모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/09) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ
이런 글은 어떠세요?

나 말실수 한것 같아 ... 매우 급함
2년 전
2년 전
익인108
뭐라고 했길래ㅠㅠ 근데 빠른인지 모르는 이상 말실수할 수도 있지 않나..?
2년 전
익인112
무슨일이여
2년 전
익인1
빠른일수도 있고 아닐수도 있음
2년 전
익인119
이게 맞음
2년 전
익인2
ㄴㄴ 아닐수도
2년 전
익인3
아닐수도 나0105인데 빠른 아님
2년 전
익인4
무조건은 아님
2년 전
익인5
울오빠 980201인데 빠른이긴 함
2년 전
익인6
놉 나 9702__인데 빠른 아녀
2년 전
익인6
근데 내 주위 절반 이상은 빠른이더라..
2년 전
익인7
ㄴㄴㄴㄴ 우리동생 9702 인제 빠른 아님
2년 전
익인8
반 이상이 빠른이기는 하지
2년 전
2년 전
익인8
ㅇㅇ 그때 제나이 맞춰서 학교간 사람이 더 드물어
2년 전
익인9
그럴 수도 있는데 난 학교에서 만난 거 아니면 걍 98이면 98인거고 97이면 97로 봄
2년 전
익인11
높은 확률로 빠른이긴함
2년 전
익인12
80프로의 확률로 빠른... 근데 저땜 걍 체감상 100프로임ㅋㅋ
2년 전
익인13
98은 빠른 아닌 사람 찾기가 힘들지
2년 전
익인13
90프로 이상인 듯 체감상
2년 전
익인83
2년 전
익인14
내주변 거의 백퍼 빠른이야
2년 전
익인15
최소 90%
2년 전
익인16
내 친구 980117인데 빠른 아니얌 근데 웬만하면 다 빠른임
2년 전
익인18
나 97012x인데 빠른아님
2년 전
익인19
또 모름... 왜냐면 난 98이고 빠른 99친구들도 있는데 99 01월생 후배는 제나이에 학교와서 빠른 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
나 97인데 내 주위는 백퍼로 98은 빠른이야 ! 내주위는 ...! 98친구 많아
2년 전
익인21
나 9701xx인데 빠른 아님 유치원 1년 더 다니긴했지만 내 친구도 9702xx인데 빠른 아니고
2년 전
익인21
근데 웬만하면 빠른이 많긴 할거임 우리 세대는
2년 전
익인22
나 98인데 내 친구들 중에 9801xx인 사람 딱 한 명임
2년 전
익인23
아닐 수도 있어 그런 경우도 많이 봄
2년 전
익인24
체감상 80프로 확률로 빠른 20퍼는 아니었음
2년 전
익인25
나 0119인데 빠른 아님
2년 전
익인26
ㄴㄴ 가족 98 1월초인데 빠른아님
2년 전
익인27
거의 대부분 빠른임 내동생도 1월생인데 엄마말로는 그땐 1,2월생이 빠른으로 안갈라면 이유를 증명하는 서류인가 뭐 떼서 내야한다고 들었어 빠른안하고 제 나이대로 들어갈라면 은근 복잡했다던데
2년 전
익인129
맞아 나도 빠른인데 엄마가 서류 내기 귀찮아서 나 빠른으로 보냈대 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
무조건은 아닌듯 내 친구중에 일월생들 꽤있어 같은 년생
2년 전
익인29
아닐 경우도 있는데 거의 대부분
2년 전
익인30
확률반반?? 내 친구중에 9801로 시작하는사람있어서
2년 전
익인31
내친구는 저런데 빠른이고 다른 동생한명은 쟤보다 생일 빠른데 동생임,,,
2년 전
익인33
무조건은 아님 선택
2년 전
익인33
나 친구랑 생일 1년 넘게 차이낰ㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
내친구 98010x인데 빠른 아님
2년 전
익인35
거의 빠른이지
2년 전
익인36
나는 9901이지만 빠른 아니당
2년 전
익인37
안갔으면 빠른 아니지
2년 전
익인38
나 97 98은 아니고 99012x인데 빠른 아냥
2년 전
익인40
와 나랑 x빼고 같넹ㅋㅋㅋㅋ 나두
2년 전
익인38
히히 운명이네 난 1이당!
2년 전
익인39
내 친구 그런데 빠른아닝야
2년 전
익인40
대부분은 그럴걸
근데 난 1월생인데 빠른 안감

2년 전
익인43
맞아 ㅋㅋㅋ
진짜 거의 대부분은 빠른임..
진짜 적은 확률로 제 나이대로 입학한 케이스 있고

2년 전
익인41
90퍼센트
2년 전
익인42
엄마 아들 9802xx인데 빠른임
2년 전
익인43
빠른일 확률 높은데 안 간 경우도 있음
97 빠른인데 빠른으로 안 가고 원래 지 나이대로 입학한 친구도 있고 98 빠른이라 1년 빨리 입학한 애도 있고..

2년 전
익인44
근데 빠른일 확률이 높을듯 내 주변 보면
2년 전
익인46
내친구 98 1월 5일생인데 빠른 아니야! 무슨 실수했는데...?
2년 전
익인47
나 98011x인데 빠른 1월은 빠른일 확률이 좀 높긴 할 듯
2년 전
익인48
무조건은 아닐듯 9702랑 9801이랑 친구먹음 근데 동기 9701은 언니임
2년 전
익인49
내 친구 두명정도 아닌긴한데 80% 이상인듯
2년 전
익인50
한 7-80프로?
2년 전
익인51
아닐 수도
우리 아버지는 동생 생일 빠른에 속하는데
제 나이대로 가야한다고 하셔서 빠른 아니야!

2년 전
익인52
내친구도 빠른이얌
2년 전
익인53
울언니 빠른
2년 전
익인54
내친구 0101인데 빠른 아님
2년 전
익인55
98012x인데 빠른이야
2년 전
익인56
내 친구 중에020126은 빠른인데 010118은 빠른 아님 걍 사바사일듯
2년 전
익인57
나 빠른 99인데 내 주변에 빠른 98 은근 있음 그래서 1년 넘게 차이나는데 친구로 살엌ㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅠㅠ 확률 진짜 반반ㅠㅠ..
2년 전
익인58
나 98012x인데 빠른
2년 전
익인59
반반인듯
2년 전
익인60
내 친구 0103은 빠른 아닌데 0126은 빠른임 ㄹㅇ사바사
2년 전
익인61
나 저때인디 내주변은 다 빠른이더라
2년 전
익인62
98010x인데 빠른 아니야...
2년 전
익인63
빠른일 수도 아닐 수도 있음 참고로 내 친구 9801xx인데 빠른으로 학교 안 들어가서 나랑 친구됨
2년 전
익인64
80퍼 정도 확률로 빠른이라고 본다
2년 전
익인64
비슷한 나이대인데 내 주변 1,2월생 중에 빠른 아닌 사람 그렇게 많지 않음
2년 전
익인65
동네친구랑 나 둘다 빠른인데 나만 일찍 입학했어
2년 전
익인66
높은확률로 빠른이긴 함
2년 전
익인67
거의 빠른
2년 전
익인68
덩생 980106 인데 빠른아님
2년 전
익인70
내 친구는 아니더라....사바사이긴 한데 빠른일 확률이 높을듯
2년 전
익인71
나 고딩때 4월생인데 빠른 있었고 1월인데 그냥 학교 간애 있었어 사바사인데 거의 빠른이지
2년 전
익인72
나 9802인데 빠른 아니얍
2년 전
익인73
빠른일 확률이 높을 것 같음 2월달 초 생일도 빠른 꽤 많음
2년 전
익인74
나 98012X 인데 빠른 ㄴㄴ
2년 전
익인75
나 생일 2월 21일인데 빠른임...
2년 전
익인76
1월 1일생인데 빠른 아닌 사람 봤어
2년 전
익인77
내 동생 98011x인데 빠른 아님
2년 전
익인77
나도 96021x인데 빠른아녀! 사바사일듷
2년 전
익인79
내 친구 1월 촌대 빠른 아니얌
2년 전
익인80
빠른년생이 되는 법이었는데 부모님이 일찍 안보내고 98년도에 맞춰서 학교 보냈으면 빠른 아니기도 해
2년 전
익인82
근데 빠른이면 왜...?? 학교도 졸업한 마당에 빠른이 의미있나
2년 전
익인84
아닐수도잇어ㅜ 나 980227인데 빠른이라 호랑이띠 16학번이고 내 남친 980115인데 제대로 들어가서 소띠에 17학번인데 얘는 자기가 그동안 호랑이띠인줄 알았대 나랑 같이 고등학교다닌 친구중에는 970102도 있어... 절대 알 수 없음 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인85
나 98012x인데 빠른아닌데
2년 전
익인86
대부분..
2년 전
익인87
1월생이라도 빠른 아닐 수도 있엉
2년 전
익인88
내 친구들 다 1월생인데 다 빠른 아니야
2년 전
익인89
011x 빠른 ㄴㄴ인 사람 봣어
2년 전
익인90
무조건이라는건 없어...
2년 전
익인91
빠른일수도? 근데 뭐 모르고 그런 거기도 하구.. 자기가 빠른이면 나중에 말하겠징
2년 전
익인92
난 빠른 아님
2년 전
익인93
내친구 98년 2월생인데 빠른이야 1월생이면 빠른 많을듯
2년 전
익인95
한 80퍼센트 확률로 빠른일 듯... 물론 내 친구 중에 아닌 애도 있는데 빠른인 애들이 더 많음
2년 전
익인96
나랑 내 친구 네 명 정도 98 1~2월생인데 다 빠른임
2년 전
익인97
98까진 거의 빠른인듯
2년 전
익인98
98010x 빠른 아님
2년 전
익인99
96인데 90프로가 빠른임
2년 전
익인100
나 9702인데 제나이로 감
2년 전
익인101
97인데 동기중에 저런애들 다 동갑이야 거의 빠른
2년 전
익인102
아니... 아닐 수도 있어,,
근데 나는 98 02 인데 빠른이라 슬픔 ㅠ

2년 전
익인103
거의 빠른
2년 전
익인104
거의 빠른이고 재수했으면 그냥 98로 살던데
2년 전
익인105
내친구 1월1일생인데 빠른 아님!
2년 전
익인106
거의 웬만해선 ㅇㅇ
2년 전
익인107
대부분 무조건이지
2년 전
익인109
아닐수도있어 내 주변에도 그냥 제 나이에 맞춰 간 애들 있어서
2년 전
익인110
나 98012x인데 나 유치원만 빠른 다님 근데 저때는 거의 다 빠른 아닐까 나 지금도 빠른년생은 맞는데 생일로는! 지금 98애들이랑 같은 학년
2년 전
익인111
내친구 99010x인데 빠른 아니고 대학 선배중에 9902xx던 사람 있었음.. 근데 이정도 나이면 거의 빠른이더라ㅠ
2년 전
익인113
아닐수도 있지만 맞을확률 80퍼 이상
2년 전
익인113
진짜 내친구들 1,2월 생 중 빠른 아닌애 열명중 1명..?
2년 전
익인114
내동생 0102인데 빠른아님
2년 전
익인115
나 98인데 주변에 빠른 아닌 사람 세 명 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 맞겠지만 아닐 확률도 있다~
2년 전
익인116
나 9701인데 빠른으로 안들어갔거든 그래서 9801친구랑 9802친구 개많아...빠른일 확률 높음
2년 전
익인117
빠른 하려는거 부모님이 정하는거라 빠른일수도 있고 아닐 수도 있고
2년 전
익인118
무조건은 아님. 대부분은 그렇겠지만 난 9801xx이랑 9911xx이랑 같이 학교 다님ㅋㅋㅋ
2년 전
익인118
한 명은 빨리 학교 갈 수 있었는데 안 갔고, 한 명은 99년 11월생인데 초등학교 일찍 입학시켜줬대(이유는 자세히 모름)
2년 전
익인120
97 친구들 다 빠른으로 쳣엇음..그 당시엔!
2년 전
익인121
아닌 경우도 있긴 한데 빠른이 많긴 하지
2년 전
익인122
근데 사람마다 다른 듯 나 97인데 97 1월생이랑 98 2월생이랑은 학교에서 만나서 친군데 97 2월생한테 언니라고 부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인123
98011x인데 빠른 아님 저때는 빠른도 많긴 한데 제때 졸업 안 하고 유치원 일년 더 다니는 애들도 많아
2년 전
익인124
대부분 빠른
2년 전
익인125
무조건은 아닌데 빠른일 확률이 높음
2년 전
익인126
무조건은 아냐! 나 98인데 친구 두명 1월 2x일 생일인데 학교 같이 다녓옹
2년 전
익인119
80%빠른, 20%아님
2년 전
익인127
내친구 98 1월생인데 빠른 아님
2년 전
익인127
근데 99 1,2월생 빠른친구는 엄청 많아... 걍 반반일듯 물어보는게 젤 정확하지
2년 전
익인128
무조건은 아니지만 빠른의 확률이 훨씬 높지
2년 전
익인130
빠른일 가능성이 더 높아 나 97인데 친구들 중에 빠른 98 많당
2년 전
익인131
무조건은 없음
2년 전
익인132
말실수가 어느정도인지 모르겠는데 빠른 물어보는거면 기껏해야 반말일텐데 ㄱㅊㄱㅊ! 같은 연도에 태어난게 중요하지
2년 전
익인133
980124인디 빠른아님
2년 전
익인134
한 90프로는 빠른일듯
2년 전
익인135
대부분 빠른인데 확신은 못함
내 친구중에 1월생인데 학교 일찍 안간 애가 두명이나 있어서

2년 전
익인136
ㅇㅇ98프로
2년 전