모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/09) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ 

—- 

아니,, 마스크도 제대로 안 쓰고 제목에는 초딩이라 했는데 너네가 생각하는 쪼끄만 애들 아니고 초6~중1처럼 보였고 실내에서 시끄럽게 떠들고 5인이상 모여서 사진 찍은건데 이게 내가 욕 먹울 일이야? 

직원이 주의 많이 줬고,, 이리저리 눈피해서 옮겨다니면서 마스크 제대로 안 쓰고 무리지어 다녀서 짜증나서 올린 글인데 그냥 내가 넘 예민했네. 비꼬는 댓글 그만 달아주라ㅋㅋ
추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1
초딩까지 신고해...? 요즘 애들 불쌍하다
3년 전
나이 적어봤자 6학년 중1인데 왜? 애들은 신고 하면 안되는거야?
3년 전
익인1
초딩이라매 내가 몇살인지 어케 앎? 어른들 5인이상 모여서 술먹고 이런 건 신고한다고 쳐도 어린 애들이 노는 것 까지 일일이 신고하나 싶어서^^
3년 전
마스크도 제대로 안 써서 찍은건데 이거 욕 먹을 일이야? 어리면 봐줘도돼?
3년 전
익인1
글에 그런 거 하나도 안 썼으니까 글만 보고 판단하지 뭔... 뭐라하니까 그제서야 뭐 중1인데? 마스크 안 썼는데? 하면서 추가하면 어쩌라는겨... 맘대루 하세영 ㅎㅎ
3년 전
익인2
..?
3년 전
익인3
몰카 진짜 싫다....
3년 전
익인13
신고하려고 찍는 거는 문제 안 됨
3년 전
익인4
할 말이 없네 ^^..
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;
3년 전
익인6
경찰서 찾아가서 신고해 ㅋㅋ
3년 전
익인7
상황이 무슨 상황이길래? 걔네가 너 화날만한 짓 했어?
3년 전
5인이상 집합 금지 풀렸어? 마스크도 제대로 안 쓰고 6명 이상 6학년 정도 남자애들 무리지어서 다니길래 물어본ㄱㅓㄴ데 욕먹을 일인가?
3년 전
익인7
굳이 초딩들 신고한다고 경찰관이 걔네 합법적으로 벌 주지 않음 걍 그러지마라 하고 지나갈걸 꼭 이런거에 뭐든 신고할필요는 없는거같아
3년 전
익인8
5인 이상 집합금지 때문에 신고한다는 거 아냐....?
3년 전
익인9
코로나 5인이상 때문에 신고하는거 아님?
3년 전
익인10
아꙼̈ 같이 걸어댕기는 것도 안되는 겨?
3년 전
길거리 아니라 도서관 같은 곳이었어
3년 전
익인12
집근처 놀이터 부모 3명하고 애들 4~5명 같이 노는거 신고가능? 마스크 다 벗고 놀더라
3년 전
익인12
밤 9시넘어서 시끄럽게 소리지르면서 놀더라
3년 전
익인14
근데 편의점에서도 애들이 5인이상 몰려다니긴하는데..학교에서부터 같이 지내다가 나오면...좀 애매해지긴함...
3년 전
익인15
중고딩 애들 6명씩 다니고 마스크도 길가에서 안쓰던데..
3년 전
익인17
방역수칙 중요하긴 한데
이렇게까지 민감해진거 보니 안타깝네....
그냥 경찰서 전화해봐 어떻게 신고하면 되냐고

3년 전
익인18
마스크 안쓰면 당연히 신고해야지 걔들은 코로나가 빗겨간대?ㅋㅋㅋㅋ 앱이나 전화ㄱㄱ
3년 전
익인18
코로나에 융통성이 어딨냐 진짜
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인74
인정
3년 전
익인80
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
ㅇㅈ
3년 전
익인112
ㄹㅇ 댓글 보고 놀람
다들 5인 이상 안지키고 노나봄

3년 전

익인19
신고해 학생들진짜 뻔뻔하게 여러명이서 잘다님 마스크도 제대로 안쓰고 잘못한거니까 당연히 신고해야지
3년 전
익인20
음...
3년 전
익인20
신고하는 앱 있었던걸로 기억하는데 신고해도 경고만 주고 끝날수도 있옹 아마도,,
3년 전
익인21
융통성..
3년 전
익인22
야외 아니라니까 뭐.. 그거 앱 있을걸?
3년 전
익인23
나라면 내가 가서 마스크 쓰고 놀아라고 주의줄듯 경찰신고까진 좀..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
신고해야지 초딩이라고 봐주니까 개념이 없어지고 미성년자 범죄가 증가 하는거야
3년 전
익인25
ㅋㅋㅋ..
3년 전
익인26
아 근데 시내에 보면 초중딩들 허세 부리면서 5-10씩 모여있는 거 보면 빡치긴 하더라
3년 전
익인27
잉 도서관인데 마스크를 안써??에반뎅
3년 전
익인28
도서관이면 사서한테 이야기하면 되지않나?
3년 전
익인29
도서관이면 사서님이나 직원분한테 말씀드리면 되지 않아?
3년 전
익인30
도서관인데 마스크를 안써? 에바야
3년 전
익인31
전화해서 초딩들 5명넘게 있다고 신고ㄱㄱ
3년 전
익인32
초등학생은 처벌대상 아니지않나
3년 전
익인33
헐 진짜로??? 왜지
3년 전
익인33
나라면 사서한테 말할듯
3년 전
익인33
도서관에서 마스크 왜안껴!!
3년 전
익인34
주의라도 받겠지 ㄱ ㄱ
3년 전
익인35
나라면 신고는 안 할 것 같다
3년 전
익인36
으엑 마스크 안쓴거 오반ㄷㅔ
3년 전
익인37
신고 전에 사서한테 먼저 말해봐
쟤네 너무 모여다니는 것 같다고 코로나때문에 신경쓰인다고

3년 전
익인38
검색을해봐
3년 전
익인39
초딩이면 신고해도 형사미성년이라 계도조치 사서한테 먼저 말해봐봐
3년 전
익인40
첨에 글을 제대로 안써서 오해 받은듯
초딩이건 뭐건 안 지키면안되지!! 사서한테 빨리 말해!!

3년 전
익인41
초딩은 코로나 안걸리나 댓글 괘웃기네
3년 전
익인41
꼭 초딩 통해서 옮아봐야함ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인18
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 초딩은 코로나 걸리지도 않고 전파도 안시키고 아주 불가침성역인줄
3년 전
익인109
ㄱㄴㄲ
3년 전
익인42
뭐지 댓글 반응? 당연히 안되는거 아님? 나라에서 신고하라고도 했늦데
3년 전
익인42
마스크 쓰든 안쓰든 5명은 안됨
3년 전
익인43
신고 다 좋은데 사진 몰래 찍는더 개싫당
3년 전
익인44
초딩은 봐주자
3년 전
익인40
왜 봐줘??
3년 전
익인46
융통성 이러고있네...
3년 전
익인48
근데 얼굴나오게 찍어도 됨????
3년 전
익인49
사서한테 말하든지 유하게 해결 할 수 있는걸
3년 전
익인53
2222다짜고짜 신고한다는 게 문제지
3년 전
익인41
신고가 되는 사안이면 신고하든말든 잘못한쪽이 문제있는거아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
빛펑하길래 여기다 달게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주의많이 줬는데도 해결안됐다고함!!
3년 전
익인48
3333 덩치큰 남성이어도 똑같이 했을지...
3년 전
익인18
당연히 신고하지 덩치큰 남자인데 무슨 상관임
3년 전
익인89
이댓 개어이없네 덩치 큰 남성이면 뭐가 달라짐?
3년 전
익인87
덩치큰 남성이면 더더욱 신고하지~~ 주의 주고 말고도 없이 바로 신고임
3년 전
익인122
덩치 큰 남자랑은 무슨 상관이야? 덩치 커서 무서워서 신고 못함?
3년 전
익인121
ㄹㅇ 덩치큰 남자는 왜 나와...?
3년 전
익인60
3333 내말이 끽해야 10살 위에 언저리인데 진짜
3년 전
익인63
3년 전
익인50
ㅋㅋ 검색하는게 더 빠를걸?
3년 전
익인51
코로나에 융퉁성 있나 초딩이면 피해가나 거기 관리자한테 얘기를 하고 해결 안 되면 신고해
3년 전
익인52
반응왜이래; 당연히 신고해야지
3년 전
익인54
근데 신고하는 어플은 사진찍어야되지않나…?
3년 전
익인55
사서한테 먼저 말해 일단! 사서분도 경찰오고 이럼 당황스러우실테니
3년 전
익인56
아니 근데 신고를 하려면 사진을 찍어야 하잖아 사진찍는게 어때서ㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
검색 ㄱㄱㄱ 여기 물어봐도 잘 모름
3년 전
익인59
무리지어다니는 건 상관없지않아? 음식점들어간것도 아니고
3년 전
익인61
아니 신고 말고 먼저 주의를 줘도 되는거잖아 마스크써라는 주의를 주고도 말 안들으면 그때 신고하자고
3년 전
주의 많이 줬었어 사람들도 계속 쳐다보구
3년 전
익인61
걍 신고하자 애들 말을 안들어 에휴
3년 전
익인62
봐주자X 봐주지말고 사서한테 말해보고 해결안되면 신고하자. 이게 맞는것 같아 ㅋㅋㅋ봐주면 온 세상 초딩들 무리지어다녀도 봐주게??..
3년 전
익인64
반응 왜이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개어이없네
3년 전
익인78
그니까; 이래서 코로나가 안 끝나나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
경찰서 가서 신고하셈ㅌㅋㅋ
경찰이 칭찬해 줄 듯

3년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천잰데
3년 전
익인66
강약약강 제대로 보여줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
직원분이 주의 많이 줬는데 장소 이리저리 옮겨서 무리지어 다녔어,, 그냥 내가 아상한 사람됐ㄴㅔ 미안,,~
3년 전
익인40
헐 ... 이상한 사람 아니야!ㅠㅠ
3년 전
익인41
걍 씹어~ 걸리고 싶나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
아니야... 쟤네들 초딩한테서 코로나 옮고 싶나봐
3년 전
익인81
아니야 쓰니가 맞지!
3년 전
익인9
초딩들 봐주자, 왜 다짜고짜 신고하냐고 뭐라하는 사람들이 이상한거야.. 정부가 신고하라고 했는데 자기들이 뭔데 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
쓰니 이상한 거 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이가 어리면 정부해서 지정한 거 무시해도 되는 건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신고가 맞음
3년 전
익인114
쓰니가 이상한거 아니ㅇㅑ~
3년 전

익인67
댓글 무슨일이야.....? 엥..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
당연히 신고해야지... 뭔 융통성이래유.....댓글 왜그래
3년 전
익인69
바이러스에 나이가 어딨어 당연 싱고해야지
3년 전
익인70
초딩이랑 뭔 상관이야 ㅋㅋ 걍 신고해
3년 전
익인71
신고할만하고 신고하라고 만든 제도인데 당연히 할 수 있지 어플로 하면 돼
3년 전
익인72
와 초반 댓글 반응 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
익인73
이거 신문고 어플에 가능하다고 들었어!
3년 전
익인75
엥 굳이..
3년 전
익인76
피곤하게 사네
3년 전
익인95
2 ㅋㅋ 굳이
3년 전
익인77
물론 신고해야 되는 게 맞지만 나라면 그냥 내가 말하고 말 듯
관리해주는 사람 주변에 있으면 그 사람한테 전달해달라고 하거나

3년 전
익인77
성인 아니고 애들이면..
3년 전
익인77
아 주의 줬네...진짜 난감허다 신고해야지 뭐
3년 전
익인60
아니 굳이 신고를 먼저 하냐고 그냥 주의 한 번 줄수도 있는거잖아
3년 전
익인78
했다자너
3년 전
익인87
댓쓰니 위에 쓰니댓에 주의 줬대~~
3년 전
익인60
아 못봤어
3년 전
익인9
신고 대상이 맞으니까
3년 전
익인103
주의를 줬든 안줬든 신고대상이니 신고해야지
마스크착용이랑 5인이상집합금지 모르는나이도 아닐텐데

3년 전
익인60
내말은 어차피 경찰이
와도 주의줄텐데 굳이 신고를 하냐 이말인거지 주의 계속 줬는데도 안바뀌면 신고하는건 맞다고 생각해

3년 전

익인79
뭐 애들이 마스크 제대로 안 쓴건 잘 못 맞지 근데 애들이 코로나 걸렸다는 것보다 어른들 때문에 더 이런거라 생각해서 쟤들도 무슨 죄인가 싶음
3년 전
익인74
난 신고했다
3년 전
익인83
댓글 실화냐 진짜.. 무슨 애들이니까 봐줘야된다느니 피곤하게 산다느니 말 참 심하게 한다 잘못한건 초딩들인데 왜 쓰니가 욕을 먹어야됨? ㅋㅋ
3년 전
익인84
아니 신고 할 수 있지
3년 전
익인85
당연히 신고해야함.. 주의? 주의 줘서 해결되는거였으면 진작에 모이지도 않았겠지
3년 전
익인86
경찰서에 물어보셈 전화하면 알아서 하겄지
3년 전
익인78
저딴 마인드로 살아가니까 코로나가 안 끝나지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
개인졍이요
3년 전
익인78
전염병에 융통성을 왜 따지죠..?
3년 전
익인118
내 말이 반응보고 놀랐네..
3년 전
익인89
마스크 안쓰고 5명이상 모여있는데 신고는 당연한거 아니냐ㅋㅋㅋㅋ뭔 융통성ㅋㅋㅋㅋ아 초딩은 뭐 면역체래? 코로나 안걸린대?
3년 전
익인90
엥 5인이상이라 신고한다는데 뭐가 문제임?
3년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋ그 놈의 융통성 따지면서 거리두기 단계 요리조리 바꾸고 풀어주고 하니까 이지경이 된거 아닌가요? 바이러스에 융통성을 따지넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
쓰니가 옳은거지 잘못한 애들이 따로 있는데 왜 융통성 따지는..?
3년 전
익인93
애들은 코로나 빗겨가는 것도 아니고ㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋ융통성 같은 소리하고 앉았다
3년 전
익인96
앱 있지 않아??
3년 전
익인97
뭘 굳이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마스크 안 쓴 초딩한테 옮겨서 코로나 걸렸을 때 하… 초딩이니까 봐주자 융통성 있게! ^^ 이 난리 떨 거냐? 걔네 집엔 어른 없냐? 봐주긴 뭘 봐줘
3년 전
익인98
중딩이던 초딩이던 나이가 뭔 상관?ㅋㅋㅋㅋ 생각없이 우르르 몰려다니는거 신고가 당연하지 이시국에 부모가 주의 줬어야하고 애들 학교 다니잖아 교사는 주의 안줬을까? 나만 백날 조심하면 뭐해ㅜㅜ 초딩이라고 봐주고 뭐라고 봐주고 이로니까 안끝나지
3년 전
익인99
어려도 똑같이 코로나 걸리는데 유딩도 아니고 초딩이면 어른들이 하는 말 다 알아듣잖아 신고가뭐가나쁨
3년 전
익인100
당연히 신고해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초반 댓글 웃기네 진심
3년 전
익인101
반응 무슨일ㅋㅋㅋㅋ신고해야지;
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인124
무조건 신고하는건 좀 도롸이 같은데 이미 주의 여러번 줬으면...애들도 경찰오면 경각심 가질 듯...근데 별개로 익들 초등 고학년-중학생 때 생각해봐라 성인이랑 같은 사고 가능했음?ㅋㅋ 애들이야...강력범죄 아닌이상 지도로 넘어갈 수도 있는거면 그렇게 하는게 맞음
3년 전
익인41
지도 많이 했다잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 안돼서 신고하겠다잖음
3년 전
익인124
어 그래서 윗줄에 썼잖아
3년 전
익인41
웅 결과적으로 지도로 해결되지 않았고 계속 보란듯이 실내에서 붙어다니면? 신고 무조건해야지~
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인124
아냐 미안 잘못 달림
3년 전
익인104
신고나쁜거 아니고 당연히 해야할거긴한데 나같으면 안할거같어..
3년 전
익인104
그리고 아예 마스크 안쓴거 얘기도 안하고 중1 이라고 바꿨다며. 말바꾸고 본문 추가하면 당연히 오해하지
3년 전
그칭 앞 뒤 상황 설명 안 한 내 잘못이지 중1이라고 바꾼게 아니라 초6~중1처럼 보여서 그냥 초딩이라고 말한거였어~~
3년 전
익인105
ㄹㅇ 초딩 남자애들 다여섯명씩 놀러다니고 마스크 짖짜 안씀 편순인데 초딩남자애들 무리 세네무리 넘게 몰려다니고 꼭 마스크 제대로 안씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
반응 뭐야 ㅋㅋㅋ초등학생은 코로나 안걸리나
3년 전
익인108
어리다고 봐줘야 되는 건가ㅋㅋ 어리면 코로나 안 걸림?
3년 전
익인106
어린 거랑 무슨 상관인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
신고 하고 안 하고는 자유인데 신고 한다는 사람 면박을 왜 줌?ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니한테 개뭐라해
3년 전
익인78
성인 남자여도 신고 했을거야?라는 말이 왜 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같으면 성인 남자였으면 더 신고했을듯 면대면으로 주의 주기 무서워서
3년 전
익인121
ㄴㅏ 계석 보다가 저 말보고 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노어이
3년 전
익인110
5인 이상 집합 금지가 왜 있는데 그럼ㅋㅋ 초딩은 코로나 안 걸림?
3년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우.....
3년 전
익인113
반응 뭐야 주의줬는데도 도서관에서 마스크 안쓰면 신고해야지. 초딩은 뭐 코로나 안걸리나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인114
주의 줬는데 안하면 신고해야지 초6-중1 애들이 그렇게 어린것도 아닌데 왜 봐줘 5-6살도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
와댓글 보니까 코로나 안 끝나는 이유를 잘 알겠네
3년 전
익인116
가족이나 친구 신고도 아니고 모르는 초딩인데 신고해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
뭐야 댓글 반응?? 초딩은 코로나 안걸리나??? 어리면 뭐 봐줘야하는것도 아니고 방역수칙을 안지키는건데...놀랍다
3년 전
익인119
6명이라고 제목에 적혀 있는데 윗댓들 왜 쓰니한태 그러지?? 저거 시청이나 동사무소일걸?? 아는 사람 시청 근처 식당에서 일하시는데 매번 신고 들어왔다는 얘기 듣는대
3년 전
익인119
호옹 신고하는 앱이 있구나 깔아 둬야징
3년 전
익인120
뭐 근데 신고하게 되면 어떻게 되는거..? 경찰이 이런걸로 출동하긴 하나
3년 전
익인60
와도 주의만
줄듯 걔네를 어떻게 처벌하겠냐 그럼 경찰들도 솔직히 왔다리 갔다리 더 힘들겠다

3년 전
익인87
처벌을 하려고 신고를 하는게 아니라 쟤네를 지키려는 의도도 있어~~ 주변에서 주의를 줘도 6명에서 계속 모여있으면 코로나 확산 위험도 있지... 경찰오면 결국은 해산할거고.. 해산 안하는 경우 부모님에게 알려져서 가정 지도를 부탁할수도있지.........
3년 전
익인60
아니 주의 준 지 몰랐어 본문만 보고 댓글 단거야
3년 전
익인87
익인 60아냐? 위에 주의 줬다는거 윗 익인 60 댓글에서 알려준 뒤에 쓴 댓글이자나?
3년 전
익인122
안전신문고 앱으로 신고하면 돼
그리고 나이가 어리다고 면죄부가 있는 거도 아닌데 신고하고 말고는 글쓰니 마음이지 참..

3년 전
익인123
신고해도 되는 거 맞고 쓰니가 잘못한 건 없긴한데... 이런 거 하나하나 세상이 너무 각박해졌다는 생각에 좀 씁쓸해 ㅋㅋㅋ ㅜ
3년 전
익인60
나도 그렇게 생각해
3년 전
익인125
융통성???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고간다
3년 전
익인126
댓글들 개웃긴다.. 난 융통성이란 말이 왜이렇게 웃기지..? 길거리면 나도 모른척 지나가려 했는데 도서관이래잖아 ㅠㅠ ㅋ
3년 전
익인78
아니 생각할수록 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
융통성의 의미를 모르는건가 ㅋㅋ... 아니 걍 너무 뜬금없잖아 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
당연히 신고해도 되는 거 아니냐고.. 반응들 뭐지? 5인 이상 집합 금지가 초등학생 제외도 아니잖아 마스크 벗고 다니는 걔네한테도 위험한건데 말로 안 통하면 하는 게 맞지
3년 전
익인127
뭐가 각박이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히해야 할일을 하는거지ㅋㅋ 찔리는 애들 많구나
3년 전