모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
차도 되긴 하는데 견주가 소송 걸 수도 있음
어이없어 ㅠㅠ

2년 전
익인2
솔직히 목줄안한 견주잘못이니까 난 차도된다생각해...
2년 전
익인3
ㅇㅇ나도 견주인데 목줄안한 주인잘못임 ㅜㅜ제발 목줄좀 해라ㅜㅜㅜㅜ강아지랑 주변사람들 무슨죄야
2년 전
익인4
견주가 소송걸수도
2년 전
익인5
뻥차는건 아닌거같고 위험한거 같으면 그냥 발로 방어정도만해
2년 전
익인6
근데 무서운데 어떡해ㅠㅠ 나도ㅠ견준데 내가 관리 잘 하면 되니까 ㄱㅊ을듯... 관리 잘못한 견주 잘못이지... 목줄 안 하면 불법이니깐
2년 전
익인7
그 세상에 나쁜 개는 어쩌고에서 강아지 다리로 밀치잖아 그 정도...
2년 전
익인4
그건 훈련사잖아 급소 피해서 막는건데 잘못했다간 발로 찬 사람이 훨씬 불리해짐
2년 전
익인7
아니 그정도로만 몸 피하고 밀치라는 거지 세게 말고... 발로 차라는 게 아니잖아
2년 전
익인4
ㅇㅎ 미안 내가 잘못 이해했오
2년 전
익인7
웅웅 아무리 그래도 세게 차는 건 좀 그러니까
2년 전
익인8
솔직히 막 큰 개 아닌한 작은개는 차면 백퍼 문제 생김... 물었을 때 차 정당방위로...
2년 전
익인28
물리고 나서야 차라고? 오,,,
2년 전
익인8
근데 물기전에 차면 내가 가해자 되잖아 솔직히 나는 강아지 안키우고 별로 안좋아하는 입장에서 사람을 공격하는 순간 죽여도 할 말 없다고 생각하는데 그동안 다른 사람들 반응 보니까 진심으로 내 자식 내 새끼 이렇게 생각하거라고...괜히 피해자가 가해자로 둔갑되지 않았으면 해서...
2년 전
익인9
차도 상관 없음 소송 걸어도 의미 없어 재물손괴정도인데 목줄, 입마개 안했으면 정당방위 성립가능성 매우높음
2년 전
익인9
일단 목줄 안채운 순간부터 벌금임
2년 전
익인10
근데 막상 그런 상황오면 무서워서 못 찰껄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인11
목줄 안 하면 벌금 무나?? 가방 같은 거 있으면 그걸로 방어하면서 미는게 더 방어로 보일 듯...
2년 전
익인12
ㅇㅇ 차도 돼
2년 전
익인13
공차듯 차서 개 다치면 물어줘야하니 그건 안되고 진짜 물려고 해서 다리로 막는건 괜찮을걸
2년 전
익인14
우리나라에서 반려동물은 물건으로 따져서 소송걸어도 딱히
2년 전
익인15
차면 소송걸듯..
2년 전
익인16
찰라고 맘 먹고 걷어차는거 아니고 진짜 방어기제로 순간적으로 걷어차는거면 뭐 목줄 안한 개주인탓임
2년 전
익인17
너한테 간다는게 확실하면 차 괜히 뒤에 주인있는데 모르고 찼다가 고소먹지말고
2년 전
익인18
자기 방어일 수 있다고 생각해
그리고 윈래 목줄 의무법이야
안해서 신고하면 걸린다

2년 전
익인19
내가 물릴 수도 있는 건데 되지 않을까
2년 전
익인20
나는 어릴때 그렇게 배웠는데.. 강아지가 위협적으로 달겨들면 발로 차라고..!! 어빠도 얼마전에 목줄 안한 옆집 스피츠? 가 뛰쳐나오면서 아빠한테 달려들어서 걷어찼다고 했음 근데 자기들 잘못인거 알아서 주인도 미안하다고 하심
2년 전
익인21
내가 물릴지도 모르는데 차야지
2년 전
익인22
차는데 너맴인데 너도 같이 고소당하겠지
물론 1차적으로 개주인 잘못이지만 공격성 띠고 달려오는게 아니라면 좀

2년 전
익인23
발로 막 때리는 건 몰라도 그냥 방어목적으로 하는 건 상관없지않을끄..
2년 전
익인24
일단 목줄 안하는 견주 탓이긴 한데 아니 목줄 왜 안해.. 강아지 안전은 둘ㅐ치고 불법인데.. 근데 차진 말고 발로 미는 식으로 하는 건 괜찮지 않을까
2년 전
익인25
개 사람아니라 다쳐도 손괴죄.. 공격해서 방어목적으로 공격하는거면 위법성도 조각되지 않나? 글고 애초에 목줄 의무잖아
2년 전
익인26
목줄안하면 신고할수있지않나? ㅠㅠ
2년 전
익인27
차면 소송걸긴 할텐데 난 강아지 무서운 입장이라 달려오면 소송이고 나발이고 찰 거 같음... 축구공 차듯이 뻥 깐다는게 아니라 그냥 나한테서 최대한 밀어낼거같음 내가 개를 키우는 것도 아닌데 얘가 반가워서 달려오는건지 날 공격하러 달려오는건지 개 자체가 무서운데 어떡함ㅁ..... 목줄 안하고 컨트롤 못한 견주 잘못이지....
2년 전
익인29
그냥 차 그리고 고소한다 하면 목줄 미착용 고발도 하겠다고 해
2년 전
익인30
상관없는데 겁나 피곤할걸 애초에 정상인이면 목줄을 안 채웠을리가 없음
2년 전
익인31
2년 전
익인34
2년 전
익인28
4 목줄 채우고도 목줄 놓아서 개가 나한테 뛰어드는데 견주는 서서 고고하게 에어팟 끼고 자빠졌더라 ㅋㅋ ㄹㅇ제정신 아냐
2년 전
익인48
2년 전
익인50
2년 전
익인8
77이거지 잘못하면 개주인한테 맞을 수도 있고 고소당할 수도 있어서...
2년 전
익인69
888이거다 정상인은 자기 개 안전 걱정해서라도 목줄 하고 댕김 안하는 사람 대부분 진상일 확률이 높음.....
2년 전

익인32
으 근데 차기보단 일단 도망칠듯 무서워
2년 전
익인28
나 도망쳤는데 쫓아오더라 ㄷㄷ
2년 전
익인32
ㅋㅋㅋ근데 당연그럴거같앜ㅋㅋ나도 글쓰먄사 내가 달리면 더 달려오겟네..이생각함..아아 너무 싫어 ㅠㅠ
2년 전
익인33
일단 씨씨티비 있는 곳에서 차ㅠㅠ 증거 없으면 나만 불리해짐
2년 전
익인35
걍 전력질주해서 도망갈듯 ..;
2년 전
익인67
전력질주해서 도망가는건 아무 소용이 없어
강아지가 더 빠르고 사람이 달리면 노는줄 알고 같이 달리거든
그냥 정면에서 큰소리로 겁주거나 티안나게 옆으로 걸어가는게 제일 나아

2년 전
익인36
목줄안한 견주 잘못아니야? 참고로 나 강아지 키워
2년 전
익인28
진짜 목줄 안 채우는 견주들 제발 타인 없는 곳에서 자기들끼리 살았으면 좋겠음 ㅋㅋ
2년 전
익인28
그리고 개가 공격성을 띠는지 안 띠는지 강아지 안 키우는 사람이 우예 아누.. 미친 듯이 달려드는 순간부터 난 공포감 느끼는데?ㅋㅋ
2년 전
익인91
222 진짜 ㅎ... 우리개는 안물어요 이거도...^^ ㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인28
22 이거 걍 목줄 안 쓰는 거나 마찬가지잖아 ㅋㅋ 목줄 씌우는 용도가 뭔데.. 개의 활동 반경을 주인이 제한하는 거구만
2년 전
익인38
왜 안 채우냐 개념없어
2년 전
익인39
강아지 멈춰 !!!
2년 전
익인40
차버려야지 마음 먹은건 아니지만 만약 이 세우고 달려들면 나같아도 놀라서 찰 수도 있을듯
2년 전
익인41
와 나는 닿는 것도 싫어서 소리지르면서 도망갈듯
그럼 더 따라오겠지? 물리겠지?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
특히 작은 개한테 물릴 뻔 한 적 있어서 더 무서워...
개 좋아하는데 나한테 막 다가오는 건 무서워

2년 전
익인42
길거리에서 목줄 안 한 강아지가 우리 아들 3살짜리한테 막 다가오는데 아기는 울고 진짜 발로 차버릴 뻔....
2년 전
익인43
정당방위 아니야? 차려고 맘먹고 찬건 아니고 그냥 날 보호하려고 찰듯
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인40
피해갈수있으면 피해가겠지 근데 달려드는거면 무섭고 놀라서 충분히 찰 수 있다고 봄
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인40
사람들이 다 너같을 수는 없으니까 이런 사람 있으면 저런 사람이있는거지 공포감에 뒤에 공격적으로 변하든 뭐든 생각 못하고 찰 수 있다는 말임 무작정 발로 차는게 맞다는게 아니라
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인40
삭제한 댓글에게
본인의 공포가 확실하고 그에데해서 대비하려나 보지 위에 썼든 이런사람 있으면 저런 사람도 있는거니까

2년 전
익인77
가만히 있는거랑 달려드는거랑 다른거니까..?
2년 전
익인45
아 진짜 피곤하네... 견주들 때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이런적 있는데 나한테 달려오는데 내가 알게뭐야 반가워서 그러는지 일단 나는 위협 느꼈고 방어 해야하는데
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인55
22 목줄 안 한 것도 별론데 발로 차는 것도 정상으론 안보임
2년 전
익인57
쓰니 보니까 걍 개를 무서워하는 것 같은데 좋아서 달려오는지 아닌지 파악이 안될걸 그 상황 자체가 공포스러운거임
2년 전
익인73
동물 무서워하면 반가워서 달려오든 물려고 달려오든 똑같이 무서움 내가 무섭다는데 그거 방어하려고 차는건데 잔인하다고 생각할 필요가 있나
2년 전
익인81
근데 나도 밤에산책하다가 겁나큰개가 달려오는거봤거든? 근데 진짜 무서워서 구분할정신이 없음
뒤에 주인이 와서 죄송합니다 하고 아무일도없긴했는데 순간 뭐야 이러고 얼음됌

2년 전
익인88
사람마다 다르지 ㅋㅋ트라우마 있는 사람도 있어
2년 전
익인92
그 짧은 순식간에 그걸 어떻게 판단을 해 ㅋㅋ 나는 별로 개무섭지 않아도 갑자기 나한테 달려온다는 상상하면 암것도 안보일거같구만
2년 전
익인93
개 무서워하는 입장에서는 개가 어떤식으로 달려오는지는 안 중요해ㅠ 그냥 나한테 달려온다라는거 자체가 이미 위협적임ㅠㅠ
2년 전

익인47
작은개는 발로차면 일단 수술 무조건이야..ㄴㄴ 쓰니를 위해서도 강아지를 위해서도 ㄴㄴ
2년 전
익인49
차는거보다는 바디블로킹?한다는 느낌으로 막으면 될거같은데!
2년 전
익인51
나 목줄없는개가 나 물려고 해서 바닥 발로 긁으면서 모래뿌림. 진짜 안그랬으면 나 물렸다. 그래도 달려드면 발로 차던가 위협해야지. 주인올때까지 ㅠㅠ
2년 전
익인52
ㅇㅇ 나 두 마리 키우는 견주인데 목줄 안하고 애가 뛰어갔으면 차도 된다고 생각
중형견 대형견 키우는데 내가 키워보니 흥분하고 달려들면 무서워하는 사람들 입장에선 답도 없을것 같음

2년 전
익인52
근데 위에 나온 말대로 목줄 안한 견주는 일단 정상인 아닐 확률이 개높음..
2년 전
익인53
난 진짜 목줄 안하는 견주들 이해 안간다... 자기 눈에 예뻐보인다고 남들한테도 다 예뻐보이는 게 아닌데
2년 전
익인54
되긴하는데 뒷 일이 더 귀찮아질거 같음.. 그냥 막기만 해..
2년 전
익인56
목줄 안 한 주인들이 문제긴 한데 방어형식으로 막기만 해!
2년 전
익인58
너한테 달려오면 차도 무죄야. 자구행위라 위법성조각이라 범죄 성립안됨. 목줄안햇다고 지들만 벌금 뭄
2년 전
익인59
마음은 이해가는데... 차버려서 강아지 다치거나 잘못되서 견주가 소송걸면 엄청 피곤해져.....
2년 전
익인59
아!! 갑자기 생각났다!! 예전에 목줄안한 강아지 차사고 난거 기사에 나서 읽은적있는데 차주가 견주한데 강아지 치료비 냄... 법이 이래.... 큰 강아지가 나한테 달려들어 위협적으로 느껴졌다 이래서 찼으면 다를지 모르지만 작은 강아지가 달려들어서 찼다.. 그래서 강아지 잘못되면 오히려 네가 덤탱이 쓰일수 있어 조심해
2년 전
익인28
근데 원래 차 사고는 개뿐만 아니라 사람을 쳐도 그런 식의 판결 나지 않나? 사람이 무단횡단 해도 차주가 책임 0 뜨는 경우가 거의 없는데... 판결 결과 말고 판결 때 사용된 법 조항이 뭔지가 중요할 듯
2년 전
익인59
난 저 사고 이해가 안갔거든ㅠㅠ 운행중에 갑자기 도로로 동물이 튀어나오는데 방어할 수 있을까?? 핸들이라도 돌려서 2차 사고가 났으면... 이렇게 생각했는데 차주잘못이 더 크게 나와서 강아지 치료비에 차주 차량 수리비까지 ㅠㅠ 다 물어야 했던 거
2년 전
익인88
22차사고는..
2년 전
익인60
차도돼
2년 전
익인61
찬다는 게 발로 그냥 세게 찬다는 거지? 방어 느낌으로 막거나 살짝 미는 느낌이 아니라?
2년 전
익인62
주인을 차고싶다
2년 전
익인63
근데 발로 찬다는 생각을 할수있구나.. 난 걍 무서워서 얼음 될거같은디,,,
2년 전
익인64
아휴 주인 잘못이지 개는 뭔잘못이여
2년 전
익인64
의도있는 싸커킥 말하는 거임?
2년 전
익인28
그러니까.. 주인이 잘못했는데 봉변은 행인이 당하네
2년 전
익인65
걍 도망가셈 휘말리지 말고... 만약 죽기라도 하면 정당방위 안돼...
2년 전
익인66
개한테 물리느니 찰거야
2년 전
익인66
물려서 파상풍 걸려서 죽으면??
2년 전
익인66
상처나면 또 아프고 치료받느라 내가 고생해야하잖아
2년 전
익인67
그냥 방어하던가 도망간다는 느낌 안나게 피해
강아지가 좋다고 달려오는데 찼다? 그럼 견주는 과태료만 물면되는데 너는 소송 당해

2년 전
익인67
그리고 가만히 있다가 물릴 확률보다 겁줘서 물릴 확률이 더 높음
2년 전
익인68
무서우면 차지 말아야지..
동물인데 공격적으로 대응하면 그 동물도 반사적으로 너 물수도 있어
대형동물들 훈련할때 긍정교육 강조하는게 공격성 자극시킬까봐 그라

2년 전
익인70
난 개 무서워해서 아무것도 못할듯.. 어릴때도 쫓긴기억 있어서 아직도 끔찍. 대체 왜 목줄 안하는건지 제발 좀. 아직도 안하는 사람들 많더라
2년 전
익인72
나 엄청 개ㅁ ㅏㅁ 충 인데 글구 시람없을때 목줄 풀거든?? 근데 사실 누가 지나가다 욕하고 혹시나 그사람이 공포를 느껴서 발로차면 내책임이라 ... 사실풀어놓을때 내가 상황보고 사람들오는거보고 조절하거든
2년 전
익인74
음 근데 얘가 딱보면 물것같은지 아닌지 보이는데 너맘대로 해~~책임도 너가지는거고 오기로 굳이 한발걷어쳐야겠다는건 아집이고 견주를떠나서 결국 너도 손해야 인생을 그냥 너그럽게 살자고
2년 전
익인74
깜짝놀라서 반사작용으로 방어로 밀고 치는건지
공격목적으로 발로 걷어차는건지
응당 사람이라면 이거 구분하고 사는게 맞다고 생각해 강약약강 아니잖아?

2년 전
익인43
개를 걷어찬 게 자구행위로 인정된다면 형사상 책임 질 것은 없음. 견주는 줄 관리 제대로 못했으니 잘하면 견주가 벌금형 정도는 받을 수 있지 않을까 싶네.
2년 전
익인43
내가 찾아봣다!!
2년 전
익인75
ㅋㅋㅋ 진짜 그럴때마다 너무 열받아
아니 개는 짐승이니까 그럴 수 있다쳐
근데 개가 가까이 와서 사람이 놀랐으면 주인들은 ㅅㅏ과해야하는거아닌가 10명중 사과하는 사람 1명도 안됨
본인개 남들도 예쁠 줄 아나.,,,,,,

2년 전
익인78
차지 말고 종아리+옆허벅지로 밀쳐
2년 전
익인28
그러다 물리면...? 내가 밀치려고 허벅지를 내미는 순간 걔한텐 제일 물기 좋은 퉁퉁한 부위일까봐 무서움,,
2년 전
익인78
그러게 약간 상황에 따라 다를 순 있는 건데 발로 공격적으로 찬다는 게 아니니까 나는 약하게 차는 것보다 몸통에 힘 실어서 밀치는 게 나을 수 있다 생각해서 말해봤어…
2년 전
익인79
무서운데 어떻게 차냐는 댓글들은 뭐지? 나한테 공 날라오면 반사적으로 피할 수도 있고 반사적으로 손 뻗어서 막아낼 수도 있는 거 아님?
2년 전
익인43
그치 무의식중에
2년 전
익인80
나라면 그럴 일 안만들듯 목줄 안ㅊㅐ운 견주 말만 들어오 피곤할거같아.. 도망가거나 밀치거나...
2년 전
익인82
근데 발로 차면 다시 안 물어?? 난 차는건 반사적으로 그럴 수 이ㅛ긴 한데 다시 물려고 그러면 꽁지 빠지게 도망갈듯
2년 전
익인84
? 물리는 것보다 차라리 발로 차고 안 다치는게 낫지 ..
2년 전
익인85
저번에 목줄 채웠는데도 나한테 달려와서 나 물었었는데 그때 확 차버렸었어야 했는데 갑자기 또 욱하네
2년 전
익인85
주인놈 사과도 안하고 어머 하더니 그냥 갔음 그 개에 그 주인놈... 어디가서 똑같이 물리고 사과도 안받았으면 좋겠다
2년 전
익인28
미친..... 소름이다 물었는데도 사과를 안 해?
2년 전
익인85
그냥 아무말 안하고 개랑 유유히 걸어갔음 역나온다 진짜
2년 전
익인86
근데 발로 차도 방어 안될거 같어 사나운애들은
2년 전
익인87
목줄해놓고 진짜엄청엄청길게해서내가반대쪽으로건너갔는데도개가우리아파트까지거의같이오고물려고하는데도 웃으면서놔두는할ㅇㅏ버지 진심한대패고싶었음.... 무서워가지고계속피하는데도 우쭈쭈계속놔두더라... 개무서워서항상 피해다니는사람인ㄷᆞㅣㅣ..
2년 전
익인53
근데 댓글에 뛰어서 도망간다 뭐 그런 뉘앙스의 댓글 있는데 강아지들은 더더욱 목줄 풀려있는 상황이면 누가 달렸을 때 자기 놀아주는 줄 알고 따라 뛰어서 쫒아오는 개들 많아
2년 전
익인82
잉 무서워
2년 전
익인43
그럼 어떡해여해?ㅠㅠ
2년 전
익인53
주변에 대피할 공간 있는 지 살펴보고 조심조심 피해가는 게 좋지 아니면 강형욱님처럼 무릎으로 살살 밀던가.. 근데 무릎으로 미는것도 개가 크면 한계가 있으니까..
2년 전
익인53
그 전에 주인이 안아주는 게 가장 좋긴 해...
2년 전
익인67
쿵쿵 걸으면서 직진하는게 제일 좋다고 생각해
웬만한 강아지는 그러면 겁먹거든

2년 전
익인77
ㅁㅈ 뛰면 개들 따라서 뛰어옴..ㅋㅋㅋㅋ 진짜 개무서워
2년 전
익인94
맞아 나 어릴 때 무서워서 도망가는데 쫓아오더라... 친구네 강아지라 친구가 바로 강아지 안았어
2년 전
익인88
ㄹㅇ임 나 무서워서 도망가는데 강아지가 더 뛰어오더라..개무서웠음
2년 전
익인92
ㅇㅈ 나 애기때 이런적있어 쪼끄만 강아지보고 무서워서 냅다 뛰었는데 끝까지쫒아와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인89
크고 사나우면 발로찬다고 방어도안될듯...
2년 전
익인77
법적으로 크게 문제 안되는구나.. 나도 달려드면 걍 차야지...
2년 전
익인90
근데 강아지들 무는 목적으로 달려 오는거면 진짜 세게 차지 않는 이상 또 달려들텐데 과연 그 찰나에 강아지한테 타격이 갈정도로 세게 찰수 있을까..ㅠ
2년 전
익인95
우리 강아지 다른개 무서워하는데 큰 개가 달려오는데 견주가 막지도않길래 다리로 막았거든? 차진 않았고 그 애 발 밟을까봐 공중에 다리 떠 있는채로 블로킹했는데 견주가 미쳤냐고 나한테 욕했음
2년 전
익인53
어후...
2년 전
익인96
나도 개를 키워본적 없고 주위에도 없어서 작은개든 큰개든 주변에 오는게 무서워 진짜 목줄없는 개 싫어
2년 전
익인97
길가다가 목줄안한 강아지 튀어나와서 짖으면서 쫒아오는데 무서워서 뛰니까 더 쫓아오고 그래서 원래도 무서워했는데 더 무서워져서 강아지만봐도 스트레스받음...그래서 목줄안하는 견주들 제일싫음
2년 전
익인98
음. 다른 1차 방어수단, 예를 들어 벤치위로 올라간다던가 하는 걸 먼저 시도해보고 그래도 개가 공격적이면 차야지.
사람들이 그냥 인터넷이나 상황을 예상해서 말할 때는 당연히 찰 수 있다고 생각하는데 살아움직이는 거 차는 것도 의외로 힘들어. 맞추기도 힘들고 개도 쟤가 날 공격하네, 2차 공격이다라고 나올 수 있거든. 게다가 누구를 때려보거나 공격해본 적이 없는 사람은 어떻게 차야 방어가 될 지 몰라서 차려다가 되려 니가 다칠 수도 있어. 그러니까 직접적으로 공격하는 건 최후의 수단이고 피하거나 막는 게 우선이긴 해.

2년 전
익인99
오프리쉬는 아니고 우리 강아지보고 흥분해서 달려오는 개 견주가 놓친 경우는 몇번 봤는데 진짜 물듯이 왈왈왈 달려오다가 막상 마주치면 걍 냄새만 맡는 경우 많이 봐서 상황마다 다르게 해야할듯.. 잘못해서 내가 가해자 되면 안되니까
2년 전
익인100
나도 찰래 ㄹㅇ 무서어ㅠㅠ
2년 전