모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
안좋을걸 ㅜㅜ
3년 전
익인2
당연..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
나 진짜 채소 자주 먹고 변에 좋다는거 다 해봤거든 ㅠㅠㅠ 완전 초딩때부터 있던 변비라서ㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
관장은 진짜 문제 있을 때 하는 거지 습관적으로 하면 좋은 거 아냐 ㅠㅠ 식습관을 바꿔
3년 전
나 진짜 채소 자주 먹고 변에 좋다는거 다 해봤거든 ㅠㅠㅠ 완전 초딩때부터 있던 변비라서ㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
건강검진은 해봣어? 장에 문제는 없대?
3년 전
응응 대장내시경도 해보구ㅜㅜㅜ
3년 전
익인5
관장을 반복하면 대장이 스스로 움직이는 힘을 없애버린다고 전에 봤어 병원 가서 상담받아보는 게 좋겠다
3년 전
익인6
차라리 돌체라떼 그런걸 먹어 ㅠㅠ
이것도 효과옶어?

3년 전
그거 지이인짜 예전에 먹었는데 내가 2년전부터 당 제한식 하고는 연유 들어간 그런거 잘 안먹어ㅠㅠ
3년 전
익인7
운동을 병행해보는건 어때? 우유나 식이로 조절해도 안되던게, 4일에 한번 화장실 가던걸 매일 땀날때까지 스쿼트 시작하니까 매일 화장실 가게되더라구
3년 전
나란 사람 주 7일 매일 홈트하고 필테랑 pt도 받는다!!
3년 전
익인7
세상에...... 가능한 방법은 다했구나 병원가자
3년 전
익인8
당연하지 ㅜㅜ 나는 밀가루랑 튀긴음식 줄이고 유산균 먹으니까 효과 좋더라
3년 전
와 나는 유산균도 락토핏 먹다가 잠깐 멈췄는데 안먹을때가 오히려 더 잘나오는거야
그래서 유산균은 둘코화이버만 먹는중

3년 전
익인9
관장약을 팔아??? 집에서 관장하는사람 첨봐..
3년 전
익인11
약국에 팔어 ㅎㅎ 500원인가 그래ㅜㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인10
관장?? 설사 나오게 하는 약 아니고??? 나도 변비 심해서 마그밀 자주먹었고 이 외에 다른 변비약들 등등 옆에 달고 살았었는데 밀가루랑 배달음식같은 거,음료수 이런 거 끊고 콤부차 꾸준히 먹어주니까 나아짐
3년 전
나 밀가루는 먹는편이긴 한데 배달음식은 어플도 안깔려있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜냐면 한두번 먹으니까 배달음식맛 너무 강하고 소화도 안되고 알럽집밥 ♥
콤부차가 변비 해결에도 도움이 돼??? 나 따뜻한물만 마시거든!! 다른차는 별로 안좋아해서

3년 전
익인12
엉.. 나 중딩때인가 변비가 갑자기 너무 심하게 와서 어쩔 수 없이 딱 한번 했는데 안좋아진거 느껴지더라 근데 쓰니가 말한것처럼 4일 2~3일에 한번씩 습관적으로 하는거면 더 안좋아지는거 알텐데
3년 전
익인11
관장약은 최ㅜ후의 수단
3년 전
익인13
지인짜 나중에 60대 넘었을 때 완전 힘들
듯 진짜

3년 전
익인14
유산균은 먹어봤어?...
3년 전
응 !! 유산균 락토핏먹다가 안맞는거 알고 끊었고 요즘에는 둘코화이버만 먹어!
3년 전
익인15
너무나도 안좋음... 진짜 큰일나기 전에 그만둬
3년 전
익인16
그거 진짜 안돼 ㅠㅠ 나중엔ㄴ 관장아니면 변이 나오지도 않아서 약도 안통하고 손으로 무조건 하는 사람도 있어
3년 전
어어 마져 나 간호사라서 아는데 핑거에네마 함...
3년 전
익인16
헐 나 아는 간호사샘이 그래...자기는 가끔 핑거에네마 한다고 몸이 안좋아서 그렇대 나 전에 일하는 요양병원에서는 관장에 집착하는 치매어르신 있어서 변기가 몇걸음 안떨어져있었는데도 거기까지 못가고 중간에 변을 보시더라..ㅠㅠ 진짜 장난 아니었어..
3년 전
익인17
헐 ㅠㅜ 근데 다하는데도 변비면 그럴수도 있겠다ㅠㅠ푸룬 좋다는데 이미 먹어봤겠지? 쓰니도 고민이겠다...
3년 전
푸룬도 이미 공복에 씹어먹기 + 푸룬주스 다 먹어봤는데
공복에 씹어먹는건 몇번 먹으니까 나중에 내성생긴건갘ㅋㅋㅋㅋ안나오고
푸룬주스는 너무 배가 아파서 못먹겠더라ㅠㅠㅠ

3년 전
익인17
아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
밥을 너무 안먹어서 그런거 아닐까?
3년 전
밥은 ㅠㅠ 집밥 너무 좋아하는데
거의 일주일에 4번은 그릭요거트도 먹어주구ㅜㅜㅜㅜ 뭐가 문제인걸까ㅠ퓨

3년 전
익인18
좋아하는거 말고 하루에 양은 얼마나 먹어?
3년 전
하루에 보통은 집밥먹는날은 한끼 집밥먹고
요거트 먹는날은 요거트+과일+견과류+프로틴바 먹으면서 그 외로 간식 조금씩?? 먹어!

3년 전
익인19
물은 많이 먹어??
3년 전
하루에 따뜻한물 1L정도는 진짜 500/500씩 나눠서 마그밀먹을때 마시고
그 외 쫌쫌따리씩 마셔!

3년 전
익인20
설사약 너무 자주 사용하면 오히려 변비 오지 않아?? 그렇게 배웠던 거 같은데...
3년 전
익인21
와...근데 정말 다 해봤는데 안되는거면 쓰니도 힘들겠다ㅠㅠㅠㅠ 병원 가는게 좋을 것 같아ㅠㅠ!!
3년 전
익인22
헐 왜그런거지ㅠㅠ 병원은 가봤어?
3년 전
익인23
나는 한의원에서 파는 쾌변환 먹는데 효과 좋더라 6일치에 5천원이구 환 안먹어봤으면 한번 알아봐!!
3년 전
오옹 그냥 한의원에서 지어준게 아니라 쾌변환이라고 따로 파는거야?!
3년 전
익인23
웅!! 환 종류야 나도 변비약 푸룬주스 다 먹어봤는데 효과 없었거든? 근데 이건 1일치 반 나눠 먹어도 효과 대박이더라 모닝 응가 첨 싸봤음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
추천해줘서 고마워 ! 이것도 찾아서 먹어봐야겠어 !!!!
3년 전
익인24
차라리 푸룬주스 마시는 건 어때?
3년 전
그거 너무 배가 아파서 ㅠㅠ 못먹겠더라ㅠㅠㅠ 회사도 가야하구 그래서 ㅠㅠ
3년 전
익인25
내가 먹어본 유산균중에 최고는 가격이 너무 사악한 드시모네가 짱이었는데... 그건 먹어봤어?? 습관적으로 관장하면 넘 안좋을듯 ㅠㅠ
3년 전
드시모네 한번 찾아서 먹어볼게 ㅠㅠㅠ 고마워 추천해줘서 !!
3년 전
익인25
푸룬이랑 돌체라떼는 배가 부글부글한 느낌이 너무 싫더라ㅠㅠㅠ
3년 전
맞아 ㅠㅠㅠ 하루종일 배가 아프고ㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
심리적인 요인이 큰 거 같아 ㅠㅠ… 나 고등학생 땐 심하면 일주일 못 갈 때도 있었는데 안 나온다고 신경쓰니까 더 안 나오더라고 ㅠㅠ…
3년 전
익인26
오래 못 갈 때 둘코락스 이런 건 먹긴 했ㄴ는데 이게 관장보다는 몸에 덜 나쁘지 않을까…?
3년 전
헐 둘코락스,,,? 나 그거 딱 한번 먹어보고 절대 못먹어
그때 새벽 3시부터 그다음날 까지 아팠거든 ㅠㅠㅠㅠ 아직도 기억나네

3년 전
익인27
너무 자주하면 안좋아ㅜㅠㅠ 병원에가서 치료받어ㅠ
3년 전
익인28
항문에 안좋을듯 유산균은 먹어?
나도 변비있어서 유산균 유제품 많이먹었어 소화영양제도 먹고
이러면 좀 나아져

3년 전
유산균은 락토핏 먹다가 안맞는거 알아서 끊었고 요즘에는 둘코화이버만 먹어!!!
3년 전
익인29
밥을 적게 먹는 느낌인데? 그렇게 먹으면 3일에 한번 가는게 정상이야!
프로틴바같이 압축된 거 먹지말고 밥, 국, 반찬(마른반찬말고)으로 2끼 이상 먹어보자

3년 전
익인29
또 사과! 하루에 사과 3개 이상 나누어서 먹어봐. 사과가 생각보다 진짜 효능 좋더라 한 2,3일 이상 먹어보고 효과 있나 보자!
사과즙 말고 생사과 먹어야해 🍎

3년 전
헐 사과를 한개만 먹었는데 그래서 딱히 효과가 없었던건가ㅠㅠ 요거트에 한개씩 넣어서 먹었거든!
근데 내가 하루에 일을 거의 오버타임까지 하면 12~14시간씩 해서 2끼이상 챙겨먹기가 진짜 너무 힘들거든 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인29
요거트도 안 맞는 사람은 더 변비 걸릴 수 있어! 밥 먹기 전에 사과만 하나씩 다 먹어보고, 밥 먹기 힘들면ㅠㅠ 그냥 사과만이라도 먹어보자ㅠㅠㅜ
내가 디톡스하느라 하루에 사과 4개씩 3일간 먹었는데 먹는양 적었음에도 하루에 한번씩 화장실가고 변 상태도 진짜 좋았어!
견과류, 프로틴바 같은 마르거나 볶은 류의 음식이 변비에 더 안좋은 영향주는 경우 많으니까 물기있는 음식 찾아서 먹자❤💜

3년 전
익인30
원래 병원에서도 변비인사람 관장 쉽게 안해줌... 식이요법이 첫번째지ㅠㅠㅠㅠ 진짜 그러다 큰일나... 채소 무조건 많이 먹고 식이섬유 위주로 식단하고 그래야지 관장은 하는거 아니다
3년 전
익인31
그치... 변비약을 꾸준히 먹어도 안 좋은데 관장을 더 안 좋겠지? ㅜㅜ 사용 빈도를 좀 줄여야 될 듯
3년 전
익인32
자주할수록 변비 심해질것같은데
3년 전
익인33
너가 간호사면.. 여기 물어보는 것보단 다른 동기들한테 물어보거나 친한 의사쌤한테 물어보는건어때? ㅜ 너무 민망한가? 어차피 여기 다 일반인일거같아서
3년 전
이거 진짜 큰 용기 필요,,, 수치스러워서 말 못꺼낸다궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
와 위에 보니까 쓰니도 할 수 있는 방법은 다 해 봤네 근데 익29 말대로 쓰니가 먹는 양이 너무 작아서 저정도 먹으면 삼일에 한 번 가는게 정상 맞는 듯
3년 전
익인35
한약먹어봐 나 똥배 빼서 2키로 빠짐
3년 전
익인36
관장약을 너무 자주 써서 문제일 거 같기도 한데...
3년 전