모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/11) 게시물이에요
코로나 때문에 매출이 떨어지는 상황이라 

쇼핑몰 업데이트를 못하고 있단 말이야 

그러는 중에 ㅋㅍ에서 입점하라고 연락왔어 

근데 입점하기에는 너무 볼품없어ㅜㅜ 

나중에 입점해도 되겠지? 

아! 주판매 종목은 문구류야 

내가 직접 디자인해서 판매해! 

+++ 추가 

내가 고민만 하고 있던 거였어! 

내 쇼핑몰이 좀 더 알려지면 좋지 않을까 해서 고민했던 거였는데, 

다들 비추해주니까 안 하기로 정했어! 

그리고 내 글이 인기글이 될 줄은 몰랐네....ㅜㅜ 

다들 너무 고맙고 조금 있다가 글 펑할게!

이런 글은 어떠세요?

익인1
입점하면 돈들어?
2년 전
그건 아닌 거 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 마진율 이런 거 따져보면 손해보는 기분이라...... 고민만 하고 있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인2
쿠팡 별로라던데 잘 알아보고 입점해
2년 전
응 ㅠㅠㅠㅠㅠ 안 그래도 최저가로 맞춰야 되는 걸로 알고 있어서, 그럼 아예 입점 안 하는 게 나은 것 같아서 지금은 그냥 고민중 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인3
쿠팡 진짜 비추야
정산신청해도 바로바로 안주고 2달인가 있다가 돈 줘 < 이것만으로도 진짜 비추
심지어 너가 A상품 올려서 후기, 문의글 다 모아놓아도
다른 판매자가 A상품 더 싸게 올리면 위너시스템이라고 너가 이제껏 관리했던 후기글, 문의글 최저가로 올린 판매자한테 다 뺏김
진짜 비추

2년 전
아, 진짜? 그럼 안 하는 게 제일 좋은 거네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인5
엥 이게 말이돼?! 양아치네
2년 전
익인9
정신 관련은 모르겠지만 익3이 말하는 저 위너시스템 때문에 기사난거봄. 근데 쿠팡에서는 나몰라라 한다고
2년 전
익인18
개쓰은짓하네 쿠팡
2년 전
익인23
헐...
2년 전
익인30
ㅁㅈ 정산때문에 뉴스에 나온거 본 기억 있어
2년 전

익인4
쿠팡이 권유같은것도 할 줄 아는구나..
내가 다른 판매자들한테 들은 얘기들은 아이템위너, 매칭때문에 스트레스 시달리는거랑
무료반품 강요 , 지네맘대로 환불해주는것 등등..

2년 전
맞아 그래서 알아보니까 다들 비추하더라고 ㅠㅠㅠ 마진율이 완전 거지 같다고 하면서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인6
나 알바하던 쇼핑몰은 쿠팡에 **800에 파는데 쿠팡이 로켓으로 그거 **900에 팔더라
그래서 쿠팡에선 로켓말고 직접 파는건 판매가 안 나왔음

2년 전
익인6
근데 100원뗘가지고 뭐가 남긴 하나..
2년 전
내가 여러가지 물어봤었거든 연락왔을 때 말야. 근데 최저가로 무조건 최저가로 맞추면 더 좋다는 식으로 말하더라
2년 전
익인7
쿠팡 갑질 오져 자기들 마음대로 가격 최저가로 잡아놓고 그 가격 이상으로 못팔게함
2년 전
익인7
그리고 개인사업자 상호명? 뺏어간 그 사건 후로 쿠팡 좋게 안보임
2년 전
익인11
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거레알...
2년 전
맞아 ㅠㅠㅠ 나도 내가 판매하는 금액이 있는데 완전........ 좀 그렇더라.
2년 전
익인8
쿠팡 진짜 별로임
2년 전
익인12
그만큼 이용자수가 많아서 한번 잘 되면 매출이 잘 나오긴 해 다른 오픈마켓보다
2년 전
익인13
쿠팡 징짜 악덕이야ㅠㅠ 이게 합심해서 다같이 안 쓰면 되는데 이미 규모도 입지도 커져서 힘들지...ㅠ
2년 전
익인14
쿠팡 진짜 비추야 소비자가 환불신청하면 2주 안에 판매자가 제품 못 받아도 환불해줌
2년 전
익인15
쿠팡 그런 제의하는 부서가 따로 있나봐 나도 스마트 스토어 재정비하느라 싹 다 내렸는데 동업자한테 쿠팡에서 왜 물건 다 내리셨냐고 다시 시작하면 입점해달라고 연락왓엌ㅋㅋ
2년 전
익인16
쿠팡 판매자에겐 패널티도 쎄서 좀 그렇긴 한데 한 번 성공하면 진짜 괜찮긴 한뎅.. 참고로 진짜 성공한 선배가 말해줬엉.. 유튜브에도 창업으로 성공한 선배
2년 전
익인16
물론 패널티가 너무커.. 네이버나 다른 스토어랑 다르게ㅠㅠㅠ 배송같운 것도 밀리면 다 판매자 책임으로 돌아가니까 근데 많이 팔리는건 쿠팡이 진짜 .. 쩌는 것 같더랑
2년 전
익인17
판매량 자체에는 도움이 될 건데 무조건 반품 알지 그것까지 너네가 다 떠안아야 함 내가 쿠팡 반품 센터 있어 봐서 알아 단기로 너네 물건 알리려고 하는 건 괜찮다고 보는데 오래는 ㄴㄴ
2년 전
익인17
네이버 스마트 스토어 이런 곳은 소상공인? 자영업자? 지원도 해 주잖아 차라리 대조군은 거기가 나은 것 같음 소규모면 아이디어스나 이런 것도 괜찮은데 쇼핑몰을 하고 있다니까 애매하네...
2년 전
익인19
문구류면 굳이 쿠팡 입점 안 할 것 같음...
2년 전
익인20
쿠팡 싼이유가 자영업자 쥐어짜내서 싼거래
2년 전
익인21
그리고 개인회사가 만든 광고이미지도 다 쿠팡에 귀속된대
그래서 만약 비슷한 제품 파는 다른회사가 최저가로 올려서 아이템위너가 되면 , 만들어 놓은 광고이미지도 뺏기고

2년 전
익인22
쿠팡 ㄹㅇ 별로던데,,,
2년 전
익인24
로켓배송이야 일반이야??
일반입점 진짜 하지마 고객이 물건 반품신청하면 자동수거됨
반품사유가 상품불량이라는데 상품불량맞는지 확인 할 시간도 안되고 자동반품신청됨
그럼 수거하는순간 고객한테 환불됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 받아보면 상품 멀쩡함
너무 열받아^^ 쿠팡한데 배상청구 할 수 있긴한데 사진찍고 일일히 사유써서 보내야함
시스템 진짜 ㄱㅈ같아

2년 전
익인25
소비자 개인 입장에선 있으면 편하다 정도이긴 하지만 내가 좋아하는 작가님/제작자는 말리고싶다.. 네이버 스토어팜만 해도 충분히 편함
2년 전
익인26
위너시스템 개충격적이다
2년 전
익인27
문구류면 차ㅏㅏㅏㅏ라리 수수료 떼가도 아이디어스 네이버쇼핑 이런데가 훨씬낫다 쿠팡은 진짜 판매자들한테 너무 양아치야
2년 전
익인28
아... 할말많.. 하지만 참을게. 그냥 어.. 비추야
2년 전
익인29
나도 쿠팡에서 입점해서 점점 잘되면서 순위 오르고 하니 다른 판매자한테 다 뺏김
2년 전