공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2011l

[정보/소식] 블랙핑크, 'YG 완전체' 밑밥만 그럴싸…현실은 각자도생 | 인스티즈

개인팬들은 더 좋을듯

https://naver.me/xaoRnNeU

이런 글은 어떠세요?

익인1
블랙핑크로는 이제 더 이상 못보겠네.....사실상 해체하는 것 보단 블랙핑크라는 이름 아래 각자 활동하는게 본인들한테 더 이득일테니 그래도 잘될거니까
2개월 전
익인2
개인활동 시작한지 한달도 안되엇다 아님..?
몇달은 자리잡고 신경 써야지
어디 소속으로 들어간것도 아니고 개인회산데
애초에 블핑이 컴백을 매번 하는 그룹도 아니었고.. 앞으로 나오겟지

2개월 전
익인3
Yg있을때도 그룹활동 자주 안했는데 ? 갠활동하고 그룹활동 하겠지 ㅋㅋ 초치네
2개월 전
익인4
어휴 우리가 알아서 할게요
2개월 전
익인6
계약 만료 시점도 아니고 얼마 되지도 않앗구만
2개월 전
익인8
왜이렇게 블핑 해체를 못 시켜서 안달이냐
2개월 전
익인9
다 개인소속사 설립이면 특이하긴하다
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인27
소시는 반 이상이 아직 에셈인데
2개월 전
익인10
ㅇㅎ 각자 다른 회사인줄 4명이나 스엠이었구나
2개월 전
익인28
소시는 4명 에스엠
4명 타소속이거나 무소속임
sm이랑 그룹 계약한 것도 아니고

2개월 전
익인11
투어 이미 예정됐는데 팬들도 아닌 사람들이 말이 많네 지수가 투어 또 돌자는 식으로 말함
2개월 전
익인12
??? 저 연차되면 이제 각자도생할때지 그게 뭐가 문제여..
2개월 전
익인13
각자 소원들 말하는거 왤케 웃기냐 알아서 할게요 재계약 가지고 뭐라고 하더니 그룹 재계약하니까 이젠 또 뭐라하네 어이없어
2개월 전
익인13
기자 김예나네 그럴줄 알았다 또예나
2개월 전
익인16
내말이 걍 웃김 니들 뭐하세요
2개월 전
익인17
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 해체되길 바라는 사람들 웃기네
2개월 전
익인14
원래 개인 레이블 설립하면 다 그런거지 ㅋㅋㅋ
일정 맞추기 어렵겠지만 몇 년에 한 번씩은 서로 마음만 맞으면 모여서 활동할 수 있음

2개월 전
익인15
각자도생할때됐죠 뭐 ㅋㅋ
근데 그룹 하겟다는 데 왜케 말들이 많은지 모를 일 내돌도 이런 경운데 저러는 애들 많아서 개지겨움

2개월 전
익인18
아니 김예나 기자 저사람은 10년째 아이돌가지고 어그로성 기사만 쓰네....ㅋㅋㅋㅋㅋ 돌판있으면 다 외우는 기자들중 한명 아닌가
2개월 전
익인19
예나야 니 앞가림이나 잘하자
2개월 전
익인20
또예나 ㅋ
2개월 전
익인21
그룹은 같이 하겠다 해놓고 결국은 그룹활동이 가장 후순위 되는 게 70퍼 이상이긴 하지만 그걸 판단하기엔 아직 너무 이른데요 이제 막 회사 나왔는데....?
2개월 전
익인22
뭐야 또 ㄱㅇㄴ네
2개월 전
익인22
저번 내 본진 엠바고 깬 후로 거름
2개월 전
익인23
또 김예나 ㅋ
2개월 전
익인24
어차피 단체로도 계약해서 단체활동도 무조건 해야함... 그거모르는 사람 없는데 어그로 미쳤다..
2개월 전
익인25
또 저사람이네
2개월 전
익인29
블핑팬들은 갠활이든 그룹활동이든 뭐라도 주면 좋아하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인30
올해는 갠활하고 내년에 단체컴백하든 할듯.
2개월 전
익인31
진짜 블핑은 왜 이렇게 >사실상 해체< 못 시켜서 안달인 인간들이 많지 또 주식 거긴가
2개월 전
익인32
22 맨날 사실상 해체 이러네...블핑 완전체 컴백이 그렇게 무서운가 아니면 왜그럼?ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인33
와이지에서 직접 투어한다고도 하는데 뭘 그리 못믿어서 그러는지
2개월 전
익인34
엠바고 깨고 단독 타이틀 기사 내는 ㄱㅇㄴ 거른다
2개월 전
익인35
누가보면 yg 있을때 매년 앨범이 나온줄.... 2년에 한번 나올까말까 였는데.. 당연히 저런식으로 푸쉬하는데 개인활동은 재계약을 안하지 기자웃기구만
2개월 전
익인36
또 김예나야
2개월 전
익인37
또 시작
2개월 전
익인38
알아서 하겠지
2개월 전
익인39
각자 개인레이블이라 오히려 단체활동 더 자유롭게 가능해서 좋은걸
그리고 아직 월투 끝난지 몇달 되지도 않았는데 개개인 작업하느라 바쁘고 자리잡는 중인데 일년은 지나보고 말하길

1개월 전