되잖아?
대충 보고 몸좋아보이고 적당히 잘 벌고살면...누구든 날 만나주겠지
선택권은 내가 있는게 아니라 상대에게만 오롯이 있는거니까...

애프터신청해서 안된것도 다 그런거야
난 선택권이 없어

3년 전
익인57
얼마나.. 라는 막연한 시간을 내가 다 설명은 못해주겠지만 너가 사람보는 눈을 기르거나, 주변에 여유가생기고 나정도면 괜찮지라는 생각을 갖고 떠나갈 사람들은 떠나가고 남는 사람은 남는다는 생각을 가질때 .. 그때가 제일 좋은거같아 그렇게까지 연애를 하고싶은거면 연애를 하는 나의 멋진 모습을 상상하고 매력을 느껴서 연애를 하고싶은건지도 다시 생각해봐. 아무나 만나서 연애를 한다는거 자체가 나는 불가능하다고 생각이 들거든
3년 전
여유라는거도 노력을하고나면 들인 시간만큼 변화하면서 생기는거니까 그래서 ㅋㅋㅋㅋ 노력하라고 해서 노력한거뿐이야 ㅋㅋㅋ
사람보는눈을 기르라는것도 맞는말같음
그리구 사랑하는 내모습에 매력을 느끼서 연애를하고싶은거라....
남자의 목적은 섹스라는데.. 섹스라는게... 그냥 성관계말구 성적으로 끌림같은걸 바라는거도 섹스라고 하는걸까?
이건 별개로 궁금한건데..

아무나 만나서 연애한다는게 내가 나이먹어가면서 계속... 기회를 놓지지않으려고 억지로 붙잡으려고 하니까 그런생각이 드는듯...
그래서 점점 눈이 낮아지는데.. 낮아지면서 자존감도..낮아짐...
운동열심히해도 자존감이 낮은사람은 낮더라구 ㅋㅋ

3년 전
익인57
계속 자존감 낮게 생각하고, 말하면 세뇌되는거 알지 ..? 구원은 셀프라는 말도있어..
나도 조급하게생각하고 4년동안 살다보니까 돌아보니 이제 여유가 생겼더라 너무 조급하게 생각하지 말아줬음 좋겠어
그리고 성적으로 끌리는건 당연히있을수는 있는데 그걸 섹스라고는 하진않지,, 너가 정말 사랑하는 사람이 생겼을때 관계를 맺게되는거같고 .. 일단 하루에 10문장정도 너가 바뀌어야할거 적어서 말로 되뇌이는거 추천할게..

3년 전
익인59
요즘 이런 글 많이 보이는데 이런 사람들은 커뮤 그만하고 밖에 나가서 사람을 만나든 운동을 하든 해야함 글 올릴 시간에
3년 전
그래도 안되면..진짜 인연이 1도 없는거지
급발진하는 이유도 그거고..

3년 전
익인59
했으면 왜 다시 돌아와 얼마나 했다고
3년 전
2년? 29살부터 했으니까 거진 2년노력했네
31살까지 ㅇㅇ
어차피 다들 한탄만한다고 취급하는데 뭐 ㅋㅋㅋ 답답하니까 그냥 오는거지..ㅠ

3년 전
익인59
내가 할 수 있는 조언은 일단 인티든 뭐든 커뮤 다 끄고 책 읽고 영화보고 좋아하는 거 하나씩 해가면서 일도 열심히 하고
하다보면 인연 만나게 되있어 다른 건 몰라도 일단 커뮤부터 확실하게 끊어

3년 전
익인59
아직 31밖에 안 됐는데 벌써부터 그런 생각 좀 하지마
3년 전
익인61
음 스펙도스펙인데 쓰니의 그런 모습..?? 암튼 대부분 소개로만나면 스펙도스펙이고 외모도 그러지만 대화할때 모습? 성격? 그런게 좀 문제가있나? 라고 생각한적은있어??
3년 전
난 최대한 여자입장에서 생각해주고 맞장구만 쳐주려고했어
내가 전혀 여자랑대화하는방법은 익숙하지않아서
물어보고 그여자가 많이 말하는거 들어주고...
내이야기는 되도록 안했어 자랑도안했구..

그사람이 맘에 들려구 좋은말많이 해줬던거같아

3년 전
익인61
음 이건그냥 내생각인데! 음 대화할때 쓰니가 지금 이런생각하는 긴박함 그저 맘에들기위해 비위맞춰주는 그런게 티가나서?? 나는 쓰니가 쓰니얘기도하고 작은거라도 자랑해서 나 이런사람이다 하는게 좋을거같은데
여자입장에서도 내말에 맞장구쳐주는사람 보러가는게아니라 그사람은 어떤사람이지?? 나랑취미는 비슷하려나?? 뭐하는사람이려나? 대화는 잘 통하려나?? 이런 궁금증 안고 가는거니까

3년 전
그러게 궁금한거는 물어봤었는데 그런상황에서는 내가 나에데해서 좀..낮추는?게있었던거같아
간단하게 말하구 자세하게 말하지는 않으려고 했는데....
상대방에게 행여 자랑이 될까 궁금하지도 않는 TMI같은거 말하면 어쩌나ㅇㅇ

3년 전
익인63
진짜 제일 매력 없어 보이는 사람이 자존감 낮은 사람이야...쓰니는 오히려 남이 볼 땐 괜찮아보일수도 있는데 혼자 너무 난 별로야 이렇게 생각해서 그게 남한테 전해져서 매력이 떨어지는 걸수도 있어..
3년 전
익인64
그냥 너가 생각하기에ㅜ너랑 똑같거나 아래인 사람 만나 너만큼 생기거나 너만큼 벌거나 ㅋㅋㅋ 이런 글 인티에서 최근에 많이 봤는데 다 동일인물인거 티남 진짜 이런 글 멸개를 올리는거야 한두개도 아니고 짜증나게
3년 전
나도 몇번봄 죄다 남익이던데
근데 적어도 남들에게 당당하게 말할수있는만큼의 노력은 했었고 지금도 해
다만 불안감?같은건 안없어짐....
노력하면할수록 내가 더 떨어지는느낌이야

3년 전
익인65
ㅋㅋ...그정도 해서 안되는거면 이제 그냥 여자 없이도 잘 살 사람이 되도록 자존감이나 좀 키워...여초커뮤에서 스펙최하 여자를 묻고있네...
3년 전
자존감보다는 기준더 낮추려고 인연기다리지말구 더 눈낮춰서 만나야지
여자없이는 못사는게 아니라 남들 다하는노력 했으니까.. 성격만보고도 애프터를 못받으면....
진짜 윗둥이 말마따나 화류계도...
나이많은것도.. 외모안따지는데 날 사랑해줄 여성이 세상에 없다는데 너무 싫다.
왜 살아야하지
남자로서 사랑을 못받는게 너무 안타까워

3년 전
익인65
아니 애초에 눈낮춰도 그상태로는 못만난다는건데ㅋㅋ..'자존감보다는'이 아니고 자존감 낮고 여자없이 못사는 널 어떤걸 보고 사랑해주길 바라는거야 자기개발은 외적영역만 있는게 아냐; 사랑받을만한 사람이 돼야 사람이 꼬이지 너가 여자 조건 안따진다고 여자도 그럴거라 생각하지 마 애초에 '눈낮춰 만난 여자'라는 생각으로 만난인연이 잘되길 바라는거 부터가 어불성설이라고
3년 전
최소한 상대가 책임없이 대충 만나도 되는 남자로서는 되야하는거같아

3년 전
익인65
너만 정붙이면 되냐고....그렇게 자존감 낮은 사람한테 누가 정붙이고 살아...
3년 전