공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 209l
이 글은 2년 전 (2021/5/11) 게시물이에요
내가 잇몸 염증이 너무 심해서 

그부분 치아 뼈가 다 녹아내리고 지탱을 못해준거라고 

발치하고 뼈이식한 다음에 브릿지를 해야될거 같다는데 

엑스레이 보니까 확실히 그부분이 텅텅 비엇더라고 

까맣게 심각할 정도로ㅠㅠ 그래서 믿고 일단 

오늘 발치하고 뼈이식까지 햇는데  

주변에서 다른 치과도 가보지 그랫냐길래 괜히 후회되서.. 

엑스레이상 봤을때 내가 봐도 심각해 보였으면 

그분 말이 맞는거겟지..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅 까만거면 뼈가 없는 고니까
2년 전
아 다행이다ㅠㅠ 계속 후회하고 잇엇는데ㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인1
옆에 치아랑 연결해서 만드는 거야 뺏다꼈다 못해
2년 전
익인1
저렇게 양옆에 치아랑 연결해서 뿌리는 없고 치아만 있는 거
2년 전
아헉 그런거구나 이해가 확대따ㅠㅠㅠ
혹시 하나만 더 물어봐도 될까ㅠㅠㅠㅠ
가격이 대충
발치하고 뼈이식하고 브릿지 3개하고
임시치아 하나 하고 충치 3개 인레이 치료까지
대략 259만원인데 나 호갱인거야..?

2년 전
익인1
인레이가 거의 30~40 정도 하고 뼈이식이 아마 좀 비쌀거야 브릿지도 비싸고 가격은 내가 잘 모르겠다 ㅜㅜ 아직 저년차라 ...!!!
2년 전
이것만 들어도 어느정도 위안이 된다ㅠㅠㅠㅠㅠ 비슷한거 같아서.. 고마워 익아ㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
아 익이나 혹시 진짜 미안한데 내가 발치를 하나하고 거기다가 브릿지를 하는건데 그 발치한부분 하나 그 양쪽으로 거는거 해서 브릿지를 총 3개 값으로 처리햇는데 그게 맞는거야??? 발치한 부분 양쪽 이빨은 내 이빨인데도?!

2년 전
익인1
글쓴이에게
브릿지 하려면 양쪽 치아도 갈아서 해야해서 아마 맞을 거야!

2년 전
헉 그러쿠나ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인2
웅웅
2년 전
혹시 브릿지 라는게 이빨을 임플란트처럼 심는게 아니라 뺏다꼇다 하는 그런게 맞아??!
2년 전
익인3
웅웅웅
2년 전
2년 전
익인4
브릿지는 뺏다꼇다하는게 아니궁 만약
~ㅇㅇㅇ ~ 이렇게 치아가 잇는데
만약 쓰니 치아가 ㅇxㅇ 라면 옆에 있는 ㅇ 치아들과 함께 묶어서 보철을 씌우는거야 ! 보철을 씌우려면 치아를 약간 깎아야해서 익인 1이 치아를 약간 간다고 표현햇어 !

2년 전