모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 921l
이 글은 2년 전 (2021/5/13) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ ☺️

이런 글은 어떠세요?

둥이1
Enfp 어때 ? 되게 자유로울거같아
2년 전
글쓴둥이
어떤 부분에서 자유롭냐는 거야? 난 내 mbti 조아해 약간 자존감 높음 ㅎㅎ
2년 전
둥이1
일상생활이나 사고 ? 내 예전 남자친구가 enfp 였는데 그렇게 느꼈었어 자존감도 높은 거 공감 ,,!
2년 전
글쓴둥이
오홍 자유로운가? 그런 생각을 잘 안 해보긴 했는데 갇혀 있진 않는 거 같다!!! 열린 마음이야 ㅎㅎ
2년 전
둥이1
내가 isfj라 enfp 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 멋있기도하고 신기하기도 하고
2년 전
둥이2
주위에 어떤 유형이랑 제일 잘 맞아? 나 intp인데 주위는 다 enfp다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
으음 나 친구들 유형 잘 모르는데 거의 다 나랑 비슷한 거 같애 i인 애도 있고 e인 애도 있고?
2년 전
둥이3
애인이 infp고 집순이에 데이트하기 귀찮아하고 게으르면 어떨거같아...안맞으려나..지금 썸남이 enfp고 내가 infp거든
2년 전
글쓴둥이
아... 나도 게으르긴 하지만 데이트하기 구ㅏ찮아하는 건 좀 그런데... 근데 enfp 설명 보니까 집순이라고 하더라 이건 사람마다 다른 듯? 난 집순이 아니거든 썸남은 집돌이야?
2년 전
둥이3
자기도 집돌이인 면이 있다는데 내가 워낙심해서...그리구 아무리 귀찮아해도 사람 만나는건 좋아하는거같더라고..나중에 다 맞춰주다보면 내가 지칠까봐..! 난 집에 있어야 힐링하는 스타일이라
2년 전
글쓴둥이
그럼 안 맞긴 하겠다... 난 친구들이랑 밖에 나가서 사람 구경하고 밥 먹고 떠들어야 스트레스 풀리거든... ㅠㅠ
2년 전
둥이4
엔프피가 생각하는 플러팅은 뭔거같아??(걍 좋아하는사람한테 어케하는지!
2년 전
글쓴둥이
흠 아아 좋아하는 사람한테? 약간 장난 치는 거처럼 관심 있는 말 던지는 거 같아... 그리고 티 안 낸다고는 하는데 행동이나 말투에서 티가 나 ㅠ
2년 전
둥이4
딱히 이성적관심없는사람한테도 엔프피가 수다떨고싶으니까 틈나면 전화하고 뭐하냐고 물어보고도 가능해?
2년 전
글쓴둥이
음 상대가 재미있으면 한두 번은 전화하자고 할 거 같은데 그 이상은 솔직히 호감 있어서 전화하는 거 같아,,,
2년 전
둥이4
아대박 썸도아니고 뭐도아닌데,..
엔프피처럼 같은텐션으로 노는게 좋아? 한결같이 좀 낮은텐션으로 받아주는게 좋아?

2년 전
글쓴둥이
4에게
난 같은 텐션이 좋징 축축 처지는 거보다는!!! ㅎㅎ

2년 전
둥이4
글쓴이에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋisfj는 슬퍼서 이만 사라짐ㅠ

2년 전
둥이5
하이 엔프피 나도 엔프피! 뜬금없지만 엔프피익이 요즘 자주 드는 노래 하나 추천해줘! 🙃 (길잃은 아니겠지...
2년 전
글쓴둥이
길잃이긴 하지만,,, 난 망설이지 않고 이 노래를 추천할게 요즘 진짜 계속 듣는 중,,,
2년 전
둥이5
고마워! 좋은하루 보내 익아🤗
2년 전
둥이6
엔프피 궁합중에 intj 잘맞다고 하던데 실제로 인티제 만나본 적 있어??
2년 전
글쓴둥이
아니 아쉽게도 없어 ㅠㅠ 앞으로 인티제를 꼬셔야 하나...?
2년 전
둥이7
엔팁 눈치 빠른 편이야~?? 아무감정 없음-호감 사이인 정도가 관심있어하는 걸 느낀다면 어떨 것 같아?
2년 전
글쓴둥이
이건 사바사 같은데 난 별로 안 빠른 편이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 나는 날 좋아하는 사람을 좋아하는 편이라 적당한 호감으로 대해 줄 거 같아!
2년 전
둥이7
아! 어떤 상대한테 매력을 느끼는 편이야~?
2년 전
글쓴둥이
으음 난 나 챙겨주는 게 좋더라~ 은근히도 좋고 아니면 대놓고도 좋고? 그리고 나는 좀 예의 바른 ㅅㅏ람이 좋아 예를 들어 카페 같은 데에서 인사하는 사람 ㅎㅎ 내가 항상 하고든
2년 전
둥이7
오 그렇구나!! 고마워!!
2년 전
둥이8
infj 어때?
2년 전
글쓴둥이
음 미안 내가 만나본 적이 없어서 특징 보고 오니까 약간 개인 시간 필요할 거 같은데 맞니...? ㅠㅠ
2년 전
둥이8
응 근데 그게 막 연락 안 하고 이렇다기 보다는 잠깐 혼자 동굴 속에 들어갈 때가 있는 듯..? 물론 말은 하고!
2년 전
둥이8
좋아하는 사람은 내가 훨씬 많이 연락하고 치대ㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
아아 말하면 괜찮어 근데 집순이야? 데이트 귀찮아해? 그럼 시러 ㅠ 아 그럼 거ㅐㄴ찮지~ 좋은 거 같은데??
2년 전
둥이8
완전 집순인데 진짜 좋아하는 사람은 만나는 거 완전 좋아ㅎㅎ
2년 전
글쓴둥이
8에게
그럼 됐엉 예쁜 연애해~ ㅎㅎ

2년 전
둥이8
글쓴이에게
🥰

2년 전
둥이9
아직도 질문 답변해줘..?
2년 전
글쓴둥이
웅 해봥!
2년 전
둥이9
애인한테 어떤 선물 받는 걸 좋아해?
2년 전