모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/12) 게시물이에요
배달음식 풍경 귀여운 고양이 같은거만 

스토리에 올리면 어때? 

++ 친한 찬구가 인스타를 그런 느낌으로 올리는데 내가 볼땐 넘 멋지고 겸손해보여서 물봤너..! 맨날 공부하구 성적도 탑이구 봉사도하고 늘 평판도 좋고 그러는데 그런 자랑도 안하구 

내 친구랑 비슷한 스펙 외모에 다른애는 매일 그런걸 티내고 자랑하거둔!! 그래서 더 대조적으로 느껴졌던거같아

이런 글은 어떠세요?

익인1
노관심
2년 전
익인2
걍 멀해도 간지...
2년 전
익인3
그런 거 티 내는 거 별로 안 좋아하는 구낭
2년 전
익인4
기엽다..
2년 전
익인5
걍 그렇구나 ㅇㅇ
2년 전
익인6
세련되진 않아보임
2년 전
익인11
2년 전
일부러 안세련되게 보이려고 한대! ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인7
근데 어차피 티 안내면 스펙 개쩌는지 가진거 많은지 모르니까 걍 얘가 고양이 좋아하는구나 풍경 좋아하는구나 할 뿐..
2년 전
익인8
의외네
2년 전
익인9
그냥 올리네~도 아니라 관심도 옶음
2년 전
인기글 보면 남의 스토리 되게 관심만ㄹ은거같애서 물어봐써! 답글 고마어!!!
2년 전
익인9
앗 내 눈에는 그렇다는 거야 걍 스토리 올리면 쓱쓱 보고 끝내거든
2년 전
2년 전
익인10
그냥 뭐 그런거 좋아하는갑다 하고 넘어갈거같은디??
2년 전
익인13
그러거나 말거나 남일
2년 전
익인14
관심엄슴
2년 전
익인15
관심없음
2년 전
익인16
관심 엄서
2년 전
익인17
글쿤
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인21
2년 전
익인23
33....
2년 전
익인29
4 내가 너무 무심한가봐 완전 충격
2년 전
익인32
55ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
66666 그렇담 오히려 무서움,,
2년 전
익인40
77.. 스토리가 세련되고 그런 건 또 뭐야
2년 전
익인43
7777 인스타가...도대체뭐라굿...
2년 전
익인58
8 남일에 너무 관심이 많네
2년 전
익인65
9 뭐야? 진짜 나만 딴세상이야?
2년 전
근데 그렇다구하기에누관심이 많은 사람들이 진짜 많더라구..
2년 전
익인65
진짜 이런거까지 의식하게 만든 사람들 나쁘다... 아무튼 부정적인 생각 안들어ㅠㅠ
2년 전

익인19
맛나겠다 가고싶다 고앵이 귀욥땅
2년 전
익인20
난 뭔가 더 멋있어 보일거같암...
2년 전
익인22
헐 뭔가 더 진국(?) 같은느낌
2년 전
2년 전
익인24
아 그런가보다 ......
2년 전
익인25
내 주변엔 그런 봉사 성적 이런 걸 올리는 사람들이 드물어서 그런가.. 근데 한 번 인식하고 나면 뭔가 간지나겠지만 보통의 사람들은 그걸 인식하지 못하지 않을까 싶은..0
2년 전
익인26
걍 그렇구나 하는데.. 딱히 연결시켜 생각하지 않음
2년 전
익인27
그냥 다른데에 가치를 더 두는구나 싶을 것 같오
2년 전
익인28
딱히 아무생각도 안들어
2년 전
익인30
우와 이런 생각을 하는 사람들이 있구나... 상상도 못한,,
2년 전
약간 세상 통념적우로는 자랑할게 엄청 많은데 굳이 자랑안하는??? 느낌? ㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
보통 그런거 스토리에 올리자나 별생각없앙
2년 전
익인33
그냥 아무생각 안하는데... 진짜 생각이 없음
2년 전
익인33
보통 그렇게 연결 지어 생각하나?
2년 전
뭔가 흔히 인스타에 자랑할수있는 것들을 엄청 많이 가지고있는데 전혀 자랑안하고 소소한걸 올리는? 그게 되게 나로선 신기햇당
2년 전
익인33
그냥 그친구 성격인가벼 지내다 보면 알지 않나? 인스타 뿐만아니라 평상시에도 비슷할것 같아가지고
2년 전
익인34
셀카 찍어주고 싶다!!!!
2년 전
익인34
친한 사이면 야~ 얼굴 자랑 좀 해~~ 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
힘숨찐이네
2년 전
익인38
힘숨찐이 뭐야?!?
2년 전
익인32
힘을 숨긴 찐따인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
오!!
2년 전
익인35
힘을 숨긴 찐따
진짜 찐따라는건 아니고..
능력을 숨겼다는거지ㅠㅠ!!

2년 전
익인32
인스타는 뭐 사람마다 취향이 다르니까 소소한 일상이나 추억 아님 행복한 순간 자랑하려고 하는 거지 모
2년 전
익인37
굳이 인스타 보면서 얘는 예쁘고 공부잘하고 부자인데 이렇게 소소하게 사네~~^^ 라고 생각하지 않음...
2년 전
익인39
고양이가 귀엽네... 할듯
2년 전
익인41
오 좋네
2년 전
익인42
다르게 생각하면 되게 멋있을듯
2년 전
익인44
멋있어보임
2년 전
익인44
괜히 사람들이 sns에 목 안 매는 사람 좋아하는 게 아니라고 생각함ㅋㅋㅋㅋ 자기과시 과하게 안 하는 사람 좋아하는 건 당연한 거 아닌가
2년 전
익인45
돈이 흘러넘치게 많은 사람인데 그러는거면 겸손..생각들수도 잇지만 걍 스펙좋고 예쁘고..그런거는 굳이 연관지어서 생각 안들어
2년 전
익인46
반대로 그 자랑하는 애는 어떻게 자랑하는데?? 궁금쓰
2년 전
음.. 뭔가 늘 공부하는거 찍어올리고 인맥 태그해서 자랑하구 비싼거먹은거 올리고 성적표 엄청 좋은거 올리고 이런거? 토플 만점 가까이나온거 피드박제해놓고 이런거
2년 전
익인46
아하아하 그런느낌이고만
2년 전
익인48
난 인스타보고 별생각없는데 사람들 되게 의미부여 하네 생각보다
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인50
그냥 오 저런 걸 좋아하는구나... 하는데
2년 전
익인52
그런 사람들은 뽐내도 멋있고 안뽐내도 멋있쒀..ㅠㅠ
2년 전
익인53
다가졌는데 고양이도 가졌어 개부러워
2년 전
익인54
자랑만 하는 애들보다 그냥 드러내지 않아도 부내나는게 더 나음
2년 전
익인55
모야 너무 귀여움
2년 전
익인56
진심 1도 생각 없고 고양이 귀엽겠다
2년 전
익인57
진짜 아무생각없는데 쓰니는 어떻게생각하는데?
2년 전
2년 전
익인57
Sns로 그런거까지 생각하남 그냥 자기 관심사 올리고 그러는거 아님? 너무 깊이 생각하는것같애
2년 전
익인59
현실적으로는 뽐내는게 남들 눈에는 더 잘나보이긴 할듯..? 남들 생각보다 속사정에는 관심없음 가까운 사람들은 알지만
2년 전
익인60
나는 뭔가 내적 친밀감 높아질 거 같아ㅋㅋㅋㅋ
인간미? 반전매력? 그런 느낌
무엇보다도 고양이 절대 부러워ㅜㅜㅜㅜㅜ

2년 전
익인61
오히려 멋져
2년 전
익인62
너무 정신이 건강할것같아서 부럽고 저 스펙이면 인스타스타할 수 있을텐데 아깝다라는 생각도 들고ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
간지
2년 전
익인64
그냥 아 저런 스타일이구나ㅎㅎ 하고 말듯
2년 전
익인66
음 고양이네 끝
2년 전
익인67
암생각 없다는게 평소에야 암생각 없는거지 누가 물어보면 은연중에 깔린 생각들 나오지 않나...?진짜 다들 그렇게나 쿨한겨...?아님 sns안하거나... 나라면 그친구 소박한거 좋아한다고 생각할듯... 막 적극적으로 사람만나거나 보여지는거 많이 의식하진 않는 친구같음 소수의 찐친이랑 맘편하게 노는거 좋아할거같은?
2년 전
익인68
이쁘고 스펙좋은 애가 그러면 괜히 더 멋있어보임 내 주관적인 느낌임.. 자랑할 게 많은 사람이 덜 자랑하면 뭔가 겸손해보이고 예상을 깨고 들어오는 갭차이..? 그런 게 있는 것 같아
2년 전
익인69
친한 사이면 멋있다고 생각할 듯? 안 친한 사이면 걔 스펙이고 그런 걸 모르니까
2년 전
익인70
맛있는거만 먹네 부럽다...? 고양이 귀엽네 키우는건가 좋겠네
2년 전
익인70
근데 이건 못생긴애가 해도 똑같은 생각할듯ㅇㅇ
2년 전
익인71
그러먄 쓰니야 그런애가 인스타 본계는 활동안하고
먹스타만 따로 파서 뭐 놀러가거나 먹으러갈때 음식 올리는건 어때보여 이것도 대단해보여 ?? 근데 할때 태그많이 하긴해. 팔로워도 많규
프사도 가끔 어디 여행이나 강아지 사진

이경우는 어때??

2년 전