공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2988l 6
이 글은 2년 전 (2021/5/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
토익 시험장 들어왔는데 연필 두고온걸 안거야... 

진짜 당황했는데 다행히!! 파우치에 아이브로우가 있었고 내 아아이브로우가 문구점에서 산 에보니팬슬이라,,  

저걸로 마킹하고왔닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 

마킹하면서도 어이없었더

나 오늘 토익 아이브로우로 봤다.. | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 저걸로 마킹해도돼?
2년 전
2년 전
익인1
헐헐 토익 연필로 마킹가능ㅎㅐ??
2년 전
웅 토익은 연필로 마킹해 원래!!
2년 전
익인22
토익 4B나 2B연필로 마킹하면 시간절약되고 좋아 !
2년 전
익인2
심지어 에보니 좋은 연필 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
연필로 눈썹그리던 나 칭찬해...
2년 전
익인2
ㅇㅈ... 큰그림아니냐?
2년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레전드..
2년 전
익인4
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나두 저거 샀는데 엄청 아프게 그려져서 못 쓰는 중이거든! 혹시 쓰니는 어떻게 쓰는거야...? 내가 너무 각지게 깎았나ㅠ 알려줄 수 있엉?!
2년 전
익인6
쓰니는 아닌데 몇번 종이에다 쓱쓱쓱 하고 써봐! 그럼 적당히 끝이 둥글둥글해지고 괜찮더라구
2년 전
익인5
와 쓰니 진짜 럭키ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토익 점수도 잘 나오길!!
2년 전
익인92
1년 전
익인7
헐 에보니 저거 눈썹그려도돼? 피부에 닿으면 안좋자않아?
2년 전
익인47
메이크업 아티스트 분들도 쓰셔 !!.. 메잌업익 티엠아 놓고 감 ..
2년 전
익인61
올리브영에두 팔아!
2년 전
익인66
메이크업 하는데 저거로 눈썹 그려!ㅎㅎ
2년 전
익인8
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프리즈마 색연필ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유명쓰
2년 전
익인9
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
쓰니 나 총 두 번 놀래킴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1차: 와 저걸로 눈썹을?
2차: 와 저걸로 마킹을?

2년 전
익인24
22 나돜ㅋㅋㅋ 저걸로 눈썹을???!
2년 전
익인39
3333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
2년 전
익인50
2년 전
익인67
66 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
77ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인69
2년 전
익인72
2년 전
익인94
1년 전
익인97
1년 전
익인104
12 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인110
1년 전
익인115
1년 전

익인11
폰폰마킹 아이브로우로 마킹한 줄 알았는데 연필로 눈썹그린거로 놀람
2년 전
익인12
딴소린데 오늘 토익이라고? 나 아는 애 담주 일욜에 토익본다고 못 온다던데 뭐징? 이주에 한번보지않나..
2년 전
익인13
정기 시험 말고 다른 때도 있지 않나..?
2년 전
익인13
찾아보니 오늘 시험 있었다!
2년 전
익인12
그럼 담주는 없는거지..?
2년 전
익인15
오눌 시험 있어
2년 전
익인16
이번달 9일 23일 시험이야!
2년 전
익인12
거짓말했나벼... 고마웅
2년 전
익인21
헉스 뭐지,, 토익 오늘이랑 이주 뒤에 있는데 넘 들킬 거짓말을,,,
2년 전
익인16
😢😢혹시 그친구 중국어는 안해?다음주에 hsk있긴한데ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인12
그냥 토익시험본대서 토익 잘봐~라고밖에... 토익이 중국어도있엉?
2년 전
익인16
12에게
그건 아닌데 그냥 날짜 헷갈려서 말할일은 없을까 싶어서 물어본거양!

2년 전
익인12
16에게
아~ 모임같은게있는데 담주 일욜에 토익시험있대서 못 온대서.. ㅠㅜ 고마워

2년 전
익인27
토익 스피킹일수도 있을듯? 5월 16일에 토익 스피킹 시험 있어
2년 전
익인12
아 구래?? 그럼 그건가..
2년 전
익인41
22 토스일 듯
2년 전
익인24
토익 공부 때문에 못 온다고 한건가..? 그냥 토익 본다고 말한 걸 수도...?
2년 전
익인12
아 말하긴 좀 그런거일수도 있겠다..
2년 전
익인31
토익 스피킹인듯!!!
2년 전
익인73
토스아녀?
2년 전

익인13
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨 ㄹㅇ
2년 전
익인14
연필로 눈썹을 그려?!?!?!?!?!?
2년 전
익인53
에보니펜슬 메이크업 할 때 써! 주로 흑발이나 남자한테 -메컵익
2년 전
익인17
에보니 눈썹 그리기 개꿀인디ㅋㅋㅋㅋ 나도 예전에 급할때 손에 연필 안잡히면 저거 꺼내서 저걸로 썻음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
아니 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
에보니 올리브영에도 팔지않아?!?! 눈썹그리는용으로 많이 쓰는데!!
2년 전
익인23
맞아 올영 메이튼데 아이브로우 서랍에 들어있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
우왘ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ다행
2년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
ㅇㄴ 원래 연필 안갖고온사람 하나씩은 주지않나 너무 예전에 쳐서 기억이 안나네
2년 전
익인29
오 대박
2년 전
익인30
에보니 원래 연필이장ㅎ어~~
2년 전
익인32
메이크업 전공하는 사람인데
10명 중 8명은 에보니 가지고 있고 자주 쓴당...

2년 전
익인35
지속력 좋은가여........?! !!!
2년 전
익인42
타익인데 지속력보단 자연스럽다 해야하나
2년 전
익인33
헐 우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그순간에 있었던것도 신기하고 그거 생각해낸 쓰니도 신기햌ㅋㅋㅋㅌ
2년 전
익인34
미용 전공했는데 우리 전공 실기볼때 눈썹 에보니썼었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
저거 파는 거 한 번도 본 적 없는데 어디서 팔아 대체???ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ문방구 올영 다이소 다 못봤오,,,
2년 전
익인37
핫트랙슨가 교보문곤가 거기서 팔더라
2년 전
익인35
오오 교보문고 지나갈 때 찾아봐야지
꼬마워!!!!!!!!🙆‍♀️🙆‍♀️

2년 전
익인36
올영가면 있어!! 약간 눈에 안 띄는곳에 있긴 함ㅠㅠ
2년 전
익인35
헉진짜????? 담에 가면 함 찾아봐야겠닼ㅋㅋㅋㅋ 고마워!!!!👏👏
2년 전
익인36
헐 내 아이브로우닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 완전 좋아
2년 전
익인38
헐 충격이야 그니까 저게 연필인데 많은 사람들이 저걸 아이브로우로 쓴다는거지??? 신기하다 연필로 눈썹을 그리다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
헐 저거 색연필 샀을 때 받았는디 눈썹에 써봐야징
2년 전
익인44
저거 아이브로우로 쓰기 체고임
2년 전
익인45
.....이거 진짜 연필이야..?
2년 전
익인45
나 지금까지.. 아이브로우로 썼는데......?????
2년 전
익인48
ㅇㅇ 연필 맞아
2년 전
익인46
에보니 아이브로우로 쓰는 거 엄청 유명하지 않아??
2년 전
익인49
저거 프리즈마 색연필 아냐?
2년 전
익인51
에보니로 눈썹 그린다니까 다른 익들이 많이 놀라넼ㅋㅋㅋㅋㅋ에보니로 눈썹라인이 잡기도 자연스럽고 특히 남자들 눈썹은 대부분 에보니로 해야 아 이것이 내 원래 눈썹이다~~~~~~할 수 있ㄷㅏ 이 말이야~~~메이크업 전공익들 대부분은 에보니가 화장대에 필수로 있지 않을까????
2년 전
익인52
와 프리즈마도 아이브로우를 내?,, 신기하다
2년 전
익인86
ㄴㄴ 미술익인데 저거 걍 연필이고 아이브로우로도 쓰나벼
2년 전
익인54
에보니 짱 좋아 진짜 내 눈썹처럼 그려짐😘
2년 전
익인55
와연필?!? 나 저거 지금까지 썼는데 전혀 몰랐다 저거 진짜 괜차나 자연스럽게 잘그려짐
2년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대처 잘햇다 멀해도 잘할듯ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
슈에무라보다 좋을려나 (귀 팔랑팔랑)
2년 전
익인58
저거 싸고 대박조아 나 몇년째 저거만씀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
으에? 연필이라고? 에? 아이브로우로 많이쓴다고?
2년 전
익인60
응 ㅋㅋ 한 15여년 전에도 많이들 썼어ㅋㅋㅋㅋ 그때 학교 문구점에서 사서 아이브로우로 썼었는데 색이 좀 맘에 안들어서 지금은 안씀...
2년 전
익인62
헐 신기해 저걸로 눈썹 그려도 괜찮은거야..?!
성분 괜찮나...?ㅁ?

2년 전
익인63
그니까 나 지금 완전 궁금해
2년 전
익인65
나 메이크업 모델 많이 다녔는데 저거 많이 쓰시더라..! 피부에 뭐 나거나 탈 난적은 없어!
2년 전
익인70
ㄴㄴ 나 저거 쓸 때 눈썹에 여드름 개 많이 났었음 ㅠㅠㅠ 걍 나한테만 안 맞는 거일수도 있는데 난 최악이었어
2년 전
익인64
그 썰 생각난다 자기 학원에서 나스 립펜슬 잃어버렸는데 다른 남학생이 채점할 때 썼다는… 필기감이 아주 좋았다는 후기를 준 썰🥲
2년 전
익인71
헉 세상에
2년 전
익인74
이거 좋아 내 눈썹 만들어주는 거 ㅎㅎ
2년 전
익인75
와 잠만 나 올영알바할때 저거 팔ㄹ길래 연필일줄은 몰랐는데 연필이라고요?대박
2년 전
익인76
천재아니냐진심
2년 전
익인77
파우치를 들고간것도 신의 한수다
2년 전
익인78
나 지금 혼란 와..그니까 원래는 연필인 친구지만 사람들이 메이크업으로 많이 써서 올영에도 있다고..?!
2년 전
익인17
웅ㅋㅋㅋㅋ 나는 이모가 메컵 배웠어서 저거 쓰는데 메컵하는 사람들 저거 진짜 많이 쓴대!!
2년 전
익인17
올영 어플에도 저거 있서
2년 전
익인79
윗댓처럼 진짜 쓰니 나 두번 놀래켰다..
2년 전
익인80
헐 신기
2년 전
익인81
교무실에말하면 줘
2년 전
익인82
메이크업 학원 다닐때 맨날 쓰던 에버니 사실 지금두 씀 조아
2년 전
익인83
메컵 학원에서 배울때 맨처음 놀랐음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 이젠 넘 좋아서 맨날 씀~ ❤️‍🔥
2년 전
익인84
그럼 살구색으로 컨실러도 가능해?!!!
2년 전
익인85
뭐지 여기 공간스러운 혼란임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인87
컴싸로 아이라인 그리는 건 봤어도..
연필로 눈썹 그리는 건 오늘 첨 알았다...😱😱

2년 전
익인88
약간 옛날메이크업 국룰인데 모르는 익들 많구낭 나 할미인가 ㅠㅠ
2년 전
익인89
저거 진쨔 연필이야...?
2년 전
익인90
ㄴㄴ 아이브로우 펜슬
1년 전
익인91
색연필 맞지 않아? 프리즈마면
1년 전
익인90
난 메이크업쌤이 연필이라고 그랬음
1년 전
익인91
어… 우리 미술학원에서도 쓰는 거긴 한데… 다른 종류일 수도 있겠다
1년 전
익인90
저거 눈썹에 그리면 뾰루지 남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 짱구 눈썹 하고 싶다 저걸로 그리면 됨
1년 전
익인93
진짜 혼란 그 잡채
1년 전
익인95
유ㅏㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인96
연필로써는 어때? 잘 써져??
1년 전
익인98
와 에보니가 살렸네
1년 전
익인99
도대체 연필을 눈썹그리는데 쓴 계기가 뭘까 연필심을 얼굴에 칠하다니..건강이 ㄱㅊ은거 맞음? 최초의 사용인이 도대체 누굴까...
1년 전
익인100
오잉 난 에보니 저거 걍 용도가 아이브로우인줄 알았어 연필인거 여기서 처음 알고가네
1년 전
익인101
메이크업 전공익 메이크업 처음 시작할때 에보니 안 사는 사람 거의 없다고 봐! 메이크업 선생님이 국가시험 전날 예쁘게 깎아주시도 하고 국가자격증 시험 대부분 다 에보니 들고가서 봐!
1년 전
익인102
조상이 도왔다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인103
나 저걸로 눈썹그리는데
고1때 사서 지금 25살인데 아직도 쓰는중
죽을 때까지 쓸듯…..

1년 전
익인105
굉장히좋나보네 슈에무라 하드포뮬라 쓰는데 아거보다 좋을라나..
1년 전
익인106
나 둘 다 있는데 확실히 눈썹 전용으로 나온게 좋긴 함ㅋㅋㅋ
1년 전
익인105
오고마워 !ㅋㅋ
1년 전
익인106
근데 에버니 저렴해서 궁금하면 함 사봐 나도 궁금해서 산 거였어ㅋ
1년 전
익인107
헐 엄마가 이걸로 그리셔서 나도 평생 이걸로만 눈썹 그렸음 자연스럽긴해
1년 전
익인108
그래서 쟤 원래 용도가 뭐야..? 연필이야 아이브로우야..?
1년 전
익인109
연필..?
1년 전
익인112
미술용 연필ㅎㅎ 거의 20년전부터 썼어 자연스러운 눈썹을 만들어줘서 뷰티잡지 이런데서 팁이라고 많이 얘기하고.. 지금도 유명한 당시의 메이크업 아티스트들 안쓰는 사람이 거의 없었음
1년 전
익인111
딴얘기긴한데 컴싸로 해도 되긴되더라
1년 전
익인113
감독관님한테 말하면 연필 안빌려주시나..??
1년 전
익인114
헐 저거 연필인 거 이거 보고 앎... 난 그냥 아이브로우인 줄 나도 이거로 그림
1년 전
익인115
헐 흑연을 피부에 그려도 되는거였나 너무신기하네
1년 전
익인116
나는 전날 밤에 연필 없는 거 깨달아서 그냥 저거 들고갔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전