모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/08) 게시물이에요
나 공시합격해서 발령대기중이고 

친구는 동네의원프론트?에서일함 

그리고 자기언니남자친구가 월에 500번다더니 

갑자기 근데 공무원은 공무원끼리결혼하지? 

근데 공무원끼리결혼해서 둘이합쳐도 

500못벌지잖아? 진짜박봉이긴하다ㅋㅋㅋㅋ 

이러는거임 

나 합격하려고 쌔빠지게공부한거알면서  

난데없이 남의직업치길래열받아서 

아 ~ 난 우리아빠가 월에2000벌어서 아빠가 

난 돈많이안벌고워라벨챙겨도된대 ㅎㅎ 

이랬거든  

우리집은 아빠가사업해서 월에 2000정도벌고 

친구도 어느정도우리집잘사는거알아 

그리고 친구는맨날돈없다그러고 돈에예민했었고 

구형빌라살아  

그래서 컴플렉스?건들인거나 마찬가지긴한데 

솔직히 지가먼저시작했으니까 ㅇㅇ 

무리다른친구가 우리싸운거 둘다한테 들었을때  

내가 나쁜애되는건 아니겠지? 

익들이라면 어떻게생각할것같음

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅,, 지가 먼저 쳤으니깐
2년 전
익인1
500을 지가 버는것도 아니고,,, 자기 언니남친이 버는건데 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 갑자기 공무원 월급치고 난리임,,,
2년 전
익인2
자기가 먼저 쳤으니까 뭐 자기 무덤판거지..
2년 전
익인3
자기 남친도 아니고 언니 남친 끌고와서 자랑하는 것도 어이없는데 갑자기 남 직업은 왜 치냐
2년 전
익인4
자격지심? ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
2ㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋ 글 읽자마자 이 생각밖에 안 들었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 공시 합격해서 배 아픈가 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공무원끼리 결혼하면 결혼 잘하는거니까 것두 배아픈거구 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
자기가 500버는 것도 아닌데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
진짜 진심 진심 개싫다
2년 전
익인7
도대체 왜 살아
2년 전
익인9
자격지심인듯
2년 전
익인10
쓰니가 위너다 진짜ㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
공무원이 평생 그 월급 받나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나가는 공뭔 웃고 가요~^^
2년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호봉 오르는 것두 모르나 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
잘했어~~ 나도 나 공시하는거 애들이 은근슬쩍 치는데 우리아빠 돈 많아서 나 늦게 합격해도 상관없어~ 이러면 입 다물더라 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
쓰냐 ㅠㅠ발령 언제 되는지 알 수 있어??? 난 공시생이라 궁금쓰
2년 전
그거 진짜아무도몰라 ㅋㅋㅋㅋ 성적높으면 일찍들어가고 겨우붙은거면 1년까지도걸린댔으
2년 전
익인31
헉 그냥 궁금한건데 그러면 언제 발령날지 모르니까 여행 맘편히 못가?
2년 전
익인14
사이dA
2년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공뭔 돈 오르는거 모르나바
2년 전
익인16
어쩌라곸ㅋㅋ지가 공부해서 공시합격할수잇으면 인정함 ㅎ 꼭 공시 붙지도 못하는것들이 그런소리해
2년 전
익인17
난 또 얼마나 많이버는 직업인가 했는데 의원프론트 뭐냐
2년 전
익인18
쓰니 나이스샷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이다
2년 전
익인19
내기준 사이다 잘 했어~!~!
2년 전
익인20
공무원이 뭐 평생 그돈이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 호봉제 모르는건 아니냐고 물어봐야했는뎀ㅜㅜ
2년 전
익인22
웅 걔가 먼저 시작했으니까 개꼽줘야지
2년 전
익인22
멍청한거 티내고 다니지말라혀ㅠㅠ 어후 부끄라
2년 전
익인23
ㅇㅇ ㅎㅎ 그정도면 꼽준 거 같지도 않고 그냥 적당히 잘 쳤어!!!!
2년 전
익인24
둘다 똑같지 뭐
2년 전
익인25
쓰니 너무 착하게 받아침
2년 전
익인26
잘했음요
2년 전
익인27
나같아도 저렇게 받아칠듯...... 기분 나빠
2년 전
익인28
아니 공무원 월급 짜다 이러는데 진짜 평생 9급아니라는거 알아줬으면ㅠㅠ
2년 전
익인29
잘했으👏
2년 전
익인30
내기준 사이다인데 쓴이랑 그 친구랑 둘다 똑같이 친한 사이면 그친구 잘못사는 거 아는데 왜 그런식으로 말하냐고 소리들을 수는 있을듯..
2년 전
익인32
너무게ㅋㅋㅋ지남친이 버는 돈으로 치기해도 대리수치인데 지언니남친ㅋㅋㅋㅋ 쓰니한테 은근히 질투하고 있었나봄
2년 전
익인33
웅 ㅋㅋㅋ 근데 웃긴다 자기가 버는 것도 아니고 자기 언니가 버는 것도 아닌 언니의 남친 ㅋㅋ..
2년 전
익인34
아 너무꼬심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘함
2년 전
익인35
니 삶보단 나을걸? 이런말도 아니고 저정도면 긔엽다
2년 전
익인37
아니 언니월급도 언니남편월급도 아니고 남친뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 잘했어!!
2년 전
익인38
자기도아닌 자기언니남친 500버는건 뭔 상관이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 콩고물이라도 떨어질 줄 아나
2년 전
익인39
저거 다 들으면 친구 잘못인데
이제 그 친구가 다른애들한테
본인 잘못 쏙 빼고 얘기할듯...
저런애들이 꼭 그래...

2년 전
익인40
공무원끼리 결혼하면 나중에 직급 올라가면 어디 부족하진 않음 ㅇㅇ 자격지심인듯
2년 전
익인41
ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인41
근데 공무원 평생 그돈받고 사는 거 아닌뎀... 바본가
2년 전