공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 742l
이 글은 2년 전 (2021/5/12) 게시물이에요
주식 에 게시된 글입니다 l 설정하기
물론 나도 오늘 79.9찍는거 보고 놀라긴 했는데  

다들 몇년 장투하려고 산거 아니야?  

당장 삼전이 천원이천원 이득보려고 산게 아니면 놀라지말란거야..... 

하지만 주가는 언제든 떨어질수있고 오를수있어  

삼성주가 조금 빠진다고 나라가 망하는 것도 아니구 ㅎㅎ 

모두들 안전한 예금 안들고 삼성들고있는 이유가 뭐야!  

예금보다 조금이라도 큰 수익을 얻고 싶어서잖아 

대신 리스크는 항상 감수해야해 그게 주식인거야  

삼전은 80000원 밑으로 안떨어진다 이건 공매도 이전의 이야기이고 삼전은 다시 새로운 주가를 찾아 떠나겠지!  

거기에 맞춰 공부안하고 들어온 사람이라면 공부하는게 자기 돈 지키는 방법이란걸 알아둬라!

이런 글은 어떠세요?

익인1
역시 시총 1위답게 주린이들 주식 공부까지 시켜주는 삼멘
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주린이들 맘놓고 있다가 놀란 가슴으로 달려나온듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ고마오 놀란 가슴 달래야지 ㅡㄱ흑ㄱ
2년 전
다른 주식 사보면 삼전은 얼마나 맘을 편하게 해주는 기업인지 알게 될거야 ㅎㅎ
2년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ마자 삼전이야 뭐.... 내 자식한테나 물려줘야지~~ 하고 사는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 삼전으로 득 안볼란다....
2년 전
에이 그정도까지 심각할까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 주가하락은 항상 예상했는데 손주까지 물랴줘야지 하는 마음으로는 안기다려도될것같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앗.. 아 아아아 나는 진짜 딸랑구가 있어서.... 그냥 맘 놨다는거였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 설마 득은 보겠지....!!
2년 전
아우 좋은 엄마를 뒀넹🤗 좋은 수익 봐서 자랑스러운 엄마가 되었으면 좋겠다~~ 성투해!!!
2년 전
익인3
ㅎㅎ고마워..! 나중에.. 엄마 왜 그랬어.... 하지않도록 노력해볼게 ㅋㅋㅋㅋ 성투성투!!
2년 전
익인7
나랑 같다ㅋㅋㅋㅋ 나도 나중에 아이 성인되면 청년자금으로 주려고 삼성이랑 한전 조금씩 사 모으고 있음ㅋㅋㅋㅋ 15년 후엔 뭐 조금이라도 올라있겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까말여 내 새꾸.. 나중에 썬구리 끼고 현찰박치기로 집 사게해주고싶다....
2년 전
익인4
ㅁㅈ 삼성이 급등주도 아니고 며칠 내린거에 왜... 당장 오를지 내릴진 잘 몰라도 삼성정도 기업이면 몇년 뒤에 가치가 더 높아졌을 것이다 생각해서 장투용으로 들어간거 아닌가 그런거면 그닥 불안할 것도 없는데
2년 전
주린이들 그냥 저점이라고 생각될때 분할 매수안하고 풀매수 때려버리니까 더 마이너스가 크게 느껴질듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 투자에는 마이너스가 있을수도 있다를 깨닫는 좋은 기회인거지 ㅎㅎ
2년 전
익인5
불안하면 기업 살펴보고 사업분야 시황알아보자
2년 전
이게 맞지! 자기가 공부했으면 주가 떨어진다고 무서운거없지!! 보유비중이 높다면 그만큼 공부해야한다는 소리
2년 전
익인6
주식은 언제든지 떨어졌다 하더라고 물론 오늘 좀 놀랬긴 했지만 ㅎㅎ 예수금 다른 통장에 잘 분리해두고 분할매수 할려고!!!
2년 전
웅웅 세일이라고 다 줍진 말고!! 마이너스 찍힐때마다 사면 물바다될수있으니까 상황보면서 들어가쟝!
2년 전
익인8
세일기간이야 올해 십만전자가니까
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 생각이 위험하다는 거야!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 10만 전자갔으면 좋겠지만ㅋㅋㅋㅋ 공매도 들어온 만큼 항상 횡보했던 81에서 83구간을 벗어나 새로운 횡보구간을 찾을거라 생각하!
2년 전
익인8
ㄴㄴ 절대 안위험해
2년 전
어떻게 확신해? 혹시 이재용?
2년 전
익인9
내 걱정은 떨어질때마다 둘러보면서 한주씩 주워가는 중인데 다 줍기 전에 텅장 될까 그게 두렵네 계속 사고 싶은데..!
2년 전
맞아 그래서 공부해야해 ㅠ 주가가 계속 하락추세면 추매 멈추고 반등나올때까지 기다려야지
2년 전