모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 의대 증원 철회하겠네 | 인스티즈

정부가 먼저 한발 물러섬

이런 글은 어떠세요?

익인1
염불외네
2개월 전
익인1
의사 패는 거 처음이 아님
2개월 전
익인19
와 유죄?윤석열 진짜 대단해~
1개월 전
익인3
이거 ㄹㅇ임?
2개월 전
익인3
의대에서 줄여내면 줄이겠다는 거임?
2개월 전
익인4
이게 무슨 한 발 물러선 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해석 오지네ㅋㅋㅋ

2개월 전
익인5
글씨 개코딱지만해서 안보임
2개월 전
익인6
아닐듯 지금 정부도 꽉막혀서 절대 철회안할듯
2개월 전
익인7
선동하는 거 티난다~~~~ 너희 정치질 못한다니까 ㅋㅋ
2개월 전
익인8
선거전+여야시민 여론 통합+윤석열

이걸 대체 의사집단이 어떻게 막음.

2개월 전
익인9
아니 선동은 아닌데 의협이 1200으로 다시 협상한다고 그러더라 선배들이 정부가 어떨진 모르겠..
2개월 전
익인10
2000도 엄청 봐준거라고 그러던데
2개월 전
익인9
66퍼 늘린게 뭐가 ㅋㅋ..
2개월 전
익인10
1998년 이후 27년째 의대 정원은 단 한명도 늘리지 못했다. 오히려 2006년 351명을 줄인 뒤 19년간 동결된 상태
2개월 전
익인9
그야 안 부족하니까 그랬겠죠? 우리나라 의사 평균수가 일본이랑 미국이랑 비슷한 건 알고 말하는 거 맞겠지..
2개월 전
익인11
초고령화라 노인 많아져서 부족하대잖아 곧 노인이 인구 중위값이야
2개월 전
익인9
11에게
그니까 그거 고려한게 평균값이라고..

2개월 전
익인11
9에게
근데 그것도 한의사 포함한거잖아

2개월 전
익인10
만65세 이상 인구가 전체 인구의 20%를 넘는 초고령사회에 진입한 일본은 의과대학 정원을  지난 2007년 7천명에서 9300명으로 늘렸다.
독일과 영국도 2031년까지 의대 정원을 만5천 명 늘리는 걸 추진중이고 프랑스도 2020년 의대 정원을 만 명까지 증원했다.
현재 우리나라 의대 정원은 3천58명이다

2개월 전
익인9
10에게
인구수를 고려해봐..

2개월 전
익인10
9에게
환자가 늘어나는데 의대 정원은 그대로"라며 "2000년에 입원 환자는 320만명이었는데, 지난해에는 920만명으로 늘었고, 앞으로 증가 속도가 더 빨라질 전망"이라고 답했다.

2개월 전
익인9
10에게
안 부족하다고 전문가들이 얘기하는 건 왜 안 듣지 걍 부족하다고 생각하고 살아

2개월 전
익인10
9에게
전문가가 혹시 의사들이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인11
9에게
아이고 추해라 의사만 전문가세요?

2개월 전
익인11
의사분들 컴퓨터 앞에 앉거나 스마트폰 붙잡고 이러시지 마시고 환자들 곁에 돌아가주시길 바랍니다
2개월 전
익인12
근데 애초에 의사쪽에서 받아드릴생각없을걸 ㅋㅋ
2개월 전
익인13
22ㅋㅋㅌㅋ결말 궁금하다~ 팝콘이나 튀겨야지
2개월 전
익인14
응~~ 윤석열이 싫대~~~
2개월 전
익인15
환자 지키라고 언젠가 해야 할 일이면 자기가 하겠다구 한 기사 방금 보고왔는디 뭔 협상 ㅋㅋ
2개월 전
익인16
이미 500으로 합의된거 아니었음?
지금 다 쇼 아님?

2개월 전
익인9
그건 어냐 1000명 조금 넘게 늘리긴 할 거 같음..원래 500명아였단건 팩트
2개월 전
익인16
난 이 이야기의 결말이 궁금해~
진짜 말 나오는것처럼 500이 확정이고 지금 보여주는건 쇼인지 아님 최소 1000은 할지
근데 난 전자일거 같아서

2개월 전
익인9
처음에 500 본 건 확정 맞는데 모르겠어..하 걍 빨리 끝났으면 좋겠어..
2개월 전
익인17
전혀 그래보이지 않ㅇㅏ...
2개월 전
익인18
진짜 정부 의도대로 여론 잘 놀아난다 답답해
2개월 전
익인20
이게 나라냐
1개월 전
익인21
지금 정지 사전통지서 날리고 있는데 집단행동 비참여 전공의 색출 블랙리스트 유출됐음 이번에도 돌아오면 선처해준다는 의미는 복지부 손을 떠나는 순간 바로 검찰로 넘어가서 그때 부터는 진짜 복지부가 보호를 해줄 수가 없다 정부와 의협간의 마찰에서 희생양 되지 말고 진짜 준 범죄자 신분되기 전에 돌아오라<<난 이 말이 맞다고 생각함
1개월 전
익인22
선거 끝나면 무조건 물러섬 지금 보여주기 하는거임 딱봐도
1개월 전
익인23
선거 전이잖아ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인24
근데 증원 해봤자인데 왜 하는거지
23일 전