모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/13) 게시물이에요
작년 8월 코스모스 졸업했는데 연락한번 안왔거든 이번에  

취업해서 한달다니는 중이고 어제 1년 계약 땅땅! 됐거든?  

근데 오늘 교수님한테 전화옴....; 나 그 교수님 쉅 들은적도 없고.. 어디서 일하냐고 하더라고 말해주는데 컴터로 타닥타닥 적는 소리 나더라

이런 글은 어떠세요?

익인1
어케 알지...??
2년 전
먼가 내 추측이야 소름.... 어제 계약되고 전화와서😬😬😬
2년 전
익인2
동기들..?
2년 전
2년 전
익인2
조교님이 취업조사할때 동기들한테 물어보는 경우 많더라구!!
2년 전
아하 근데 나 거의 소수정예로 한두명씩 다녀서 모가몬지... 타이밍이 죽이는구만
2년 전
익인3
헉 뭐 학교 취업률 그런거 때문에 물어보나
2년 전
2년 전
익인4
그거 졸업생들한테 다 전화하는거일걸 취업률 때매
2년 전
아하???? 타이밍 기가막히네
2년 전
익인5
알수있는 방법 따로 없는데? 걍 전화한게 타이밍 맞은듯
2년 전
2년 전
익인6
다 전화해 취업 현황같은 거 땜에 당연스레 했겠지 하고 물어보고 안 했다하면 안 하는데 쓰니는 마침 한 상황에 어디 취업했냐 해서 놀랐나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아하!!!! 졸업한지 꽤 됐는데 첨 전화와서 헉했어!
2년 전
익인7
ㅁㅈ 그거 다 전화 하는거야 ㅋㅋㅋ 졸업하고 싹 다 전화 돌림
2년 전
아하 놀랬네.... 졸업한지 꽤 됐는데 첨 전화와서 어케알았지!!!! 했다 후후
2년 전
익인8
나는 저거 취업률 전화말고 진짜 그냥 첫 면접 보러 가는길이었는데 그날따라 교수님이 뭐보고 나 생각나서 전화하셨음ㅋㅋㅌㅋ
2년 전
와 소름이야 타이밍....... 나는 그 교수님 쉅 들은적도 없는데 신기했엌ㅋ
2년 전
익인9
어 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ어제 전화와서 면접때 뭐나왔는지 세세하게 물어보셔서 말씀드림..
2년 전
그런것두 물어보시는구나 난 걍 뭐뭐한다 알려드림ㅌㅌㅌㅌ
2년 전
익인10
ㅋㄱㅋㅋ 그거 사대보험 떼는데면 나온다던데 쓰니는 그냥 전화해본건가...
2년 전
2년 전
익인11
그거 학교에서 4대보험 조회할 수 있을 걸 그걸로 취업했는지 안했는지 알더라
2년 전
왕 대박........ 나 프리랜서로 회사랑 1년 계약한건데 왕.....
2년 전
익인12
그거 사대보험 조회해서 나오는거더라ㅋㅋㅋ 진짜 소름돋아 남의 보험은 왜 조회해 짜증나 ㅠ 나는 취업했다고 교수님한테 말했었는데 사대 보험 안잡혀서 연락해봤다고 다른일 준비하냐고 연락도 왔었음;
2년 전
익인14
와ㅠㅠㅠㅠ진짜 무섭다ㅠㅠㅠ 소름ㅠ
2년 전
익인17
그건 어떻게 조회할 수 있는거야?? 무슨 정보를 알아야 돼?? 졸업했는데 찾아볼 수 있는거야?ㅠ
2년 전
익인12
몰라
2년 전
와 그렇구나.... 나 프리랜서로 계약된건데 조회되나??? 멀겠다 와 그렇구나
2년 전
익인22
ㅁㅈ 나 취준생이라 취준생이라고 했더니 해당 기간에 사대보험 가입되어있다고 연락옴 소름이야 ㅠ
2년 전
사대보험 조회 덜덜이다... 난 걍 전화 돌리신건지 조회한건지 몰겠지만 타이밍이 워..
2년 전
익인13
맞아 그거 조회해서 아는거야 나 계약직으로 일하다가 정규직으로 취업하니까 전화옴....
2년 전
나는 프리랜서로 계약된건데 그래도 알수있두나 대박
2년 전
익인13
완전 확정하면서 나한테 어디로 취직했는지 회사명이랑 부서랑 위치 알려달라고 카톡옴...ㅎ
2년 전
익인15
내친구네 학교는 취업얼마나 했는지 알아보려고 다 전화돌린다했어
2년 전
2년 전
익인16
컴퓨터 타닥타닥 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인18
나도 취업현황 전호ㅓ 온 적 몇 번 있는데 계속 안 받아도 되나??ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
나는 교수님 폰번으로 와서 뭣도모르고 받아가지고ㅜㅜㅜㅜㅜ몰겠다
2년 전
익인19
쓰니랑 같은 과는 아니겠지만..난 간호인데 병원 붙으면 학교로 따로 뭔가 간다고 들었어! 그런식으로 아는게 아닐ㄹ까,,?
2년 전
와 간호는 그렇구나! 난 걍 상경인데 전화왔어 타이밍인지 아님 조회한건지 몰겠다 후루
2년 전
익인20
그거 안받아도 되는 거겠지?? 나 내년 졸업인데 학교에 딱히 알리고 싶지 않아서
2년 전
그렇디 않을까.....???? 난 모르는번호라 걍 받았더니 겨수님;
2년 전
익인21
졸업하고 1년쯤될때 전화오더라
2년 전
2년 전