모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/11) 게시물이에요
남친만 봐도 친구가 많아ㅠ 

손절할려하는데 

찐친은 없고  

그냥 만나는 애들보면 중학교 2명 

고등학교 1명 대학교 1명임 

사회에서 만난 언니들 3명 정도..... 

고등학교 4명정도 있는데 손절하면 친구가 없는데 

남친은 손절할만하다고 왜 안하냐고 친구 그밖에 옶냐고 하는데 좀 창피했어

이런 글은 어떠세요?

익인1
내가 친구 해준다 우씨!!!!!?
2년 전
익인1
남친이 그런 말 하면 서운함..
2년 전
2년 전
익인1
익이 친구가 없는데 왜 남친이 답답하쥐.. 내 입장에선 조금 이해가 안되긴 함ㅜㅜㅜ 걍 사람마다 성향이 다른거라고 생각하는데
2년 전
손절해야할만한데 나보고 왜안하냐고 생각이 너무 많다고 나한테 그러두라규

2년 전
익인1
글쓴이에게
앗 글을 잘못 봤네........ 친구는 정말 예상치 못하게 다양한곳에서 만날수 있고 그 친구들이 힘들게 하면 나도 당연히 손절하는게 낫다고 생각해

2년 전
과거 일이긴한데 그래도 좀 힘들어
과거가 생각나서
지금은 잘해주긴 하지만...

2년 전
익인1
글쓴이에게
혹시 어떤류의 힘든거였는지 물어봐도 될까 ? 불편하면 얘기 안해도 되고

2년 전
말하기긴데
A가 나를 가장 힘들게했어
내가 전남친 땜에 소문이 안좋게 났다고 자기 이미지 실추 된다고
A랑 가장 친했고 ㅇ유일하게 고3때 같은 반이었는데 나 쌩까서 고3때 초반에 힘들었어. 그리고 자존감 도둑. 내가 칭찬받는거 싫어함
그래도 얘랑 고등학교 친구들이 다 연관되어있고 지금은 이정도로 나를 대하지 않고 하니까 무시하고 잘 지낼라했늨데 이때가 생각나 나도 모르게

B는 나랑 친한데 뭔가 불편해
A랑 같이 나한테 성격 고치라고 진지하게 조언함 하필 A이랑 해서 더그런거 같고 내가 보기엔 둘다 애같은데 고딩때 나한테 충고질햐서 짜쯩났어. 근데 그냥 내 공무원 시험 준비 다 비밀로 해주고 응원해주는거 같아서 좋았는데 저랬던 과거도 싫고 과거에 입도 쌌어서 내 얘기 어디선가 할거 같아서 고ㅑㅎ 조심스러윰. 마지막으로 봤을때는 성격 많이 바뀐거 같았는디 그냥 찝찝해

C는 내가 고딩때 짝사랑 하던 남자애가 있었는데 그게 엄청 유명했지만 결국 잘 안됐우
근데 아직까지도 장난치ㅁ
싫어할거라는걸 모르나?
그리고 지금은 성형했늨데 계속 옛날 추억의 사짘이지만 이상하게 나온 거 보내줄라하고 고등학교때 성형하기전에 나보고 스노우로만 찍는다고 하는 말이 아직 머리에 박혀있름
근데 지금은 나보고 조금이라도 연락해달라고 하더라 내가 공부한다고 연락 끊으니

D
A랑 친함 그래서 계속 같이 보자함
고딩때는 진짜 좋은 친구라 생각했능디 대학교때 연락해보니 자기중심적임 자기 지역에서만 보고싶어함 자기위주로 하길 바람
근데 B랑도 요즘 친한데 B말로는 나를 그리워했데.

2년 전
이 애들이랑 어케 지내여할지...ㅎ

나는 공시생이고 1년간 잠수탐 insta 카톡 다 지우고
B한태만 말했는데 공시한다고 B가 약속 지켰고 1번째 시험에서 떨어져서 몇 애들한테 말하고
애들은 나 기다리는 입장

근데 고등학교 내모습이 초라하고 무시도 당했어서 내가 내 모습이 힗어서 그런지 고등학교 기억이 싫어 그래서 이 아이들과의 관계도 더 고민하게돼 물론 나도 성격 욱하고 그러긴 했어 사춘기였고

워낙 사회성 없고 내성적이라 소수랑 노는데 이사도 초 중 고 다녀서 지역도 학교 다다르고
그래서 찐친이란거 없고 앞에 살아도 1년에 2번 만나늨 중학교 친구2명 적당히 친한고등학교 1명 (위에 애들빼면) 친한 대학생 1명 뿐임...
기숙학원에서 만난 언니들 3명이랑 ㅠ

2년 전
이렇게 없어도 돠나 싶어
내가 그동안 만난 남친들은 엄청 친구도 많던데.... 그래서 어떻게든 이어나가긴했는데 이게 맞나싶고
그리고 친구들은 내가 어떻게든 잘 지내왔으니 내가 갑작스럽세 손절한줄 알고 , 시험 떨어져서 연락 없다고 생각할 거 같고.. 별로 나한체 관심앖을 수도 있지만 그나ㅏ마 있는 고딩때 1명한테 연락하면 나 또 성격 이상한 사람 만들거 같고...

친구가 너무 없어서 인스타도 못 만들어 이상한 애 되었을까바 애들 사이에선...

특히 B는 내가 엄청 친하듯이 대했거든 그래도 얘랑은 마지막까지 친했으니.... 잘지내보고자했거든 내 비밀도 지켜주고 어쨌든 응원해주고 반가으ㅓ해주니

2년 전
익인1
글쓴이에게
나같으면 뒤도 안돌아보고 그냥 손절 할 것 같아 솔직히 가스라이팅 하는거 같아 친구가 걍 없으면 없는대로 살아도 스트레스 받는것 보단 낫더라 인연은 어디든지 있기 마련이야 굳이 너가 힘들면서 계속 유지 하는게 너 정신 건강에 이로울까?

2년 전
어떤 친구가 나한테 가스라이팅 하는 거 같아 ?? 고딩때 이랬엉 B는
나머지 애들도 ? !
근디 고등학교때 애들은 나 이상한 취급 만듦
너가 안맞으면 니가 이상한거 아니냐 애들 잘 노는데 왜그러냐

또 갑자기 손절한다고 생각하고 나 이상한 ㄴ 되어있을 걱 같아ㅠ

2년 전
익인1
글쓴이에게
너가 안맞으면 너가 이상한거냐 이런거 자체가 가스라이팅이야 A랑 C가 제일 심각하고 D는 그냥 너만 놓으면 끊길 인연이야

2년 전
C가 나한테 지금 좋에 말해주고 연락 해달라하는것은 뭘까...?
나 기다리는 반응들은
나 우습게 생각하나ㅠㅠㅠ?

2년 전
익인1
글쓴이에게
걍 솔직히 너 가볍게 생각하고 자기 밑이라고 생각 했던 애들은 안 변해 걍 은연중에 그런걸 드러내 은근 너 깎아 내리고 B는 솔직히 불편하다고만 해서 잘 모르겠어! 걍 연락 서서히 끊고 손절 하는게 나을듯 너가 그럴 자신이 없으면 차단 하구

2년 전
B는 그냥 그래 ?!
그냥 이런 애들이랑 다 연관되어 있어서 ... 또 내가 이런거 말하면 이해 안해줄거 같고
말하니까 걔네들은 그래도 너 편해서 그런거라고 하더라

나를 왜 밑으로 보는줄 모르겠어ㅠ 친구도 없고 제대로된 ,,, 현타와

지금 아무하고도 연락안하고 있어 위에 애들... 그럼 그냥 차단 박아 ? 아님 카톡에는 냅두고 연락 먼저 ㄴㄴ? 상담 해줘서 고마워 ㅎ...ㅠㅠ

2년 전
익인1
글쓴이에게
옹 나같으면 그냥 다 손절할것 같아.. 차단까지는 하지 말고 연락 오면 그냥 대충 답하고 말 끊고 걍 서서히 멀어지는게 나을 것 같앙

2년 전
아하 애들 나 합격하는 거 기다리고 있는데... 톡안했다고 서운해하든 말든 노상관이지 ? B는 혹시 왜??? 나딴에는 심각해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 좀 더 조언해줄수 있니 자세하게나... 고마워

2년 전
익인1
글쓴이에게
난 그냥 좀 나한테 트라우마 처럼 안겨줬던 애들이랑 다 연결돼있으면 어떻게든 그 친구들 얘기가 나오게 되더라고 그런게 불편해서.. 그리고 B친구는 너보다는 그 친구들이 우선 인 것 같아

2년 전
맞아..그러게.. 객관적으로 봐줘서 고마워 내가 이상한 애 되든 말든 그냥 노상관으로 지내도 되지?
만나자하면 뭐라하지... 급 달라쟜다고 할것 같아서 좀 그렇당 ㅠㅠㅠ
다른 고등학교 친구도 있는데 걔는 그래도 나한테 진심인거 같아서 일단 지내고 있어 얘랑 나랑 지역 왕복 4시간인데 우리집에서 자고 .. 좋은 말 잘해줘서 A랑 친하긴 한데.. 그건 걸리지만

2년 전
익인1
글쓴이에게
근데 그 친구랑 친하다고 해서 다 같은 사람은 아닌거 같아! 너한테 잘해주면 그냥 그게 진짜라고 생각해!

2년 전
우웅 옛날 기억이 나겠지만... 얘는 손절하고 싶은 생각이 안들더라고 우리집 놀러온 애말하는거야 !
가끔 그냥 불안하기도 했어 a가 이간질 할까봐 .. 그래두 나 좋게 봐주고 착한 애라능 거 알아서...!! 우선 믿고 잘 지내고 있어 ㅎㅎ
나중에 다 솔직하게 말해도 되려나 힘들었던것들 ....
얘네가 나를 어떻게 생각할지 모르겠지만 ㅎㅎ.... 내가 이상한 애얐던 거 같긴한데 내가생각해도 그때 내가 싫거든 ㅠㅠ

2년 전
익인1
글쓴이에게
뭐 너가 어땠는지는 모르겠지만 뭐.. 너가 얘기 해보는게 나으면 얘기해보는게 낫지 어차피 손절 할꺼면 얘기라도 하는게 너가 속이 후련 할 것 같긴해

2년 전
갑자기 과거 얘기꺼내면 또 어이없아 할거 같아서 ㅎ... 그냥 B한테는 너가 나는 우선이 아닌거 같다고 이렁식으로 하면 되나
B가 만나자고 하면 뭐라 대처해 ... 나 불과 몇주전에 여행가자하고 이랬는데 ㅋㅋㅋㅋ 나 바보같지 하
친구수에 쩔쩔맴 ㅠ

2년 전
익인1
글쓴이에게
에이 그게 왜 바보 같아 B는 그냥 너무 가깝게 지내지는 말고 그냥 적당히 지내는데 너무 터놓고 얘기 하지는
않는 그런

2년 전
아아 너무 친하게 지내지도 말아야겠다 아예 손절도 말고 B는 ...
그냥 먼저 연락응 하지마 얘도?? 시험 끝나구 ?
내가 얼마전에 했을때 역시 붙어서 연락해ㅛ구나? 이러더라 ㅋㅋㅋ 시험 언제인줄 잘 몰라 얜

근데 얘가 또 a나 d랑 놀자하먄 뭐라하지...

2년 전
늦었는데 답 ㄴ진짜 고마워ㅠㅠㅠ 종종 고밍일때 찾아와도 되니ㅠㅠㅠㅠ 덕분에 점점 고민이 풀린다 요즘 너무 힘들어ㅛ는데

나는 사실 7준생인데... 특목고지만 대학은 이상한데 가서 휴학하고ㅠㅠ 얘네 위 언급한 애들은 다 상위권 인서울 감 .... 그래서 안그래도 자존감도 낮아있고
과거에 못생겼고 무시도 많이 당해서 어차피 그런애로 기억하고 친구도 앖는데 공부가 뭔 필ㄹ요지 .. 이런 생각 많이하면서 몇개월간 공부 못해ㅛ거든 ㅠㅠㅠ 집안 사정도 안좋았고,,, 죽고도 싶었어 사는데 의미가 없고 매번 반복될거 같아슈

성격도 바꿀라하는데 잘 되지도 않더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 지금ㅇ까지 남친들은 다 잘 만났어 이런 내모습도 좋아해주고 다 오래가고 ,,,

대학 이후? 아니다 공시 준비하고 만난이후에는 그래도 자존감 조금운 올라가서 그런지 좋은 사람도 은근히 만나ㅛ다 ㅎㅎ....

나 지방국립대인데 7급 붙더라도 학교 좀 다녀서 사람 사겨야하나
이제라도 학교 추엇도 만들고..학겨 생활 공부 한거바껭 앖어 아님 이런 짜증나는 기억만 이ㅛ고... 근데 대학도 직장 가먄 또 일시적일거 같고

2년 전
B도 친구가 없거든 외롭다 하고
그런데 나도 그렇다라고 생각하는게 싱ㅎ고 그냥 내가 싫어하는 애들에 대해서 이렇게 말하니까 좀 그래.. 친하긴 했어도 얘보면 과거가 생각나긴 하니까

2년 전
B는 내가 애들이랑 다 친한줄 알더라 .. 예전에 입이 쌌던 기억도 있어서 내가 못믿는거 같긴해
애 재수하면서 많이 바뀌긴 한거 가튼데도 모르겠다... 얘도 나를 밑으로 보는건가도 싶고 뭔지 모르겠엉

그리고 한명더 있는데 얘는 F로 할게 얘는 나랑 여행도 많이 다닌애인데 그냥 할말이없어 서로 사람 필요해서 같이 간거 같아
그리고 나 생일도 챙기긴했거든 ? 그리고 친척동생이랑 같은 대학이라 이번에 새내기라 연결좀 해달라하니까 임용 준비하는데도 해주고
이애는 어떤아이일까
얘도 A랑 친하고 같은 반이었는데 예전에 괜히 나 빼고서 여행 갈려고 했음 다 정하고나서 단톡에 갈거냐고 물어보더라 f가 한건 아니지만 그 무리중 한명이

2년 전
익인1
글쓴이에게
F는 지금도 A랑 친하고 자주 놀아?

2년 전
음 요즘은 그냥 가끔 하는 거 같아 연락 .
21살까지는 자주만난거 같은데
인스타도 요즘 안하고.. 그냥 대학 친구들 자주만나는듯
지난번에 만나니까 여러애들 만나는가 같진 않더라고 F는

F는 그냥 사람 잘 안따지는듯
만나면 만나는거고 자기가 여행가고싶으니까 안친해도 가고 이러는듯 근데 할말이 없긴하 ㅋㅋㅋ 만나면 시험 끝나고 만났는데 밥 사주긴 하더라 그래도 .. 엄청 빨리 집가자고 해서 서운하긴 했는데 생일에 선물 보내주기도 하공

2년 전
익인1
글쓴이에게
F는 분위기 휩쓸리고 이런 타입은 아닌거 같아 ~! 그냥 이런저런 얘기를 너가 먼저 해봐!

2년 전
그래? 예전에 내가 크리스마스때 내가 사는 지역에 있는 애 집에서 내가 사는 지역 애들이랑 심지어 다른 지역 애들이랑 홈파티하더라고 그래서 댓글 다니까 f가 너는 남친있어서 말안한거야 ~ 하는데 쎄했거든

2년 전
익인1
글쓴이에게
이거는 약간 성향 차이 일수도 있구 말 안한건 서운 하긴 한데 보통은 클스마스에는 남자친구랑 보내니까 ! 나였으면 걍 평소 행동보고 악의적인건지 아닌건지 판단 할 듯

2년 전
으흠 ... 근데 이 애들이랑 여행 갈때 주도하는 애가 f랑 기 센 애j거든 항상 나를 늦게 초대해서 .. 더 쎄하고 그렁거 갗아 f랑도 적당히 ??

나머지 A C는 그냥 대충 답하고 망나지는 말고?

2년 전
익인1
글쓴이에게
나같으면 A,C는 그냥 손절 너 자존감 갉아먹는 애들하고는 절대 가깝게 지내면 안돼 B랑 F는 손절까지는 아니고 그냥 어느정도 선 두면서 지내고 앞으로의 행동 보면서 결정 할듯 인간 관계는 진짜 갑자기 바뀔수도 있어 같이 껴서 놀자구 하면 난 걍 미안하다고 안될듯 이러고 넘길꺼 같아

2년 전
고마워... ! 앞으로의 행동본다는 거는 나를 어떤 식으로 대한다는거야? 나를 진짜 잘해주는지 ? 근데 과거에 나빼고 놀던거랑 충고한거은 잊어도 되는거 ?! 대하는 거 진심으로 생각해도 되능거야? f랑 만나면 할말은 없긴한데 그래도 또 어떻게 될지 모르는거겤ㅅ지???
고마워 우선 ㅠㅠb한테 먼저 연락하지 마 그리고? 걔는 기다리는 입장이긴 한데 프사 바뀌먄 오겠지??

프사도 눈치보임 하도 고나리딧 많이 당해서.... 하
해야하나 말아야되나 고민 진짜 많이하고....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인1
글쓴이에게
나빼고 논거는 서운 할 수는 있는데 그때는 그냥 분위기에 휩쓸려서 그랬다 생각할래 근데 B랑은 그냥 너무 가깝게 지내지는 않을꺼 같고 F는 약간 둘이서 여행도 자주 가고 이랬는데 다같이 놀때 그러면 다른 사람들이 좀 그랬을수도 있어서 ..

2년 전
아 그런가 ...B는 겉으로만 내 친구인척 하는 거 같아 ? 전화도 2시간 하고 그랬능데
f가 그랬길 바란다... 대학 친구들이랑 있으면 말도 많은거 같은데 나랑 있으면 조용해서 나 싫어하나 싶음 ㅠㅠㅠ 여행은 2번 정도감... 내가 다니는 대학 지역으로도 오고...헷ㄹ갈랴 ㅎㅎ...

진짜 너무 고마워 다 정성스럽게 답해줘서ㅠㅠ

2년 전
익인1
글쓴이에게
그냥 그 친구도 너랑 할말이 없어서 조용 한 거 아닐까 이야기 주제를 만들어서 가봐! 막 취미나 난 영화나 이런얘기 하면서 친해지는거 같아 B는 잘 모르겠긴 해 그냥 너를 친구로 생각해서 너랑 잘 지내고 싶어는 하는데 좀 나머지 애들도 잃기 싫어서 눈치 보는거 같기도 하고 수가 그쪽이 더 많으니까

2년 전
그렇군 고마워 ! 주제가 있아야하는구나 맞아 너 진짜 잘 보는구나 상황을 ..! B가 친구가 없어서 ..눈치 보는거 같깅해 난 나를 B자기자신처럼 보는게 싫기도 하고..
근데 또 기센애랑은 안 놀고 싶오하더라... B랑 절친인 애가 멀어지려는 거 같아서 B가 고민하고 다가가려고도 하다가 멀어지려고도 하고 하던데.. 내가 멀어지려하면 얘도 아쉬우면 연락 오겠디

얘가 나를 기다리더라도 너는 공시 붙더라도 먼저 연락 안할거라는거딩 ??

2년 전
익인1
글쓴이에게
응 나같으면 안남길래 그냥 은근 너 깎아내리고 그런게 좀 뭔가 너한테 자격지심 느낄것 같아 나중엔

2년 전
B도 나 은근 깎아 내리는거 같아 ??? 자격지심 나한테 느낄게 있을까... 막 말로는 너 공무원 붙으면 대학 잘간거 만큼이나 대단한거라고 하고 . 좋은 말 많이 해주긴 하는데

2년 전
B는 친구 없다 햌ㅅ잖아 그래서 온라잉 게임으로 친해지는 것도 좋아하고... 그렁거 같아 ! 성향은 달라지깅 한거 같은데 재수하더니 자격증도 많이 따고 창업도 해ㅈ봤더라
원래는 의욕도 없어ㅛ고 뭔 생각으로 사냐 싶렀능뎅

2년 전
기숙학원만해도 나는 친했어서 연락하고 지내는데 연락 아무도 안옴 .......

2년 전
그러게... 물론 나도 고딩때 다혈질이긴 했지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나머지 애들은 잘 놀더라
서로 좋아하는데 ,, 내가 사회성이 없어서 그런지 나는 잘 안되더라고 애들 기가세기도 하고,,, B는 어때ㅠㅠ 그냥 차단 박아야하니 손절이라는건 ?

2년 전
대학 친구 1명 더 있긴한데
내연락 기다랴ㅛ다고 하고
내가 톡하면 연락 잘 안오니까 지금 오래해야지 이런애있는데
학교다니명서는 그냥 ... 나랑 덜 친해지고 내가 우선이라는 생각은 안들었엉 ... 내가 우리지역 놀러오라했는데 간호학과고 임용도 준비해서 그런지 읽씹했더라
얘한테도 먼저 톡할 필요없지?

그리고 대학다닐때 나 좋아한거 같은 여자애 있는디 친하지는 않고 인사는 하고 2년 지났지만 연락해도 되겠지?? 나중에 꼭 연락해달라해서.. 또 중학겨때 나 좋아하고 잘해준 친구도 있는데 대학 초반까지 연락하고 다시 얀락하면 웃길려나

여기까지만 물어볼게ㅠㅠㅠ 미안해ㅜ

2년 전
B는 내가 해맑고 순수하데
나는 이런 고민도 많은데 좀 쎄한건 내가 전남친을 애달복걸해서 만낫다고 들었다는데 전남친이 나한티 계속 들이대서 만난거였거든
사귀는 썰 말한것도 몇 친구 안되는 어디서 와전 도ㅑㅆ는지 모르겠고 어쨌든 ... 들었다는거면 좀 그런거잖아. 근데 한 1년 뒤에 말하닠가 첨 들어본다 하고... 하긴 f도 한말 잘 까먹긴하지ㅏㄴ만

2년 전
익인1
글쓴이에게
간호학이면 진짜 바쁘기도 하고 사람마다 성향이 달라서.. 나도 연락하는가 진짜 귀찮아해서 안읽씹 자주하는데도 잘 만나거든 연락에 너무 깊게 생각하지는 않았으면 좋겠어 얘 읽씹 했으니까 나 안좋아하네 이런 ! 그냥 연락 안해도 가끔 뭐해? 잘지내냐~ 한번 만나자 이러는 경우가 많거든 그냥 연락 한지 오래된 애들한테는 안녕?? 잘지내냐 생각나서 연락 했다 뭐 이런식으로 가볍게 연락 남겨봐! 오랜만에 연락오면 좀 설레 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
그냥 하두 데여서 연락안보면 나 안 좋아하나 싶얼...... 간호학이먄 일단 얘도 내가 연락 기다려보는게 맞겠지... 나한테 상처주지 않은 이상 ,,, 우선 덜 친해졌다고 생각하고..

나는 나한텐 정작 연락 해주응 사람이 어뵤고 다 내가 먼저 하는거 같아서ㅠㅠㅠㅠ 먼저 하는데 요즘은 주저햐...

보통 어떤식으로 연락하며 지내...?
연락 이어가는 애들도있지만 말 마무리되먼 연락 안하는 애들 있잖아 기다리다가 몇달간 안오면 너도 안해

2년 전
?

2년 전
익인1
글쓴이에게
난 그냥 연락 안와도 그려려니 하다가 내가 타지약 나와 살아서 고향 갈때 나 이날 간다 만나자 이러고 뭐 그냥 심심할때 뭐하냐~ 이러고 나도 연락 길게 안해서 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
아 나는 고향이란것도... 없는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먼저 연락 오긴 하지 않아 ?! 나는 이어서 하는 애들 뺘고는 .......ㅠㅠㅠ 요즘 공시준비해서 그런걸수도 있는데 전에도 그래ㅛ앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 좋아해준 중학교 친구는 고딩때나 대딩때 해줬나? 내가 자꾸 만나는거 피한거 같긴한데 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인1
글쓴이에게
나도 거의 내가 먼저 하는데 막 소외감 느낀다 나 싫어한다 이런 느낌 받아본적 없어.. 내가 연락 자체는 할말만 딱 이렇게 생각ㅎㅐ서 !

2년 전
그렇구나 그냥 나만 보내도 ... 내가 우스운 사람 된거 아니지? 나는 고ㅑㄴ히 애들이 나를 생각하먼 나한테 연락할 수 있는거 아닝가 싶은 생각이 들어서...
나는 연락하고 싶어서 걔네를 어쨌든 떠올린건데 걔네는 아닌거자노아

2년 전
익인1
글쓴이에게
나도 옛날에 그런 생각 했는데 정말 부질 없음을 느꼈어.. 걍 사회생활 하고 회사 다니니까 더 그런 연락이 모든 관계의 종착지는 아니기 때문에 연락 때문에 끊길 인연이면 걍 그럴 인연 이였던거야

2년 전
담에 연락해봐야겟다 집앞인데...

트라우마가 많은거 같아

남이 나를 이렇게 보면 어떡하지 이런 .. 그 가스라이팅 땜엨ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너랑 이야기하니까 점점 그런 고민거리도 풀리고 맘도 가벼워진다
나 성형도 많이해ㅆ거든 ㅠ
무시안당하고 싶어서
진짜 ...하 ..... 성갹도 단단래져야하는데

밝으먄 또 욕먹을 거 같아서 조용히해야하나 하고 성격도 고밍한다ㅠㅠㅠㅠ

이렇게 고밍하는 모습 보면 안 추해보이지...? 난 별거 아닌거에도 이래
나도 중학교때까진 그냥 내가 먼저 연락하고 좋음 하고 이랬는데
중학교때 가스라이팅녀가 친한척 하고 연락 많이한다고 한 말 듣고서 어린 맘에 충격 받고 고딩때도 욕먹고서 더 그럼 ...ㅠㅠ

2년 전
익인1
글쓴이에게
걍 그런 생각 하고 소심해진거 자체가 가스라이팅 하고 너 자존감 갉아 먹는 애들 때문에 그래 내주변에도 그런거 때문에 자존감 많이 낮은 사람 있었는데 내가 맨날 뭐라했어 무슨소리하냐 누가 그러냐고 충분히 예쁘다 아니다 이런식으로 너 주변에 그런 사람 한명만 있어도 많이 달라질텐데 너 스스로 너무 갉아먹는거 같아서 마음이 좀 그래 ㅜㅜㅜ 잘이겨내면 좋겠어 충분히 괜찮은 사람이야!

2년 전
고마워ㅠㅠㅠ!@! 이런거 솔딕하게 말할 대상이 남친바께 앖다...
다 소문날거 같아수 말 못하기ㅛ우... 고등학겨 친구한테도 괜힠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 그나마 남아있능 고딩친구도 급 부질 앖다고 느끼네... 이런가 말해야지 이쁜말도 듣고 하능데 ,,, 그런 사이가 한명도 없다니ㅠㅠ

2년 전
익인1
글쓴이에게
너가 너무 인간관계에 대해 지레 겁먹고 어렵게 생각해서 그럴수도 있어 너무 데인게 많아서 그냥 가볍게 생각해!!!

2년 전
익인1
글쓴이에게
B랑은 그래도 잘 지내보고 싶으면 그냥 B한테 A랑 다른 애들은 좀 불편하다고 얘기 해보고 소문 내면 손절하규 어차피 A,C랑 친한 줄 알고 있어서 더 그럴수도 있잖아 걔네 한테 얘기해도 차피 끝날 인연이니까 넘 두려워 하지 말고

2년 전
너는 그래도 B는 아닌거 같지 ..? 내가 미련이 있는거 같디.. 끝내는게 맞는거 같은데 잘안되네 ㅎㅎㅠ

근데 다른 직종이어도 잘 만나게 돼? 나는 간호학인데 이제 공무원 쪽으로 틀었고 사는 지역도 다른디 연락하고 싶은 애들이나 언니한티 연락하는게 맞나 싶어수
나 1:1이고,,, 내가 계속 찾지 않는이상 이어질려나 싶고,,,,
어떻게 다들 친해지고 그러는걸까

2년 전
어렸을때부터 친구 사귀는걸 잘 못해서 다 서툴다ㅠㅠ

2년 전
익인1
글쓴이에게
차피 나중에 회사 다니고 하면 같은 직종 아니면 잘은 안만나게 되는데 그래도 가끔 종종 만나게 되더라! 그런게 은근 재충전 돼 다른 이야기도 듣고

2년 전
그렇구나 ...! 내가 다가가먼 언젠가 다가오겠지.... 한번도 이렁 경험이 어뵤어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인1
글쓴이에게
그럼그롬 익 몇살이야???

2년 전
고머워 진짜ㅠㅠㅠ
나는 23살이야 대학교 2학년 마치고 휴학하고... 10월에 있는 7급 준비중.... 지방국립대 간호인데
내년에 복학하려면 그냥 일방돠..로 해야하능데 인생선배로ㅂ봣을때
학벌 안좋은데... 임용유예 추천하닝.. 아님 바로...??
사이버대 다녀야하나...? 아님 휴직하고 가능하나 원래 재직자전형으로 인서울 편입할까도 했어

한번도 학교 생활 제대로 즐긴적 없어서 다닐라해ㅛ는데 현대학 일반과 입결이 안좋아서.. 그런데 해와교류 이런건 되게 혜택 좋더라 돈도 안내고 학교 거의 다니구

학교랑 7급 볼 시험지역은 다른곳 생각중이긴해.. 특목고 나온 지역으로 시험볾가 생각중...

2년 전
익인1
글쓴이에게
난 대학 안가서 대학쪽은 모르겠다 나도 익이랑 동갑인데 나는 고등학교 졸업하고 회사다니면서 좀 인간관계에 대해 다시 생각하게 된 것 같아

2년 전
글쿠나
나 대학친구 생일이어서 편지쓰는데 A가 고딩친구인데 이 대학친구 소개시켜줫거든 언급 하지말아달라고 편지에 쓰는거 오바인가???
너무 모순인가 친구 소개시켜준게 ㅋㅋ ㅜ

2년 전
카톡으로 편지쓰고 맨밑에 이렇게 남길라했엉

그리고 00이에 대해서 내게 언급 은해줬음 좋겠어..!
잘 지내볼려고 했는데 힘들어서 이 관계를 이제 놓으려고해. 여러 친구들과 00이가 연관되어있고 같이 지냈었으니까 어렸을때 일이니 잊어보자했는데 많이 힘들더라고. 흔히 요즘 말하는 가스라이팅 그리고 직접적인 언어폭력을 고등학교 때부터 당했어. 그로인해 사소한걸로 눈치도 많이보고 자존감도 낮아지고 아직까지 트라우마 받은것도 많았어서 일상생활하면서 너무 힘들었거든 .. 내앞에서는 걔 이야기 안꺼내줬음 좋겠어ㅠㅠ

2년 전
익인1
글쓴이에게
생일 편지에 그런 얘기는 걍 안하는게 나을꺼 같구 나중에 따로 얘기 할때 사실 그 친구 조금 불편하다고만 얘기해!!

2년 전
아 오키!!! 헐...... 그렇구나....!!! 인간관계랑 넘 어렺군 ㅠㅠ

2년 전
우선 자야갰다ㅜㅜㅜ 익이니도 잘자구 너므너므너므넘넘 고마웠오 진심 ㅡㅜ💛💛🖤💛💛💛
또 찾아올게 심심할때 익이니도 와도 조아 !!!!

2년 전
익인1
글쓴이에게
웅 잘자!!! 좋은 꿈 꿩

2년 전
회사에서 왜 다시 생각해본거 같아..??? 인간관계에 대해서

2년 전
익인1
글쓴이에게
그냥 학교 다닐때는 정말 이 친구들이 다 인거 같고 그랬는데 회사 오면서 진짜 다양한 사람들 많이 만나보니까 그냥 부질없음을 느꼈어 ...

2년 전
갑자기 일어나니까 왜 현타오지...
과거일이고 지금은 그런지 안그런지 몰라도 손 절 사유지?

그리고 회사가보니 어때
되도록 늦게 가는거 ㅊ ㅊ ?
공무원은 어떨려나

2년 전
B는 나랑 친한데 뭔가 불편해
A랑 같이 나한테 성격 고치라고 진지하게 조언함 하필 A이랑 해서 더그런거 같고 내가 보기엔 둘다 애같은데 고딩때 나한테 충고질햐서 짜쯩났어. 근데 그냥 내 공무원 시험 준비 다 비밀로 해주고 응원해주는거 같아서 좋았는데 저랬던 과거도 싫고 과거에 입도 쌌어서 내 얘기 어디선가 할거 같아서 고ㅑㅎ 조심스러윰. 마지막으로 봤을때는 성격 많이 바뀐거 같았는디 그냥 찝찝해

2년 전
이게 다 B얘기야
B가 젤 고민되네
마지막으로 작년에 봤을때는 엄청 잘해주고 챙겨줬는데 어딘가모르게 찝찝함이 있엉 ㅠ

2년 전
처음엔 A불평하다햄ㅅ을때 그러냐고 하면서 ㅇㅈ해줬는데 몇달 지나서는 같이 만나자고하공

2년 전