모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/08) 게시물이에요
나도 알바하고 친구도 알바해 

친구가게에 다른친구랑 밥먹으러 갔는데 

다른친구는 내친구가 알바하는줄 모르는 상황이고 

내친구도 일하는데서 아는척하는거 안좋아해서 

그냥 일반손님처럼 밥먹고 나왔는데 

다른친구가 여기 알바생 네가지없는것같다고 

밥먹는데 짜증났다더라고 

이유는 

1. 들어갔는데 인사안하는건 그렇다쳐도  

인원수도 안물보고 메뉴판 던지듯이 놓고 가버린거 

2. 주문하고 좀 됐는데 

물 안갖다줘서 물 좀 달라하니까 말없이 물만 놓고 가버린거 

3. 나이프 떨어뜨려서 나이프 새로 갖다달라니까  

말하는사람 쳐다도 안보고 

딴데보면서 듣고 그냥 가서 나이프 주고 가버린거 

4. 밥먹고있는데 방문안심콜 하셨냐고해서(처음 목소리 들음) 

아뇨 안내못받았는데요 라고 친구(화나있는상태)가 답하니까 

들어오실때 하셔야돼요 라고 답해서 번호어딨어요 하니까 

앞에가서 보시면 되는데 라고 답해서 

말을 해주셔야지ㅋ 라고 밥먹은 친구가 비꼬듯이?하니까 

알바생친구가 나한번 슥 보고는 씩웃고 

가서 하심 될것같아요ㅋ 라고 똑같이 비아냥대듯이? 말하고가서 

밥먹던친구가 저 xx년 우리 비웃은거냐고 거품물음 

5. 계산하고 나가는데 잘가세요 라고 함 

이정도인데 친구가 극대노해서 

걔 사실 내친구인데 오늘 좀 태도가 내가봐도 그렇다고 말하니까 

그래서 말끝마다 반말한거냐고 

친구보고 고치라고 해얄것같다고 난리나서 

나도 이건 아닌것같아서 친구한테 

너가 친구로서 가게가는거 안좋아해서 손님으로 갔는데 

그럼 너도 나를 손님으로 대해줘야지 

나도 불쾌하고 같이간친구도 너 불친절하다고 하더라 하니까 

자긴 손님들하고 똑같이 대한거고 원래 이렇다 해서 

그래도 서빙알바이면 친절도 일 아니냐 

나도 오늘 너 좀 그렇더라 하니까 

내 일은 서빙인데 친절은 어디서 나온거냐 

친절을 바랄려면 가게서 친절비 따로 주면 생각해보겠다 

그리고 달라는거 다 주고 했는데 

왜 니가 사장도 아닌데 내 일을 추가하는지 모르겠다 

알바는 친절도 일이라는말이 기가찬다고 해서 

너랑 싸우자고 얘기한거 아니니까 화내지말고 

서빙이란게 어쨋든 서비스직이니까 그렇게 말한거다 

라는식으로 마무리 했는데 

친구는 화가 난것같아 

익인이들 생각은 어때? 

내가 너무 심하게 말한거같아?.. 

참고로 친구랑은 10년 넘게 동네친구인 친한사이야

이런 글은 어떠세요?

익인1
서비스직이니까 친절하면 좋지
근데 그걸 권리처럼 누리려고 하는 손님들이 있어서 문제라고 생각 ㅠㅠ

2년 전
익인2
그렇게 일하면 잘리지 누가 컴플 들어오는 알바 쓰고 싶어함
2년 전
익인3
? 누가봐도 알바생 잘못이지 나같아도 속으로 아 쟤 줠라 싹아지 없다 ㅎ 할듯!
2년 전
익인4
그냥 그 친구한테 말할게 아니라 나라면 컴플걸음...내 친구가 아니라면 식사후 계산하면서 여기서 식사하는 내내 ㅇㅇ이러한 이유로 기분이 안좋았고 이거 컴플레인 걸려면 어떻게 하면 되냐고 물어볼듯..
2년 전
익인5
알바생이면 과한 친절까지는 바라지 않더라도 최소한 사람 기분 나쁘지 않을 정도로는 대해줘야지.. 나같았어도 기분 나쁠듯 뭔 알바생이 저래
2년 전
익인6
123 음.. 좀 애매하다 올 때마다 굽신굽신 저는 당신께 친절합니다 하듯이 할 필요는 없는지만 던지듯이 가고 말 끊고 가면 기분 나쁠 듯
2년 전