모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그것이 군인이니까
2년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
음..!
2년 전
익인21
하 진짜 어이없이웃기네
2년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
펀쿨섹좌...
2년 전

익인2
위생?
2년 전
익인3
기강잡기
2년 전
익인3
사실 나도 몰랗
2년 전
익인5
움직임에 불편해서????
2년 전
익인6
머리카락 길면 활동하기 힘들어서..?
2년 전
익인7
사격 시 전방 주시 방해 막고 전시에 적군에게 머리채 잡히는 거 방지
2년 전
익인7
물론 통일성의 목적도 있음
2년 전
익인7
그리고 혹시 머리에 부상입더라도 머리가 짧아야 빨리 치료가 가능하니까
2년 전
익인9
오 맞네
2년 전
익인7
ㅇㅇ다 이유가 있는 거...
해군은 앞 머리를 약간 길게 뺌 물에 빠지면 머리 잡고 꺼내야 돼서 요새 통일한다는 얘기도 있었던 것 같은데 어케 됐는지 모르겠다

2년 전
익인11
7에게
헐 그런 이유가...

2년 전
익인27
7에게
헐 그래서 해병대 머리가 다른거였구나

2년 전
익인30
7에게
ㅇㅇ해졍대도 옆머리만 깎잖아

2년 전
익인8
통제의 첫걸음?
2년 전
익인10
편하니까? 길면 관리해줘야 하는데 짧게 치면 관리하기 편하자낭 길때마다 쓱 밀면 되니까
2년 전
익인13
머리 다쳤을때 머리카락이 길면 치료하기 불편해서
2년 전
익인14
위생/통제/위장 등등
2년 전
익인15
요새는 일반병사도 간부만큼 길게 하는 거 허용하는 거 추진한다더라 그정도로 짧을 필요는 없나바
2년 전
익인16
훈련할 때 못 씻을 때 있는데 위생적으로 안 좋아서?
2년 전
익인18
아침에 머리 빨리 감고 말려서 준비시키려는 목적도 있는듯
2년 전
익인19
탈모인 사람들을 위해 해주는거야
2년 전
익인20

2년 전
익인22
내 남자친구 군인이라 댓글 보고 눈물 차오름 무엇 ,,, ㅠㅠ
2년 전
익인23
규율이지 모
2년 전
익인24
사회의 것을 버리는(?) 느낌
2년 전
익인25
전쟁중에 머리 감기도 힘들테니깐 짧게 유지한다는 소리도 들었는데
2년 전
익인29
걸리적거리지도 않고 씻을 때도 빠르고 편하니까?
2년 전
익인32
근데 뜬금없이 궁금한게있는데
아예 맨들한 민머리로 밀면 위반이야???

2년 전
익인33
머리잡히지말라고 등등!
2년 전
익인30
머리카락 꾸미면 안되니깡
치장하는데에 시간 소비x

2년 전
익인34
빨리 씻기 용이하고 꾸미지 않아도 되는 환경(?) 만드는 듯 남자도 머리 고데기하고 펌하고 왁스 바르니
2년 전
익인35
머리 민 후에 정수리에 수건 얹으면 짝 붙어서 안 떨어짐... 희미하게 남은 머리털들이 빨래판 역할해서 수건이 마치 접착된 것처럼 딱 붙어. 진짜 다시 경험하고 싶지 않은 느낌임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
머리에 투자하는 시간 아끼려고
2년 전
익인37
명시적으로 위생때문이라고 했던것 같음
2년 전
익인38
훈련나가서 못 씻으면 짧은게 나음
2년 전
익인39
헐신기해