모바일 (밤모드 이용시)
N세무사사무실 N당뇨 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 363l
이 글은 3년 전 (2021/5/13) 게시물이에요
머리굴리는거 싫어서 공부안함 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 

그냥 기사나 소문듣고 관련주 검색해서 매수함 ㅠ.. 

차트나 이런거 공부하면 진짜 도움 돼? 오를지떨어질진 아무도 모르는거자나ㅠ

이런 글은 어떠세요?

개미1
나돜ㅋㅋㅋㄲ 심지어 나는 시작할때도 매도매수만 찾아보고 함!! 인생은 실전이지..
3년 전
글쓴개미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑똑같앸ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미1
ㅋㅋㅋㅋ매수는 사는거 매도는 파는거!
이러고 시작하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나름 차트 쓱 보고 음..오르겠네?이러고 사곸ㅋㅋㄱ 차트보는거 너무 신기해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴개미
차트보고 오르겠다는건 대체 어떻ㄱㅔ 아는거야????
3년 전
개미1
이건 내 개인적인 의견인데!
보통 한번 훅오르면 출렁하고 다시 오르더라구(?) 그래서 저기서 샀고! 파란색처럼 고점에서 사서 물린애도 있긴해ㅋㅋㅋㅠㅠ 어쨌든 저런식이나

3년 전
개미1
1에게
저방법이 다통하는건 아니기에 (나는 공부안하고 내맘대로 분석한거랔ㅋ) 얘는 저기서 샀는데 떨어지다 오르겠지 하고 있는데 계속 쭉-떨어졌다^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 그래프에서 제일 베스트는 상치기 3~4일전에 사는건데 우리는 오르는걸 확신못해서 문제지ㅠ

3년 전
글쓴개미
1에게
차트는 주로 일봉으로 보는거야!?

3년 전
개미1
글쓴이에게
아니! 나는 1분봉선호햌ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ오르락 내리락 꿀잼이고든... 원래 3분봉쓰다가 친구때문에 1분으로 갈아탐!! 단타칠거면 분봉봐야하구! 너무 웨이브지거나 잘 모르겠으면 일봉도보고 사는편!!
분봉은 쭉 상승세지만 일봉은 하락세인 경우도 있거든!!

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴개미
타이밍은 어떻게 알아????
3년 전
개미3
호재가 가장 제일 중요하긴하지ㅋㅋ 매수타점은 호재로 들어가도 좋은데 매도 타점은 차트 보는게 좋아
3년 전
글쓴개미
호재는 또 뭐야.. 매수매도밖에몰라 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
개미4
나도ㅋㅋㅋㅋ...그냥 매수매도만 알고 들어와서 조금씩 유튭보며 공부중^^...근데 더이상의 공부는 머리아파성...
3년 전
글쓴개미
나도.. 머리아픈거 딱질색..ㅠㅠㅠ
3년 전
개미5
쓰니 나야...? 글도 댓글도 내가 쓴 거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴개미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너도 나랑 똑같구나ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미5
호재는 또 뭐고 그 타이밍이란 건 어떻게 아는거고,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미6
나도ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도박인건가 이게
3년 전
글쓴개미
하면할수록 도박같애 ㅋㅋㅋㅋ합법적 도박..
3년 전
개미7
나도 일단 매수부터 하고 시작했어ㅋㅋㅋㅋ 그 후로 이익이 나니까 더 벌고 싶어서 공부 시작함!
3년 전
글쓴개미
공부는 주로 뭘로햇어? 유툽?
3년 전
개미7
응응 유투브! 이게 젤 접근하기 쉬움
3년 전
개미8
시드적으면 경험삼아 하면서 익히는것도괜찮지ㅋㅋㅋ 시드머니늘어날수록 공부하게될꺼야..
3년 전
글쓴개미
시드 400정도 되는데 나이는 20중반이구..많은 편일까? 내 주위에 내나이대에 주식하는 친구들이 없어ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
3년 전
개미9
난 진짜 20만원정도로 간단하게 해보는거라 공부 안 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 지금 망하긴했지만,,
3년 전