모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
버릇하면 살아지더라 우울한 날이 잦을 뿐
2년 전
2년 전
익인2
담배핌 하하하
2년 전
나도 확 담배나 펴볼까 스트레스 잘 풀려?
2년 전
익인2
답답한게 풀리긴 하더라
2년 전
2년 전
익인2
근데 이게 사람마다 달라서 그렇게 추천은 안해 내가 속풀려서 쓰는거지...
2년 전
그렇구나.. 댓글 고마워

2년 전
익인2
글쓴이에게
응응 쓰니도 힘냈으면 좋겠다 이겨낼 방법들이 있을거야

2년 전
고마워유💜

2년 전
익인3
나 그냥 그렇게 외롭게 살아야지 다짐했다가 결국 상담 받음
2년 전
2년 전
익인4
외롭진않아! 기대지만 않을뿐이지 다를거없이사는듯
2년 전
2년 전
익인5
딱히 외롭다고 느껴본 적은 없는 거 같아
2년 전
2년 전
익인5
응 딱히...? 근데 사실 나는 남한테 기댄다는 게 정확히 뭔지 모르겠어 어떻게 하는 건지도 모르겠고
2년 전
와 부럽다..! 뭔가 혼자서도 알차게 잘 살거같아 ㅎㅎ 나는 좀 외로움을 타서 힘들때 기대고 싶어지나봐
2년 전
익인6
그래서 예수님 믿어 허무감, 공허함 싹 다 없어졋어
2년 전
종교도 좋다던데.. 믿어볼까..
2년 전
익인6
응 마음이 가면 믿어봐 후회안해 든든해
2년 전
익인7
식물키워 걔네한테 물줄 때 사는느낌 나 상쾌하고잘 자라는 거 보면 행복하고
2년 전
오 자라는 거 보면 뿌듯하겠다
2년 전
익인7
맞아 그게 탈출구인듯 어차피 남들한테 고민 말해도 해결도 안되고 끝은 내가 해결해야하니까 취미생활하면서 스트레스 푸는 게 좋아
2년 전
익인8
그냥 기대기 위해 내 상황을 설명하는게 귀찮아서 걍 안 기대는거라 기대는 것보다 스트레스 덜 한듯 기대봤자 내 상황이 해결되는 것도 아니고.. 걍 익숙해졌음 스트레스는 매운거 먹고 잠 많이 자고 게임하고 뭐.. 내가 좋아하는 것들 잔뜩하면 가라앉더라
2년 전
취미로 푸는구나 난 마땅한 취미가 없어서 그런가봐 유튜브만 계속 보다보면 더 우울해지고 현타오는 거 같아서..
2년 전
익인8
나도 핸드폰만 계속하면 우울해지더라.. 난 손으로 뭐 만드는거 좋아해서 피포페인팅이나 보석십자수 이런것두 한번씩 짧은 취미로 즐기면 재밌었어! 쓰니가 행복했으면 좋겠다
+ 요즘 다이소가면 취미 생활 즐길거리들 싸게 많이 팔아! 다이소 가는길에 겸사겸사 하늘도 보구 나무도 보구 하면 조금 더 행복해지는거같애

2년 전
익인9
나도 익인8 말에 동감해
보석십자수 집에서 요리 해먹기 가끔 다이어리 쓰기!!! 하면 재미써

2년 전
응응 다이어리 쓰기도 한창 쓸때 되게 알차고 뿌듯하고 좋았는데 지금은 다 무슨 소용이냐 의미없어~ 이런식으로 가다보니까 더 아무것도 안하고 있었네.. 이 새벽에 맘써주고 댓글 남겨줘서 고마워!!
2년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 왜 울컥하지.. 진짜 말 예쁘게해줘서 고마워 ㅠㅠ 일어나면 오랜만에 다이소 구경 가야겠어 나도 뭐 만지는것도 좋아했던 거 같은데 하도 오래전이라 잊고 있었어.. 고마워 익인아
2년 전
익인9
게임이나 고양이로 풀어 나는 ㅜㅜ
우울증 심했어서 계속 남들한테 기대는 내 모습 보고 그 모습이 너무 보기 싫었어서 내가 이겨내려고 자립심 키우려고 하다보니까 좀 괜찮아지더라구 사람이 사람한테 아예 안 기대긴 힘드니까 천천히 줄여나가봐
우린 모두 행복해질 권리가 있어

2년 전
나도 울 강아지 아니었으면 훨씬 우울했을거야... 반려동물들이 있어서 너무 감사하지!! 고양이 키우는구나 요즘에서야 고양이 매력을 알게됐는데 귀엽더라 ㅎㅎ 좋은말 고마워 익인이도 힘들었던 시간들 있었을텐데 스스로 이겨냈다니 멋지다
2년 전
익인9
본인이 자각하고 있으면 일단 그걸로도 성공이니까 너무 맘 쓰지마 괜찮아
힘들 땐 그냥 내가 힘들구나 하고 알아주기만 해도 돼
나도 상담 다 받아보고 약도 먹어봤는데 약에 의존하거나 그러지말구!
다이어리 같은 것도 너무 매일 적어야겠다 보다는 그냥 너무 힘든날에 속풀이 식으로 적어보면 나중에 내가 어땠는지 확인 할 수 있어서 좋아!
나중에 보면 조금씩 괜찮아지는 내 모습 보면서 우울감이 조금 해소 되더라구...
그리고 술이나 담배에 의지하지 않는 걸 나는 추천해
잠도 충분히 자고 가끔 산책이라도 나가고 몸을 조금이라도 관리 해주면 절신건강에도 어느 정도 도움이 되니까 해봤으면 좋겠어!
나도 아직 이겨내는 중이라 큰 도움이 안 될 수도 있지만 어느정도의 도움을 됐길 바라 ㅎㅎ

2년 전
익인10
살면서 남한테 의지해본 적이 없어서 어떻게 하는지도 모름... 그냥 술 먹고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요새는 안 되니까 그냥 자기계발 하는 듯
난 기대는 걸 몰라서... 웃긴 건 '힘든 나'에 과몰입해서 우울에서 헤엄치다가 이러면 안되겠다 하고 다시 정신차림

2년 전
자기계발로 푸는거 짱멋있다..! 나는 막 한창하다가 포기하고 난 역시 안돼 ㅎㅎ 이러면서 반복이라 이젠 다시 일어날 수 있을지 모르겠어 그냥 이런 인간인거같기도 ㅎㅎ 어떤 것들 주로 해?
2년 전
익인10
나도 나답지 않게 한창 우울했을 때 있었는데 폰만 보면 절대 안되더라 !!!! 그
세계에 갇힌 것 같구 그래
나보다 더 열심히 사람들 많다는 생각이 들어서 뭐든 하게 되더라고,,
나는 딱히 취미가 없어서 그냥 과제 하나 끝낸 거에 내가 너무 자랑스럽고 수업 안 미룬 내 자신이 너무 기특하고 그렇게 살아써... 정말 사소한 거에도 날 칭찬해주기 ! 너무 자책하지 마잉

2년 전
익인11
나도 그런데 진짜 친한 친구 한명한테는 쫌 속마음이나 고민말하거든? 근데 말해도 어차피 내가 결국엔 해결해야하고 얘기해도 답없어서 기대지않게돼... 그냥 친구들하이에서도 뭔가 어느정도 거리두고..? 난 스스로 이겨낸다 아자
2년 전
맞아... 아무리 오래되고 가까운 친구도 말할때 그때뿐이지 결국 내가 해결해야하고 얘도 힘들텐데 내 힘든얘기해서 뭐하나 싶고 그래
2년 전