모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/5/10) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
서로 합의 후에 아이 지웠는데 

남자 쪽에서 죄책감 때문에 힘들다고 

서로 좋게 헤어지는 게 나을 거 같다는 거 

어떻게 생각해 

여자 쪽은 서로 힘든시련 겪었으니 

마음 다 할 때까지 만나는 게 맞다고 생각하고

이런 글은 어떠세요?

둥이1
당연한 수순이라 생각함
3년 전
둥이6
22 낙태하고 안헤어지는경우가 더 레어
3년 전
둥이2
밑바닥까지 보느니 더 일찍 헤어지는 게 맞다고 생각
3년 전
둥이3
헤어질 수도 있다고 생각함
3년 전
둥이4
책임감 없음 지만 힘드냐? 힘들어도 여자가 훨씬 더 힘들지 ㅋㅋ 지 혼자 죄책감 털어내고 여자는 평생 멘탈 몸 다 갉아먹고?
3년 전
둥이5
솔직히 남자 입장에서 죄책감 때문에 힘들다는건 핑계같음.. 어찌됐든 합의하에 지웠더라도 진짜 사랑하고 자기 실수도 인정하고 그런다면 그딴 말 못해 ㅋㅋ
3년 전
둥이7
근데 진짜 그냥 궁금한 건데
그럼 이 상황에서 남자가 마땅히 해야 할 행동은 뭐야?

3년 전
글쓴둥이
답은 없지만 정신적 지주? 너가 내 멘탈을 위해 버텨줘 이거는 아니지만 심적으로 아픈 마음 나누기 같은 거 어쨌든 서로의 정신은 말이 아닐 테니까
3년 전
둥이8
남자 쪽에서 저렇게 말하면 헤어지는게 맞다고 생각.. 몸은 여자가 젤 힘들지만 맘고생은 같이 했을거잖아 내가 이 상황의 여자였으면 알았다고 보내줄듯
3년 전
글쓴둥이
혹시 성별 알려줄 수 있어?
3년 전
둥이8
난 여자
3년 전
둥이9
여자가 미련있나보네 그 상황까지 갔으면 이별이 답이지
3년 전
글쓴둥이
낙태를 해야만 했던 상황?
둘 중에 한 명이라도 이별을 말 해야 하는 상황?

3년 전
둥이9
이별이라는 단어가 서로에 관계에서 생긴 상황

아무래도 낙태라는게 여자입장에서 좀더 힘들 수 밖에 없고
서로 더 의지가 되어야 긍정적으로 관계 발전이 가능하다고 생각함

근데 이별이라는 말이 남자/여자 어느쪽이든 나오게 됐다면 끝이라고 봄

3년 전
둥이10
여자가 너무 힘들면 헤어지고서도 남자가 꾸준히 의지하도록 도와줘야한다고 생각함
3년 전
둥이10
헤어지는건 맞고
3년 전
글쓴둥이
헤어지는게 디폴트가 되야 한다고 생각하는거지 둥이 10은? 그냥 너 기준에서
3년 전
둥이10
그치..
3년 전
둥이10
계속 만나고 싶은 이유가 특히나 서로 너무 힘든 일을 겪어서라면, 서로 응원하고 위로해주는 친구 사이가 되는거지 전처럼 연인 사이가 될수는 없는듯ㅠ 그리고 아무래도 낙태라는게 두 사람의 책임이 있는 일이니, 그런 차원에서도 계속 연인은 불가능함 내 기준
3년 전
둥이12
왜 남자는 죄책감이 없을거라고 생각하지?? 어쨌든 같이 만든 생명 합의해서 지운거잖아 나같아도 멘탈 나갈듯 ... 저정도면 그냥 서로를 위해 안만나는게 맞다고 봄
3년 전