모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1459l 2
이 글은 3년 전 (2021/5/08) 게시물이에요
여자가 베트남여성인데 

결혼하고나서 국적취득하고 며칠있다가 집나갔다는데 연락안된다고함.... 

나도 국제결혼 생각중인데 

돈많이들어서 고민이야 

국내에서 못만나면 어쩌나 노심초사하는데  

추천해? 

결혼하면 그냥 다 맞춰주려고하거든 

그사람에게 전부다..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
인티에 해본사람 없을거같으
3년 전
둥이2
22ㅋㅋ
3년 전
둥이6
3년 전
둥이3
사랑하는 사람을 만났는데 그사람이 외국인이다 그러면 추천
국내에서 못하니 국외로 눈돌려서 돈주고 하는거 절대 비추

3년 전
둥이3
주변에 그런사람 봤는데 결국 끝은 안좋아 다 맞춰주니뭐니 그런거 쓸데 없다.. 상대가 자국에 그런사람 없어서 외국인과 결혼하겠어? 아니거든..
3년 전
글쓴둥이
현실한번 가혹하넹
3년 전
둥이3
물론 잘 사는 사람도 있겠지만 현실은~
삶의 목적이 결혼이야?

3년 전
글쓴둥이
응 여자에게 사랑받는 남자가 되고싶어
난 그사람을 위해서 인생을 바치구...

3년 전
둥이3
글쓴이에게
방법이 잘못됐다.. 결혼자체가 목적이면 뭐 그래라 하겠지만
근데 사랑이 목적인거 같은데 그럼 사온다고 끝은 아니니까

3년 전
글쓴둥이
3에게
국내에서는 인연이고뭐고 도저히 못만나니까

3년 전
둥이3
글쓴이에게
31살인데 벌써 그런결론을?
그렇게 혈안이 되어있으니까.. 그사람을 사랑하는게 아닌 그저 사랑받고싶다 그자체를 원하잖아
어느여자가 그런걸 좋아하겠어 글에도 이렇게 티나는데 현실에선 더 티날수도 있음 사랑하고싶고 결혼하고 싶고 그마음이 잘못됐다는건 아닌데 너무 목매고 있어.. 그런거 여자들 안좋아함.. 모르겠다 이렇게 얘기하는데 결국 하고싶은대로 해~

3년 전
글쓴둥이
3에게
사랑받으려고 노력한거뿐이야
스펙도 최대한 높이구 눈높아는 최대한 낮춰서 만나려는데

3년 전
글쓴둥이
사랑받으려고 노력했음에도 아니라면 외국으로 눈을 돌리는수밖엔...
다 맞춰줄자신있는데 능력이 별로라서구런가
아니면 피지컬이 되도 그냥 호감을 받을만한 외모나 스타일이 아닌건거

3년 전
둥이4
굳이 그렇게까지??
3년 전
둥이5
사고방식 신기하다
좋아하는 사람이 외국인인게 아니라
국내에서 못 찾을까봐 외국에 나간다

3년 전
글쓴둥이
절박하니까 ㅇㅇ..
사랑받으려고 자기계발도하구
그랬는데
사랑해주는 사람이 없다는거지

3년 전
둥이5
어어 그래 자기계발 문제가 아닌 것 같기도 하고
애초에 자존감 낮아보이고 절박해보이는게 티가 나면 누가 만나주니
그리고 여성 매매 해오려는 것 같음

3년 전
글쓴둥이
그럼 계속 찾아야지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
괜히 물어봐서 미안~ 쓰루할게

3년 전
둥이7
아니... 우리 큰아빠 베트남여성이랑 결혼했는데 ,,, 함 ㄹㅇ로
3년 전
글쓴둥이
31살에 하는거는 늦지않았지?
외모 직업 안보고

3년 전
둥이7
31살이면 그렇게 안늦었는데 왜 베트남 여성이랑 결혼하려고? 그냥 여자가 필요해서 돈주고 사오는 것 같아.
사랑해서 결혼하는게 아니라

3년 전
글쓴둥이
날 사랑해주는 사람이 단한명도 없다는거
사랑해주면 모든걸 바칠텐데

3년 전
둥이7
일단 너부터 너 자신을 사랑하는게 먼저인 것 같아.
너도 널 사랑하지 않는 것 같은데 남이 널 사랑해 주길 바라는건 욕심아닐까
모든걸 바치지 말고 너부터 우선으로 해봐
안늦었으니까 너무 조급해 하지 말고

3년 전
글쓴둥이
7에게
노력하라는건 알겠는데
그래도 누군가에게 사랑을 받으려면...
내가 더 매달려야지
스펙을 어느정도올렸음 눈이라도 더 낮추고 호감없어보여도 정붙이려고하구 이런거!!

3년 전
둥이7
글쓴이에게
아니.. 매달리지 마..
다른 사람은 어떨지 모르겠는데 나는 나한테 목매달고 매달리는 맹목적인 사람 싫어.
호감없어보이는데 왜 정붙여? 널 사랑해줄 사람이 다른데 있을거야.
널 먼저 사랑해보라니까?? 남한테 맞추려고 하는 노력말고 널 사랑하려는 노력
아무리 못생기고 못났어도 자존감 높은 사람한테 더 끌려...

3년 전
글쓴둥이
7에게
자존감높고자시고 그런거
다른거로 커버가된다잖아
만나기만하구 어장관리하던지
아니면 잠깐 만났다가 해어지구 딴남자 만나던지
난 그럴상황이 아니니까
다른데라니까... 국제결혼 추천하던 지인생각나네 ㅋㅋㅋㅋ
그래 다른데에 있겠지
다른나라 가보면....

3년 전
둥이7
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 다른 나라 사람을 만나지 말라는게 아니라
그런식으로 만나는 다른나라, 베트남여성들은 너를 사랑하는게 아니라 니 돈을 사랑하는거겠지.
나이들어서 돈 없어지면 곁에 누가 남아있을 것 같은데?? 정신차려
진짜 정신차려.. 아님 너 호구떼이고 다른 사람들한테 계속 그렇게 등골 빨아먹힐거야.
니 자존감을 다른걸로 커버가 된다고? 그건 니 생각이지.
지금 당장 결혼 못하면 큰일나는거 아니면 1년동안 자존감이나 찾아와

사랑을 받고 싶다며. 근데 상대방이 사랑을 안해줘도 상관없다고?
정말 상관없을까? 너도 니 말에 모순있는거 알잖아.
흐린눈 그만해. 개답답하네

3년 전
글쓴둥이
7에게
사랑안해주면 매달리는거지
애원을하고...
사랑받는다는거는 때때로 자존심도 버려야할때가 있는거임

3년 전
둥이7
글쓴이에게
그래 그냥 매달리면서 살아라 ^^
싫다는 사람한테는 매달리지 말고 너랑 관계가 확실할때 매달려라
아님 잘못하면 범죄니까 ^^!!
성격이 제일 문제인것 같은데 외모 타령하는걸 봐서는 넌 개선의 여지가 없다
범죄자만 되지 말아라 에휴

3년 전
글쓴둥이
7에게
첨부터 그렇게 말할거면서 왜...

3년 전
둥이7
글쓴이에게
첨부터 그렇게 말한거 아니고 내가 말해줘도 넌 계속 듣지도 않고 있잖아.
들을 마음 자체가 없는데 왜 조언을 구해??
진심을 다해서 조언해줬는데 니가 아예 눈막귀막하고 있는데 내가 여기서 뭘 더 해줘?
그래서 그냥 니 맘대로 매달리면서 살라고 했는데 왜 또 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 어쩌라는건지

3년 전
둥이8
ㅋㅋㅋㅋ아까 사랑방에 국제결혼 할라햇는데 여자가 한국 국적 따자마자 헤어지자해서 돈 날렸다고 쓴 사람 있던데 3천만원인가 .. 왜케 말투가 비슷하냐
3년 전
둥이11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...이렇게 티날수가 이제 제발 포기하세요ㅠㅋㅋ...
3년 전
둥이8
아 진짜 재호 가고 다른 인물 왔냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 정도면 본표 100개 사고 써라 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이1
ㅋㅋㅋㅋ그니까ㅜㅜ 무슨 여자 스펙 최하위 어쩌구 글... 아까는 해봤은데 사기당했다며ㅠㅠㅜㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
사기당해도 어쩔수없더라
아쉬우면 그거라도 해라는 식이지

3년 전
둥이1
그렇게까지 결혼하고 싶은 이유가 뭔데? 가족을 만들고싶어?
3년 전
글쓴둥이

온전히 내가 책임질수있는 사람들
뭐 기러기아빠역할이라도 상관없어!ㅜ
연애못하겠으면 자기계발해서 결혼하려고 선이라고 보고
선도안들어오면... 아무라도 되는사람 만나구!!ㅜㅜ

3년 전
둥이8
아니 아까 댓글에는 너가 국제결혼 사기 당했다며 근데 본문은 지인 얘기라고? .. 그리고 이정도면 너 본표해야될듯
3년 전
둥이17
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최근에 자기는 무조간 결혼 해야하고 막 스펙 낮은 여자 찾는 글이랑 다 같은 사람인가
3년 전
둥이9
나 아동센터에서 근로해서 다문화가정 아이들 많이 봤는데 그냥 똑같아. 평범해. 근데 발음 뒤떨어지는 일 생기는 일 생길수 있으니까, 애기들 교육만 잘 챙기면 될듯.
3년 전
둥이12
외국 여자면 본인을 사랑해주ㄹ 것 같은건가? 만약 업체에서 하는거면 이미 목적이 있는거임
3년 전
글쓴둥이
사랑을 해주진않겠지만...
정붙이고 살아보려고해야지
나도 비참하네 ㅋㅋㅋㅋ
업체를 끼고하는게 맞지
인맥으로도 선자리가 어렵다면

3년 전
둥이12
잉 사랑받는 남자가 되고 싶다며? 근데 사랑해주진 않겠지만 >> 이거 아는데 왜..?
3년 전
글쓴둥이
내가 사랑받는걸 원하는거...
그래서 그사람이 사랑해주지않더라두 계속 매달린다는 소리였어

3년 전
둥이12
무슨 말이 하고 싶은건지 1도 모르겠네 그래 화이팅해..
3년 전
둥이16
니가 매매혼 하든말든 여기는 진심으로 응원해줄사람 아무도없으니까 니 알아서해 ㅋㅋ어차피 국내에서 안통하는거면 스펙 딱 나오구만
3년 전
글쓴둥이
그러니까 ㅋㅋ
3년 전
둥이13
음...... 돈으로 하는건 좀ㅜㅜ
3년 전
둥이11
걍 내가 눈을 더 낮추면 된다고 믿고있는거 같은데 아님......정신차려라
3년 전
글쓴둥이
그럼 스펙을 올려야지
근데 지금이 최대라서...나이도있고 ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이14
차라리 듀오 같은 걸 해봐
3년 전
글쓴둥이
결정사에서도 급에맞게 해준다는데
거절당했다는거였어
애프터 다 거절당함...
스펙 최대로 끌어올린건데..

3년 전
둥이16
스펙외모 둘다 어지간히 별로였나봄..
3년 전
글쓴둥이
그래서 더 낮은 기준으로 찾아야지
3년 전
둥이15
나 결혼했는데 결혼했다고 사랑받는 느낌이있고 그런거 아니야~ 오히려 더 외롭고 더 스스로가 내면적으로 튼튼해야 상처를 덜 받는 것 같아.
사람을 만날 수 있는 곳을 찾아서 가봐~
여러사람 만나보면 좋은 사람 만나질거야~~

3년 전
글쓴둥이
좋은사람보다는 수준맞는사람 만나야지
자꾸좋은사람만 찾으면 나중에 아무도 못만남
남녀시각차이야
눈낮춰서도 가능한건 남자만 가능하지

3년 전
둥이15
너 스스로가 그렇게 생각하는데 여기서 왜 물어보냐?
수준에 맞춰서 만나 그럼.

3년 전
둥이16
요즘 인티 물 많이 흐려졌네 별 매매혼 어떻냐는 뻘글도 올라오고 ㅋㅋ 여기 대부분 그런거 관심도없는 사람들인데 무슨말이 듣고싶은거? 너랑 비슷한 사람들있는 남초가서 물어보셈
3년 전
둥이18
너같음 돈받고 나이많은 사람이랑 원치않는 결혼하고 행복하게 잘 살수있을거같냐 ㅋㅋㅋ 엄청 사랑해서 결혼해도 이혼하는디?
3년 전
둥이18
거기에 사랑까지 바라는게 어이가 없다 ㅜㅜ 어린나이도 아닌데
3년 전
글쓴둥이
그럼 더 노력해야겠어
3년 전
둥이19
한국에서 외국인랑 사귀고 결혼해도 국적따고 바로 튀는 경우가 많은데 돈주고 업체에서 결혼하는거면 더심하지..
3년 전
글쓴둥이
내지인도 그렇게 당했었는데...
나도 결정사에서 매칭을 안해주길래
그래서...ㅠㅠ

3년 전
둥이20
전에 비슷한 고민 올려서 대답해준거같은데...그렇게 좋아하는게 무슨의미가 있어 너만 상처받지 그리고 너의 스펙이 좋고 자기관리가 되어있다는건 너 기준인거야 아니면 다른 사람이 봤을때도 객관적인 기준이야?
3년 전
글쓴둥이
최소한 내기준에서 내맘에 드는 사람이 아닌 연상을 소개받았다는점에서는 그런거같아
소개는받았으니 최소한의 자기관리는 되있다는거

3년 전
둥이20
음 애프터를 한번도 못받았다는걸 봐선 아닌거같아 너 스스로 판단하지말고 주변에 도움을 요청하든가 해야할듯 자연스러운 만남이 아니라 너처럼 어떻게서든 여자 만나려고 하는 사람은 무조건 티가 나게돼있고 그거때문일수도..자기자신부터 가꾸고 누군가 오게끔 만들자
3년 전
글쓴둥이
그러니 급한 여성위주로 소개해준거지
결혼급한 연상위주로..
그런데도 애프터를 못받으면....
외모가문제인거야 몸 뿐만 아니라 얼굴도 좋아야할듯
몸은 그래도 만들었으니 다른외적인거도 신경써야겠어
당연히.. 돈도많아야겠고

3년 전
둥이23
ㅇㅁㅇ 댓글 보니까 왜 그러는지 알 것 같아..
3년 전
둥이7
222 여자들이 왜 거절했는지 알것 같다 개답답해
3년 전
둥이25
33 댓글 조금만 읽었는데...
3년 전
둥이26
444 친구로도 지내기싫어.. 똑같은 글에 여러번 진지하게 조언해줬는데 아직도 이러고 있네
3년 전
둥이7
글쓴이 진지하게 조언해준 나 모지리 만드는 능력 완전 대박~~
3년 전
둥이24
쓴아 너 비슷한 글 쓴적 있지 본표해... 묘하게 바꿔쓰지말궁
3년 전
둥이27
일반화일수도 있는데 베트남 여자분들 대부분 국적따면 이혼하거나 도망감..
3년 전
글쓴둥이
그렇구나
그전까지는 그래도 사근사근하게...
대해주겠네...
다행이야 그거라두 받을수있어서..ㅋㅋ

3년 전
둥이28
또 글썼네
3년 전