모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/11) 게시물이에요
스물넷이고 고등학교 졸업하자마자 취업해서 지금 돈6~7천 모았어 

근데 이 학력으론 이 사회에서 한계가 느껴져서.. 발전하는 것 같지도 않구 ㅠ 

아무리 대학 나와도 쓸모 없다지만.. 

그건 졸업을 했다라는 걸 베이스로 두었을 때 이야기라고 느꼈어 ㅠ 

어쨌든 저 모은 돈으로 대학가서 다시 공부 집중해서 재취업 하고 싶은데 정말 취업 많이 어려울려나.. 

하도 뉴스에서 취업 안된다 말하니까 부모님이 많이 걱정하셔서..ㅎ....휴 

어처피 될놈될이라고 생각하는데 

내가 계솓 회사만 다녀서 요즘 공부나 취업에 대해 아는게ㅠ없어서 행복해서 배부른 소리하는건가 싶고 

인생 넘넘 어렵다🤯

이런 글은 어떠세요?

익인1
모은돈도많고어린데..
2년 전
어리다곤 생각하는데 어렸을때부터 일하니까 모든걸 현실적으로 생각하게 되는 것 같아 그래서 더 겁먹고 ㅜㅜ
2년 전
익인2
한번 잡코리아같은데 공고 봐바
2년 전
2년 전
익인2
그 쓰니가 하고싶은 업무들 채용공고 많이올라오는지? 어떤게 필요한지도 보면 좋고
나도 새로운직무?생각할때 어떤회사들에서 어떤 자격증이 필요한지? 그런거 봤었어

2년 전
아.. 맞지ㅠ 나도 이거저거 보고는 있어.. 내가 생각하는 분야를 진짜 채용을 하긴 하는지.. 뭐가 필요는 한지 살펴는 보고있지 ㅠ
약간 요즘 사람들 체감하는 취업이 되고안되는 정도가 어떤지 궁금했어..
근데 어처피 내가 얼마나 하느냐에 달린거라 그건 중요하지 않을듯하네...하하
포기하고 새로운거 도전해도 충분한 나이겠지?🔥 돈이 다가 아니라고 생각하는데.. 어려서 내가 배부른 소리하나 싶어서 휴휴.
현실적인 조언 고마워🙏🏻

2년 전
익인2
완전완전 충분 ㅋㅋㅋ 뭐든 결심했을때 부딪히고 봐야지 그리고 혹여나 원하는대로 잘 안풀리고 힘들지라도 것도 다 경험이고 나중에라도 헛되진 않을거야
나도 이번에 다른일도 하고싶어서 퇴사하고 사무직 종류 알아보는데 솔직히 말하면 경력있어야 좋아하긴하더라ㅜㅜ 내가 스펙관리를 소홀히한것도있긴한데ㅠ 쓰니도 될수있다면 무슨직종인지 몰라도 관련된 알바?아니면 실전업무에서도 쓸수있는거 그런거 알아두면 좋을거같애

2년 전
ㅠㅠ 그럴게 좋은 얘기 이렇게 길게 고마워
약간 현실 도피하고 싶어서 그러는 것 같기도 하고 이거하고싶어!!!! 가 있는 건 아니긴해 ㅠ 그냥 좀 젊은나이에 이거저거 해내고 실패하고 경험하고 싶기도하고.. 늙어서 겪고싶지않거든...ㅎ...
일단 요즘 프로그래밍 이런거 차근차근 배우고 있고 약간 미디어 광고 관심있는데
참 내 관심사와 직업을 연관시킨다는게 쉽지않은거 같아..
그럴땐 공고보는게 딱 답이긴 하네.. 열심히 살펴봐야지ㅜㅜ

2년 전
익인2
글쓴이에게
웅 ㅠ 나도 비슷한 고민인 상태라 댓 남기게됐네 우리힘내자 ㅋㅋㅋ 할수있다!!

2년 전
ㅠ 너무 당장 돈버는거에 매달리지 말아야지... 충분히 잘살거다..우리..ㅠ.ㅠ 파이팅♡♡♡♡

2년 전