모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
입점하면 돈들어?
2년 전
그건 아닌 거 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 마진율 이런 거 따져보면 손해보는 기분이라...... 고민만 하고 있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인2
쿠팡 별로라던데 잘 알아보고 입점해
2년 전
응 ㅠㅠㅠㅠㅠ 안 그래도 최저가로 맞춰야 되는 걸로 알고 있어서, 그럼 아예 입점 안 하는 게 나은 것 같아서 지금은 그냥 고민중 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인3
쿠팡 진짜 비추야
정산신청해도 바로바로 안주고 2달인가 있다가 돈 줘 < 이것만으로도 진짜 비추
심지어 너가 A상품 올려서 후기, 문의글 다 모아놓아도
다른 판매자가 A상품 더 싸게 올리면 위너시스템이라고 너가 이제껏 관리했던 후기글, 문의글 최저가로 올린 판매자한테 다 뺏김
진짜 비추

2년 전
아, 진짜? 그럼 안 하는 게 제일 좋은 거네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인5
엥 이게 말이돼?! 양아치네
2년 전
익인9
정신 관련은 모르겠지만 익3이 말하는 저 위너시스템 때문에 기사난거봄. 근데 쿠팡에서는 나몰라라 한다고
2년 전
익인18
개쓰은짓하네 쿠팡
2년 전
익인23
헐...
2년 전
익인30
ㅁㅈ 정산때문에 뉴스에 나온거 본 기억 있어
2년 전

익인4
쿠팡이 권유같은것도 할 줄 아는구나..
내가 다른 판매자들한테 들은 얘기들은 아이템위너, 매칭때문에 스트레스 시달리는거랑
무료반품 강요 , 지네맘대로 환불해주는것 등등..

2년 전
맞아 그래서 알아보니까 다들 비추하더라고 ㅠㅠㅠ 마진율이 완전 거지 같다고 하면서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인6
나 알바하던 쇼핑몰은 쿠팡에 **800에 파는데 쿠팡이 로켓으로 그거 **900에 팔더라
그래서 쿠팡에선 로켓말고 직접 파는건 판매가 안 나왔음

2년 전
익인6
근데 100원뗘가지고 뭐가 남긴 하나..
2년 전
내가 여러가지 물어봤었거든 연락왔을 때 말야. 근데 최저가로 무조건 최저가로 맞추면 더 좋다는 식으로 말하더라
2년 전
익인7
쿠팡 갑질 오져 자기들 마음대로 가격 최저가로 잡아놓고 그 가격 이상으로 못팔게함
2년 전
익인7
그리고 개인사업자 상호명? 뺏어간 그 사건 후로 쿠팡 좋게 안보임
2년 전
익인11
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거레알...
2년 전
맞아 ㅠㅠㅠ 나도 내가 판매하는 금액이 있는데 완전........ 좀 그렇더라.
2년 전
익인8
쿠팡 진짜 별로임
2년 전
익인12
그만큼 이용자수가 많아서 한번 잘 되면 매출이 잘 나오긴 해 다른 오픈마켓보다
2년 전
익인13
쿠팡 징짜 악덕이야ㅠㅠ 이게 합심해서 다같이 안 쓰면 되는데 이미 규모도 입지도 커져서 힘들지...ㅠ
2년 전
익인14
쿠팡 진짜 비추야 소비자가 환불신청하면 2주 안에 판매자가 제품 못 받아도 환불해줌
2년 전
익인15
쿠팡 그런 제의하는 부서가 따로 있나봐 나도 스마트 스토어 재정비하느라 싹 다 내렸는데 동업자한테 쿠팡에서 왜 물건 다 내리셨냐고 다시 시작하면 입점해달라고 연락왓엌ㅋㅋ
2년 전
익인16
쿠팡 판매자에겐 패널티도 쎄서 좀 그렇긴 한데 한 번 성공하면 진짜 괜찮긴 한뎅.. 참고로 진짜 성공한 선배가 말해줬엉.. 유튜브에도 창업으로 성공한 선배
2년 전
익인16
물론 패널티가 너무커.. 네이버나 다른 스토어랑 다르게ㅠㅠㅠ 배송같운 것도 밀리면 다 판매자 책임으로 돌아가니까 근데 많이 팔리는건 쿠팡이 진짜 .. 쩌는 것 같더랑
2년 전
익인17
판매량 자체에는 도움이 될 건데 무조건 반품 알지 그것까지 너네가 다 떠안아야 함 내가 쿠팡 반품 센터 있어 봐서 알아 단기로 너네 물건 알리려고 하는 건 괜찮다고 보는데 오래는 ㄴㄴ
2년 전
익인17
네이버 스마트 스토어 이런 곳은 소상공인? 자영업자? 지원도 해 주잖아 차라리 대조군은 거기가 나은 것 같음 소규모면 아이디어스나 이런 것도 괜찮은데 쇼핑몰을 하고 있다니까 애매하네...
2년 전
익인19
문구류면 굳이 쿠팡 입점 안 할 것 같음...
2년 전
익인20
쿠팡 싼이유가 자영업자 쥐어짜내서 싼거래
2년 전
익인21
그리고 개인회사가 만든 광고이미지도 다 쿠팡에 귀속된대
그래서 만약 비슷한 제품 파는 다른회사가 최저가로 올려서 아이템위너가 되면 , 만들어 놓은 광고이미지도 뺏기고

2년 전
익인22
쿠팡 ㄹㅇ 별로던데,,,
2년 전
익인24
로켓배송이야 일반이야??
일반입점 진짜 하지마 고객이 물건 반품신청하면 자동수거됨
반품사유가 상품불량이라는데 상품불량맞는지 확인 할 시간도 안되고 자동반품신청됨
그럼 수거하는순간 고객한테 환불됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 받아보면 상품 멀쩡함
너무 열받아^^ 쿠팡한데 배상청구 할 수 있긴한데 사진찍고 일일히 사유써서 보내야함
시스템 진짜 ㄱㅈ같아

2년 전
익인25
소비자 개인 입장에선 있으면 편하다 정도이긴 하지만 내가 좋아하는 작가님/제작자는 말리고싶다.. 네이버 스토어팜만 해도 충분히 편함
2년 전
익인26
위너시스템 개충격적이다
2년 전
익인27
문구류면 차ㅏㅏㅏㅏ라리 수수료 떼가도 아이디어스 네이버쇼핑 이런데가 훨씬낫다 쿠팡은 진짜 판매자들한테 너무 양아치야
2년 전
익인28
아... 할말많.. 하지만 참을게. 그냥 어.. 비추야
2년 전
익인29
나도 쿠팡에서 입점해서 점점 잘되면서 순위 오르고 하니 다른 판매자한테 다 뺏김
2년 전