모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/10) 게시물이에요
코린이 시절 

디카르고 떡상 전에 뭔가 심싱치 않아서 들어갔는데 들어가자마자 떡상 / 무서워서 내렸는데, 바로 카카오 이베이 인수 불참 기사 뜨고 떡락. 시드 60->180 

엠블 그냥 전망 괜찮은 것 같아서 넣었는데 테슬라 김칫국 마시면서 떡상, 툭툭이 발표 전(떡락 전)내림. 시드 180->250 

도지 이상하다고 생각하다가 캐릭터 보고 귀여서+떡상각 보이길래 탐(내리고 단타로 꾸역꾸역 잡다가 830원에 익절) 그 뒤로 바로 떡락 

시드 200->600 

도지 내리고 오늘 아이젝 좋아보여서 6000원쯤에 넣었는데 18500원까지 올랐길래 바로 팔아버림 

다들 디카르고 했네 뭐네 도지 이상하네 이런 욕먹는 애들 전성기에 내가 타있던 것 같아 ㅎㅎ 

나한텐 진짜 고마운 코인들임 

지금은 돈 천이백쯤 되는 것 같아 

어찌보면 60만원으로 시작해서 천만원 넘게 벌었다,, 

나머진 단타해볼라다가 살짝씩 잃거나 땀 ㅜ 

단타는 나랑 안 맞는 걸 알았어..
추천  1

이런 글은 어떠세요?

고래1
대박이다.. 이제 뭐 넣을예정이야??
2년 전
글쓴고래
나는 비트코인다이아!
2년 전
고래1
업비트에 없는겅가 ㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴고래
나도 업비트에서 빗썸으로 오늘 넘어왔는데 아침에 아이젝 발견해서 넣었다가 저렇게 됐어ㅎㅎ
기운이 좀 좋아서 한동안 업비트 말고 빗썸쪽 노리려구!

2년 전
고래2
몰빵해?
2년 전
글쓴고래
첨에 살짝 한 씨드 25%정도 발 담그고 있다가 딱상각 보이면 추매해서 몰빵!
2년 전
고래2
오오! 이건 진짜 감이 쩔어야겟구나 난 똥촉이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
고래3
와 쩐다 ㅠㅠㅜㅜ 나중에 삘 오면 슬쩍 와주라~
2년 전
글쓴고래
ㅎㅎ 알겠어!
2년 전
고래4
차트볼줄앙아?
2년 전
글쓴고래
응 무조건 최대한 저점잠아서 타려고하는 편!
2년 전
고래5
진짜 내 우상이다...나는 60을 40으로 만드는 능력이 있어!
2년 전
글쓴고래
ㅋㅋㅋㅋ아냐 나도 완전 초반에 매수매도도 몰라서 배운다는 생각으로 20가지고 공부할땐 엄청 잃었어ㅎㅠㅎ
2년 전
고래6
나 비토 때 잠깐 하다가 말고 지금 계속 괜찮나? 싶은 것들 관심 목록에 추가만 하고 있거든 쓰니 어디 주로 보고 이써?
2년 전
글쓴고래
지금 비트코인 다이아는 타놨고 비체인도 좀 관심있어!
2년 전
고래7
혹시 장투용으로 코인 추천해줄수잇어?
나 네오나 이클 아님 리플중에 넣어볼까하는데 연말에 열어보려구

2년 전
글쓴고래
리플은 비추야ㅜ
셋중에선 네오 이클이 좋아보인다
(다른 건 비체인이나 퀀텀)

2년 전
고래7
리플은 소송 리스크때문인거야??
추천 너무 고마웡❤️❤️❤️

2년 전
글쓴고래
응 솔직히 될지도 모르고 안될지도 모르는 결과가지고 잡고있기는 확실한 수익도 나오지 않는편이라고 생각했어 나는ㅜ😹
2년 전
고래8
혹시 칠리즈,엔진 어때보여?ㅠㅠ
2년 전
글쓴고래
오우 칠리즈는 엄청난 수익까지는 아닐꺼고 지금 타놓으면 갑자기 800까지는 확실히 쏠거야 근데 900,1000 뒤로는 딱히 전망 없다고 봐ㅠ 그 가격대에서 노는 친구라..
엔진은 나쁘지 않다고 생각!

2년 전
고래8
거마워!!!
2년 전
고래9
도지 어캐봄?
2년 전
글쓴고래
음 도지 지금 저점잡아서 타는 것도 나쁘지 않은듯
장투로도 충분히 가능성있고 크게 떡락할 일도 없다고봐
솔직히 꾸준히 우상향하면서 요상한 호재 터질일 가득하다고 보는중ㅎㅎ

2년 전
고래10
에이다는 어때?? 줍줍하라는말 많나서 일단 오만원 줍줍함 ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴고래
에이다도 좋지! 오만원보다 좀더 많은 금액 넣어놔도 아깝진 않을듯해보여! 물론 단타 말고 중장투 이상 할거면!
2년 전
고래11
혹시 이제 시작한 코린이인데 저점 어떤식으로 잡아 ㅠㅠ?
2년 전
글쓴고래
차트 15분 봉으로 놓고 최근 좀 크게 올랐던 지점의 반정도나 3/2 정도 떨어진 기준으로 호다닥 타면 손해볼 일 거의 없이 오르기만해! 꾸준히 우상향 한다는 조건하에!
2년 전
고래12
매도 타점은 어떻게 잡아?? 나는 매수는 그럭저럭 어떻게든 하겠는데 욕심 때문에 매도를 잘 못해서 수익을 별로 못먹어ㅠㅠ
2년 전
글쓴고래
어디서 한번 본 적이 있는 매도법인데
핸드폰을 딱 봤을때 수익때문에 놀라거나 자랑하고 싶다는 생각이 들어서 캡쳐할때 있잖아
그때 매도하면 거의 얼마 안가서 떡락하더라고! 그매도법 애용하는 편이야ㅎㅎ
살짝 아쉬우면 그때 50%라도 파는 것도 좋을 것 같아
이익실현하고 더 올라갈 것 같으면 추매도 할 수 있고 내려온다면 언제든 뺄 수 있으니까

2년 전
고래13
차트볼줄 알면 지금 매수 안 할텐데...?
숏잡으러 가지...

2년 전
글쓴고래
감좋다고 한거지 잘한다고는 안했어!
차트라는 것도 비트 흐르면 다 무너지는데
비트 흐르는걸 어떻게 예상할까..
걍 매수할 사람 하는 거고 안할 사람 안하는 거지 뭐가됐든 난 매수하고 수익 잘봐서 감좋다고 올린 글이었어~
익인인 매수하지 말고 지나가도 돼 ㅎㅎ

2년 전